Аренда квартир: ситуация накаляется
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
20 груд 2008 11:31
Цитата:
Неуважаемый гул, да будет вам известно, что и порча чужого имущества также является незаконной деятельностью, о которой в первую очередь заговорил квартирант.
Никто ничего не говорил и не предлагал, просто начитавшись здесь весь написаный бред, спрос как будете защищаться если попадется такой арендатор. Ведь люди разные бывают.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
20 груд 2008 11:34
Цитата:
Для гул.
Уважате закон. Читайте статью в ГК о том, что договора аренды (найма) жилья должен быть заключен в письменной форме..
Если его нет, то действие ГК на проживающего в квартире не распространяется. Начинает работать УК
я не представляю чтобы арендатор платил 500+ баксов в месяц и не заключил бы договор
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
20 груд 2008 11:37
Цитата:
Будем, канешна, будем! В описи имущества должно быть указано, где и какие царапины, потертости да загрязнения были. Если этого нет - все повреждения за Ваш счет!
Бред. Даже самая новая вещь со скором эксплуатации будет в царапинах, потертостях и загрязнениях... Новая машина куплена в салоне сегодня, завтра теряет в стоимости 30%. Так и любая другая вещь.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
20 груд 2008 11:39
Цитата:
pumen, читайте предыдущие посты, а ещё лучше всю ветку с начала - об этом уже писалось и переписывалось
Если арендодатель такое устроит, а потом его встретят то никто уже не будет слушать, что он там заявит. Изначально вы предлагаете перенести отношения в криминальную плоскость превратив квартиру в руину, а потом будете заявлять, что бить вас за это - криминально и не законно ? Имейте в виду, что восстановить нажитое непосильным трудом куда легче отбитой почки, на всякий случай
А если в итоге, отбитая почка будет не у него, а именно у Вас? Вот как тогда быть?
Кошмарная вырисовывается ситуация:
- Имущество попорчено,
- почка отбита
- священное право жлоба считать, зависимого от него человека, "овцой", грубо попрано

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 11:46
Цитата:
А если в итоге, отбитая почка будет не у него, а именно у Вас? Вот как тогда быть?
А я вообще в этом процессе участия принимать не собираюсь, у меня алиби в любом случае

Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
20 груд 2008 11:49
Цитата:
Арендатор - далеко не овца. Это затаившийся хищник, могущий прыгнуть в любую минуту.
Борода, это начинает напоминать фобию.... Эдакая арендаторофобия
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
20 груд 2008 11:54
Цитата:
А я вообще в этом процессе участия принимать не собираюсь, у меня алиби в любом случаеПонимаете, Костян, вам сейчас кажется это всё весело и забавно, но на практике квартирант такого никогда не делает (хотя хочется всем). Потому как понимает спинным мозгом, что с ним могут поступить точно так же подло как он сознательно повреждая чужое имущество. Подойдут 2 дяди сзади, по качану "бамс" и привет
Даже понять ничего не успеете. А потом ещё в суде ответчиком будете выступать, в первую очередь за неуплату аренды.
Ваш ответ, напоминает старый анекдот:
- Мыкола, пошли бить жидов
- А если они нас побьют?
- А нас то за что?
А если такие два дяди подойдут к Вам, в то время как арендатор будет где-то далеко в родном Дебальцево? Вы исключаете такую ситуацию? Вы свято верите, что арендатор - это по определению безответная и покорная скотина?
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 11:55
Цитата:
Гул, я являюсь как арендатором, так и арендодателем (ну так получилось). И собираюсь оставаться таким еще какое то время (в смысле, сдавать свою квартиру и снимать чужую), поэтому мне интересно мнение обеих сторон.
Уважаемый Пумен, я описывал и ситуацию,когда я был арендодателем.В любом случае поступал,сообразуясь с действующим Законодательством.Правовые нигилисты в моих случаях проигрывали.Причем я не скрываю ,что интересы свои я ставлю,безусловно, выше интересов контрагентов,тем паче,оппонентов .Я люблю,ценю и уважаю себя ,и хамство не терплю в меру своих слабых сил.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 12:00
Цитата:
А если такие два дяди подойдут к Вам, в то время как арендатор будет где-то далеко в родном Дебальцево? Вы исключаете такую ситуацию? Вы свято верите, что арендатор - это по определению безответная и покорная скотина?
Kostyan, если арендатель громит в хлам чужую квартиру то его едва ли можно назвать покорной скотиной, скорее это просто скотина. И отношение к ней будет соответствующее. Что вы хотите услышать, что вы попортите чужую хату, а вам ничего не будет ? Смотрите осторожней, арендодатель может приподнести такой же неприятный сюрприз как и вы ему

гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 12:04
Цитата:
я не представляю чтобы арендатор платил 500+ баксов в месяц и не заключил бы договор
Уважаемый Пумен, так и есть в моем случае.Сдатчик ошибочно считает,что ,не заключая на протяженности 5 лет письменное соглашение,полностью контролирует ситуацию.Цель моего присутствия в конференции-объяснить сторонам положение вещей.Читайте предидущую дискуссию .
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 12:06
Цитата:
Кошмарная вырисовывается ситуация:
- Имущество попорчено,
- почка отбита
- священное право жлоба считать, зависимого от него человека, "овцой", грубо попрано
Абсолютно согласен.Суважением.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 12:15
Цитата:
Уважаемый Пумен, так и есть в моем случае.Сдатчик ошибочно считает,что ,не заключая на протяженности 5 лет письменное соглашение,полностью контролирует ситуацию.Цель моего присутствия в конференции-объяснить сторонам положение вещей.Читайте предидущую дискуссию .
Гул, ваша позиция куда более уязвима чем вам хочется верить. Все ваши теории выстроены благодаря тому, что арендодатель будет исключительно предсказуем и сам станет проявлять юридическую инициативу или будет слушать, что вы ему станете навязывать. Умный арендодатель вас проанализирует и поняв с кем имеет дело, будет поступать соответствующе. Перестали платить и лезете в бутылку - никакого суда, прийти среди дня, когда вы на работе и молча поменять все замки, закрыть дверь и дальше идите доказывайте вы в суд, что с вами не имели права так поступать. Стоять и кричать возле лифта про свои права - не конструктивно. Вызвать ментов и не показать им договор, в то время как я открыл дверь и показал им правноустанавливающие документы - тоже не конструктивно с вашей стороны. Даже будь у вас договор и подай вы уже в суд - тоже не конструктивно, расписок об уплате нет, ни один суд не обяжет вас заселить обратно. А все эти варианты вы будете прикидывать возле лифта, что ко всему прочему ещё и не комфортабельно

гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 12:26
Цитата:
А я вообще в этом процессе участия принимать не собираюсь, у меня алиби в любом случаеПонимаете, Костян, вам сейчас кажется это всё весело и забавно, но на практике квартирант такого никогда не делает (хотя хочется всем). Потому как понимает спинным мозгом, что с ним могут поступить точно так же подло как он сознательно повреждая чужое имущество. Подойдут 2 дяди сзади, по качану "бамс" и привет
Даже понять ничего не успеете. А потом ещё в суде ответчиком будете выступать, в первую очередь за неуплату аренды.
Бонс, очередной ликбез: если Вы такой идиот, что пойдете на заказуху, то первый подозреваемый - Вы же. Конфликт на почве аренды жилья был? Наниматель пострадал-тяжко? У Вас, недалекого, мотив был? Был. И будут Вас в околотке так молотить, что через пол-часа Вы сдадите всех костоломов-подельников, и будете на очных ставках наперегонки "сотрудничать со следствием", закапывая себя по самое некуда. Кругооборот идиотов в природе. Ждем массового выхода Ваших предшественников, надеюсь, весьма поумневших. Без уважения.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 12:38
Цитата:
Бонс, очередной ликбез: если Вы такой идиот, что пойдете на заказуху, то первый подозреваемый - Вы же. Конфликт на почве аренды жилья был? Наниматель пострадал-тяжко? У Вас, недалекого, мотив был? Был. И будут Вас в околотке так молотить, что через пол-часа Вы сдадите всех костоломов-подельников, и будете на очных ставках наперегонки "сотрудничать со следствием", закапывая себя по самое некуда. Кругооборот идиотов в природе. Ждем массового выхода Ваших предшественников, надеюсь, весьма поумневших. Без уважения.
Гул, я поздравляю вас с тем, что вы официально скатились до оскорблений - нервишки шалят ? Хотелось бы вам думать, что закон нарушать дано только вам, и убив чужую квартиру требовать ответных мер к вам исключительно в законном порядке. Точно так же как хотелось бы вам верить в то, что милиция всегда с вами, будет избивать человека с алиби до тех пор пока тот чистосердечное не напишет. Вы мне напоминаете людей в ДТП, которые уверены, что негодяя будут искать, вызывают ГАИ и т.п. И не дано им знать, что те хорошо если вообще приедут отбыть номер

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 груд 2008 12:51
Цитата:
Но в случае непреодолимых обстоятельств-отсутствия у меня денег,к примеру,Вы ,через Суд,безусловно, меня выселите.
Я еще раз повторюсь - я не буду выселять Вас через суд. Вот в этом, похоже, и таится Ваша ошибка. Вы настолько уверены в том, что других законных средств не существует, что даже не пытаетесь их увидеть. Знаете, иногда достаточно "перевернуть" задачу, чтобы увидеть решение.
Цитата:Оставшееся Ваше время посвятите вдумчивому изучению дырочек и царапин на Вашем драгоценном имуществе.Вам это просто нравится.Пишите.
Ну, что Вы! "Вдумчивое изучение" дырочек и царапин на моем имуществе - это работа арендатора.

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 груд 2008 12:57
Цитата:
Гул, я являюсь как арендатором, так и арендодателем (ну так получилось). И собираюсь оставаться таким еще какое то время (в смысле, сдавать свою квартиру и снимать чужую), поэтому мне интересно мнение обеих сторон.
Ну, и че здесь удивительного? Таких, наверное, процентов 30...40. И самому снимать доводилось... Два года назад со мной работала коллега, сдававшая свою квартиру в Донецке, и снимавшая в Киеве. Не успевал "консультировать"!

гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 12:59
Цитата:
Гул, ваша позиция куда более уязвима чем вам хочется верить. Все ваши теории выстроены благодаря тому, что арендодатель будет исключительно предсказуем и сам станет проявлять юридическую инициативу или будет слушать, что вы ему станете навязывать. Умный арендодатель вас проанализирует и поняв с кем имеет дело, будет поступать соответствующе. Перестали платить и лезете в бутылку - никакого суда, прийти среди дня, когда вы на работе и молча поменять все замки, закрыть дверь и дальше идите доказывайте вы в суд, что с вами не имели права так поступать. Стоять и кричать возле лифта про свои права - не конструктивно. Вызвать ментов и не показать им договор, в то время как я открыл дверь и показал им правноустанавливающие документы - тоже не конструктивно с вашей стороны. Даже будь у вас договор и подай вы уже в суд - тоже не конструктивно, расписок об уплате нет, ни один суд не обяжет вас заселить обратно. А все эти варианты вы будете прикидывать возле лифта, что ко всему прочему ещё и не комфортабельно
Бонс,моя позиция выверена и неоднократно апробирована.Умный сдатчик не заведет проблему в глухой угол,он прекрасно понимает,во что ему выльется противостояние. С идиотом -все смешно и весело.Я представляю,как владелец квартиры режет собственные бронедвери, и уже забавно.Весь пласт проблем уже неоднократно освещался в предыдущих постах,для Вас не вижу необходимости повторяться.Если у кого возникли проблемы с неадекватными хамами,с удовольствием помогу.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 13:18
Цитата:
Гул, я поздравляю вас с тем, что вы официально скатились до оскорблений - нервишки шалят ? Хотелось бы вам думать, что закон нарушать дано только вам, и убив чужую квартиру требовать ответных мер к вам исключительно в законном порядке. Точно так же как хотелось бы вам верить в то, что милиция всегда с вами, будет избивать человека с алиби до тех пор пока тот чистосердечное не напишет. Вы мне напоминаете людей в ДТП, которые уверены, что негодяя будут искать, вызывают ГАИ и т.п. И не дано им знать, что те хорошо если вообще приедут отбыть номерИ без гос. № дела не будет.
Бонс,хамить Вы начали-"неуважаемый" .А идиот-для Вас,затеявшего заказуху и уповающего на "алиби"
и ,тем паче,"презумцию невиновности" в прозрачном,как Ваша покаянная слеза, уголовном деле-еще слабо.После вынесения законного приговора Вас,мелкого барыгу,за жалкую пригоршню долларов организовавшего госпитализацию невинного человека,переквалифицируют в пи...ра.Весь мой интерес в общении с Вами-уберечь Родину от трат на Ваше содержание в размере 6/шесть/ гр. в сутки.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 13:25
Цитата:
Я представляю,как владелец квартиры режет собственные бронедвери, и уже забавно.
Вы никогда не слышали о службах вскрытия замков ? Открыть автомобильный замок стоит 300 - 700 грн., в зависимости от модели, сигнализух. С квартирным замком всё ещё проще - достаточно предъявить перед вскрытием правоустанавливающие документы и вуаля

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 13:31
Цитата:
Бонс,хамить Вы начали-"неуважаемый" .А идиот-для Вас,затеявшего заказуху и уповающего на "алиби"
и ,тем паче,"презумцию невиновности" в прозрачном,как Ваша покаянная слеза, уголовном деле-еще слабо.После вынесения законного приговора Вас,мелкого барыгу,за жалкую пригоршню долларов организовавшего госпитализацию невинного человека,переквалифицируют в пи...ра.Весь мой интерес в общении с Вами-уберечь Родину от трат на Ваше содержание в размере 6/шесть/ гр. в сутки.
Гул - есть разница между уважаемый/не уважаемый и "идиот", "мелкий барыга" и "пи..р". Вы на форуме себе позволяете с такой же лёгкостью преступать рамки приличия, так же как в реальной жизни - рамки закона. А потом требуете к себе отношения по закону

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше