Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .9597. . .115
22 груд 2008 18:51
Цитата:

Да какая разница кем работает... у меня еще много знакомых не киевлян, которые получают еще больше... 5000у.е. сегодня в Киеве обычная зарплата квалифицированного специалиста... Или вы думаете, что квартиры по 2-3 штуки зелени снимают шахтеры из Донецка или строители из Луцка? Сегодня строители получали минимум 1.5 штуки зелени в месяц, почему квалифицированный спец с опытом работы 5-6 лет не может зарабатывать 5 штук?

Нет ето очень интересно , если у людей зарплаты европейские , то почему все удивляются почему цены европейские ???
22 груд 2008 18:53
Цитата:

Здесь тоже многое сказано было про порчу имушества и где ето сказано что вы должны новый купить диван ??? Не надо новый , точно такой же старый - но без дырки . Кстати старый Вы можете забрать себе , думаю возражений сос стороны не будет .Вы прекрасно все сами помимаете к чему стоит етот пунк или решили просто прикинутся , что не понимаете ???

любая вещь со временем портится... летите самолетом, трется сидение, едите на авто - со временем нужно будет резину менять, останавливаетесь в гостинице - изнашивается мебель, делаете ремонт - через какое то время его придется переделывать тк становится грязным, старым... и стоимость авиабилета, поселение в гостинице или проезда в такси - уже включают амортизацию... Хочешь рубить бабло - обновляй жилье, это НОРМАЛЬНО.
22 груд 2008 18:58
Цитата:

Нет ето очень интересно , если у людей зарплаты европейские , то почему все удивляются почему цены европейские ???

а кто жалуется? речь идет о таком понятии, как цена-качество. Убитая хрущоба с вонючим подъездом, гнилыми трубами, отвратительной теплоизоляцией, в темном дворе, с кухней 4 кв.м. и мебелью 60х годов не стоит европейскую цену
22 груд 2008 18:59
Цитата:

любая вещь со временем портится... летите самолетом, трется сидение, едите на авто - со временем нужно будет резину менять, останавливаетесь в гостинице - изнашивается мебель, делаете ремонт - через какое то время его придется переделывать тк становится грязным, старым... и стоимость авиабилета, поселение в гостинице или проезда в такси - уже включают амортизацию... Хочешь рубить бабло - обновляй жилье, это НОРМАЛЬНО.

Поетому если вы заметили , аренда с новой мебелью и плазмой стоит немного дороже чем с мебелью 30 летней давностью. Не пойму в чем претензия , одно дело износ а второе дело порча - пусть и непреднамеренное...
22 груд 2008 19:02
Цитата:

а кто жалуется? речь идет о таком понятии, как цена-качество. Убитая хрущоба с вонючим подъездом, гнилыми трубами, отвратительной теплоизоляцией, в темном дворе, с кухней 4 кв.м. и мебелью 60х годов не стоит европейскую цену

Хрушевка в городе Шахтерске с вышеперечисленными вами достоинствами не стоит европейских цен - Вы довольны ?
22 груд 2008 19:02
Цитата:

те, кстати, кто получает по 5 кусков зелени (как вы выразились европейские зарплаты), и будут снимать европейское жилье - они не пойдут в гостинку на лесном, минской или двушку с гнилыми трубами... такие трущобы снимают в основном те, кто получает чуть больше 1000 и тратит соответственно 50-60% своего дохода - а это недопустимо. Аренда должна быть максимум 37% месячного дохода
22 груд 2008 19:05
Цитата:

Поетому если вы заметили , аренда с новой мебелью и плазмой стоит немного дороже чем с мебелью 30 летней давностью. Не пойму в чем претензия , одно дело износ а второе дело порча - пусть и непреднамеренное...

да, стоит дороже... но вонючие подъезды, лифты и тд - все так остается ведь))))

а насчет износ и порча - возвращаемся к сообщениям Бороды и читаем... ))
22 груд 2008 19:05
Цитата:

Хочешь рубить бабло - обновляй жилье, это НОРМАЛЬНО.

Я все удивляюсь о ваших заботах об арендодателе , Ну купите квартиру сделайте там супер ремонт и запустите , шахтеров за 100 в месяц , потом расскажите как ето все было здорово и мы все последуем вашему совету ....
22 груд 2008 19:07
Цитата:

Хрушевка в городе Шахтерске с вышеперечисленными вами достоинствами не стоит европейских цен - Вы довольны ?

Хрущеба в городе Киеве не стоит европейских цен и пузырь сдувается... Сегодня обзванивал - в центре можно уже за 1000-1100 у.е. снять двушку с евроремонтом.
22 груд 2008 19:11
Цитата:

Я все удивляюсь о ваших заботах об арендодателе , Ну купите квартиру сделайте там супер ремонт и запустите , шахтеров за 100 в месяц , потом расскажите как ето все было здорово и мы все последуем вашему совету ....

Вот в этом и вся проблема у нас... все привыкли работать с рентабельностью 200-300%. Строители, металлурги, химики - все рубили баснословные прибыли и молчали... как настал кризис и нужно работать как все - сразу паника, сокращаем людей, но рентабельность поддерживаем на уровне 100%, 10-15-20% - нам мало. Так и с арендой, буду брать 1000у.е. и ничего не вкладывать

Чувствую лопнет пузырь так, что загнется страна. Уже началось, но это только цветочки.

И зачем сразу о шахтерах? шахтеры снимают комнаты и гостинки
22 груд 2008 19:13
Цитата:

те, кстати, кто получает по 5 кусков зелени (как вы выразились европейские зарплаты), и будут снимать европейское жилье - они не пойдут в гостинку на лесном, минской или двушку с гнилыми трубами... такие трущобы снимают в основном те, кто получает чуть больше 1000 и тратит соответственно 50-60% своего дохода - а это недопустимо. Аренда должна быть максимум 37% месячного дохода

Недопустомо для кого ? Вы про социальную справедливость хотите поговорить ? Тут надо либо больше зарабарывать либо дешевле снимать , я так понимаю вы предпочитаете второй вариант . Так вы не сомневайтесь будут меньше зарабатывать и аренда будет дешевле , повысятся зарплаты и аренда подскочит , опять не нравится ?
Вас же не волнует что кто-то купит и будет на аренде нести убытки ? Вы скажете нужно было не покупать , вас ведь мало будет волновать его проблемы, почему арендодателя должны волновать ваши доходы.
Или Вы запретите тому у кого 5тыс дохода снимать зассаную хрушевку , только потому что статья расходов у него составляет не 37 % а только 10% ?
22 груд 2008 19:14
Цитата:

Хрущеба в городе Киеве не стоит европейских цен и пузырь сдувается... Сегодня обзванивал - в центре можно уже за 1000-1100 у.е. снять двушку с евроремонтом.

Вы уже чуствуете моральное и материальное удовлетворение ? :call:
22 груд 2008 19:17
Цитата:

Вот в этом и вся проблема у нас... все привыкли работать с рентабельностью 200-300%.

Вот видите ВСЕ так почему же арендодатели дожны были зарабатывать меньше - они что не люди что ли. Смотрите как все хорошо получается . Зарплаты падают , аренда падает , цены падают - все довольны . А то был кошмар какой -то - зарплаты росли , аренда росла , недвижка росла . Ужас да и только ;)
22 груд 2008 19:21
Цитата:

Недопустомо для кого ? Вы про социальную справедливость хотите поговорить ? Тут надо либо больше зарабарывать либо дешевле снимать , я так понимаю вы предпочитаете второй вариант . Так вы не сомневайтесь будут меньше зарабатывать и аренда будет дешевле , повысятся зарплаты и аренда подскочит , опять не нравится ?
Вас же не волнует что кто-то купит и будет на аренде нести убытки ? Вы скажете нужно было не покупать , вас ведь мало будет волновать его проблемы, почему арендодателя должны волновать ваши доходы.
Или Вы запретите тому у кого 5тыс дохода снимать зассаную хрушевку , только потому что статья расходов у него составляет не 37 % а только 10% ?

Недопустимо для жизни. При зп 1000у.е. и оплате аренды 600у.е., нормально жить - смысла нет. Я не понимаю людей, которые приехали в Киев, отдают за аренду 60% дохода и живет на оставшиеся 400у.е. Что касается меня, я вроде нигде не жаловался на свои условия. Мне выгоднее снимать сегодня в Киеве, чем покупать по таким ценам.

Арендодателя должны волновать доходы арендаторов только по одной причине - благодаря этим доходам арендодатель живет. Я, например, ценю и уважаю своего арендатора в другом городе, ибо понимаю что если он съедет - мой доход уменьшится, что не в моих интересах.
22 груд 2008 19:23
Цитата:

Вы уже чуствуете моральное и материальное удовлетворение ? :call:

Не такой цели... но падение будет еще очень существенным начиная с февраля... особенно в долларовом эквиваленте - кабмин заложил в бюджет 7.4
22 груд 2008 19:27
Цитата:

Недопустимо для жизни. При зп 1000у.е. и оплате аренды 600у.е., нормально жить - смысла нет. Я не понимаю людей, которые приехали в Киев, отдают за аренду 60% дохода и живет на оставшиеся 400у.е. Что касается меня, я вроде нигде не жаловался на свои условия. Мне выгоднее снимать сегодня в Киеве, чем покупать по таким ценам.

Арендодателя должны волновать доходы арендаторов только по одной причине - благодаря этим доходам арендодатель живет. Я, например, ценю и уважаю своего арендатора в другом городе, ибо понимаю что если он съедет - мой доход уменьшится, что не в моих интересах.

Опять таки ваша забота об арендодателях непонятна . Почему вы решили что остальные не заботятся. Они так же заинтересовану в нем , но с уменьшением денежых знаков -заинтересованность в нем пропорционально уменьшается . Вы уважаете своего арендатора за определенную сумму денег или другие выгодные вам моменты .

Кстати будете ли вы больше платить арендатору больше только потому что у него проблемы с ипотекой , поскольку следуя вашей логике Вы ведь тоже должны быть заинтересованы в крыше над головой и если он лишится квартиры вместе с ним вы лишитесь жилья. Почему -то мне кажется , что ваша забота не перейдет в материальную помошь.
22 груд 2008 19:28
Цитата:

Вот видите ВСЕ так почему же арендодатели дожны были зарабатывать меньше - они что не люди что ли. Смотрите как все хорошо получается . Зарплаты падают , аренда падает , цены падают - все довольны . А то был кошмар какой -то - зарплаты росли , аренда росла , недвижка росла . Ужас да и только ;)

Знаете, это мне напомнило одну историю, которую я наблюдал несколько лет назад в аэропорту одного из восточных областных центров, когда хозяин крупного бизнеса улетая на чартере в Киев встретил своего знакомого - хозяина другого крупного бизнеса, который улетал в тот же Киев на собственном самолете. И тогда была такая фраза от первого господина своему заму - "завтра покупаем свой самолет, что мы лохи какие то - летать чартером, если Вася летает на своем"... вот так и у нас... Дикий рынок, дикая экономика, дикая страна :) )) Недвижимость и аренда упадет значительно сильнее чем зарплаты - здесь сомнений нет, и очень скоро - не собираюсь ничего доказывать здесь, просто увидите сами :)
22 груд 2008 19:30
Цитата:

Опять таки ваша забота об арендодателях непонятна . Почему вы решили что остальные не заботятся.

Ну по комментариям некоторых авторов и их договорам - вполне очевидно, здесь и решать ничего не надо :) )
22 груд 2008 19:41
Цитата:

Ну по комментариям некоторых авторов и их договорам - вполне очевидно, здесь и решать ничего не надо :) )

Я такого вывода не сделал :
Наблюдая перепалку сделал следуюшие выводы - использовать договор (возможно Бороды) что бы в будушем обезопасить себя от Гулов и Мирр Зеттов. И договор то составлен с одной лишь целью , вселились ведите себя как люди и никаких проблем , ползуютесь мебелью так относитесь как к своей , хотите жить как свиньи и загадить все вокруг даже ето можете но не за мой счет...
22 груд 2008 19:42
Цитата:

квалифицированного... не бандита, не депутата, не вора - а востребованного специалиста. Работать надо, а не арендаторов наклонять своими договорами, тогда тоже все будет <;)

Вы, хоть, здесь, о квалифицированных специалистах, квалифицированно зарабатывающих 5000 баксов в Киеве не больно то распинайтесь. Сами хоть несколько подобных квалифицированных примеров сумеете здесь привести?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .9597. . .115
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше