Аренда квартир: ситуация накаляется
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 груд 2008 22:09
Цитата:
Мне уже платить никуда не нужно. Я совершенно спокойно могу закрыть свою хату на ключ, написать заяву в ЖЭК, и даже не платить квартплату. От так.
С этого места по-подробней. Как вы собираетесь не платить квартплату? Можно перекрыть по заявлениям газ, воду, с отоплением - спорный вопрос (только новострой, где вентель выведен на этаж). Но за метры все-равно платить придется, а, если в квартире никто не прописан, то с учетом коэфициента.
Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
18 груд 2008 22:10
Цитата:
Эх...Красиво жить не запретишь.
Офис - непременно в центре,машинка - не по зубам,но фиг с ним,есть понятие кредит...
Я всегда говорила,что для нашего менталитета,темпераметного и ни в чём не знающего удержу кредиты - это зло
по чему сразу "Красиво жить не запретишь" и "не по зубам"?!
Я же написал, что бизнес был успешный пока экономика не остановилась.
А машина и офис в кредит нужны в первую очередь были для самого бизнеса...
Никаких понтов, все по делу, ничего лишнего.
Или вы рекомендуете всем в переходах на табуретке торговать и в метро ездить?

Или арендовать офис и кочевать с места на место при этом платить в тридорого за чужую площадь и улыбаться?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
18 груд 2008 22:19
Цитата:
С этого места по-подробней. Как вы собираетесь не платить квартплату? Можно перекрыть по заявлениям газ, воду, с отоплением - спорный вопрос (только новострой, где вентель выведен на этаж). Но за метры все-равно платить придется, а, если в квартире никто не прописан, то с учетом коэфициента.
та не закроет, жаба задавит. Лучше получать 100 баксов, чем получать 0 и еще за что то платить
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
19 груд 2008 06:34
Цитата:
та не закроет, жаба задавит. Лучше получать 100 баксов, чем получать 0 и еще за что то платить
При чем тут жаба
Если у человека хороший ремонт сделан то сто долларов явно не покроют амортизацию те другими словами арендатор поюзает за один месяц вещей больше чем эти сто долларов слово поюзает расшифрую арендатор пока живет в квартире оставляет пятна на обоях штукатурке пользуется телевизором и холодильником уменьшая их ресурс и тд
пумен вы далеки от этого поэтому так наивно считаете
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
19 груд 2008 06:40
Цитата:
Неа,конечно ни при чём :) )Сперва к примеру,гныдник на Борщаговке стоил 300 долларов,через полгода тот же гныдник, не став ни лучше,ни новее,не претерпев ровным счётом никаких апгрейдов вдруг бздынь - и уже 450! То же самое и с продажей квартир.
И вы конечно не знаете,что такие чудесные метаморфозы с ценами приводят рано или поздно по цепочке к возможности определённых слоёв населения больше тратить= удорожанию и других товаров и услуг = инфляции.
Разница между нами,месье Борода в том,что я для получения своих финансов хоть как-то напрягаюсь и работаю на работе.Вы - нет. Если не считать адским трудом подсчитать,на сколько бы задрать цену на аренду в следующий раз и поднять свои чресла, дабы приехать на забор денег.
И при этом вы вместе с Андреем 777 считаете всех,у кого нечего сдать в аренду,лохами и нищебродами, а себя на полном серьёзе - невиданной успешности бизнесменами-воротилами.
Мира мне ваш первый абзац напоминает споры по поводу повышения платы за проезд в метро да и не только 6-) Вашу бы энергию да в мирное русло :-)>
А почему вы решили что борода ничего не делает а вы хоть как то напрягаетесь для получения финансов
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
19 груд 2008 06:42
Цитата:Каким образом? просто интересно. Есть договор, докажите что я не плачу или плачу по договору! А если еще и налоги не платите (что есть в 98% аренды), то проблем будет больше арендодателю , чем арендателю.. на самом деле, арендатор с головой может создать массу проблем арендодателю с налоговой.
Меня налоговой пугать не надо. Я ЧП и плачу налоги.
А по поводу віселения почитайте тему с начала..
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
19 груд 2008 06:47
Для Мурра-зет.
А Вы, дамочка, тоже не считайте мои деньги..и я уже писал, для меня те деньги, что не платят за аренду (6500грн) - недельные расходы.
А вот за 10 грн, похоже, удавитесь ВЫ. Я не пытаюсь ни с кем вас сравнивать, я просто довожу до вашего сведения, что скачки курса - ЭТО НЕ ФОРС-МАЖОР!!!. Не можете жить в Киеве - не живите!
А Вы, дамочка, тоже не считайте мои деньги..и я уже писал, для меня те деньги, что не платят за аренду (6500грн) - недельные расходы.
А вот за 10 грн, похоже, удавитесь ВЫ. Я не пытаюсь ни с кем вас сравнивать, я просто довожу до вашего сведения, что скачки курса - ЭТО НЕ ФОРС-МАЖОР!!!. Не можете жить в Киеве - не живите!
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
19 груд 2008 06:58
Для Мурра-зет.
Вы, похоже, патологически ненавидите арендодателя. Это уже перерастает в комплекс... скоро с таким подхожом вам может вообще никто не здать...
Вы, похоже, патологически ненавидите арендодателя. Это уже перерастает в комплекс... скоро с таким подхожом вам может вообще никто не здать...
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
19 груд 2008 07:02
Цитата:
Забавно читать рассуждения некоторых участников форума о том что рынок аренды обрушился и стоимость аренды стремится к нулю к нулю он будет стремиться только тогда когда зарплаты будут стремиться в туже сторону :-)>
да сейчас время арендаторов и они всеми силами пытаются воспользоваться ситуацией и кое где у них это получается но нужно понимать что сейчас события развиваются и меняются катострофически быстро пример с куросм евро к доллару или доллару к гривне так что и на рынке аренды возможны разные варианты развития ситуации и не факт если арендатор переедет в более дешевый вариант то через какое то время этот вариант будет дешевле предыдущего
На самом деле аренда это микробизнес который кстати дает очень маленькую прибыль по моему 6-9процентов годовых если прибыль уменьшится до неприличных размеров к нему потеряют интерес вследствие чего он не будет развиваться и предложений на рынке уменьшится
Да рынок недвижимости сейчас стоит как и вообще рынок потребления но это не будет продолжаться долго если не продаются телевизоры это не значит что их будут раздавать бесплатно
бесплатногоне будет
Когда только открылась эта ветка, я говорил, что скоро народ повалит с Киева, мне никто не верил. Рассказывали, как все будут прожигать сбережения, но держаться до последнего. Сейчас уже с этим не спорят. Немного времени, и вы не будете спорить, что аренда сильно упадет. Думаю весной дойдем до 200 баксов за 1к. За 300 баксов уже попадаются и сейчас варианты. Коллега снял за 300 на проспекте Науки.
Представить схему падения легче, если пропорционально уменьшить цифры. Например имеем 10 квартир и 7 желающих сдать. Кто выставил меньшую цену туда пошел арендатор. У других выбор или не сдавать или сдать дешевле на столько, чтобы арендатор вернулся к нему. Это будет продолжаться до тех пор пока арендатору не будет смысла дергаться, а арендодателю не будет иметь смысл драться за предлагаемые деньги, т.е. аренда будет очень маленькой.
Договориться и сделать монополию неудастся, т.к. в реалии кол-во людей очень велико....
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
19 груд 2008 07:09
Цитата:
Будете со временем. Когда быдло поумнеет. А если не будете, снимать у вас не будут. Сегодня, кстати, мало кто на рынке элитной аренды не дает расписки, ибо компании (иностранные и наши) снимают своим сотрудникам квартиры по 2500-3000 у.е. и требуют расписки для отчетности. А если ваша квартира супер, ее не снимут за такие деньги, именно из за отсутствия документации.
Со временем и Солнце погаснет. А когда быдло поумнеет, тогда и законодательная база измениться и мона будет спокойно расписки давать.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
19 груд 2008 07:17
Цитата:
Неа,конечно ни при чём)Сперва к примеру,гныдник на Борщаговке стоил 300 долларов,через полгода тот же гныдник, не став ни лучше,ни новее,не претерпев ровным счётом никаких апгрейдов вдруг бздынь - и уже 450! То же самое и с продажей квартир.
Есть простой и дешевый способ - а Вы не берите!
Цитата:И вы конечно не знаете,что такие чудесные метаморфозы с ценами приводят рано или поздно по цепочке к возможности определённых слоёв населения больше тратить= удорожанию и других товаров и услуг = инфляции.
Мурра, вот кто бы здесь писал про "цепочку"! Вы, ведь, сами одно из звеньев.
Цитата:Разница между нами,месье Борода в том,что я для получения своих финансов хоть как-то напрягаюсь и работаю на работе.Вы - нет. Если не считать адским трудом подсчитать,на сколько бы задрать цену на аренду в следующий раз и поднять свои чресла, дабы приехать на забор денег.
Хе, Мурра! Вы напрягаетесь... Реальная цена Вашему напрягу - ноль и отобранные у народа Украины на Вашу з/п деньги. Не перенапрягитесь, Мурра!
Цитата:И при этом вы вместе с Андреем 777 считаете всех,у кого нечего сдать в аренду,лохами и нищебродами, а себя на полном серьёзе - невиданной успешности бизнесменами-воротилами.
Глупости! Где это я такое писал? Это уже женская мстя!
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
19 груд 2008 07:20
Цитата:
А вот и нет. Если Вы не проживаете свыше месяца, можете написать заяву в ЖЭК и снимется еще какая-то там часть квартплаты. Надо уточнить, не помню точно.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
19 груд 2008 07:24
Цитата:
А вот и нет. Если Вы не проживаете свыше месяца, можете написать заяву в ЖЭК и снимется еще какая-то там часть квартплаты. Надо уточнить, не помню точно.
Пожалуйста, уточните. За квартиру, где даже никто не прописан, я плачу за кв. м с коэфициентом.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
19 груд 2008 07:46
Цитата:
Молчун, вы сперва говорите, что согласны действовать согласно условиям договора и сразу приводите кучу размышлений почему этого делать не стоит.Это не позиция, а детский садик. Если сторона взяла на себя обязательства платить в у.е. пол года, или год вперед - какие проблемы, платите. Не можете держать взятые добровольно обязательства - тогда говорить надо не о том какой там курс или почему бакс вам не по карману, а о том, как прописана процедура в договоре о досрочном разрыве договора со стороны арендатора. А предпочтёт ли арендодатель делать скидку нынешнему такому хорошему квартиранту, который и ценовых договорённостей не придерживается, или оставит себе залог и сделает скидку новому квартиранту - это решать хозяину квартиры.
да я не веду речь про неисполнение условий договора

не могу платить - съезжаю и теряю залог (если такое прописано) или не плачу за последний месяц (как в моем случае). разве это как то расходится с условиями договора???
Shura.ua
S
Користувач
21
10 квітня 2007
19 груд 2008 08:07
Цитата:
Для Мурра-зет.
Супер, расходуете по 6500 грн в неделю, а пишете с ошибками

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
19 груд 2008 08:17
Цитата:Супер, расходуете по 6500 грн в неделю, а пишете с ошибками ... Кем это вы зарабатываете?
А вы, когда пишете быстро, всегда грамотно пишите?
раньше работал маркетологом (где-то год назад)
Сейчас по основной специальности (я профессональный военный)
Shura.ua
S
Користувач
21
10 квітня 2007
19 груд 2008 08:38
Цитата:
А вы, когда пишете быстро, всегда грамотно пишите?
раньше работал маркетологом (где-то год назад)
Сейчас по основной специальности (я профессональный военный)
нет, не всегда...

Хм... Военные неплохо получают?!.. Ну разве что генералы....
Пенсии действительно подняли им шикарно - ведомственным структурам...
10 и больше штук в месяц.. Причем раздают звания направо-налево

Ну рад за нашу армию, тем не менее....

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
19 груд 2008 08:54
Цитата:нет, не всегда... Два раза заметил "здавать" просто.... Хм... Военные неплохо получают?!.. Ну разве что генералы.... Пенсии действительно подняли им шикарно - ведомственным структурам... 10 и больше штук в месяц.. Причем раздают звания направо-налево ... Ну рад за нашу армию, тем не менее....
звания я получал заработанно, в составе миротворческого контингента... А работаю я не в совсем обычной части... там и финансирование немножко другое..
Shura.ua
S
Користувач
21
10 квітня 2007
19 груд 2008 09:01
Цитата:
звания я получал заработанно, в составе миротворческого контингента... А работаю я не в совсем обычной части... там и финансирование немножко другое..
Ну тогда вполне вероятно конечно...
Просто когда смотришь на наших военных (а точнее - на финансирование армии) - впечатление не самые лучшие

Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
19 груд 2008 09:09
Вчера встречался со своей квартирной хозяйкой поговорить о будущем. Сошлись на следующем - аренда на январь-февраль понижается с $ 500 до $ 300 и переводится в гривны. По какому курсу - будем договариваться непосредственно перед передачей денег.
Что будет в марте - будем уже смотреть по ситуации.
Что будет в марте - будем уже смотреть по ситуации.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06485
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше