Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .8789. . .115
19 груд 2008 21:40
Цитата:

А вот сейчас Вы научите и лопуха-арендодателя. Который купился на дешевую завлекалочку брокеров "за первый и последний". Сейчас он начнет понимать, зачем нужен имущественный залог, зачем нужен коммунальный залог и т.д.
Будет залог, будет договор на три месяца, не больше. Не согласятся одни, согласится другой. Благо выбор сейчас есть. <;)
19 груд 2008 21:44
Bons
1. Но ведь Вы же спрашивали: квартирант "думал попой"? Разве кризис не стал даже для многих продвинутых бизнесменов форс-мажором?

2. Почему Вы так носитесь с этим залогом? Допустим, я Вам плачу 600 у.е. и у Вас в залоге еще 600 моих у.е. До конца договора, осталось 6-7 месяцев, при том, что такую квартиру реально снять за 400 у.е. Съехав от Вас я теряю 600 у.е. плюс комиссионные риелтору (и то не факт!) Я теряю максимум 800 у.е. а выигрываю 1200-1400 у.е. (в зависимости от того плачу или нет риелтору) за эти 6-7 месяцев. То есть в итоге выигрыш 400-600

Вы тоже выигрываете 600 у.е. но не потеряете ли Вы больше потом? Ведь не известно как быстро Вы найдете нового арендатора и на каких условиях? Да и арендатор может попасться проблемный вместо съехавшего нормального квартиранта.

Поэтому, стоит ли вот так становиться в позу - "Ни шагу назад! За нами Москва!", то есть киевская аренда :) ? Это конечно ИМХО. Если я неправильно понимаю ситуацию, то поправьте меня. Но я считаю Вашу позицию неконструктивной. Впрочем, Вам виднее...
19 груд 2008 21:56
Цитата:

Справедливо. Это деловой подход.
Тогда не понятно почему вдруг Борода называет это выкручиванием рук арендатором арендодателю. :@-:

Потому, как руки крутят не Бороде (там мона сразу без головы остаться, как оно и бывало всегда), а безобидным сдатчикам-лопухам, поверившим честному благородному своих квартирантов и не взявшим с них залога, и не заключившим строгий договор. Т.е., молодец квартирант против овец, а против молодца - и сам овца. :-)>
19 груд 2008 22:02
Цитата:

2. Почему Вы так носитесь с этим залогом? Допустим, я Вам плачу 600 у.е. и у Вас в залоге еще 600 моих у.е. До конца договора, осталось 6-7 месяцев, при том, что такую квартиру реально снять за 400 у.е. Съехав от Вас я теряю 600 у.е. плюс комиссионные риелтору (и то не факт!) Я теряю максимум 800 у.е. а выигрываю 1200-1400 у.е. (в зависимости от того плачу или нет риелтору) за эти 6-7 месяцев. То есть в итоге выигрыш 400-600
Вы тоже выигрываете 600 у.е. но не потеряете ли Вы больше потом? Ведь не известно как быстро Вы найдете нового арендатора и на каких условиях? Да и арендатор может попасться проблемный вместо съехавшего нормального квартиранта.

А так я просто теряю 1200, вместо выигрыша в 600! Есть разница? При одних и тех же условиях я могу потерять 1200 или выиграть 600? А с моим договором я могу очень быстро поставить на место любого зарвавшегося квартиранта. Поэтому они вынуждены вести себя нормально. Это уже проверено.
19 груд 2008 22:03
Цитата:

2. Почему Вы так носитесь с этим залогом? Допустим, я Вам плачу 600 у.е. и у Вас в залоге еще 600 моих у.е. До конца договора, осталось 6 месяцев, при том, что такую квартиру реально снять за 400 у.е. Съехав от Вас я теряю 600 у.е. плюс комиссионные риелтору (и то не факт!) Я теряю максимум 800 у.е. а выигрываю 1200-1400 у.е. (в зависимости от того плачу или нет риелтору) за эти 6-7 месяцев. То есть в итоге выигрыш 400-600

Допустим, квартирант ставит вопрос ультимативно, так же как и вы (или понижаем, или я пошёл), предлагается 400 у.е., что по мнению квартиранта рыночная цена (допустим даже, что это и есть рыночная цена). Тут даже считать ничего не надо, в этой ситуации я соглашаюсь с вашими условиями и начинаю брать 400 у.е. или я те же 400 у.е. беру с нового человека + оставляю себе ваш залог. Залог - это ваша плата за право найти более привлекательный вариант. Это уже картина с моей стороны. Свои расчёты вы привели где вы в плюсе, это хорошо. Только я вот когда, что-то покупаю всегда беру лишних денежек "про запас", и почти всегда приходится про него вспоминать. Не моё это дело чем руководствуется квартирант, я смотрю как мне будет лучше. Будет ли у вас агент со своими 50%, новый хозяин редиска, есть ли у вас своё авто на перевозку вещей, будут ли на новом месте каждый месяц валюту менять - это ваше дело. При этом в своём расчёте вы ориентируетесь исключительно на стоимость. Руководствуясь при выборе только ценой - "замечательные" отношения потом складываются, тут пол ветки об этом :)
19 груд 2008 22:20
Борода
Я не совсем понял, почему Вы вдруг теряете 1200 у.е.? Если речь конечно идет о моем примере, а не о Вашем реальном договоре....

Вообще же Ваше отношение к арендаторам как к "овцам" может выйти Вам однажды большим и очень больным боком.

Bons

Скажу лично за себя (за всех квартирантов расписывать не буду) - если у меня с Вами хорошие человеческие отношения - не в смысле запанибратские, но я вижу что у нас отношения взаимоуважительные, а не как "молодца" к "овце" и хозяин готов к конструктивному диалогу и мне нравится ваша квартира, то чего ради я буду срываться с насиженного места? Я предложу Вам не 400, а 450 или чуть больше. И мне хорошо, и Вам в данной ситуации неплохо

В целом же, Ваши аргументы вполне логичны для "мирного" времени и месяца 2 назад выглядели бы вполне железнобетонными. Но сейчас ведь наступают "смутные времена"....
19 груд 2008 22:36
Цитата:

Скажу лично за себя (за всех квартирантов расписывать не буду) - если у меня с Вами хорошие человеческие отношения - не в смысле запанибратские, но я вижу что у нас отношения взаимоуважительные, а не как "молодца" к "овце" и хозяин готов к конструктивному диалогу и мне нравится ваша квартира, то чего ради я буду срываться с насиженного места? Я предложу Вам не 400, а 450 или чуть больше. И мне хорошо, и Вам в данной ситуации неплохо

Понимаете, Kostyan, вы конечно можете предложить вместо 600 у.е. в договоре 450 у.е. (при нынешней рыночной 400) прямо посреди срока действия договора. Но далеко не факт, что такие условия будут поддержаны. Что касается меня - бегающий как девочка в клетчатой панамке в макдональдсе квартирант, прыгающий с одного места на другое, мне не нужен абсолютно (даже если сам квартирант считает себя мечтой любого арендодателя). Поскольку я не могу спрашивать у человека который договор подписывает, будет ли он так бегать - для этого выписан залог. Вообщим, квартиранту безопасней перед таким разговором озаботиться путями отступления. Всем нужны прогнозируемые условия и партнёры. Возможно, какой-то компромис был бы найден, но однозначно не на тех же условиях которые квартирант нашёл в другом месте, он связан обязательствами. Мне выгодней будет взять не 450 у.е. подачку от нынешнего непрогнозируемого квартиранта, а 400 у.е. с нового человека + ваш залог. Данная ситуация, что бы про неё не говорили - 17 числа у меня заканчивался договор и я видел сколько было клиентов. Не такая плохая ситуация :)
19 груд 2008 22:42
Тьфу блин, аж читать противно. Такое впечатление, что некоторые личности из за жадности потеряли всякие человеческие качества и готовы опуститься из за каких то там вонючих 500-700 долларов hm Рынок недвижимости и аренды на сегодняшний день в стране является криминалом, как и все остальное. Пока эти дармоеды в ВР не примут пакет законов, которые будут регулировать рынок недвижимости, брокерскую деятельность, рынок аренды - и будет такой бардак.
19 груд 2008 22:47
Цитата:

Понимаете, Kostyan, вы конечно можете предложить вместо 600 у.е. в договоре 450 у.е. (при нынешней рыночной 400) прямо посреди срока действия договора. Но далеко не факт, что такие условия будут поддержаны. Что касается меня - бегающий как девочка в клетчатой панамке в макдональдсе квартирант, прыгающий с одного места на другое, мне не нужен абсолютно (даже если сам квартирант считает себя мечтой любого арендодателя). Поскольку я не могу спрашивать у человека который договор подписывает, будет ли он так бегать - для этого выписан залог. Вообщим, квартиранту безопасней перед таким разговором озаботиться путями отступления. Всем нужны прогнозируемые условия и партнёры. Возможно, какой-то компромис был бы найден, но однозначно не на тех же условиях которые квартирант нашёл в другом месте, он связан обязательствами. Мне выгодней будет взять не 450 у.е. подачку от нынешнего непрогнозируемого квартиранта, а 400 у.е. с нового человека + ваш залог. Данная ситуация, что бы про неё не говорили - 17 числа у меня заканчивался договор и я видел сколько было клиентов. Не такая плохая ситуация :)

Бонс, а как арендодатель поступит с арендателем, который в последний день выезда со злости порежет диван, побьет всю посуду, сломает телевизор, запачкает обои грязью и тд? Залога в 600-1000уе может ведь и не хватить чтобы все это восстановить + время на ремонт? Да, опис имущества есть основного, но арендатель может сказать что обои грязными и были, а дырка в диване так и была - и как вы докажете, что этого не было? Судиться с таким арендателем будут?
19 груд 2008 22:54
Цитата:

Понимаете, Kostyan, вы конечно можете предложить вместо 600 у.е. в договоре 450 у.е. (при нынешней рыночной 400) прямо посреди срока действия договора. Но далеко не факт, что такие условия будут поддержаны. Что касается меня - бегающий как девочка в клетчатой панамке в макдональдсе квартирант, прыгающий с одного места на другое, мне не нужен абсолютно (даже если сам квартирант считает себя мечтой любого арендодателя). Поскольку я не могу спрашивать у человека который договор подписывает, будет ли он так бегать - для этого выписан залог. Вообщим, квартиранту безопасней перед таким разговором озаботиться путями отступления. Всем нужны прогнозируемые условия и партнёры. Возможно, какой-то компромис был бы найден, но однозначно не на тех же условиях которые квартирант нашёл в другом месте, он связан обязательствами. Мне выгодней будет взять не 450 у.е. подачку от нынешнего непрогнозируемого квартиранта, а 400 у.е. с нового человека + ваш залог.

Наш разговор заходит в область чисто личных предпочтений, отмечу только два момента:

1. Если квартирант, видит что он реально переплачивает огромные деньги (а 200 баксов очень скоро могут стать для многих огромными деньгами) и может серьезно выиграть от перемены квартиры, то Вы будете считать его неправильным человеком? А если, у него еще и действительно из-за кризиса финансовый форс-мажор?
А что Вы думаете про арендодателей, которые невзирая на все договора по 2-3 раза повышали плату потому что "все растет"? Вы, кстати, не из таких?

2. Вы постоянно пропускаете поправку на кризис - типа "не так давно я пересдавал квартиру и знаю сколько клиентов и сколько она стоит", но так еще 3 месяца назад была в корне иная ситуация. Сегодня она уже совсем другая. Знаю это не только потому что еще некоторое время буду квартирантом, но и потому, что у меня в офисе работает 25 человек. Из них 1 киевлянин (кстати арендодатель) и 24 "понаехавших" из них 3 - уже имеют квартиры (из них 1 бедолага-импотечник, хотя я лично его отговаривал) и 21 квартирант. поэтому сводки с фронтов волей-неволей получаю регулярно. Ситуация вполне соответствует названию данной ветки форума. <;)

За сим откланиваюсь, ибо на часах час ночи... :)
19 груд 2008 22:54
Цитата:

Бонс, а как арендодатель поступит с арендателем, который в последний день выезда со злости порежет диван, побьет всю посуду, сломает телевизор, запачкает обои грязью и тд? Залога в 600-1000уе может ведь и не хватить чтобы все это восстановить + время на ремонт? Да, опис имущества есть основного, но арендатель может сказать что обои грязными и были, а дырка в диване так и была - и как вы докажете, что этого не было? Судиться с таким арендателем будут?

Да по разному может быть, у меня друг один есть (пешеходы на другую сторону тротуара переходят) - он с работы квартиранта встретит и поломает ему челюсть, рёбра и всего остального добра, которое ни в каких диванах не измерить, Борода в суд подаст (рекомендую посмотреть на его договор), а у меня задача в первую очередь такого верблюда распознать на просмотре. Если проглядел и у верблюда хватило мозга на всё это - договорюсь с другом о встрече с работы :)
19 груд 2008 23:05
Цитата:

Да по разному может быть, у меня друг один есть (пешеходы на другую сторону тротуара переходят) - он с работы квартиранта встретит и поломает ему челюсть, рёбра и всего остального добра, которое ни в каких диванах не измерить, Борода в суд подаст (рекомендую посмотреть на его договор), а у меня задача в первую очередь такого верблюда распознать на просмотре. Если проглядел и у верблюда хватило мозга на всё это - договорюсь с другом о встрече с работы :)

Вернулся чтобы Вам ответить, а заодно и Бороде....

У меня есть друг детства - тихоня-тихоней и он в самом деле тихоня. На вид типичный программист, да он и есть компьютерщик.

Но у него как-то так устроена психика, что если ему кажется что его обижают, то в определенной ситуации у него "падает планка" и очень больно бьет по голове этого обидчика. Уже один раз чудом избежал тюрьмы.

Поэтому в итоге ему конечно будет хуже, но Вам лежа в реанимации или бегая в слезах по пепелищу квартирки-кормилицы будет намного легче? Так что выбирая очередную "овцу" будьте осторожны, она может оказаться очень рогатым бараном.

А вообще - противно читать такие посты. Один - виртуальный Рэмбо, у второго друг Брюс Ли... Тьфу, одним словом.
19 груд 2008 23:05
Цитата:

А если, у него еще и действительно из-за кризиса финансовый форс-мажор?

Да ну мне плевать на чей-то форс мажор если в договоре он не прописан форс-мажором :)
Цитата:

А что Вы думаете про арендодателей, которые невзирая на все договора по 2-3 раза повышали плату потому что "все растет"? Вы, кстати, не из таких?

Действовать надо прогнозированно. Если в договоре эта возможность прописана и кто-то расчитывал, что ей арендодатель не воспользуется - проблема подписавшего договор, тут и обсуждать нечего. Если прописано в договоре то кушайте и не разглагольствуйте про мораль. Если не прописано то съезжайте. Если не съезжаете и соглашаетесь на такие условия то сами себя загоняете в такое положение. Не совсем понятно какой вы ответ хотите получить, всё опционально :)
Цитата:

2. Вы постоянно пропускаете поправку на кризис - типа "не так давно я пересдавал квартиру и знаю сколько клиентов и сколько она стоит", но так еще 3 месяца назад была в корне иная ситуация.

Да нет, 17 числа этого месяца я этим вопросом занимался. Я тут писал уже в ветке.
20 груд 2008 00:03
Цитата:

Уважаемый Бонс,думаю, о друге-членовредители вы приврали ради красного словца да попугать " ботаников",бо в жизни такие долго не задерживаются.Так,для Вашего общего развития- любые побои, вызвавшие утрату трудоспособности на срок не менее 24 дня ,признаются тяжкими .А так-же любое повреждение /стойкое/ на лице.Тем более, судя по Вашей неуверенности в собственных силах ,Вы довольно легкая жертва даже для начинающего "верблюда".Которого Вы,безусловно,заслужили .
20 груд 2008 00:19
Цитата:

Уважаемый Пумен ,ссылаясь на некоторые примеры из собственного опыта и комменты юристов-выше по ветке, утверждаю,что права нанимателя защищены Законом в достаточной степени.Все натужные потуги сдатчиков показать их хозяевами положения, рассчитаны на неинформированных ,не уважающих себя людей.Но мы же уважаем себя?
20 груд 2008 00:40
Цитата:

Уважаемый Бонс,думаю, о друге-членовредители вы приврали ради красного словца да попугать " ботаников",бо в жизни такие долго не задерживаются.Так,для Вашего общего развития- любые побои, вызвавшие утрату трудоспособности на срок не менее 24 дня ,признаются тяжкими .А так-же любое повреждение /стойкое/ на лице.Тем более, судя по Вашей неуверенности в собственных силах ,Вы довольно легкая жертва даже для начинающего "верблюда".Которого Вы,безусловно,заслужили .

Неуважаемый гул, да будет вам известно, что и порча чужого имущества также является незаконной деятельностью, о которой в первую очередь заговорил квартирант. Попортив чужую квартиру, к такому человеку будут применяться в любом случае адекватные меры, каждый их видит по-разному. Бедные бабушки, с которыми вам доводилось иметь дело - с теми такое прокатит. А остальные накажут, да по попе и дурной голове, чтоб не повадно было. Вы можете как Крокодил Данди хоть каждый день с топором ходить, но на любого отморозка найдётся ещё больший отморозок. У меня в договоре прописывается место работы арендателя и штрафные санкции за неуведомление об его изменении в определённый срок. А вот где гарантия, что такой квартирант не нарвётся на приверженца неформальных разбирательств, темп которым задал сам квартирант ? Если кто-то портит сознательно имущество как западло и думает, что сойдёт с рук то с таким же успехом он рискует, что ему так же здоровье попортят :) Ещё и алиби будет, а вы потом опять-таки, доказывайте. Интересные вы люди, предполагаете портить имущество, а сразу после этого действовать по закону ? Да прибудет с вами сила.
20 груд 2008 00:53
Цитата:

Вернулся чтобы Вам ответить, а заодно и Бороде....

У меня есть друг детства - тихоня-тихоней и он в самом деле тихоня. На вид типичный программист, да он и есть компьютерщик.

Но у него как-то так устроена психика, что если ему кажется что его обижают, то в определенной ситуации у него "падает планка" и очень больно бьет по голове этого обидчика. Уже один раз чудом избежал тюрьмы.

Поэтому в итоге ему конечно будет хуже, но Вам лежа в реанимации или бегая в слезах по пепелищу квартирки-кормилицы будет намного легче? Так что выбирая очередную "овцу" будьте осторожны, она может оказаться очень рогатым бараном.

А вообще - противно читать такие посты. Один - виртуальный Рэмбо, у второго друг Брюс Ли... Тьфу, одним словом.

Уважаемый Костян,не воспринимайте эти опусы всерьез.На ресурсе реал. грозный Бонс слезно мечтал о "скотах" ,которые будут терроризировать неудобных жильцов.Так что все эти рассказки-бредовые мечты сдатчиков.Конечно,жаль, что приходиться отвлекаться на подобный неконструктив.А съемщик жилья защищен Законом более чем достаточно.,и нет особой необходимости портить имущество.Конфликт дороже обойдется сдатчику.Много дороже.И никаких"падает планка",есть масса законных способов,не менее действенных.
20 груд 2008 01:05
Цитата:

На ресурсе реал. грозный Бонс слезно мечтал о "скотах" ,которые будут терроризировать неудобных жильцов.

Мне приятно, что вы следите за моими заявлениями на всех ресурсах как следит пресса за премьер-министром но я бы попросил расшифровать и подкрепить ссылочкой :)
20 груд 2008 01:19
Цитата:

Неуважаемый гул, да будет вам известно, что и порча чужого имущества также является незаконной деятельностью, о которой в первую очередь заговорил квартирант. Попортив чужую квартиру, к такому человеку будут применяться в любом случае адекватные меры, каждый их видит по-разному. Бедные бабушки, с которыми вам доводилось иметь дело - с теми такое прокатит. А остальные накажут, да по попе и дурной голове, чтоб не повадно было. Вы можете как Крокодил Данди хоть каждый день с топором ходить, но на любого отморозка найдётся ещё больший отморозок. У меня в договоре прописывается место работы арендателя и штрафные санкции за неуведомление об его изменении в определённый срок. А вот где гарантия, что такой квартирант не нарвётся на приверженца неформальных разбирательств, темп которым задал сам квартирант ? Если кто-то портит сознательно имущество как западло и думает, что сойдёт с рук то с таким же успехом он рискует, что ему так же здоровье попортят :) Ещё и алиби будет, а вы потом опять-таки, доказывайте. Интересные вы люди, предполагаете портить имущество, а сразу после этого действовать по закону ? Да прибудет с вами сила.

А как вы будете бороться с бывшим арендатором, который после сокращения с работы уехал в родной Шахтёрск за день до окончания договора, оставив ключ у соседки и не забыв изгадить квартиру до невозможности? Поверьте, есть разные, с позволения сказать, люди.
20 груд 2008 01:29
Цитата:

Уважаемый Бонс ,Ваш пост подчеркивает,что Вы являетесь слабым,невротичным человеком,не осознающим градаций добра и зла.Вы уравниваете в своем сознании стоимость дивана,человеческой жизни и собственной будущности.Но Вы трусоваты, вот и меня корите "бедными бабушками".
Во-первых,киевские бабушки вовсе не так бедны. Во-вторых, я описывал свои передряги ,и бабушек там не было.Остальные-не Вы, может"накажут" ,но, вряд-ли,я так думаю.В отличие от Вас,все мои действия и поступки согласованы с положениями Закона, его духом и буквой.,а также поддержаны обществом.Если я нарвусь на "приверженца неформальных разбирательств" ,у приверженца есть определенный риск оказаться или со сроком , или без квартиры.Возможен бинарный вариант.А имущество портить я отговариваю ,есть более эффективные решения.Сила Закона сильнее закона силы.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8789. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx