Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .3436. . .115
04 лист 2008 09:15
Я имел в виду - у.е., то есть - доллары.
Я готов даже на курс 6.3 - провожу благотворительную акцию!!
Предлагаю скупить непотреб заранее...

Понимаете, Бонс, дело не в том, какой я шутник, остряк или пошляк - дело в другом..

Для Украины создали условия для вхождения в ВТО, но при этом совершенно не создали условия для инвестирования. А говоря просто - здесь никто ничего не хочет делать, а самое страшное - условий то нет для этого.
Таким образом - следует полагать, что никаких вливаний капиталов не будет и наш фондовый рынок умер ещё не родившись...

Что же тогда останется ликвидным?

Цитата:

Позвольте полюбопытствовать, 25 к. чего - грн. или у.е. ? :)

04 лист 2008 09:24
Товагищи!
Агендная геволюция, о необходимости котогой так долго говогили агендатогы - вот-вот свегшится!
Агхиважно сейчас не отступать, поднажать - и победа в наших гуках, товагищи!!!

Цитата:

Понимаете, Бонс, дело не в том, какой я шутник, остряк или пошляк - дело в другом..

Для Украины создали условия для вхождения в ВТО, но при этом совершенно не создали условия для инвестирования. А говоря просто - здесь никто ничего не хочет делать, а самое страшное - условий то нет для этого.
Таким образом - следует полагать, что никаких вливаний капиталов не будет и наш фондовый рынок умер ещё не родившись...

Что же тогда останется ликвидным?

А вы предполагаете, что капиталы могут вливаться только нерезидентами? Делаете серьезную ошибку. Самый ценный и устойчивый (мех) капитал - это местный.
04 лист 2008 09:33
Спасибо, я уже увидел, что такое МЕСТНЫЙ капитал...
До тех пор пока в Украину никто не инвестировал - ничего не было, это все понимают.

Как только закончился кредитный рай и пришло ВТО все всё поняли.

Цитата:

А вы предполагаете, что капиталы могут вливаться только нерезидентами? Делаете серьезную ошибку. Самый ценный и устойчивый (мех) капитал - это местный.

04 лист 2008 09:35
пишу абсолютно честно и мы это обсуждали с моей женой, что оставаться на условиях, как живут туземцы (если ты не попадаешь в число 2% населения, которым принадлежит 54% нацбогатства или ты не экспат и не имеешь компенсаций от компании) разницы с украиной нет никакой. в лозанне большинство домов старые с серовато белыми стенами и везде коричневая плиточка аля харьковская пеночка... вообщем помните первые еврремонты.... стиралку устанавить нельзя, тк идешь вниз в общую прачечную и платишь за каждую стирку 3-5 франков, где какой-нибудь вася мог стирать свои коврики перед тобой и машины выглядят ой как грязно и старо. но это еще не все. есть фиксированное время. у меня есть коллеги, которые арендуют квартиры у них например постирочное время в пятницу в 6.30... так вот они вынуждены бегатиь с работы и выгружать бельё. как вам это?

в квартирах шуметь после 22.00 запрещено. соседи могут пожаловаться и получишь волчий билет и никакое агенство тебе не сдасть квартиру ил повысят залог. продолжать о прелестях? ах да! вносится залог за 3 месяца! те надо иметь от 4500-6000 франокв за просто квартирку на залог и многие этот залог не получают, тк агенство делает все, чтоб тебе его не отдать (примеров масса). все квартиры без мебели. и помиом этого ты еще платишь кучу страховок. твое счастье, если дом или квартира принадлежит частному лицу или агенству (что редкость), а вот если банку можешь про все свои проблемы забыть. тк судиться с банком тут нет возможности и обслуживание ужасное.

тараканы? летом у нас в доме завелись муравьи... у моих знакомых в доме, который арендуется за 6000 франков завелись мыши и тараканы... пошли купили ловушки в хозмаг и вывели. в чем проблема?

аренда меняется исходя из стоимости корзинки или если дом/ квартира в кредите из % ставки. мой босс и коллега получили в начале года письма с предупреждением о повышении. им подняли на 350 и 500 франков. один снимает за 3250, а другой за 6000... это все чистая аренда, а паркинг, тв, электричество, вода, обогрев отдельно и выходят не кислые деньги. кстати курс евро влияет.

медицина? хе... это еще один раскрученный бренд, который полный отстой. я уже писал в том году, что ПОЛНЫЙ отстой. я их реально боюсь и стараюсь все делать в украине, когда приезжаю. мне спалили слизистую глаза. прохвесор лазанского университета, ведущий специалист и тд с кучей регалий. самое смешное, что никакой ответственности! а наш профессор востановил мне слизистую глаза. бронхиты они лечат лошадинными дозами антибиотиков без всяких секретолитиков и прочих терапий. я общался со многими швейцарчегами и у кого есть возможность предпочитают ездить во францию или германию. там качество врачей лучше. мы живем в мире иллюзий и устоявшихся брендов. так вот у швейцарии из брендов пожалуй осталось только горы и часы, а все остальное развод для лохов или уже давно не делается тут.))))

Цитата:

возвращайтесь скорее, Вам у нас понравится :20:
как там с тараканами? в стоимость аренды входят?
аренду меняют по мере настроения, и курса колебания евро, или как?
медицина у них наверняка отстой. Не то что наша.

04 лист 2008 09:35
Цитата:

Что у нас (а точнее - у вас) на данный момент Дано:
- 25 000 у.е. Хорошо, что хоть у.е., и хорошо если дано, а не будет проситься в банке,
- мантры на тему снижения цен на недвижимость,
- желание приобрести недвижку за эквивалент среднестатистической полуторагодовой ЗП офисного планктона.

QUICKSILVER, позвольте ещё раз уточнить - вы заинтересованы в покупке гаража и просто веткой ошиблись или так просто зашли народ повеселить ? :)
04 лист 2008 09:40

У столичных риелторов траур!
Финансовый кризис спровоцировал обвал арендных ставок на жилье в Киеве. Основной удар пришелся по сегменту элитных квартир

У столичных риелторов траур
0717 / Вторник, 4 ноября 2008 г. У столичных риелторов траур

Финансовый кризис спровоцировал обвал арендных ставок на жилье в Киеве. Основной удар пришелся по сегменту элитных квартир

Впервые за последние 10 лет осенью в столице фиксируется не рост, а снижение арендных ставок на жилье. По сравнению с сентябрем, по разным данным, падение составило 10-30%.

Риелторы констатируют, что виной всему — финансовый кризис. Люди резко начали экономить. А компании все чаще отказываются снимать дорогое элитное жилье для своих специалистов и менеджеров, приглашенных из других городов.

Валютный курс сыграл злую шутку

Как объяснил Руслан Безуглый, генеральный директор агентства недвижимости «Украинский дом», удар по рынку аренды жилья в Киеве нанесла резкая девальвация национальной валюты. Для тех, кто получает зарплату в гривнях, рост американской валюты делает установленную арендную плату просто непосильной. А ведь еще в начале осени съемщики жилья считали ее приемлемой. «Сейчас 800 долларов — это совсем не та сумма в гривнях, которая была еще летом. Поэтому долларовые ставки аренды снижаются», — резюмирует гендиректор агентства недвижимости.

На самом же деле ставки даже в пересчете на нацвалюту стремительно падают. «ДЕЛО» провело мониторинг объявлений о сдаче квартир за последний квартал. Как выяснилось, одна и та же однокомнатная квартира в новом доме на Караваевых дачах три месяца назад сдавалась за 800 долларов в месяц, сейчас — за 600. Простая арифметика летом в национальной валюте такое жилье стоило около 4 тысяч гривен, сейчас (если посчитать по курсу 6 гривен за доллар) сумма аренды составляет 3,6 тысячи гривен. В итоге — скидка в гривнях 10%, в долларах — 25%.

Торгуйтесь, и цену сбросят

Попытки торговаться с риелторами и собственниками сдаваемого жилья приносят свои плоды. Брокеры сами же сразу признаются, что владельцы квартир сейчас готовы существенно скидывать. И чем выше заявлена арендная ставка в объявлении, тем больше вы можете выторговать.

Так, элитная четырехкомнатная квартира на улице Артема, предлагавшаяся клиентам по 3,9 тысячи долларов в месяц, после непродолжительного телефонного разговора подешевела на 400 долларов. «Я поговорю с хозяйкой, чтобы это было 3,5 тысяч (долларов. — «ДЕЛО»), но не меньше. Потому что у меня в силикатном доме на Оболони с более скромным ремонтом квартира стоит 3 тысячи. А эта ведь в центре», — убеждал брокер.

На Оболони возле станции метро «Героев Днепра» за трехкомнатную квартиру, изначально предлагавшуюся за 1,5 тысячи долларов, другой брокер сразу же сбросила 300 «зеленых».

«Торг уместен сейчас по той причине, что очень много хотят некоторые хозяева, — признается Руслан Безуглый. — Лично мы, риелторы, были бы даже рады, если бы эти дорогие квартиры немного упали в цене, чтобы с ними было легче работать. Арендаторы стонут от заоблачных цен».

Риелтор признает, что арендодатели сейчас торгуются весьма охотно. Но в разных сегментах по-разному. «Если брать недорогой сегмент, то там скинут 100 долларов, а если брать элитное жилье, даже больше», — отмечает Безуглый.

Действительно, однокомнатную квартиру в Дарницком районе за 600 долларов в месяц брокер по телефону уступил за 550. Поняв, что это не очень устроило потенциального клиента, он сразу же предложил вариант «гостинки» за 450 долларов, но уже на правом берегу Днепра.

Дорогое дешевеет быстрее

Первыми жертвами усугубляющегося кризиса стали большие квартиры премиум и бизнес-класса. «Цены в первую очередь снизились на большие апартаменты», — говорит Андрей Сокур, гендиректор агентства недвижимости «Альянс-Брок». «Снижение ставок происходит в основном в элитном сегменте», — подтверждает Сергей Злыдень, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Он объяснил эту тенденцию тем, что если раньше человек при стабильной заработной плате и уверенности в завтрашнем дне мог позволить себе снимать просторную «упакованную» квартиру, то сегодня ему приходится переходить на вариант попроще. «Это естественная тенденция — уменьшение затрат в условиях кризиса», — признает Злыдень.

«Те, кто сдают квартиры по высоким ценам, будут их снижать, чтобы квартиры не пустовали и чтобы иметь хоть какие-то деньги», — добавляет Денис Морозов, ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании «Канзас».

Риелторы не исключают, что далее может произойти еще более резкое снижение арендных ставок во всех сегментах. Это произойдет в том случае, если столичные компании прибегнут к сокращению своих штатов. «Если данный экономический спад будет сильным, и мы будем наблюдать реальное сокращение рабочих мест, это повлечет за собой отток населения из Киева», — говорит Руслан Безуглый. А значит, и спрос на съемное жилье будет падать.

Автор Анна Дурава, "Дело"

Источник //delo.ua/

Дата 04.11.2008

04 лист 2008 09:42
Цитата:

Спасибо, я уже увидел, что такое МЕСТНЫЙ капитал...
До тех пор пока в Украину никто не инвестировал - ничего не было, это все понимают.

Как только закончился кредитный рай и пришло ВТО все всё поняли.

Это иллюзии, уж поверьте мне. Какое ВТО, когда оно пришло и когда начали вкладываться в стройки, в промышленность - потрудитесь хотя бы выстроить хронологию.
Жизнь не началась с ВТО и не закончится с ней же.
04 лист 2008 09:49
По-моему, ВТО не причем. Не хватает пары этажей в виде реальной экономики с доходами населения, соответствующими ценам на недвиж, который находится на верхних этажах экономики. Без подпорки вот и обвалилось.
04 лист 2008 10:15
Аренда из-за большого предложения тоже упадет. Я уже своего арендодателя двигаю по цене в меньшую сторону.
04 лист 2008 10:56
Цитата:

У столичных риелторов траур!

Вот вы правильно написали, в каком сегменте оно произойдёт. Не написали только, что произойдёт в интересующем приезжих сегменте жилья бюджетного. Я думаю, что особо ничего не произойдёт; для этого нужен массовый падёж зарплат.

Да и не так его много, нормального жилья эконом-класса.
04 лист 2008 11:15
Как бы отчасти и согласен, но в тоже время лично я вижу и несколько другой вид сего.
Оговорюсь сразу, что в обозримом прошлом я работал в машиностроении а нынешняя моя работа также связана с инжинирингом и общением и посещением промышленных предприятий Украины.

Так вот, знаете, что я увидел. Я увидел, что за время существования Украины не было сделано ничего...., практически ничего. Наши предприятия практически не перевооружились технически, ТАМ царит полный совдеп и ЭНЕРГОЁМКИЕ малоэффективные технологии, которым уже более 50 лет. Ни для кого не секрет, что наша промышленность во многом не только "теплилась" но и даже показывала коготки на международной арене потому, что нам Россия давала газ по воистину смешным ценам. Теперь эта лавочка закрывается...
И я вот со страхом думаю, что будет дальше, ведь конкурировать мы не можем с Китаем, у нас нет высоких технологий и сложного машиностроения. Что мы экспортируем (-вали)?? Металл, колёса, ж\д вагоны, прокатные станы, карданные валы и т.п. - то есть всё "простое и тяжёлое"... Так вот, себестоимость сий продукции сильно прыгнет при удорожании газа....
А Вы говорите об инвестициях... Спасибо Януковичу и Кучме - они хоть как то "воскресили" шахты и агонизирующие заводы на Донбассе в конце 90-х.. Инвестиция была - внутренняя.. потому что за газ договорились с Россией, вот и вся любоффь...

Кстати, отдельно о стройках.... Простите, когда всё началось, а?????? Кажется тогда, когда нас стали кредитовать. А теперь - отрезали кредиты и государство снова показало, что такое капитальное строительство по Украински... Нет кредитов - нет строек....и точка..

А вторичка - понятие эфемерное... В 2001 году мои родители еле продали 14 летнюю двушку на окраине в отличном состоянии в Донецкой области (второй по величине город после Донецка в области) - за 600 у.е. (!!!!!!!!), еле впихнули, хотели за 800 у.е. - хрен там - не было покупателей, потому что не было кредитов. А знаете, что купили за эти деньги??
Будете плакать от смеха - купили стиралку ARISTON за 450 у.е.

Цитата:

Это иллюзии, уж поверьте мне. Какое ВТО, когда оно пришло и когда начали вкладываться в стройки, в промышленность - потрудитесь хотя бы выстроить хронологию.
Жизнь не началась с ВТО и не закончится с ней же.

04 лист 2008 11:25
Цитата:

Как бы отчасти и согласен, но в тоже время лично я вижу и несколько другой вид сего.
Оговорюсь сразу, что в обозримом прошлом я работал в машиностроении а нынешняя моя работа также связана с инжинирингом и общением и посещением промышленных предприятий Украины.

Так вот, знаете, что я увидел. Я увидел, что за время существования Украины не было сделано ничего...., практически ничего. Наши предприятия практически не перевооружились технически, ТАМ царит полный совдеп и ЭНЕРГОЁМКИЕ малоэффективные технологии, которым уже более 50 лет. Ни для кого не секрет, что наша промышленность во многом не только "теплилась" но и даже показывала коготки на международной арене потому, что нам Россия давала газ по воистину смешным ценам. Теперь эта лавочка закрывается...
И я вот со страхом думаю, что будет дальше, ведь конкурировать мы не можем с Китаем, у нас нет высоких технологий и сложного машиностроения. Что мы экспортируем (-вали)?? Металл, колёса, ж\д вагоны, прокатные станы, карданные валы и т.п. - то есть всё "простое и тяжёлое"... Так вот, себестоимость сий продукции сильно прыгнет при удорожании газа....
А Вы говорите об инвестициях... Спасибо Януковичу и Кучме - они хоть как то "воскресили" шахты и агонизирующие заводы на Донбассе в конце 90-х.. Инвестиция была - внутренняя.. потому что за газ договорились с Россией, вот и вся любоффь...

Кстати, отдельно о стройках.... Простите, когда всё началось, а?????? Кажется тогда, когда нас стали кредитовать. А теперь - отрезали кредиты и государство снова показало, что такое капитальное строительство по Украински... Нет кредитов - нет строек....и точка..

А вторичка - понятие эфемерное... В 2001 году мои родители еле продали 14 летнюю двушку на окраине в отличном состоянии в Донецкой области (второй по величине город после Донецка в области) - за 600 у.е. (!!!!!!!!), еле впихнули, хотели за 800 у.е. - хрен там - не было покупателей, потому что не было кредитов. А знаете, что купили за эти деньги??
Будете плакать от смеха - купили стиралку ARISTON за 450 у.е.

Какой классный прогон...

Если очень коротко: скажите спасибо Ахметову. Скажите спасибо его мега-умению распоряжаться деньгами и спросите его, что делает богатейший человек Украины с халявными деньгами, которые обвалились на него благодаря внешней конъюнктуре.

Второе: нехорошо катить бочку на государство, которое взяло кредит МВФ для того, чтобы перекредитовать местных бизнессменов, которые брали деньги по плавающей ставке и на три года.

Третье: меньше слушайте визги по поводу злого Ющенко и кредитов МВФ, исходящие от Януковича и ко. Ахметов делает всё возможное, чтобы эти деньги не попали в Украину и чтобы он мог перекупить за бесценок предприятия, которые не смогут перекредитоваться.

Последнее: я не знаю Донецк, но я хорошо знаю Днепропетровск. Злые вы там и сами себе жить не даёте.
04 лист 2008 11:30
Цитата:

Аренда из-за большого предложения тоже упадет. Я уже своего арендодателя двигаю по цене в меньшую сторону.
И как успехи? двигается в меньшую сторону?
04 лист 2008 11:38
злые злые)))) злее днепровских... вон одного ихтиандра почитать волосы дыбом встают... а днепроеврей

Цитата:

Последнее: я не знаю Донецк, но я хорошо знаю Днепропетровск. Злые вы там и сами себе жить не даёте.

04 лист 2008 11:52
Седьмой, мне не важно кто у кого брал кредиты, кто кого перекредитовывает и на кого падают деньги - я сужу по конечному РЕЗУЛЬТАТУ.
Пусть поливают грязью Ахметова, кого угодно, но при НИХ шахтёры получали ЗП СВОЕВРЕМЕННО...
Перекупит?? Да пусть уже хоть кто то их перекупит и что то с ними сделает..... наше государство демонстрирует полную недееспособность в этом отношении..

Я не собираюсь дискутировать по теме "Донецк - Киев", но тем не менее удивляюсь, как Вы можете судить о ситуации в промышленном регионе даже не бывая там и не работая?? Ведь СМИ - это одно, а реальность - это другое....

ПС: Предлагаю легализовать организованную преступность...
Должно же у нас в стране быть хоть что то организованное!

Цитата:

Какой классный прогон...

Если очень коротко: скажите спасибо Ахметову. Скажите спасибо его мега-умению распоряжаться деньгами и спросите его, что делает богатейший человек Украины с халявными деньгами, которые обвалились на него благодаря внешней конъюнктуре.

Второе: нехорошо катить бочку на государство, которое взяло кредит МВФ для того, чтобы перекредитовать местных бизнессменов, которые брали деньги по плавающей ставке и на три года.

Третье: меньше слушайте визги по поводу злого Ющенко и кредитов МВФ, исходящие от Януковича и ко. Ахметов делает всё возможное, чтобы эти деньги не попали в Украину и чтобы он мог перекупить за бесценок предприятия, которые не смогут перекредитоваться.

04 лист 2008 12:02

Что-то тема теряется в личных перебранках.

В украинских городах - массовые увольнения
В Мариуполе такая же ситуация, что и в Днепропетровске.
Думаю, что безработица все-таки отразится на аренде во всх городах (в Киеве в том числе) в сторону понижения. Пока это дойдет до арендодателей - вопрос времени.

04 лист 2008 12:09
Психология «вечного роста» пустила бурные корни.
С утра ездил запускать объект, переговорил с прорабом. Есть спорный момент по смете с заказчиком, хочет урезать плиточные работы. Ответ моего прораба «Плитка ниже 20$ уже не будет никогда». Хотел сначала по строительному его вразумить, но подумал, что это в пустоту. Он же как попка повторяет чужие слова.
Так и у нас в целом, привыкли повторять чужие слова, как зомби. А реально на жизнь взглянуть нет ни времени, ни ума.
И арендаторам, и арендодателям в ближайшее время будет не сладко. Но понимать этого не хотят ни те, ни другие.
Благо еще в середине 2007 года я убедил партнера, что кризис не за горами, и удалось провести конкретную реструктуризацию (сокращения штатов, и общих расходов). Можно смело идти в отпуск на пол-года, или год. Только скучно ж со стороны наблюдать за этим бардаком. ))
04 лист 2008 12:31
У меня куча родственников в Марганце, они все (около 10 чел) сидят без работы.
Остановился МГОК (Марганецкий горно обогатительный комбинат).
04 лист 2008 12:32
Я был еще радикальней. Полностью ликвидировал свой мелкий бизнысс, распродал все, что продавалось, ушел в кэш и залег на дно.
Сейчас вижу, как был прав.
04 лист 2008 12:40

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3436. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx