Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .7779. . .115
18 груд 2008 09:59
Цитата:

Для гул
Отвечу за бороду...Жизнь нерадивого квартиранта можно за очень короткое время сделать невыносимой не прибегая к насилию..Психологию почитайте...и ремонты начинать необязательно...
Но вот недавно поступил один знакомы моего друга...человечешка так, мелкий, пугливый, но в принципе безобидный..вот на нем решили проехаться как гул, пожить бесплатно..
Помогли так...при визите к арендатору подбрасывается в квартиру 5 патронов в ванный столик при посещении туалета...после ухода через 5 минут заходят менты и начинают осмотр. (не пустить их арендатор без договора аренды не имеет право, т.к. не он хозяин помещения. А до этого хозяин дал письменное разрешение). Находят патроны при понятых и арендатора под белы ручки в РОВД.
Через сутки отпустили.. но в квартире другие замки и дверь..
Все свободны... На фразу это не мое и моя хата с краю следует ответ: разберемся а пока пройдите с нами..
Гул, будете драться с ментами или показывать знание УК ГК?

АлександрК,Вы описали типичную рейдерскую схему-их есть у меня.В чем смысл данного действа-в переводе гражданско-правовых отношений в криминальную плоскость .Вы расписываетесь в неспособности действовать законными методами,и более того,грамотно спрогнозировать развитие ситуации.Вы априори считаете,что возможность гнусных провокаций принадлежит исключительно Вам-так сказать,по праву месторождения.Какая наивность...Ох нарветесь на профи...В отношении меня-две бронедвери, ключи только у меня.В случае типа"обыска" менты мнутся под дверью вместе с владельцем .С чего это Вы решили,что я побегу открывать двери?И покажите мне,при случае, ментов ,что будут ломать двери без ордера, решения суда и проводить незаконный обыск в условиях грамотного законного противодействия.
При их настойчивости я через дверь требую продемонстрировать корки, звоню специальным людям и цитирую фамилии ,звания ,должности и цель визита.Гарантия 1000 %,что пыл беспредельщиков упадет настолько ,что уже Вы будете вынуждены объясняться,куда Вы своих стодолларовых друзей, втравили.Бо ждет их некоторая нервотрепка и,возможно,материальные потери.Ну и , напоследок,о Вашей двуконечной палке-где подкинутые 5 патронов,там и 3 грамма "неизвестного белого порошка" в Вашем кармане.Чего-чего, а монополии на подлость в мире нет.Желаете Вы острых ощущений, познакомиться с новыми интересными людьми, ситуациями,ох желаете.С уважением.
18 груд 2008 10:04
Цитата:
Помогли так...при визите к арендатору подбрасывается в квартиру 5 патронов в ванный столик при посещении туалета...после ухода через 5 минут заходят менты и начинают осмотр. (не пустить их арендатор без договора аренды не имеет право, т.к. не он хозяин помещения. А до этого хозяин дал письменное разрешение). Находят патроны при понятых и арендатора под белы ручки в РОВД.
Через сутки отпустили.. но в квартире другие замки и дверь..

Очень интересно про патроны. Скажите, а наркотики у Вас тоже есть? Калаш в багажнике не завалялся? Так говорить конечно плохо, но желаю Вам, что бы и с Вами однажды поступили точно так же.

Гоподин Борода, я надеюсь Ваши методы более законны чем то, что предлагал Alexandr K, или в конечном итоге тоже все сводится к тому у кого "крыша" круче?

Цитата:

Skazhite, a kak by vy postupili v etoy situazii?

Независимо от общей ситуации, получив такой ответ я бы прекратил с Вами сотрудничать, нужно сильно себя не уважать что бы проглотить такой ответ, а в современной ситуации так поступит любой вменяемый человек.
18 груд 2008 10:18
Цитата:

В отношении меня-две бронедвери, ключи только у меня.

В отношении меня, ключи имеются еще и у меня, и у службы госохраны. :-)>

Цитата:
В случае типа"обыска" менты мнутся под дверью вместе с владельцем .С чего это Вы решили,что я побегу открывать двери?

Это Вам так кажется. Откроете сами за милую душу: "Пожар, горим!!!". А дальше уже будете в околотке требовать адвоката, прокурора, санкцию на обыск и "звонок другу". Когда при понятых найдут у Вас че-нить запрещенное - "поздно пить боржоми, если почки отказали".
Эх, молодежь! Пребывает в полной уверенности, что опера действуют у нас исключительно законными методами, как в "Знатоках"! И в кармане носят санкции! Ну, наивные! Меньше кина на ночь глядеть надоть.
18 груд 2008 10:19
Цитата:

Гоподин Борода, я надеюсь Ваши методы более законны чем то, что предлагал Alexandr K, или в конечном итоге тоже все сводится к тому у кого "крыша" круче?

Мои методы законней, но вряд-ли гуманней. Потому и спешит арендатор освободить квартиру.
18 груд 2008 10:29
А с чего все так набросились на Кузю?
Не живет человек здесь, не владеет до конца ситуацией. Это раз. У человека договор с Арендатором, предусматривающий утрату оным залога, в случае досрочного расторжения. Это два. Человек не изменял условия договора летом, когда мог, дал возможность пожить Арендатору частично "на шару". Это три. Отчего сейчас она не может предложить арендатору, воспользовавшемуся ситуацией, потерять залог? Это ее право, согласно договору.
В общем, найти она нового арендатора на 1400 не найдет, но заработает на залоге. А арендатор потеряет на залоге, брокере и переезде.
А ведь долларовое падение еще не прекратилось. Вот арендатор и будет с каждым переездом терять, терять, терять...
Затевать такую бодягу ему есть смысл, когда цены хоть немного устаканяться.
18 груд 2008 10:38
Еще неделю назад никак не могли сойти с собственником квартиры в валюте оплаты.
Вчера, собираясь покупать доллары для уплаты за недвижимость, пришлось категорично пообщаться с собственником о смене валюты уплаты и платежа за январь месяц )

Сошлись на понижении цены с 750 у.е. до 550 у.е. и с уплаты в январе в гривне - 4000. ) ...
А было реальное желание (и главное - возможность) в случае отказа - переехать.
В данном случае победил разум над жадностью ) ...
18 груд 2008 10:54
Цитата:

Не живет человек здесь, не владеет до конца ситуацией. Это раз. У человека договор с Арендатором, предусматривающий утрату оным залога, в случае досрочного расторжения. Это два. Человек не изменял условия договора летом, когда мог, дал возможность пожить Арендатору частично "на шару". Это три. Отчего сейчас она не может предложить арендатору, воспользовавшемуся ситуацией, потерять залог? Это ее право, согласно договору.
В общем, найти она нового арендатора на 1400 не найдет, но заработает на залоге. А арендатор потеряет на залоге, брокере и переезде.
А ведь долларовое падение еще не прекратилось. Вот арендатор и будет с каждым переездом терять, терять, терять...

Цитата:

2. Snizhat' arendnuyu platu ya ne budy. Ona i tak ne vysokaya. Ya v kurce skol'ko stoit arenda moey kvartiry. Ne nravitcya - osvobodite kvartiru k 05.01.09. Vash zalog $1300 ostanetcya kak plata za prozhivanie s 05.12.08 po 05.01.09. Poprobuite naidite takuyu kvartiru za takie den'gi ili men'shie i hozyaina ,kotoryu budet pozvolyat' vam vykruchivat' emy ruki s arendnoy platoy kazhdyu raz kogda dollar skachet..

Не поняла, где здесь сказано о потере залога.
Арендатор ничего не потеряет, если найдет идентичную квартиру дешевле и арендодателя, который видит чуть дальше собственного носа.
Курс уже 10.7.
18 груд 2008 11:06
Для гул..
Я за свою жизнь военного встретил столько "интерестных людей" что меня уже ничем не удивишь...
Еще раз гул повторюсь про палку с двумя концами вы передергиваете ГК, но Вы не юрист, посмотрим как ими может передергнуть проженный адвокат...После общения с ним, я думаю, вы быстро покинете квартиру..
Для Молчуна
А хорошо слабого человека кидать с оплатой аренды, когда закончился договор и он не съезжает и не платит? И еще посылать типа Ты лох, им был и остался. Быстро у него потом бандитские замашки прошли..Адекватный ответ.
Для Кузи.
Вы ответили правильно с вашей точки зренрия, но не в такой форме. Надо цивилизованней общаться "Ваше предложение прочитано, но к сожелению не может быть мною принято" А не бросаться словами " не держите за дурочку и т.д."
18 груд 2008 11:10
если уж продолжать данную тему...
Цитата:
А с чего все так набросились на Кузю? Не живет человек здесь, не владеет до конца ситуацией. Это раз.

вот человек сам безапелляционно заявил:
Цитата:

2. Snizhat' arendnuyu platu ya ne budy. Ona i tak ne vysokaya. Ya v kurce skol'ko stoit arenda moey kvartiry.

владеет Кузя ситуацией, владеет... :)
18 груд 2008 11:20
Цитата:

Тогда не надо удивляться, что она чувствует себя "дурой". Это раз.

Во вторых. Письмо арендатора аргументировано. Ответ арендодателя - ни одного аргумента.

В третьих. Она не предлагает ничего арендатору. Это вообще недопустимый тон для делового письма, каковым, кстати, является письмо арендатора.

На залоге она не заработает. Это четыре.

В пятых. Письмо арендатора - конструктивно. Он предлагает альтернативные варианты. Ответ совершенно деструктивен.

Здесь дело не в том, что договренности нарушаются, я тоже считаю это неприемлимым. Но в рамках деловой переписки мы имеем истеричный ответ арендодателя с общим смыслом "Сам дурак !!!!". Можно было ответить мягче, с аргументами, спокойно и без эмоций, дать понять арендатору, что он для нее важен и предложить какие-либо варианты с 05.01.2008. Кроме того, у арендатора есть пара слабых мест в аргументации.

Еще раз повторюсь - в рамках приведенной переписки арендодатель сделку проиграл. Я бы отказался от сотрудничества с таким человеком принципиально.
18 груд 2008 11:30
Цитата:

Не поняла, где здесь сказано о потере залога.

Виноват, исправлюсь! :) Но тогда Кузе совсем нечего ловить: я всегда утверждал, что заключать договор с арендатором без залога, а только по принципу "первый и последний" - верх безрассудства. Вот сейчас многие арендодатели и убедятся в правоте моих слов.

Цитата:
Курс уже 10.7.

Ма-ма!!!! Роди меня обратно!!! :0_o:
18 груд 2008 11:39
Цитата:

Ма-ма!!!! Роди меня обратно!!! :0_o:

Б Юнекс СО Симферополь, Б Морской Транспортный Банк Одесса - курс 11.
18 груд 2008 11:41
И саоме интерестное
Все здесь хаят арендодателей, они плохие, зажравшиеся, мелкие магнаты и тд.
Но они принимают решения так как они этого хотят и сами отвечают за последствия.. И если вам не понижают плату до окончания договора - это их право!!! Если не согласны - уезжаете теряя залог.
А вот здаст он ее или не здаст и за сколько - это не ваши проблемы. Не надо считать чужие деньги когда вы к ним отношения уже не имеете...
Пусть квартира стоит хоть год..они хозяева - они решают!!!
Или большинство арендаторов здесь, я смотрю, за свои слова не отвечают и подпись свою под условиями считают фикцией? Господа арендаторы - надо выполнять условия договора!!! Не надо было заключать договор в валюте. Заключайте в гривне.
Если б я заключил договор в валюте - я б арендатору не понизил стоимость ДО окончания договора! Это мое право!
18 груд 2008 11:44
Цитата:

Б Юнекс СО Симферополь, Б Морской Транспортный Банк Одесса - курс 11.

Ах, Одесса, жемчужина у моря? :think:
18 груд 2008 12:03
Цитата:

В отношении меня, ключи имеются еще и у меня, и у службы госохраны. :-)>
Это Вам так кажется. Откроете сами за милую душу: "Пожар, горим!!!". А дальше уже будете в околотке требовать адвоката, прокурора, санкцию на обыск и "звонок другу". Когда при понятых найдут у Вас че-нить запрещенное - "поздно пить боржоми, если почки отказали".
Эх, молодежь! Пребывает в полной уверенности, что опера действуют у нас исключительно законными методами, как в "Знатоках"! И в кармане носят санкции! Ну, наивные! Меньше кина на ночь глядеть надоть.

Крайне забавна ситуация с Вами,дорогой Борода.Чем, в сущности ,является Ваша коммерческая деятельность-да микробизнесом,с оборотом 10-20 тыс. зеленых в год.А туда-же -рейдерские схемы , фальсификация уголовных дел, заказные судебные решения, наемные вышибалы.Перестаньте черпать знания из дешевых сериалов.Знайте свое место в жизни- к сожалению,оно не очень значительно,как, впрочем, и мое.Так что пользуйтесь набором средств и возможностей сообразно своему статусу- повторяюсь- весьма невысокому.Иначе будете походить на обезумевшую жену,ищущую на микрорайоне киллера, согласного убить мужа за 1000 ДОЛЛАРОВ-тобишь крайне смешно и небезопасно для себя.И еще -не рой яму другому,он,другой,может оказаться специалистом по рытью подобных ям.Пишите.
18 груд 2008 12:17
Цитата:

Крайне забавна ситуация с Вами,дорогой Борода.Чем, в сущности ,является Ваша коммерческая деятельность-да микробизнесом,с оборотом 10-20 тыс. зеленых в год.А туда-же -рейдерские схемы , фальсификация уголовных дел, заказные судебные решения, наемные вышибалы.Перестаньте черпать знания из дешевых сериалов.Знайте свое место в жизни- к сожалению,оно не очень значительно,как, впрочем, и мое.Так что пользуйтесь набором средств и возможностей сообразно своему статусу- повторяюсь- весьма невысокому.Иначе будете походить на обезумевшую жену,ищущую на микрорайоне киллера, согласного убить мужа за 1000 ДОЛЛАРОВ-тобишь крайне смешно и небезопасно для себя.И еще -не рой яму другому,он,другой,может оказаться специалистом по рытью подобных ям.Пишите.

Да, Гул, не бачили Ви ще смаленого вовка! Звоните!
18 груд 2008 12:57
Цитата:

И саоме интерестное:
Все здесь хаят арендодателей, они плохие, зажравшиеся, мелкие магнаты и тд.
Но они принимают решения так как они этого хотят и сами отвечают за последствия.. И если вам не понижают плату до окончания договора - это их право!!! Если не согласны - уезжаете теряя залог.
А вот здаст он ее или не здаст и за сколько - это не ваши проблемы. Не надо считать чужие деньги когда вы к ним отношения уже не имеете...
Пусть квартира стоит хоть год..они хозяева - они решают!!!
Или большинство арендаторов здесь, я смотрю, за свои слова не отвечают и подпись свою под условиями считают фикцией? Господа арендаторы - надо выполнять условия договора!!! Не надо было заключать договор в валюте. Заключайте в гривне.
Если б я заключил договор в валюте - я б арендатору не понизил стоимость ДО окончания договора! Это мое право!

АлександрК,Ваше суверенное право-не выходить на рынок аренды.Вышли-извольте функционировать в рамках предписаний Закона.Прыжок доллара-явный форс-мажор, повод пересмотреть отношения.Как,впрочем,и обвал стоимости предлагаемого товара-квартир.Ведь основной посылкой при повышении аренды были ссылки на дорожание метров.Насчет держат - не держат слово - сдатчики сколько раз цены поднимали? Причем повод был не катастрофический, как сейчас,а чисто жлобский-хотелось незаработанного престижного потребления,потреблядства.У Вас есть право отказаться от пересмотра условий, у нас есть право, подкрепленное правовой практикой, не платить Вам определенный период.Повторяюсь,но рент-особый вид бизнеса во всех странах , и права нанимателей в нем особо тщательно защищены.НЕ нравится- уходите, продайте квартиру и вложитесь в другой бизнес- вон,автомобилями торгуйте.Влетели, говорят,автоторговцы?Ай-ай-яй,так на банковский депозит гривну положите, и поговорим с Вами о правах нас,вкладчиков.Суважением.
18 груд 2008 14:30
Цитата:
Человек не изменял условия договора летом, когда мог, дал возможность пожить Арендатору частично "на шару".
Класная шара: летом вместо 5,1 платили по курсу 4,85, сейчас курс растет каждый день и достиг 10 грн за доллар. Ладно если бы сейчас курс был также больше 5,1 грн. на 0,25 грн, как и летом меньше на 0,25 грн, и составил 5,35 грн за доллар. Никто бы не возмущался.
18 груд 2008 14:41
Для гул.
Я смотрю вы отвечаете избирательно. Ваш ответ на мой пост про адвоката в студию...
Явны форс мажор должен быть прописан в договоре.
И лекция Форс-мажор - это обстоятельство НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ!!! А доллары купить можна без проблем...то что у кого-то денег не хватает - так это сугубо его личные проблемы, а не форс-мажор...
Пойдите учится на юриста а потом разглагольствуйте о ГК. Кстати, вы процессуальный кодекс почитали?
18 груд 2008 14:57
Цитата:

Боже мой, какая принципиальность....Аж голова кружится.
При росте цен надо было демонстрировать свою принципиальную позицию относительно цены договора.А то приходили ничтоже сумняшеся: "Договир... Ну що - договир, коли макарони подорожчалы и в доци в цьому роци випускний?"

Ну вот им можете платить в гривнах и по курсу удобному Вам . А если я составил договор когда он был по 4.5 и сказал мне надо в баксах без разницы пусть хоть бакс будет хоть по 1 или по 10 гривен... На год а там будем смотреть , но уверяю вас он будет в баксах , меньше может быть но не по фиксированному курсу в гривнах. Зачем они мне???
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7779. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше