Аренда квартир: ситуация накаляется
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 01:42
Цитата:
А как вы будете бороться с бывшим арендатором, который после сокращения с работы уехал в родной Шахтёрск за день до окончания договора, оставив ключ у соседки и не забыв изгадить квартиру до невозможности? Поверьте, есть разные, с позволения сказать, люди.
Уважаемый Ихтиандр,одного ,очень разного, с позволения сказать ,человека, я знаю-по окончании срока аренды он не забыл изгадить квартиру до невозможности, измазав стены в черный цвет.Он мой кумир,недосягаемый идеал.Пишите,очень интересно и познавательно.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 груд 2008 01:58
Цитата:
Уважаемый Ихтиандр,одного ,очень разного, с позволения сказать ,человека, я знаю-по окончании срока аренды он не забыл изгадить квартиру до невозможности, измазав стены в черный цвет.Он мой кумир,недосягаемый идеал.Пишите,очень интересно и познавательно.
Уж я то тогда договор не нарушил, предъявил квартиру хозяину в целости и сохранности, свежеотремонтированную. А то, что стены в чёрный цвет крашены, так кто покраску финансирует, тот и цвет выбирает.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 02:33
Цитата:
Уж я то тогда договор не нарушил, предъявил квартиру хозяину в целости и сохранности, свежеотремонтированную. А то, что стены в чёрный цвет крашены, так кто покраску финансирует, тот и цвет выбирает.
Уважаемый Ихтиандр , а кто-то что-то нарушает? Или в Шахтерске нелюди обретают?А договора бонсов и бород коррелируются с действующим Законодательством и сами наши форумные хамазовцы соблюдают его ,Законодательство?Интересно,Ваш договор ренты -уникальный интеллектуальный продукт,принадлежащий сдатчику,и не имеющий ничего общего с местным Законодательством?И сдатчик заявляет-Закон плох,будем жить по моим правилам,получите скрижали, а если будете возбухать и по израильским Судам тыняться , приведу Хезболлу , мозги выбью,бо сигаретой диван прожгли ? Пишите,как Вы выживаете .
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 груд 2008 02:44
Цитата:
Уважаемый Ихтиандр , а кто-то что-то нарушает? Или в Шахтерске нелюди обретают?А договора бонсов и бород коррелируются с действующим Законодательством и сами наши форумные хамазовцы соблюдают его ,Законодательство?Интересно,Ваш договор ренты -уникальный интеллектуальный продукт,принадлежащий сдатчику,и не имеющий ничего общего с местным Законодательством?И сдатчик заявляет-Закон плох,будем жить по моим правилам,получите скрижали, а если будете возбухать и по израильским Судам тыняться , приведу Хезболлу , мозги выбью,бо сигаретой диван прожгли ? Пишите,как Вы выживаете .
Я привык отвечать за то, что подписываю. Если фраернулся - платить приходится, судиться из-за 500 баксов я не захотел, а хозяин держал меня залогом (чек на 6000 баксов), пришлось оплачивать покраску стен.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 03:10
Цитата:
Я привык отвечать за то, что подписываю. Если фраернулся - платить приходится, судиться из-за 500 баксов я не захотел, а хозяин держал меня залогом (чек на 6000 баксов), пришлось оплачивать покраску стен.
Уважаемый Ихтиандр,Ваша позиция объяснима и понятна.И в очередной раз подчеркивает,что неуемная алчность сдатчика приводит его к крупным фин. потерям.Наниматель,при минимальных усилиях, отплатит сдатчику сторицей,в случае конфликтной ситуации.Поэтому я призываю стороны к взвешенным и толерантным решениям.Заявления-"Не нравиться-с вещами на выход" -в корне недопустимы.Решение-только консенсус.Или Суд.Неравноправные договора не имеют юр.силы ,кабальные нормы-ничтожны.Ссылаться на антизаконный договор-глупо и провокационно.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
20 груд 2008 07:59
Для гул.
Уважате закон. Читайте статью в ГК о том, что договора аренды (найма) жилья должен быть заключен в письменной форме..
Если его нет, то действие ГК на проживающего в квартире не распространяется. Начинает работать УК
Уважате закон. Читайте статью в ГК о том, что договора аренды (найма) жилья должен быть заключен в письменной форме..
Если его нет, то действие ГК на проживающего в квартире не распространяется. Начинает работать УК
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 груд 2008 08:47
Цитата:
Борода
Я не совсем понял, почему Вы вдруг теряете 1200 у.е.? Если речь конечно идет о моем примере, а не о Вашем реальном договоре....
О Вашем примере, о Вашем. 1200 получается путем умножения 200 долларов разницы цен на непрожитые квартирантом 6 месяцев. А если Вы уйдете, оставив залог - я потеряю максимум 600 (допустил таки ошибку в предыдущем посте!). Что лучше - потерять 1200 или 600 (по курсу 7,88)?
Цитата:Вообще же Ваше отношение к арендаторам как к "овцам" может выйти Вам однажды большим и очень больным боком.
Арендатор - далеко не овца. Это затаившийся хищник, могущий прыгнуть в любую минуту. Вам мало сегодняшних примеров? Вот и отношение к нему должно быть аналогичным. Постараюсь не подставлять Вам "бок", как другие.
Цитата:Но сейчас ведь наступают "смутные времена"....
А потому - плевать вам на любые договоренности. Остановить вас может только страх потерять больше. Так скаать, финансовый заградотряд!

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 груд 2008 08:50
Цитата:
Бонс, а как арендодатель поступит с арендателем, который в последний день выезда со злости порежет диван, побьет всю посуду, сломает телевизор, запачкает обои грязью и тд? Залога в 600-1000уе может ведь и не хватить чтобы все это восстановить + время на ремонт? Да, опис имущества есть основного, но арендатель может сказать что обои грязными и были, а дырка в диване так и была - и как вы докажете, что этого не было? Судиться с таким арендателем будут?
Будем, канешна, будем! В описи имущества должно быть указано, где и какие царапины, потертости да загрязнения были. Если этого нет - все повреждения за Ваш счет!
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
20 груд 2008 08:51
Цитата:
Вот с этим Вы действительно, боюсь, сильно рискуете... Но убеждать не буду, пока сам по граблям не походишь - это тяжело понимается, по себе знаю.
Даже не спорю. Но от риска не застрахован никто: есть договор, нет его. По договору реально отстоять свои права, но нервы, потраченные на это в случае конфликтной ситуации, не восстанавливаются.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 груд 2008 09:00
Цитата:
1. Если квартирант, видит что он реально переплачивает огромные деньги (а 200 баксов очень скоро могут стать для многих огромными деньгами) и может серьезно выиграть от перемены квартиры, то Вы будете считать его неправильным человеком? А если, у него еще и действительно из-за кризиса финансовый форс-мажор?
Отчего же? Не надо считать, что мы с Бонсом обязательно будем пить с вас кровь. Так же, как и Вы, будучи начальником офиса видите ситуацию на рынке аренды не будучи сам арендодателем, так и мы видим, у кого "форс-мажор", а кто решил рыбку в мутной воде половить, как мои предыдущие квартиранты. Вот с такими ловцами разговор короткий - пшел вон и пинок под зад. А с теми, кто готов договариваться, а не ставить ультиматумы, можно и поговорить.
Цитата:А что Вы думаете про арендодателей, которые невзирая на все договора по 2-3 раза повышали плату потому что "все растет"? Вы, кстати, не из таких?
Я уже писал, что мог позволить себе повысить стоимость аренды на 50 баксов, разово, за весь срок действия договора (это год). И то, при условии, что цена на рынке вырастала более чем на 100. И лишь через месяц, после такого роста. То же, что происходит сейчас называется одним словом - вакханалия арендатора.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 груд 2008 09:04
Цитата:
А как вы будете бороться с бывшим арендатором, который после сокращения с работы уехал в родной Шахтёрск за день до окончания договора, оставив ключ у соседки и не забыв изгадить квартиру до невозможности? Поверьте, есть разные, с позволения сказать, люди.
Вы будете удивлены, но методы борьбы есть. И достаточно эффективные. Они такие же мерзопакостные, как и арендатор из Шахтерска, но эффективные. И без нарушения УК!
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 груд 2008 09:08
Цитата:
А договора бонсов и бород коррелируются с действующим Законодательством и сами наши форумные хамазовцы соблюдают его ,Законодательство?
1. Коррелируются, коррелируются. См. п. 1 ст. 617 ГК Украины.
2. Соблюдают. По крайней мере, пока ни один человек не нашел в моем договоре норм, нарушающих ГК.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 груд 2008 09:10
Цитата:
Поэтому я призываю стороны к взвешенным и толерантным решениям...Решение-только консенсус.
А ввот это правильно!
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 09:33
Цитата:
Добрый день, ещё раз!
В принципе это четкая формулировка из Гражданского кодекса, где указано, что по инициативе арендодателя договор найма (аренды) жилья разрывается только в судебном порядке!
Статья 825
...
" Договір найму житла може бути розірваний за рішенням суду на вимогу наймодавця у разі:
1) невнесення наймачем плати за житло за шість місяців, якщо договором не встановлений більш тривалий строк, а при короткостроковому наймі - понад два рази;
2) руйнування або псування житла наймачем або іншими особами, за дії яких він відповідає.
За рішенням суду наймачеві може бути наданий строк не більше одного року для відновлення житла.
Якщо протягом строку, визначеного судом, наймач не усуне допущених порушень, суд за повторним позовом наймодавця постановляє рішення про розірвання договору найму житла. На прохання наймача суд може відстрочити виконання рішення не більше ніж на один рік."
...
Вы опять же можете сказать, что договора аренды (найма) как такового нет, т.е. его не было в письменном виде (это требование ст. 811 ГК Украины). Но опять же при грамотном подходе к этому вопросу, вполне реально доказать и признать на основании ст. 218 ЦК Украины, что такая договоренность, а именно по аренде жилья, существовала, но не была зафиксирована в письменном виде, и СТОРОНЫ должны руководствоваться такой договоренностью. Тем более, что обе стороны выполняли действия, направленные на исполнение именно договора аренды (жили, принимали оплату и т.п.)
Стаття 218.
" 1. Недодержання сторонами письмової форми правочину, яка встановлена законом, не має наслідком його недійсність, крім випадків, встановлених законом.
Заперечення однією із сторін факту вчинення правочину або оспорювання окремих його частин може доводитися письмовими доказами, засобами аудіо-, відеозапису та іншими доказами. Рішення суду не може грунтуватися на свідченнях свідків.
2. Якщо правочин, для якого законом встановлена його недійсність у разі недодержання вимоги щодо письмової форми, укладений усно і одна із сторін вчинила дію, а друга сторона підтвердила її вчинення, зокрема шляхом прийняття виконання, такий правочин у разі спору може бути визнаний судом дійсним.
Вот так, где-то рядом, у ГУЛа всё и произошло.
Для тех,кто в танке-дезавуирую-для бравого стойкого солдатика АлександраК.Повторение-мать боевой и политической подготовки, и " оборотням" Закон не писан,но удосужтесь,между подкидываниями боеприпасов , прятанием обезглавленных трупов и прочими видами высокодоходной спецдеятельности,ознакомиться с мнением проф. юриста.Неустанно готов просвещать страждущих.
P. S.Ваши коллеги по спецдеятельности ,попалившиеся на каком то Гонгадзе, уже несколько лет парятся на нарах.Чего искренне,от всей души, и Вам желаю.Со все меньшим интересом к Вашей одномерной персоне-Гул.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
20 груд 2008 10:29
Цитата:
1. Коррелируются, коррелируются. См. п. 1 ст. 617 ГК Украины.
2. Соблюдают. По крайней мере, пока ни один человек не нашел в моем договоре норм, нарушающих ГК.
Статья 617. Основания освобождения от ответственности за нарушение обязательства
1. Лицо, которое нарушило обязательства, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы.
Не считается случаем, в частности, несоблюдение своих обязанностей контрагентом должника, отсутствие на рынке товаров, нужных для выполнения обязательства, отсутствие у должника необходимых средств.
Уважаемый Борода, я и не утверждаю,что буду жить у Вас вечно.Но в случае непреодолимых обстоятельств-отсутствия у меня денег,к примеру,Вы ,через Суд,безусловно, меня выселите.Но стремлюсь подчеркнуть то положение вещей, в силу которого наниматель имеет значительные преференции по сравнению со сдатчиком ,и ,к Вашему глубокому сожалению,нет какаго либо "специального" способа Вашего действия.В общем,дрессируйте Ваших микроцефалов, устраивайте им утренние побудки,зарядки ,хождения строем с песней,осмотр подворотничков и прикроватных тумбочек.
Оставшееся Ваше время посвятите вдумчивому изучению дырочек и царапин на Вашем драгоценном имуществе.Вам это просто нравится.Пишите.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 10:41
Цитата:
Уважаемый Бонс ,Ваш пост подчеркивает,что Вы являетесь слабым,невротичным человеком,не осознающим градаций добра и зла.Вы уравниваете в своем сознании стоимость дивана,человеческой жизни и собственной будущности.Но Вы трусоваты, вот и меня корите "бедными бабушками".
Во-первых,киевские бабушки вовсе не так бедны. Во-вторых, я описывал свои передряги ,и бабушек там не было.Остальные-не Вы, может"накажут" ,но, вряд-ли,я так думаю.В отличие от Вас,все мои действия и поступки согласованы с положениями Закона, его духом и буквой.,а также поддержаны обществом.Если я нарвусь на "приверженца неформальных разбирательств" ,у приверженца есть определенный риск оказаться или со сроком , или без квартиры.Возможен бинарный вариант.А имущество портить я отговариваю ,есть более эффективные решения.Сила Закона сильнее закона силы.
Неуважаемый мною гул, зная вашу любовь к топорам и прочим предметам аналогичного действия, в вашей ли ситуации говорить о букве закона?

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 10:55
Цитата:
ihtiandr, у меня изначально другие цели. Если гул ставит перед собой задачу непремено залезть в бутылку то мне нужны нормальные партнёрские отношения (2 разных подхода). Ещё на стадии кастинга такое млекопитающее, способное в хлам всё разгромить будет отсеяно в 99 случаях из 100, там на лице всё написано. Как не скрывай, а гнилое нутро гул-а просматривается с первых же постов, это же видно и при просмотре. В описанном вами случае есть смысл ограничиться только судом - заявить о неуплате аренды даже если всё исправно платилось (это, полагаю, будет проще всего) и о порче имущества (+ оставить залог).
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
20 груд 2008 11:17
Цитата:
Да по разному может быть, у меня друг один есть (пешеходы на другую сторону тротуара переходят) - он с работы квартиранта встретит и поломает ему челюсть, рёбра и всего остального добра, которое ни в каких диванах не измерить, Борода в суд подаст (рекомендую посмотреть на его договор), а у меня задача в первую очередь такого верблюда распознать на просмотре. Если проглядел и у верблюда хватило мозга на всё это - договорюсь с другом о встрече с работы
Бонс, друзья Брюс Ли - это супер, и теоретически - это возможно. Поломать челюсть, ребра, убить - это все возможно, особенно в этой стране... Но предположим арендатель окажется таким же Брюс Ли, или теперь он заявит - а это уже, кстати, уголовное дело за нападение и избиение... Я не о виртуальных возможностях спрашивал, а как в итоге вернуть стоимость диванов, телеков и тд - залога не хватит.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 груд 2008 11:20
Цитата:
Но предположим арендатель окажется таким же Брюс Ли, или теперь он заявит - а это уже, кстати, уголовное дело за нападение и избиение... Я не о виртуальных возможностях спрашивал, а как в итоге вернуть стоимость диванов, телеков и тд - залога не хватит.
pumen, читайте предыдущие посты, а ещё лучше всю ветку с начала - об этом уже писалось и переписывалось

Если арендодатель такое устроит, а потом его встретят то никто уже не будет слушать, что он там заявит. Изначально вы предлагаете перенести отношения в криминальную плоскость превратив квартиру в руину, а потом будете заявлять, что бить вас за это - криминально и не законно ? Имейте в виду, что восстановить нажитое непосильным трудом куда легче отбитой почки, на всякий случай

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
20 груд 2008 11:27
Цитата:
Уважаемый Пумен ,ссылаясь на некоторые примеры из собственного опыта и комменты юристов-выше по ветке, утверждаю,что права нанимателя защищены Законом в достаточной степени.Все натужные потуги сдатчиков показать их хозяевами положения, рассчитаны на неинформированных ,не уважающих себя людей.Но мы же уважаем себя?
Гул, я являюсь как арендатором, так и арендодателем (ну так получилось). И собираюсь оставаться таким еще какое то время (в смысле, сдавать свою квартиру и снимать чужую), поэтому мне интересно мнение обеих сторон.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.064 536
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше