Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .3638. . .115
04 лист 2008 16:18
Цитата:

Мура!

9. Если уж совсем туго, в парках и лесопарках сердобольные граждане кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить, можно прыгнуть в воду и побороться.

Тут без шофера не обойтись - поскольку борьба не равная - уток может быть больше чем одна а здоровье может быть подорвано несвежей селедкой поробованной на базаре , да переборшившей от жадности :103:
04 лист 2008 16:33
давайте не будем лукавить))) в каком сегменте у вашего коллеги квартира? я думаю, что это не 1к для муры. скорее всего это что-то типа афанасиевских аппартаментов для крутых... так там цены не меняются с 2001, тк еще тогда достигли потолка.
афанасий жаловался, что роста нет. панелька на оболони 1к показывала у него лучшую динамику. так, что давайте называть вещи своими именами.

если вы так хотите привести пример бессеребрЯника, то это скорее андрей777. я на этот титул не претендую. говорю честно, что сдача это дело хлопотное и гиморойное (особена, когда ты находишься за 3500 км). я нашел постояльца перед отъездом в 2006. пока все в порядке цена ниже рыночной в разы. у меня нет возможности бегать и следить за колебаниями рынка. мы установили цену на год и все счастливы. не изменять цену каждый год это то же более, чем не умно, тк динамика не в примиум сегменте составляет десятки % в год.

еще раз повторюсь, что с вами согласен, что аренда- это занятие не приятное.

Цитата:

мы с Вами по разные стороны барикад. С той лишь поправкой, что я за Ваши редуты не пойду в жизни, по идейным соображениям.
На данном этапе я снимаю жилье, которое мне нравится. При этом выбирают не меня, а выбираю я, разницу улавливаете? Имея прописку, покупать в ближайшем будущем не буду. Зачем переплачивать. Будет по вменяемым ценам, тогда куплю.
О своем партнере, я уже говорил. Человек уже года 3 или 4 сдает квартиру не повышая арендной платы. Потому что в голове есть мозг, а не алчная солома. Так к нему другим способом пенёнзы приходят по итогу.
А чего добились арендодатели? Косвенно к Вашему Сильпо и ценам в нем сами же и приложили руку. Понятно, что работодатель, чтобы удержать сотрудников должен как-то реагировать, естественно и по кошельку арендодателей тоже.

P.S. Подведем черту. Арендодателей, рассчитывающих свои расходы исходя из стоимости аренды, мне искренне жаль. Это что-то из серии "мелочь по карманам тырить".

04 лист 2008 16:51
Цитата:

мы с Вами по разные стороны барикад. С той лишь поправкой, что я за Ваши редуты не пойду в жизни, по идейным соображениям.
На данном этапе я снимаю жилье, которое мне нравится. При этом выбирают не меня, а выбираю я, разницу улавливаете? Имея прописку, покупать в ближайшем будущем не буду. Зачем переплачивать. Будет по вменяемым ценам, тогда куплю.
О своем партнере, я уже говорил. Человек уже года 3 или 4 сдает квартиру не повышая арендной платы. Потому что в голове есть мозг, а не алчная солома. Так к нему другим способом пенёнзы приходят по итогу.
А чего добились арендодатели? Косвенно к Вашему Сильпо и ценам в нем сами же и приложили руку. Понятно, что работодатель, чтобы удержать сотрудников должен как-то реагировать, естественно и по кошельку арендодателей тоже.

P.S. Подведем черту. Арендодателей, рассчитывающих свои расходы исходя из стоимости аренды, мне искренне жаль. Это что-то из серии "мелочь по карманам тырить".

Идейние соображения это круто. Только знаете и арендосьемшики не сахар бываут и что из этого следует , что надо залог в стоимости года брать или как? Все зависит от человека а не от того сдает кто то квартиру или ее снимает. Я уже писал где-то что я дачу сдавал БЕСПЛАТНО - года два и что ??? В момент когда я решил ето продать , это вдруг резко не понравилось и чуть ли не в суд с заявой -я здесь живу и это принадлежит МНЕ ??? И чо я тепеь должен такую как Мурра со свету жить и заставить ее от шофера отказатся. Что Вы - как можно я уж сам как-то ужмусь . Раньше в далекие времена хата стоила 10 к - сдавалась за 100 , что изменилось сейчас 100 к - 1000 - Дорого ??? Ладно 700 - все равно дорого -600 Все равно ДОрого. А сколько Ву зарабатываете (ой как я мог вас спросить ) Ладно сколько у вас останется после шофера кабаков и одежды - столько и заплатите а ели нет - тат помогу чем смогу.. Договор составлен для Мурочки
04 лист 2008 16:57
Цитата:

Как бы отчасти и согласен, но в тоже время лично я вижу и несколько другой вид сего.
Оговорюсь сразу, что в обозримом прошлом я работал в машиностроении а нынешняя моя работа также связана с инжинирингом и общением и посещением промышленных предприятий Украины.

Так вот, знаете, что я увидел. Я увидел, что за время существования Украины не было сделано ничего...., практически ничего. Наши предприятия практически не перевооружились технически, ТАМ царит полный совдеп и ЭНЕРГОЁМКИЕ малоэффективные технологии, которым уже более 50 лет. Ни для кого не секрет, что наша промышленность во многом не только "теплилась" но и даже показывала коготки на международной арене потому, что нам Россия давала газ по воистину смешным ценам. Теперь эта лавочка закрывается...
И я вот со страхом думаю, что будет дальше, ведь конкурировать мы не можем с Китаем, у нас нет высоких технологий и сложного машиностроения. Что мы экспортируем (-вали)?? Металл, колёса, ж\д вагоны, прокатные станы, карданные валы и т.п. - то есть всё "простое и тяжёлое"... Так вот, себестоимость сий продукции сильно прыгнет при удорожании газа....
А Вы говорите об инвестициях... Спасибо Януковичу и Кучме - они хоть как то "воскресили" шахты и агонизирующие заводы на Донбассе в конце 90-х.. Инвестиция была - внутренняя.. потому что за газ договорились с Россией, вот и вся любоффь...

Кстати, отдельно о стройках.... Простите, когда всё началось, а?????? Кажется тогда, когда нас стали кредитовать. А теперь - отрезали кредиты и государство снова показало, что такое капитальное строительство по Украински... Нет кредитов - нет строек....и точка..

А вторичка - понятие эфемерное... В 2001 году мои родители еле продали 14 летнюю двушку на окраине в отличном состоянии в Донецкой области (второй по величине город после Донецка в области) - за 600 у.е. (!!!!!!!!), еле впихнули, хотели за 800 у.е. - хрен там - не было покупателей, потому что не было кредитов. А знаете, что купили за эти деньги??
Будете плакать от смеха - купили стиралку ARISTON за 450 у.е.

Нувы примерчики приводите про депрессивные райончики Донецкой области, 600 это ваши родители развели покупателя( бум надеяться что он еще жив), там квартиры бесплатно отдавались, чтобы коммуналку не платить. Побывал я там в эти годы, мама мия, Сталкер Тарковского отдыхает
04 лист 2008 17:25
Цитата:

Так и у нас в целом, привыкли повторять чужие слова, как зомби. А реально на жизнь взглянуть нет ни времени, ни ума.
И арендаторам, и арендодателям в ближайшее время будет не сладко. Но понимать этого не хотят ни те, ни другие.

Все все видят и понимают, Станок, поверьте. Но народ у нас веселый - помирает с музыкой. И слава Богу, что оно еще так!

Цитата:
Благо еще в середине 2007 года я убедил партнера, что кризис не за горами, и удалось провести конкретную реструктуризацию (сокращения штатов, и общих расходов). Можно смело идти в отпуск на пол-года, или год. Только скучно ж со стороны наблюдать за этим бардаком. ))

Не Вы один были столь прозорливы. Я тоже принял меры, которые если до конца и не спасут, то хоть самортизируют.
04 лист 2008 17:31
Цитата:

Борода , как Вы такое можете предлагать -от ШОФЕРА отказаться :blink2: (чуть Вам минус не влепил ) -достаточно того, что она двух мальчиков арапов Выгнала , которые сносили ее со ступенек арендованной квартирки. Эх а Вы такое - никакого воспитания!

Я обожду, пока Муре вернут право голоса. А то как-то нехорошо получится...
04 лист 2008 17:37
Цитата:

Вот здесь Вы не правы. Подумайте сами, Вы призываете сдавать квартиры просто так, между делом, по социально низким ценам, исходя из ложно понимаемого человеколюбия. Я уже Вам писал, правда другими словами, что быть добрым и добреньким - это две большие разницы. У Щипачева есть замечательные по выразительности слова:
Доброта ты моя, доброта! Добротою ты быть погоди,
Никакая ты не доброта, если хочешь всем угодить!
Доброта только та - от которой пятится ложь!
Негодяя бросает в дрожь!

04 лист 2008 17:46
Цитата:

О своем партнере, я уже говорил. Человек уже года 3 или 4 сдает квартиру не повышая арендной платы. Потому что в голове есть мозг, а не алчная солома.

Если он знакомым сдаёт, к примеру, или не на киевском рынке, где ситуация ему не оставляет выбора - тогда ясно. В другом случае, к сожалению, это доказывает обратное - отсутствие мозга и наличие соломы (не алчной, простой). Станок, пример с вашим знакомым - он вполне вероятен но не типичен. Точно так же как кто-то может пожертвовать на нужды какой-то социальной структуры автомобиль, но по приходу в автосалон и посмотрев на его ценник - никто не сделает скидки 50%. Или пойдите в тот же Сильпо, которому мы тут столько рекламы делаем, и там им мораль прочитайте на тему того, что вам известен пункт раздачи бесплатного питания и на этом основании вам должны сделать скидку 50% от стоимости предусмотрительно аккуратно упакованного вами в тележку провианта :) Заявите это на кассе и вас познакомят с охраной. Заберут макароны и скажут: "Нафик!" - как и везде, в любом другом месте. Является ли это открытием какой-то истины и предметом для спора?

Цитата:

Выстроенный по идейным соображениям режим, с которым вы были знакомы не понаслышке, рухнул, а вы на них финансовые взаимоотношения выстроить собираетесь. Запомните - вы против рынка и тенденции ничего не сделаете.
ПыСы: "Смотрю - нас Миразет читает будучи в изоляторе, бедняжка, как неймётся ей в данный момент - можно предполагать" )))))))
04 лист 2008 18:03
Цитата:

ПыСы: "Смотрю - нас Миразет читает будучи в изоляторе, бедняжка, как неймётся ей в данный момент - можно предполагать" )))))))

Давайте возьмем ее на поруки и попросим вернуть право голоса Модератора досрочно , я за ! :151:
04 лист 2008 18:06
Цитата:

Давайте возьмем ее на поруки и попросим вернуть право голоса Модератора досрочно , я за ! :151:

Ой, ну не знаю, право :) Как бы самим там не оказаться за оффтоп.
04 лист 2008 18:40
Цитата:

Бонс, но с прогнозами снижения цены аренды Вы согласны?

Минимальное, краткосрочное снижение в долларовом эквиваленте вполне возможно, я думаю (пока курс не устаканится и всё не ляжет обратно на свои рельсы). А дальше опять - у нас всегда так, продукты на праздник дорожают моментально, опускаются потом со скрипом. Я против категоричных утверждений на этом форуме касаемо того как оно будет. Людей почитать - Нострадамусы все как один, видится им обвал и всё тут. Фиговые, правда, Нострадамусы всё-таки, бакс по 7 грн. им не привидился когда надо было :) Сомнению не подлежит только ситуация на данный момент времени, а поскольку эта тема для многих не является приятной - идут в ход эмоции, подковырки и прочее :)
04 лист 2008 19:15
Цитата:

давайте не будем лукавить))) в каком сегменте у вашего коллеги квартира? я думаю, что это не 1к для муры.

однокомнатная на Соломенке, с хорошим ремонтом и всей техникой - 350 у.е + коммуналка. Мотив - все равно на шару досталась (наследство), а бегать каждый раз и объяснять подарожание тем, что макароны стали дороже, считает постыдным. Я тоже так считаю. У него собственная квартира 260 м2, с сауной, бассейном и т.д. Обростать квартирами не собирается, но жить комфортно на заработанное считает нормальным. Я тоже так считаю. Кстати корни партнера ведут в 19 век, как Киевлянина.

Цитата:

Идейние соображения это круто. Только знаете и арендосьемшики не сахар бываут и что из этого следует , что надо залог в стоимости года брать или как? Все зависит от человека а не от того сдает кто то квартиру или ее снимает.

Вот тут с Вами согласен. От людей многое зависит. Конечно нужен какой-то барьер. Борода, предлагает прописку вернуть, я не думаю, что это хорошая идея. Но какие-то гарантийные вещи должны быть. От работодателей, или еще какие-то варианты. Повторюсь, я нормально отношусь к приезжим, за исключением гастарбайтеров.

Цитата:

Вот здесь Вы не правы. Подумайте сами, Вы призываете сдавать квартиры просто так, между делом, по социально низким ценам, исходя из ложно понимаемого человеколюбия. Я уже Вам писал, правда другими словами, что быть добрым и добреньким - это две большие разницы. У Щипачева есть замечательные по выразительности слова:
Доброта ты моя, доброта! Добротою ты быть погоди,
Никакая ты не доброта, если хочешь всем угодить!
Доброта только та - от которой пятится ложь!
Негодяя бросает в дрожь!

Вы знаете, невзирая на некоторое незначительное не совпадение во взглядах, я бы с Вами в разведку пошел. Жена у меня поэт, и называет меня "бесчувственный чурбан", конечно же это не правда, я поэзию люблю, только не всегда её понимаю )))

Цитата:

Если он знакомым сдаёт, к примеру, или не на киевском рынке, где ситуация ему не оставляет выбора - тогда ясно. В другом случае, к сожалению, это доказывает обратное - отсутствие мозга и наличие соломы (не алчной, простой). Станок, пример с вашим знакомым - он вполне вероятен но не типичен. Точно так же как кто-то может пожертвовать на нужды какой-то социальной структуры автомобиль, но по приходу в автосалон и посмотрев на его ценник - никто не сделает скидки 50%. Или пойдите в тот же Сильпо, которому мы тут столько рекламы делаем, и там им мораль прочитайте на тему того, что вам известен пункт раздачи бесплатного питания и на этом основании вам должны сделать скидку 50% от стоимости предусмотрительно аккуратно упакованного вами в тележку провианта :) Заявите это на кассе и вас познакомят с охраной. Заберут макароны и скажут: "Нафик!" - как и везде, в любом другом месте. Является ли это открытием какой-то истины и предметом для спора?
Выстроенный по идейным соображениям режим, с которым вы были знакомы не понаслышке, рухнул, а вы на них финансовые взаимоотношения выстроить собираетесь. Запомните - вы против рынка и тенденции ничего не сделаете.

1. Сдает не знакомым.
2. Мозговая деятельность подразумевает прибыль. 200 $ доп заработка по аренде ни как не отразится на благосотоянии семьи. Наличие мозгов как раз очень отразится на этом самом благосостоянии.
3. Хватит про Сильпо. Хлеб я пеку сам в хлебопечке, большинство продуктов покупаю у торговцев на рынке, но своих, проверенных естественно. Толчеи на кассе мне противны. Вообще любая очередь противна.
4. Я на таком рынке взаимоотношения не выстраиваю, и учавствовать в нем в Вашем качестве не буду. Слава Богу мое понимание взаимоотношений помогает мне жить вполне в достатке, без каких либо катаклизмов.

И в заключение. Цена на рынке аренды не является СПРОСОМ, это всего лишь реация наших доморощенных бизнесменов, по принципу Вася поднял, ну и я подниму. Количество приезжих ценой уменьшить не удастся. А вот озлобленность будет. Рыночные отношения и жлободром - не совместимы. Касается всех, и арендаторов, и арендодателей.
04 лист 2008 19:20
Цитата:

Минимальное, краткосрочное снижение в долларовом эквиваленте вполне возможно, я думаю (пока курс не устаканится и всё не ляжет обратно на свои рельсы). А дальше опять - у нас всегда так, продукты на праздник дорожают моментально, опускаются потом со скрипом. Я против категоричных утверждений на этом форуме касаемо того как оно будет. Людей почитать - Нострадамусы все как один, видится им обвал и всё тут. Фиговые, правда, Нострадамусы всё-таки, бакс по 7 грн. им не привидился когда надо было :) Сомнению не подлежит только ситуация на данный момент времени, а поскольку эта тема для многих не является приятной - идут в ход эмоции, подковырки и прочее :)

реальные подвижки начнутся когда бакс будет больше 10. Без гиперинфляции вообще ничего путного не будет. Фигню выстроили, надо начинать сначала. ))
04 лист 2008 19:27
Цитата:

однокомнатная на Соломенке, с хорошим ремонтом и всей техникой - 350 у.е + коммуналка. Мотив - все равно на шару досталась (наследство),

Если ему кто-то квартиру подарил-это шара а если ето квартира от родителей которие отпахали и отстояли в очереди 20 лет (я бы назвал это наследством ) . Другое дело что-он человел не беддний и заниомается благотворительностью - это опять таки его отношение,. Но из этого не следует если я отдам буханку хлеба старушке -что хлеб должен быть бесплатним или работники хлебопекарен должни работать за 100 гриве в месяц.
04 лист 2008 19:31
Цитата:

Блин, мужики по прежнему предсказуемы, стоило барышне сказать, что она хорошенькая, и пошли хором дергать за косички, как первоклашки ей-богу. В какой-то мере, тоже наверное СПРОС. :)
04 лист 2008 19:36
Цитата:

Если ему кто-то квартиру подарил-это шара а если ето квартира от родителей которие отпахали и отстояли в очереди 20 лет (я бы назвал это наследством ) . Другое дело что-он человел не беддний и заниомается благотворительностью - это опять таки его отношение,. Но из этого не следует если я отдам буханку хлеба старушке -что хлеб должен быть бесплатним или работники хлебопекарен должни работать за 100 гриве в месяц.

Отстояли родители, они этим и пользовались. Для него это все равно шара. Он за нее не трудился. А на наследство как по мне, надо накладывай хороший такой налог. Процентов 80% - не меньше. И отдавать очередникам, если не выкупает.
Я нигде кстати не говорил, что нужно отдавать нашару. Цена просто должна быть адекватной. К тому же это услуга, которая предоставляется человеку. Она должна быть качественной как минимум. Ведь такое убожество порой предлагают, что мама дорогая.
04 лист 2008 19:58
Цитата:

Уж климакс близко а Германа все нет,
Мирру в студию.

---
Предупреждение. Оффтоп, флейм
04 лист 2008 20:03
Цитата:

Отстояли родители, они этим и пользовались. Для него это все равно шара. Он за нее не трудился. А на наследство как по мне, надо накладывай хороший такой налог. Процентов 80% - не меньше. И отдавать очередникам, если не выкупает.
Я нигде кстати не говорил, что нужно отдавать нашару. Цена просто должна быть адекватной. К тому же это услуга, которая предоставляется человеку. Она должна быть качественной как минимум. Ведь такое убожество порой предлагают, что мама дорогая.

Вы подумали что сказали ? Be careful what you wish. Как я понял Вы противник материальных благ - ваше право. Но предположим Вы поменяли свое мнение и на старости лет решили потратить 100 тыс - на 1-2-3 или 4 комнатную (бальзам для обвалишек) и вот ваше детки , не бизнесмены чесные учителя и врачи -получили наследство . 80 тис -у них отродясь не было , чтоб заплатить налог, соответственно дыдя Вася сантехник (если не сказать алкоголик )получает вашу квартиру тат как уже 20 лет "бухает"- работает на одмом месте в Жеке, Вы етого хотите ????
04 лист 2008 20:10
Что-то я сегодня многословный )) Самому смешно ))

По поводу РЫНКА. Давай говорить на чистоту. Рынком у нас и не пахнет. Налогов почти никто не платит, причем арендодатели это делают дважды. Сначала на работе в конверте, потом второй конверт от арендатора.
Шара развращает. В условиях рынка как раз и "выживут" сильнейшие. И процент "выживших" среди арендаторов будет выше, ибо маневренность высокая.
На сегодня пожалуй все, спасибо за внимание ))
04 лист 2008 20:12
Цитата:

Конечно нужен какой-то барьер. Борода, предлагает прописку вернуть, я не думаю, что это хорошая идея. Но какие-то гарантийные вещи должны быть. От работодателей, или еще какие-то варианты. Повторюсь, я нормально отношусь к приезжим, за исключением гастарбайтеров.

А где же это я предлагал прописку ВЕРНУТЬ? Я всего-лишь, утверждал, что механизм прописки играл роль того балансира, который регулировал миграционные потоки в стране и не позволял разыграться анархии, как сейчас. "Старый мир", как всегда, мы до основания разрушили - новый механизм на его обломках, как всегда, не построили. Зачем было рушить то, что работало? Отчего не ввели дифференцированный коммунальный налог на ФЗП? Он бы прекрасно заменил на некоторое время механизм прописки и помог бы развить регионы. Причем, не унижая конкретных работников.
И, опять, ответ здесь один - ЭТО НЕВЫГОДНО БИЗНЕСУ! Ему нужны безропотные дешевые рабы, которые будут работать столько, сколько скажут и за столько, за сколько скажут! И при этом засунут язык в задницу! К черту всякие профсоюзы, восьмичасовый рабочий день, социальное страхование и прочие трехсотлетние завоевания трудящихся! Назад, в джунгли! У нас особый путь! А в переводе с бизнесового на русский - дайте мне хапнуть здесь и сейчас! Вот для этого и нужно жесткое гос.регулирование - бить по шкодливым бизнес-пальцам. Но у нас разве государство? Так, плевок на карте!

Цитата:
Вы знаете, невзирая на некоторое незначительное не совпадение во взглядах, я бы с Вами в разведку пошел. Жена у меня поэт, и называет меня "бесчувственный чурбан", конечно же это не правда, я поэзию люблю, только не всегда её понимаю )))

А в КОНТРРАЗВЕДКУ? ;)

Цитата:
И в заключение. Цена на рынке аренды не является СПРОСОМ, это всего лишь реация наших доморощенных бизнесменов, по принципу Вася поднял, ну и я подниму.

Увы, не все так просто. Простой пример, в сентябре я сдавал свою хату. Так вот, за те несколько дней, что квартира экспонировалась, ежедневно у меня с 19 до 20 часов вечера (время просмотра) бывало минимум 7...10 кандидатов на аренду. Не человек, а именно кандидатов, со своими брокерами, или без. И пару раз, некоторые из них, чуть в глотку друг другу не вцеплялись. Так что цена - это еще и мощный регулятор, отсеивающий сразу самых слабых.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx