Аренда квартир: ситуация накаляется
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
22 груд 2008 19:44
Цитата:
любая вещь со временем портится... летите самолетом, трется сидение, едите на авто - со временем нужно будет резину менять, останавливаетесь в гостинице - изнашивается мебель, делаете ремонт - через какое то время его придется переделывать тк становится грязным, старым... и стоимость авиабилета, поселение в гостинице или проезда в такси - уже включают амортизацию... Хочешь рубить бабло - обновляй жилье, это НОРМАЛЬНО.
Дык кто же спорит? Только отразите свой взгляд на состояние квартиры в Акте приема. И нет вопросов!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 груд 2008 19:45
Цитата:
Знаете, это мне напомнило одну историю, которую я наблюдал несколько лет назад в аэропорту одного из восточных областных центров, когда хозяин крупного бизнеса улетая на чартере в Киев встретил своего знакомого - хозяина другого крупного бизнеса, который улетал в тот же Киев на собственном самолете. И тогда была такая фраза от первого господина своему заму - "завтра покупаем свой самолет, что мы лохи какие то - летать чартером, если Вася летает на своем"... вот так и у нас... Дикий рынок, дикая экономика, дикая страна)) Недвижимость и аренда упадет значительно сильнее чем зарплаты - здесь сомнений нет, и очень скоро - не собираюсь ничего доказывать здесь, просто увидите сами
Вот вам расклад на Недвижку и аренду , на каждые 10 тыс - 100 баксов аренды . Упадет до 10 тыс за однокомнатную значит 100 за месяц , 30 тыс - 300 баксов. Где то так ...
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
22 груд 2008 19:49
Цитата:
те, кстати, кто получает по 5 кусков зелени (как вы выразились европейские зарплаты), и будут снимать европейское жилье - они не пойдут в гостинку на лесном, минской или двушку с гнилыми трубами... такие трущобы снимают в основном те, кто получает чуть больше 1000 и тратит соответственно 50-60% своего дохода - а это недопустимо. Аренда должна быть максимум 37% месячного дохода
А в какую гостинку они готовы пойти? Я уже понял, что те, кто зарабатывает непосильным трудом 5 кусков в месяц покупать свое жилье не будут - это не по понятиям. Могу порекомендовать отличный номер в гостинице! С "полным фаршем"! Всего 2480 грн. В сутки!
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
22 груд 2008 19:51
Цитата:
Хрущеба в городе Киеве не стоит европейских цен и пузырь сдувается... Сегодня обзванивал - в центре можно уже за 1000-1100 у.е. снять двушку с евроремонтом.
А Вы лучше не обзванивайте, а обойдите. Будет намного познавательнее.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
22 груд 2008 20:09
Цитата:
Здесь тоже многое сказано было про порчу имушества и где ето сказано что вы должны новый купить диван ??? Не надо новый , точно такой же старый - но без дырки . Кстати старый Вы можете забрать себе , думаю возражений сос стороны не будет .Вы прекрасно все сами помимаете к чему стоит етот пунк или решили просто прикинутся , что не понимаете ???
Андрей - я ведь не зря привел пример с такси.
Таксист берет деньги только за проезд. Любую амортизацию бензина, движка, резины или еще чего, таксист оплачивает из Вашей платы. Он же не требует с Вас по завершению поездки, заправить ему полный бак за Ваш счет?
Представьте, ситуацию: Вы едете в такси. На полпути авто ломается и останавливается. Таксист начинает требовать с Вас, чтобы Вы купили ему новый аккумулятор (карбюратор, бензонасос и т.д.) на том основании, что это именно Вы ехали в этот момент в такси. Это нормально?
Или еще лучше - он потребует купить ему новую машину, ибо при перевозке Вас она сломалась

Так почему я должен покупать новый диван (или такой же старый, но без дырки

Я заплатил деньги, и из этих денег, Вы арендодатель должны обеспечить мне комфортное существование.
Мне странно, что я должен это объяснять....
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
22 груд 2008 20:15
Цитата:
Хрущеба в городе Киеве не стоит европейских цен и пузырь сдувается... Сегодня обзванивал - в центре можно уже за 1000-1100 у.е. снять двушку с евроремонтом.
Это потому что Вы не торговались <;)
Если бы поторговались - отдали бы за 700-800. Специально поинтересовался сегодня - сколько стоит та двушка, которую я снимал полтора года неазад на Печерске (ул. Щорса) возле Палаца Украина. Ее сдают за 4000 грн.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
22 груд 2008 20:28
Цитата:
Таксист берет деньги только за проезд. Любую амортизацию бензина, движка, резины или еще чего, таксист оплачивает из Вашей платы. Он же не требует с Вас по завершению поездки, заправить ему полный бак за Ваш счет?
Представьте, ситуацию: Вы едете в такси. На полпути авто ломается и останавливается. Таксист начинает требовать с Вас, чтобы Вы купили ему новый аккумулятор (карбюратор, бензонасос и т.д.) на том основании, что это именно Вы ехали в этот момент в такси. Это нормально?
Или еще лучше - он потребует купить ему новую машину, ибо при перевозке Вас она сломалась
Так почему я должен покупать новый диван (или такой же старый, но без дырки) только потому, что мне не повезло и именно при мне он решил порваться? Хотя он просто должен был умереть в силу преклонного возраста
Я заплатил деньги, и из этих денег, Вы арендодатель должны обеспечить мне комфортное существование.
Ну у Вас и примеры. Хотите рассматривать пример с такси - извольте. Вы таксист, а я пассажир. Доезжаем до конечной, и тут я говорю: "А денег у меня чичас нет. Приезжайте завтра. Закон мне позволяет несколько месяцев не платить!"
Или просто раскорячусь в дверях и не стану покидать салон! Только в судебном порядке!
Ну, а ежли после моего сидения Ваш кожаный диванчик в салоне окажется продавленным - кто там будет вспоминать об амортизации! Схватите монтировку и будете гонять меня, пока не вытрясите на ремонт своего старого заплеваного диванчика!
Отакэ!
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
22 груд 2008 20:38
Цитата:
Аренда должна быть максимум 37% месячного дохода
Да кому она, что должна, не смешите. Каждый для себя выбирает сам, и поскольку арендовать никто не заставляет а вы сами платите эти деньги и никуда не деваетесь то не говорите, что вам при этом аренда должна

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
22 груд 2008 20:58
Абсолютно верно Бонс.
Отсутствие арендаторов - это проблема арендодателей. Если человек
здает квартиру за 2000 у.е. - это его проблемы. Не нравится - не снимайте. И, прекратите, господа считать деньги арендодателей.
Вас никто ни к чему не принуждает. Господа арендаторы, вас что, под дулом пистолета заставляют снимать квартиру? нет!? Значит играйте по тем правилам, которые есть сейчас. Наши дешевле - съехали и все. Не надо говорить что хозяин не сдаст за ту же стоимость...Это вообще не ваши проблемы...Ваши проблемы обживаться в другой квартире...
Отсутствие арендаторов - это проблема арендодателей. Если человек
здает квартиру за 2000 у.е. - это его проблемы. Не нравится - не снимайте. И, прекратите, господа считать деньги арендодателей.
Вас никто ни к чему не принуждает. Господа арендаторы, вас что, под дулом пистолета заставляют снимать квартиру? нет!? Значит играйте по тем правилам, которые есть сейчас. Наши дешевле - съехали и все. Не надо говорить что хозяин не сдаст за ту же стоимость...Это вообще не ваши проблемы...Ваши проблемы обживаться в другой квартире...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 груд 2008 21:02
Цитата:
Так почему я должен покупать новый диван (или такой же старый, но без дырки) только потому, что мне не повезло и именно при мне он решил порваться? Хотя он просто должен был умереть в силу преклонного возраста
Хоть вы явно и прикалываетесь , но давайте раз вы уж настаиваете что то что вы привели в примере и есть что записано в договоре , то я не уверен что в договоре записано , что если пол провалится или обрушится крыша вы заплатите за ремонт, а также если рухнет одна стенка , НО если докажут что вы перфоратором сделали из стены решето , то одним естественным износом вы не отделаетесь ...
Скажите если на глазах у таксера вы порежете ему сидушку , что сделает таксер ?
Если своими лыжами вы выбьете ему стекло ?
Не хотите диван снимайте без мебели - вы берете мебель на прокат . Помните такие варианты , все тоже самое ...
Мне странно, что я должен это объяснять.... ©
klyap
k
Новачок
13
04 грудня 2008
22 груд 2008 21:03
Цитата:
Да какая разница кем работает... у меня еще много знакомых не киевлян, которые получают еще больше... 5000у.е. сегодня в Киеве обычная зарплата квалифицированного специалиста... Или вы думаете, что квартиры по 2-3 штуки зелени снимают шахтеры из Донецка или строители из Луцка? Сегодня строители получали минимум 1.5 штуки зелени в месяц, почему квалифицированный спец с опытом работы 5-6 лет не может зарабатывать 5 штук?
хехехе. у меня друзья зам. руководителей отделов в топ-10 строительной компании. зп=4000 грн
10 000 грн получают строители??? я скажу это знакомому владельцу этой же компании - он с меня поржет классно

обычный квалифицированый спец зарабатывает 37 500 грн??
ребята, вы походу или у очень богатых предков много деньжат на карман берете и не в курсе зарплат, или тупо понтуетсь.
Реалии: ведущий программист (PM или Senior .NET devveloper) в хорошей иностранной компании = 2500 уе. и даже таких людей единицы.
Genius

Старожил
762
26 січня 2008
22 груд 2008 21:08
Поддерживаю. Аренда стоит столько, сколько за нее готовы платить. Если платят и не сьезжают - значит цена рыночная. Если же желающих нет по такой цене - арендодатель либо опустит цену, либо упустит доход. Сам пользуюсь этим правилом. Так что нечего пенять на арендодателей, что они поднимают цены до заоблачных высот не можете - не снимайте. Рынок и только рынок регулирует цену.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 груд 2008 21:13
Цитата:
хехехе. у меня друзья зам. руководителей отделов в топ-10 строительной компании. зп=4000 грн
10 000 грн получают строители??? я скажу это знакомому владельцу этой же компании - он с меня поржет классно
обычный квалифицированый спец зарабатывает 37 500 грн??
ребята, вы походу или у очень богатых предков много деньжат на карман берете и не в курсе зарплат, или тупо понтуетсь.
Реалии: ведущий программист (PM или Senior .NET devveloper) в хорошей иностранной компании = 2500 уе. и даже таких людей единицы.
Вот поетому многим и было интересно узнать , что же ето за уникальная специальность ... Тем более что таких людей в Киеве валом просто ...
Genius

Старожил
762
26 січня 2008
22 груд 2008 21:16
Дабы небыть голословным, привидите резюме этого "обычного квалифицированного специалиста".
5 000 у.е. и выше - это зп очень хорошего западного специалиста, либо очень толкового менеджера среднего звена, либо топ-менеджера. А наши специалисты - 2 500 у.е. потолок.
5 000 у.е. и выше - это зп очень хорошего западного специалиста, либо очень толкового менеджера среднего звена, либо топ-менеджера. А наши специалисты - 2 500 у.е. потолок.
Цитата:
Да какая разница кем работает... у меня еще много знакомых не киевлян, которые получают еще больше... 5000у.е. сегодня в Киеве обычная зарплата квалифицированного специалиста... Или вы думаете, что квартиры по 2-3 штуки зелени снимают шахтеры из Донецка или строители из Луцка? Сегодня строители получали минимум 1.5 штуки зелени в месяц, почему квалифицированный спец с опытом работы 5-6 лет не может зарабатывать 5 штук?
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
22 груд 2008 21:38
Цитата:
Вот вам расклад на Недвижку и аренду , на каждые 10 тыс - 100 баксов аренды . Упадет до 10 тыс за однокомнатную значит 100 за месяц , 30 тыс - 300 баксов. Где то так ...
Кто сказал что это расклад? Вы?
Насмешили

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
22 груд 2008 21:51
Цитата:
Вы, хоть, здесь, о квалифицированных специалистах, квалифицированно зарабатывающих 5000 баксов в Киеве не больно то распинайтесь. Сами хоть несколько подобных квалифицированных примеров сумеете здесь привести?
какие примеры вы хотите? любой начальник любого управления в том же банке столько получает
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
22 груд 2008 21:53
Цитата:
Та ладно, говорю же - двушки на Печерске 1000уе с евроремонтом. Они что стоят 100 тыс долларов?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
22 груд 2008 21:56
Цитата:
А в какую гостинку они готовы пойти? Я уже понял, что те, кто зарабатывает непосильным трудом 5 кусков в месяц покупать свое жилье не будут - это не по понятиям. Могу порекомендовать отличный номер в гостинице! С "полным фаршем"! Всего 2480 грн. В сутки!
Такие люди снимают аккуратный 1-2к квартиры в центре (Голосеевский центр, Печерск, Шевченковский центр и квартиры в новых домах на Оболони и Позняки-Осокорки)
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
22 груд 2008 21:58
Цитата:
А Вы лучше не обзванивайте, а обойдите. Будет намного познавательнее.
Та чего мне бегать... стоило позвонить по 10 объявлениям и все ясно стало... риелтеры весь день трезвонят, предлагают варианты на Печерске, Красноармейской, Горького, Леси за 1000-1100 уе с полным фаршем+торг
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
22 груд 2008 22:01
Цитата:
Да кому она, что должна, не смешите. Каждый для себя выбирает сам, и поскольку арендовать никто не заставляет а вы сами платите эти деньги и никуда не деваетесь то не говорите, что вам при этом аренда должнаПоразъезжаетесь из кризисного Киева в развитые регионы, не станет клиентов - уменьшится, никаких проблем я тут не вижу. Важным моментом является то, что никто не заставляет снимать. Вероятное отсутствие клиентов - это проблема арендодателя. Вот только все ожидания арендателей касаемо такого варианта связаны с будующим временем, 17 числа этого месяца проблем с клиентами я не почувствовал.
Для нормального уровня жизни, по среднеевропейским меркам аренда должна быть максимум 37%.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше