Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .9092. . .115
20 груд 2008 13:50
Цитата:

Гул - есть разница между уважаемый/не уважаемый и "идиот", "мелкий барыга" и "пи..р". Вы на форуме себе позволяете с такой же лёгкостью преступать рамки приличия, так же как в реальной жизни - рамки закона. А потом требуете к себе отношения по закону :) Лезете в бутылку, даже несмотря на то, что вылезти из неё потом не сможете.

Бонс-еще раз повторяю-человек,затеявший тяжкое преступление ради мизерной корысти-презираем и ментами , и блатными.Тем более когда он -микробизнесмен,по другому-мелкий барыга.И я оказываю большую услугу Вам и обществу ,называя вещи своими именами ,и возможно,заставляя задуматься о крайне серьезных последствиях Ваших решений.

Подробнее,о преступлении мною рамок Закона.Что есть" лезть в бутылку"?
20 груд 2008 14:09
Цитата:

Я еще раз повторюсь - я не буду выселять Вас через суд. Вот в этом, похоже, и таится Ваша ошибка. Вы настолько уверены в том, что других законных средств не существует, что даже не пытаетесь их увидеть. Знаете, иногда достаточно "перевернуть" задачу, чтобы увидеть решение.
Ну, что Вы! "Вдумчивое изучение" дырочек и царапин на моем имуществе - это работа арендатора. :no-no: Мое дело только Акт сдачи подписать.

Дерзайте...Я,уважаемый Борода ,выложил алгоритм своих действий.Они безупречны юридически и вполне технологичны.Ваши "секретные протоколы" как минимум, нетехнологичны , в силу своей закрытости.Вполне возможно,они хороши для пугания микроцефалов, пока я не ознакомлюсь с вопросом.Открытые коды рулят.Закрытая инфосистема нелабильна и ограничена.Пишите
20 груд 2008 14:53
Цитата:

Бонс-еще раз повторяю-человек,затеявший тяжкое преступление ради мизерной корысти-презираем и ментами , и блатными.Тем более когда он -микробизнесмен,по другому-мелкий барыга.И я оказываю большую услугу Вам и обществу ,называя вещи своими именами ,и возможно,заставляя задуматься о крайне серьезных последствиях Ваших решений.

Подробнее,о преступлении мною рамок Закона.Что есть" лезть в бутылку"?

Гул, условия задачи были поставлены так, что арендатель превращает чужую квартиру в руину и спрашивалось как будет действовать арендодатель в этой ситуации, подразумевая свою безнаказанность. И как вы вступили в полемику - вы среагировали на то, что получить физически люлей за такие действия преступление, забывая, что по условиям задачи на эту тропу ступил арендатель и изначально он сделал преступление. Вы желаете действовать противозаконно, а арендодателю в этом случае предлагается действовать по закону ? :) В этом ваша ошибка, гул, в вашей неправильной оценке ситуации, вы думаете, что арендатель будет столь же предсказуем как бедные бабушки перед которыми вы рассекали с топором из стороны в сторону. И когда вы лезете в бутылку, начинаете жить бесплатно пол года, - у вас такой же сбой в оценке ситуации. Не все арендодатели бабушки, не будет на вас хозяин подавать в суд как бы вам того хотелось, а поступит не менее хитро и подло чем планировали вы с ним. А потом вы оказываетесь у лифта и ваше слово против хозяина, который открывает дверь и предъявляет перед ментами все макументы. Всё, вы в бутылке, сами залезли и вылезти не можете. Чего-доброго и времени превратить чужое добро в руину не будет :)
20 груд 2008 14:58
Цитата:

Бред. Даже самая новая вещь со скором эксплуатации будет в царапинах, потертостях и загрязнениях... Новая машина куплена в салоне сегодня, завтра теряет в стоимости 30%. Так и любая другая вещь.

Да нет, не бред. Под согласием с оценкой имущества стоит Ваша подпись.
20 груд 2008 15:03
Цитата:

... И будут Вас в околотке так молотить, что через пол-часа Вы сдадите всех костоломов-подельников, и будете на очных ставках наперегонки "сотрудничать со следствием", закапывая себя по самое некуда.

Оп-па! А как же ЗАКОН, санкция прокурора, ордер на арест, презумпция невиновности, адвокат и прочие "крючки", которыми Вы здесь пугали? Два удара по почкам - и весь Закон?! :notsure:
20 груд 2008 15:10
Цитата:

Ваши "секретные протоколы" как минимум, нетехнологичны , в силу своей закрытости.Вполне возможно,они хороши для пугания микроцефалов, пока я не ознакомлюсь с вопросом.

Да чего же они "закрыты"? Они как раз полностью открыты и лежат на самой поверхности. Но мне любопытно, как быстро Вы просекете в чем соль? Вы так уверовали в собственную юридическую непробиваемость... Не замечая давно известного факта, что на всякого мудреца довольно простоты.
20 груд 2008 15:49
Цитата:

Оп-па! А как же ЗАКОН, санкция прокурора, ордер на арест, презумпция невиновности, адвокат и прочие "крючки", которыми Вы здесь пугали? Два удара по почкам - и весь Закон?! :notsure:

Точно подмечено. Проблема гул-а в том, что методы его так же топорны, как и орудие, которое он не стесняется задействовать при отстаивании своих, как ему кажется законных прав (топор) :) Топор проигрывает подлости и коварности, а когда проигрывает - закон оказывается не на стороне проигравшего. Другими словами - стоять у лифта с топором и оттуда выкрикивать, что с ним так не имели право поступить - проигрышная позиция.
20 груд 2008 16:56
народ написали много а можно сухой остаток из всей этой полемики ( для всех)

Что касается людей которые предоставляют услугу в виде сдачи квартиры в аренду я не считаю что их следует называть барыгами ( слово то какое непереводимое) мне интересно услішать от того кто єто слово произнес а кто тогда не баріга в нашей стране учитель и медсестра ( они я так понимаю мелкие взяточники)

А что касается гепотетического варианта проживания пяти месяцев в чужой квартире без оплаті то очень слабо верится это очень похоже на вариант с авто взял на пару месяцев покататься

думаю что и закон и преимущество на стороне арендодателя
20 груд 2008 17:08
Цитата:

Что касается людей которые предоставляют услугу в виде сдачи квартиры в аренду я не считаю что их следует называть барыгами ( слово то какое непереводимое) мне интересно услішать от того кто єто слово произнес а кто тогда не баріга в нашей стране учитель и медсестра ( они я так понимаю мелкие взяточники)

А что касается гепотетического варианта проживания пяти месяцев в чужой квартире без оплаті то очень слабо верится это очень похоже на вариант с авто взял на пару месяцев покататься

думаю что и закон и преимущество на стороне арендодателя

Думайте.Полезно.Полезно так-же ознакомиться с историей вопроса на 50-ти предыдущих стр.
20 груд 2008 17:48
Цитата:

Уважаемый Борода,вводные следующие-подлец и негодяй съемщик громит чужую хату/лично я осуждаю все проявления насилия/,наш буйный Бонс организовывает ОПГ в составе -он сам-глава,и пара гопников-костоломов.КОСТОЛОМЫ подстерегают жертву и калечат ее/ челюсть,почки,ребра /,что является тяжким преступлением.В травматологию автоматически вызывают сотрудников МВД ,при данных обстоятельствах автоматом возбуждается уголовка/порядок такой/.Производится предварительное дознание-всплывает персона Бонса. У него был мотив-крайне неприязненные отношения и жажда мести.С этим можно смело идти в прокуратуру -материалов на санкцию более,чем достаточно.Затем опера плотно работают с подозреваемым.Не пытайтесь проверить,как в органах относятся к грабителям,насильникам ,убийцам и разбойникам.Выдам страшную корпоративную тайну-так-же к ним относятся и в контролирующих органах/ уголовном суде и прокуратуре/,даже журят ментов-что это у вас гопота распоясалась.Участь Бонса печальна,но поучительна-после получасовой интенсивной беседы он пишет явку с повинной,сдает подельников,дело "утяжеляется" ,Суд/уголовный/,
тюрьма,раскаяние.Так стоит ли даже разгромленная хата подобного исхода?А если не доводить до разгрома?Быть уважительными и толератными? Во всяком случае ,много дешевле.
20 груд 2008 18:06
Уважаемый гул.
Почему ВЫ мне не ответили на пост:
Статья 811. Форма договора найма жилья
1. Договор найма жилья составляется в письменной форме.

Если данная статья не выполняется, никто чужой в квартире находится не имеет права. Автоматически включается УК
Статья 825. Разрыв договора найму жилья
3. Договор найму части дома, квартиры, комнаты (части комнаты) может быть разорван на требование наймодателя в случае необходимости использование жилья для проживания самого наймодателя и членов его семьи

В данном случае если есть договор, разрывают его таким способом.

Весь во внимании, многоуважаемый гул.

PS: Не дай бог вам столкнуться в жизни с "оборотнями в погонах". У них с вами будет разговор очень короткий. И топор не поможет.
20 груд 2008 18:21
Цитата:

Сухой остаток из всей этой полемики на сегодняшний день очень прост:
- для арендодателя, жесткие, максимально подробно прописанные условия договора, наличие всех видов залогов, привязка к доллару (евро) в обязательном порядке (пусть и с потерей в цене), никаких устных договоренностей, заключение договора на срок 1 год (по возможности), а не 3 месяца, при необходимости идти на переговоры, но не принимать ультиматум;
- для арендатора, не делать резких телодвижений, вести разговор с хозяином языком переговоров, а не ультиматумов, помнить о договоре и собственной подписи под ним, не пытаться врать о "нехватке денег" сидя за рулем своего Паджеро.
В общем, все, как всегда тривиально - не пытайся вести себя с другим так, как не хочешь, чтобы вели себя по отношению к тебе. И следуй договоренностям, даже в ущерб себе. В общем, элементарная этика. Ничего нового! И тогда даже не почувствуешь "злобного договора Бороды".
20 груд 2008 18:33
Сколько можно выяснять отношения?
Почему бы обоим сторонам не выработать договор, который устроит всех?
20 груд 2008 18:36
Цитата:

Сухой остаток из всей этой полемики на сегодняшний день очень прост:
- для арендодателя, жесткие, максимально подробно прописанные условия договора, наличие всех видов залогов, привязка к доллару (евро) в обязательном порядке (пусть и с потерей в цене), никаких устных договоренностей, заключение договора на срок 1 год (по возможности), а не 3 месяца, при необходимости идти на переговоры, но не принимать ультиматум;
- для арендатора, не делать резких телодвижений, вести разговор с хозяином языком переговоров, а не ультиматумов, помнить о договоре и собственной подписи под ним, не пытаться врать о "нехватке денег" сидя за рулем своего Паджеро.
В общем, все, как всегда тривиально - не пытайся вести себя с другим так, как не хочешь, чтобы вели себя по отношению к тебе. И следуй договоренностям, даже в ущерб себе. В общем, элементарная этика. Ничего нового! И тогда даже не почувствуешь "злобного договора Бороды".

Борода.
Не могли бы вы выложить образец вашего договора, как эталон для всех?
К тому же в этой теме //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=5792 &st=20 тоже интересуются.
На форуме я нашёл только часть его, где описаны ситуации с залогом. Очень грамотно.
Думаю, что это было бы полезно всем. Можно его обсудить на наличие отсутствия дырок - было бы и вам полезно. Спасибо.
20 груд 2008 19:04
Цитата:

...а еще целовать хозяина в попу, и обращаться исключительно как "Хазяииин"! С почтительным придыханием.

Вообще, данная переписка чрезвычайно интересна. С точки зрения изучения человеческих типов.
20 груд 2008 19:08
Цитата:

Уважаемый Борода,вводные следующие-подлец и негодяй съемщик громит чужую хату/лично я осуждаю все проявления насилия/,наш буйный Бонс организовывает ОПГ в составе -он сам-глава,и пара гопников-костоломов.КОСТОЛОМЫ подстерегают жертву и калечат ее/ челюсть,почки,ребра /,что является тяжким преступлением.В травматологию автоматически вызывают сотрудников МВД ,при данных обстоятельствах автоматом возбуждается уголовка/порядок такой/.Производится предварительное дознание-всплывает персона Бонса. У него был мотив-крайне неприязненные отношения и жажда мести.

Гул, кроме мотива у повреждённого квартиранта ничего нет, а у меня всегда есть алиби :) На основании мотива никого не сажают, при вашем стиле жизни мотив может быть у очень многих и это не повод всех посадить. Люди вроде вас ищут проблемы всю свою жизнь, этим они себя определяют, это рано или поздно с вами и происходит. Статистика играет в пользу того, что вам надо всего-навсего найти своего отморозка. Он сейчас где-то ходит, кушает и, при вашем отношении к людям - встретится с вами дабы выбить накопившуюся дурь, вопрос времени. Ваши действия продиктованы классовой ненавистью, отсюда и "мелкие барыги" и прочее. Комплексы говорят вместо вас, хотя осталось ли от вас, что-то кроме комплексов - ещё сильный вопрос. И вам бы хотелось понимать, что не всё так печально для вас, что есть какие-то рычаги, которые вас сделают хозяином положения и вы сможете диктовать условия арендодателю - безнаказанно убить квартиру в хлам, не платить по пол года и т.п. Но на такую реакцию будет своя реакция. У меня на фрукты вроде вас фильтр ещё при просмотре квартиры стоит - достаточно вам дать возможность изложить пару тезисов как сразу заметна становится гнильца. Так же как тут - с ваших первых постов стало понятно, несмотря на ваше "с уважением" - плевали вы на уважение, вам надо показать какой вы хозяин положения. А настоящий хозяин положения это не оценит. И на практике всё сводится к тому, что снимать вам дают сараи с дырами в окнах размером с палец, где и убивать нечего, где и арендодатель вам подобен и методы у него самые непредсказуемые (за исключением тех несчастных бабушек у которых вы арендуете). Да ещё и договор не хотят заключать - это ж тоже не просто так, видать вы дивное впечатление у людей производите. Квартиры в хорошем состоянии как правило такие как вы не получают, потому как хозяин многим рискует. Но и арендатор, если он чуть поумнее вас, на практике 100 раз задумается стоит ли действовать деструктивно, потому как есть залог, есть его рабочий адрес (где его могут встретить и "поговорить"), есть возможность на него подать в суд за неуплату аренды и т.д. Отморозку же этих ограничителей в очень редких ситуациях может и не хватить, но есть также вероятность, что по ментам и экспертизам он будет бегать с подбитой почкой, отпрашиваясть с работы и попутно выискивая новую квартиру. Если кто-то решил идти этим путём то стоит ли удивляться дальнейшим вариантам ? :)
20 груд 2008 19:10
Цитата:

Сколько можно выяснять отношения?
Почему бы обоим сторонам не выработать договор, который устроит всех?

Думаю, пока законодательство будет несимметрично по отношению к арендодателю, говорить о договоре, который бы устроил всех - наивно.

Свой договор выложу здесь завтра, для чего создам отдельную ветку. Не то руганью захлестнет любой топик.
20 груд 2008 19:13
Цитата:

...а еще целовать хозяина в попу, и обращаться исключительно как "Хазяииин"! С почтительным придыханием.

Ну, можете и так, если иначе не умеете. <;)
20 груд 2008 19:23
Цитата:

по ментам и экспертизам он будет бегать с подбитой почкой, отпрашиваясть с работы и попутно выискивая новую квартиру. Если кто-то решил идти этим путём то стоит ли удивляться дальнейшим вариантам ? :)

При этом Бонс категорически отвергает, возможность того, что это именно он будет бегать по милициям и ремонтировать свою квартирку с отбитой почкой...

Почему? А он надежно застрахован:

Цитата:

Изначально квартирант не знает ни где я работаю, ни где фактически живу.

Бонс, прекратите, наконец постить всякую чушь, а то ведь можно и в самом деле беду накликать - нарветесь на настоящего волка, который такого ягненка, как Вы перекусит и не заметит. Конечно, по настоящему "крутой" постоялец в Вашу гостинку никогда не поселится, но это не повод полагать что люди попроще так уж безопасны.
Тем более, что контенгент арендаторов, очень скоро сильно изменится. Безработный "офисный планктон", разъедется по домам, а ваши квартиры либо будут пустыми, либо заселятся грубыми людьми грубых профессий, которых жизнь уже провела через разные испытания где-нибудь на заработках за границей или в полукриминальных сферах. Если кто-то и будет сейчас ехать в Киев, то это люди вот такого типа и всякие авантюристы.
20 груд 2008 19:26
Ваши мечты, Kostyan, пусть они вас греют и морально помогают в суровые времена курса бакса 10 к 1 )
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .9092. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше