Аренда квартир: ситуация накаляется
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
31 жовт 2008 20:55
А почему Вы рассматриваете только вариант увеличения предложения? Может просто напросто спрос упадет.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
31 жовт 2008 21:06
Цитата:
А почему Вы рассматриваете только вариант увеличения предложения? Может просто напросто спрос упадет.
В 2000-2002 годах и приезжих было больше (регионы тогда вообще лежали) ,и строили гораздо меньше - и квартиры в аренде не стоили таких дурных денег.
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
31 жовт 2008 21:14
Цитата:
А если серьёзно - падения-то пока и не видно совсем.Видны только метания арендодателей - то ли задрать цену и сидеть,ждать у моря погоды (что ближе украинскому менталитету), то ли сдать,скостив цену и получать стабильный доход (что уже практически необходимо сделать,но всё арендодательское нутро протестует).
Сначала падение в умах должно произойти. И оно уже идет. Истерические нотки всегда предвесники финансовых потерь.
А ждать у моря погоды народ начнет гораздо быстрее чем многие думают. До полных, и НЕдоступных полок в продуктовых магазинах, времени осталось не так уже и много.
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
31 жовт 2008 21:26
Цитата:
Фигасе,богатенькое предприятие и ценный сотрудник - квартиру ему за 1200 арендовать!
Да любой инвестор удавится!
Скорее, обойдутся чистеньким эконом-классом.
Ну или "братской могилой". В молодости мы так называли 3-х местные аппартаменты, куда нас молодежную популярную группу загоняли в количестве 12 голов. Один санузел на всех. Ужос. )))
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
31 жовт 2008 21:29
Цитата:
Фигасе,богатенькое предприятие и ценный сотрудник - квартиру ему за 1200 арендовать!
Да любой инвестор удавится!
Скорее, обойдутся чистеньким эконом-классом.
"Чистенький эконом-класс" на рынок просто так не поступает.
Если "чистенький" - то это означает, что в ремонт вложились. Вы представляете, сколько сейчас стоит хотя бы простенький ремонт? В основном "чистенькие" квартиры или ремонтируют под сдачу задорого, или ремонтируют для себя, а сдают временно. Если ремонтируют для себя - то и сдают чаще всего недорого родственникам, в которые вы вряд ли попадаете.
Реально делать ремонт сейчас тупо экономически невыгодно. Выгодно или сдавать какой-то гумус, или сдавать дорого.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
31 жовт 2008 21:51
Цитата:
"Чистенький эконом-класс" на рынок просто так не поступает.
Если "чистенький" - то это означает, что в ремонт вложились. Вы представляете, сколько сейчас стоит хотя бы простенький ремонт? В основном "чистенькие" квартиры или ремонтируют под сдачу задорого, или ремонтируют для себя, а сдают временно. Если ремонтируют для себя - то и сдают чаще всего недорого родственникам, в которые вы вряд ли попадаете.
Реально делать ремонт сейчас тупо экономически невыгодно. Выгодно или сдавать какой-то гумус, или сдавать дорого.
Ремонт делать невыгодно,а сдавать этот курятник по 600-700 у.е. - очень выгодно. И рыбку сьесть и...косточкой не подавиться.Ещё бы!
А простенький ремонт не такие уж миллионы стоит.Выбор обоев и всяких приблуд для покраски-побелки огромен, на все кошельки.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
31 жовт 2008 22:44
Цитата:
Всем здрасте!!! У меня есть квартира. Орендатор уехал.
На Оболони, 1 комнатная, ремонту 1 год, встроенная кухня, новый холодильник, микроволновка, плазма на стене, спутниковая антена,
2 этаж, стеклопакеты, новая мебель (действительно новая) а не 10 летняя. И сколько по Вашим предложениям, я могу за нее просить?
Александр, если еще следите за темой, вы получили ответ на свой вопрос?
Я думаю, что да.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
31 жовт 2008 22:56
Цитата:
Александр, если еще следите за темой, вы получили ответ на свой вопрос?
Я думаю, что да.
Александру тут уже довольно обстоятельно разьяснили, шо почём,по ходу дела выяснив, шо там не хухры-мухры квартирка, а с кранами Версаче хоумлайн по 1000 у.е и со встройкой Ыликтралюгз

Правда,и то,и то - бэушное уже,пользованное.
Единственное,что осталось за кадром - какая же всё таки именно у него италлянская кухня: дешёвенький Композит или элитная Студио Гатти? Не признался

Мнения народные в корне разошлись,теперь Александру не до форумов.Ворочается в постели,пытаясь два и два сложить

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
31 жовт 2008 23:10
Цитата:
Александру тут уже довольно обстоятельно разьяснили, шо почём,по ходу дела выяснив, шо там не хухры-мухры квартирка, а с кранами Версаче хоумлайн по 1000 у.е и со встройкой Ыликтралюгз)
Правда,и то,и то - бэушное уже,пользованное.
Единственное,что осталось за кадром - какая же всё таки именно у него италлянская кухня: дешёвенький Композит или элитная Студио Гатти? Не признался)
Мнения народные в корне разошлись,теперь Александру не до форумов.Ворочается в постели,пытаясь два и два сложить))
Александр форумчанин такой же, как вы, я и все остальные.
Поинтересовашись мнением форума, он рассчитывал на ответ, а не на перемывание костей.
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
31 жовт 2008 23:20
Цитата:
Поинтересовашись мнением форума, он рассчитывал на ответ, а не на перемывание костей.
Тема изначально подразумевала нападки. С таким же успехом я мог бы спросить в ветке "падение на 50%", а не желает ли кто-то приобрести квартирку выше рыночной цены процентов 10-15. Ну или предложить ремонтик 3-ки за 80 шт.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
31 жовт 2008 23:37
Цитата:
Шо значит - перемывание костей? Пипл имеет право поинтересоваться, шо за краники в ванной комнате ему предлагаются и каково качество стеклопакетов?
А то что же - вышел с объявой, кинул клич - и сложите ему цену, даже не зная, за что.
Эти времена слегка закончились.Когда просто действовали магические слова "возле метро Оболонь":))
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
31 жовт 2008 23:39
Цитата:
Тема изначально подразумевала нападки. С таким же успехом я мог бы спросить в ветке "падение на 50%", а не желает ли кто-то приобрести квартирку выше рыночной цены процентов 10-15. Ну или предложить ремонтик 3-ки за 80 шт.
Кроме нападок тема подразумевает ответы?
Пожелав узнать мнение, Александр озвучил только стоимость предыдущей аренды.
Почти любой его ответ на вопрос о состоянии квартиры был поводом для упражнения в остроумии.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
31 жовт 2008 23:56
Цитата:
Почти любой его ответ на вопрос о состоянии квартиры был поводом для упражнения в остроумии.
Ну шо поделаешь - ну не любят у нас арендодателей!
Они сами старательно взращивали себе такой имидж, стискивая пальцы на горле арендаторов и борзея с каждым днём.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
01 лист 2008 01:23
Цитата:
Hana, скажите, а какой адекватный ответ можно дать человеку, который поставил в квартире "золотой унитаз"? Сказать, что такая квартира должна стоить как и все остальные, но ведь там - "золотой унитаз"! А чтобы учесть в стоимости аренды "золотой унитаз" - нужно как минимум арендовать подобное жильё (с точки зрения арендатора)... Как Вы думаете, велика ли вероятность наличия хотя бы одного арендатора на этом форуме, снимающего или снимавшего квартиру с "золотым унитазом"? Этому человеку нужно просто связаться с риелтором и начать поиски... И всё сразу станет на свои места... Тем более, что "бывалые" ему уже дали ориентир на 900$... Так что, человек этот получил более чем адекватный ответ, как от скупых арендаторов, так и от жадных арендодателей...

Anonymous
01 лист 2008 01:57
Цитата:
Ну шо поделаешь - ну не любят у нас арендодателей!
Они сами старательно взращивали себе такой имидж, стискивая пальцы на горле арендаторов и борзея с каждым днём.
Ага, конечно... Повторяю - ВЫ предлагаете, а не мы требуем. Как вы представляете у вас несчастных отбор денег? Борзеют, в таком случае приезжие - я вам столько примеров приведу. Прекратите видеть виноватыми других, кроме себя. Держитесь за Киев всеми клешнями, создавая спрос, так кто вам виноват? Лично я никого не звал.
Или что, меценатством заниматься? Попуститесь.
Цитата:
Всем здрасте!!! У меня есть квартира. Орендатор уехал.
На Оболони, 1 комнатная, ремонту 1 год, встроенная кухня, новый холодильник, микроволновка, плазма на стене, спутниковая антена,
2 этаж, стеклопакеты, новая мебель (действительно новая) а не 10 летняя. И сколько по Вашим предложениям, я могу за нее просить?

Сейчас тут расскажут, что она вообще никому не нужна. Ставьте нормальную цену, не будут брать (хе-хе) - снижайте цену. Простой закон рынка.
Умников не слушайте, сами узнайте все варианты и предложения везде.
PS: Всем: Всё. Грызитесь. Для себя я всё выяснил.

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
01 лист 2008 02:04
Цитата:
А-а-а-а, так вам банально завидно, что я красавицо?))
ДифИрамбы пишутся через И, умницо))
Спасибо за урок языка. Действительно подзабыла. Но успокоительное постарайтесь принять. Если ваша ненависть к арендодателям связана с определенными фактами, то не надо их обобщать. Не все киевляне - арендодатели, и не все киевские арендодатели безработные, живущие за счет аренды.
Если найдете ошибки и исправите, буду вам благодарна. Вы - человек образованный, хотя в формате форума не очень приятный в общении.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
01 лист 2008 02:28
Цитата:
Hana, скажите, а какой адекватный ответ можно дать человеку, который поставил в квартире "золотой унитаз"? Сказать, что такая квартира должна стоить как и все остальные, но ведь там - "золотой унитаз"! А чтобы учесть в стоимости аренды "золотой унитаз" - нужно как минимум арендовать подобное жильё (с точки зрения арендатора)... Как Вы думаете, велика ли вероятность наличия хотя бы одного арендатора на этом форуме, снимающего или снимавшего квартиру с "золотым унитазом"? Этому человеку нужно просто связаться с риелтором и начать поиски... И всё сразу станет на свои места... Тем более, что "бывалые" ему уже дали ориентир на 900$... Так что, человек этот получил более чем адекватный ответ, как от скупых арендаторов, так и от жадных арендодателей...
Согласна с тем, что Александр получил ответ, соответствующий теме: "ситуация накаляется". Но разве он писал про "золотой унитаз"? Неужели нужно было разобрать по косточкам не только его квартиру, а и его самого? Возможная неадекватность его вопроса повлекла за собой осознанную неадекватность ответов. Беда коснется всех нас. Давайте будем АДЕКВАТНЕЕ друг к другу. Ведь пока еще не наложили мараторий на человеческие отношения!
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
01 лист 2008 03:57
Цитата:
А простенький ремонт не такие уж миллионы стоит.
Не миллионы, а сотни тысяч. Гривен. Я его делал.
Я вам просто намекаю: уютненьких гнёздышек вам дёшево не получится. Дёшево они будут или проверенным, ну или хотя бы адекватным, людям, или вообще не будут. Дёшево могут сдаваться только курятники. Ну, возможно, в близжайшем будующем появятся дома под сдачу, что, возможно, удешевит рынок жилья - то есть, например, будет свой штат из обслуживающего персонала, индустриальные полы, крашенные стены, дешёвая одноцветная плитка и неубиваемая сантехника, типовая кухня с белорусской ремонтнопригодной плитой и комендант, который вам будет давать по башке, если вы будете подключать стиралку, сверлить стены или слушать поздно музыку. Но уютных гнёздышек дёшево не будет - просто невыгодно.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
01 лист 2008 09:00
Цитата:
Очень,очень интересует! Вы шо думаете - я к Бороде так просто подходы ищу?
Очаровать надеюсь.Вдруг очаруется и сдаст мне квартирку дешевле))
Уже очаровали, чаровница! А к Бороде не так важно подходы найти, как ОТХОДЫ от него! Не забывайте об этом, киця. "Уж сколько их упало в эту бездну..."
Цитата:А если серьёзно - падения-то пока и не видно совсем.Видны только метания арендодателей - то ли задрать цену и сидеть,ждать у моря погоды (что ближе украинскому менталитету), то ли сдать,скостив цену и получать стабильный доход (что уже практически необходимо сделать,но всё арендодательское нутро протестует).
И здесь Вы неправы! Некоторое снижение средней цены предложения уже фиксируется. Это раз. Но есть и два. Конвульсии, пока, фиксируются мною у арендатора. Но с учетом того, что арендатор находиться на коротком поводке залога, аки хищник на тумбе, меня это не парит. Ну, уйдет? За счет оставленного залога (а это 850 тугриков) я могу спокойно скинуть текущую цену на 50...100 баксов. И даже не почувствую. Вот, только, его потери составят (425 первоначальных риэлторских + 850 залог + 300...400 новых риэлторских). Как Вам такой расклад, милочка?
Anonymous
01 лист 2008 09:18
Каждый из нас знает разные умные слова. Одни из профессиональной деятельности, другие из области кухонных принадлежностей или названий фирм. Употреблять их в разговоре с широкой аудиторией чистой воды выпендреж. Смотрите какое я слово знаю, всем срочно в Гугл чтоб соответствовать моему уровню.
Потому, не переходя на личности, сошлюсь на Ильфа и Петрова
Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться.
Это было богатое слово — гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
Потому, не переходя на личности, сошлюсь на Ильфа и Петрова
Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться.
Это было богатое слово — гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше