Аренда квартир: ситуация накаляется
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 груд 2008 15:06
Цитата:
я против договора ничего не имею. у меня договор составлен на полгода - вот раз в полгода арендодатель повышал цены минимум на 50долларов, а когда повысили коммуналку - еще и коммуналку полностью добавил, хотя это было во время действия договора. но там было +130 гривен поэтому не стал с ним спорить - человеку приятно, а мне не так уж и накладно.
а вот учитывая сегодняшнюю ситуацию (заезженное понятие... и все же) вы же прекрасно понимаете, что чтоб купить 800 баксов надо заплатить как минимум на 3000 грн. больше...
у вас зарплата повысилась? или (если пидпрыемець) прибыль выросла? или если работодатель - вы своим сотрудникам повысили зарплату??? сомневаюсь...
а если вы это понимаете и все равно требуете "800 баксов и не баксом меньше и только в баксах" - гнилое у вас нутро (имеется в виду АРЕНДОДАТЕЛЬ как таковой). как бы пафосно такое метафизическое понятие ни звучало...
То есть другими словами если я узнаю , что зарплата у арендателя поднялась я должен сразу повышать зарплары ,не хочет покупать квартиру -поскольку только лохи покупают (а умные хранят деньги на депозитах) - получил он деньги по депозиту - повышать , понизилась зарплата - понижать ... Я запутался -пропишите пож-та все ситяции в договоре и будем подписывать и если я подпишу так и будем делать ... А снижение без договора -ето подачка , Хозяйка к Мирре приходила и плакала дайте больше денег макароны подорожали - подачка - да , У меня зарплата понизилась снизьте аренду -подачка да. Давайте жить без подачек ...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 груд 2008 15:15
Цитата:
каждый день на 30-50 копеек в обменниках дороже
люди берут, а то завтра будет еще дороже.
а потом снова станет курс по 7,5 или меньше. - что-то уж очень рьяно нам заявляют, что "прежнего курса" уже не будет НИКАДА!
не меньше 10-20 грн. за бакс - так что берите сейчас!
ситуацию с недвижкой напоминает
(рассуждения чисто обывательские...)
Мддаа , ... однако паника...
Однако не знаю что бы я сделал ыслышав такие комментарии...
Неплох аргентинский сценарий, когда за одну ночь власти конвертировали все депозиты и кредиты населения в местную валюту по определенному курсу, а экспортеров вынудили продавать 100% всей валютной выручки. Это шоковая терапия, но она может дедолларизировать экономику, заставить население использовать для расчетов и сбережений только национальную валюту.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 груд 2008 15:23
Цитата:
Ya sdayu kvartiru i segodnya poluchila ot moego kvartiranta takoy e-mail:
Добрый день, ....
Пишу Вам сразу же после возвращения в Киев. Вернулся вчера и проверил
наличие долларов в продаже. Был в 3-х банках - Родовид, Укрброкбизнес
и Приватбанк. На все три отделения мне предложили аж 280 долларов!
Валюты в свободной продаже практически нету, а если есть, то как мне
сказал один знакомый банкир к которому я вчера сразу же обратился с
вопросом покупки, то продают доллары по курсу на 10-15% выше чем
средний курс продажи по Киеву.
Должен также сказать, что я потрясен ростом доллара во время моего
отсутствия и как цена на него растет изо дня в день. Вчера самый
высокий курс продажи который я видел в обменниках был 8,80 грн ,
сегодня уже 9 грн за доллар является средней ценой. Если вам интересно
то вот ссылка на главный банковский интернет портал в Украине:
//news.finance.ua/ru/~/1/2008/12/17/146538
Хочу чтобы Вы понимали что затраты на оплату аренды жилья в сравнении
с летом для меня на сегодняшний день выросли на 9/5,2 = 1,73 = 73% !
Данная ситуация заставляет многих отказываться от арендуемых квартир в
Киеве, не смотря на резкое снижение цен аренды жилья - на данный
момент 25%-40%. Ниже привожу вам статьи на эту тему. Можете и сами
найти множество источников в интернете если наберете в поиске "аренда
жилья киев".
//.../Statti/0_Index.php?idn=304...%E0&new_w=1
//www.segodnya.ua/news/13046007.html
В связи с тем что в Украине самые высокие показатели инфляции, а такой
девальвации национальной валюты нету больше нигде в Европе, то для
среднего класса, к которому отношусь и я, последствия кризиса просто
катастрофические. В случае с Вами, аренда за два месяца квартиры для
меня стоит дороже чем еще в сентябре за три.
Поэтому, исходя из того что время действительно невероятно сложное во
многих отношениях, я прошу Вас снизить арендную плату как это сейчас
делают практически все, с 1300 до 1000 долларов. В соотношении
покупательской способности, 1000 долларов сегодня это значительно
больше чем 1300 в октябре. Получается что сейчас это было бы 9*1000 =
9 000 грн/месяц, а было в октябре 1300 * 5,2 = 6760 грн/месяц. Тоесть,
даже в случае арендной платы в 1000 долларов получится увелечение моих
затрат на 33% !
Я также хорошо знаю о падении фунта стерлингов в соотношении к доллару
и евро. Сейчас фунт практически равен евро и в перспективе говорят о
том, что Великобритания может перейти на евро, если ее экономика будет
падать как сейчас. В связи с этим, а также с тем что доллары просто
очень тяжело достать, в то время как евро у меня есть, я предлагаю
перейти на рассчет в евро в соотношении реальных курсов продаж евро до
доллара ( //news.finance.ua/ru/~/1/2008/12/17/146538 ) -
1000 * 9/13 = 692, 3 евро / месяц.
Полагаю, при практически равном курсе евро и фунта Вы ничего не
теряете. Единственное что надо будет сделать это открыть счет в евро.
Если, как обещают мои знакомые банкиры, курс доллара в Украине упадет
хотя бы до отметки 6 грн за доллар, я буду рад платить Вам те же самые
1300 долларов в месяц. Предлагаю это прописать в договоре.
Если Вам подойдет оплата в евро, то в этом месяце я смогу оплатить Вам
аренду за 3 месяца - 2077 евро, если же Вы настаиваете на долларе, то
я в данной ситуации, просто не имея возможности его купить по
неспекулятивому курсу, могу предложить лишь помесячную оплату.
С уважением,
Андрей
Moy otvet kvartirantu:
Zdravstvuite Andrey.
Spasibo za pis'mo. Otvechu po suschestvu.
1. Ne schitaite menya za duru.Vash e-mail pokazyvaet eto. Idite v Google i convertiruite dollary v euro and british pounds.I ne pishite gluposti o tom chto british pound raven euro. Letom, kogda dollar prosel i ya teryala den'gi- ya vam ne plakalas' o moih trudnostyah i ne povyshala arendnuyu platu., a vy esche i narushali dogovor- platili kazhdye 2 mecyza, vmesto togo chtoby zaplatit' kak dogovarivalis' za 4 mecyaza.
2. Snizhat' arendnuyu platu ya ne budy. Ona i tak ne vysokaya. Ya v kurce skol'ko stoit arenda moey kvartiry. Ne nravitcya - osvobodite kvartiru k 05.01.09. Vash zalog $1300 ostanetcya kak plata za prozhivanie s 05.12.08 po 05.01.09. Poprobuite naidite takuyu kvartiru za takie den'gi ili men'shie i hozyaina ,kotoryu budet pozvolyat' vam vykruchivat' emy ruki s arendnoy platoy kazhdyu raz kogda dollar skachet..
3. Hotite platit' pomecyachno- pozhaluysta- $1400 kazhdyu mecyaz na moy bankovskiy schet v UK 5 chisla kazhduy mecyaz.- rashody po peresylke za vash schet. Hotite konvertirovat' v Euro, pozhalusta, covertaziya po Citibank(a ne po ukrainskim bankam kak vy hotite.). Na dannyu moment 1$=<0.8euro
Andrey, ya cheloveck ne grubyu, no vy zastavili menya byt' takoy. Ya ne terplyu naglogo davleniya na sebya.I hochu chtoby vy eto ponyali. Ya vsegda byla chelovekom slova i vsegda soblyudala usloviya dogovora, dazhe kogda mne bylo ne vygodno, kak eto bylo etim letom.
best regards
...........
Грубовато но по сути верно
Skazhite, a kak by vy postupili v etoy situazii?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 груд 2008 15:30
Цитата:
Я бы с радостью согласилась на такие условия. Квартирант абсолютно адекватный и предложил хорошие условия. Вы ответили не очень красиво. Вам привели веские аргументы, а ваш ответ показал, что вы абсолютно не владеете информацией и с вами бесполезно вести дальнейший диалог. Это ваше имущество и вольны распоряжаться им, как вам заблагорассудиться. Но на месте квартиранта, собрала бы вещи и попрощалась. Каким бы золотом не была облита ваша квартира, сегодня можно найти не хуже, но гораздо дешевле. Удачи вам и вашему квартиранту!
Хана а вы уверены что цена 1300 дорого ??? Может такие же по 2000 сдаются , все равно снижать ???
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
18 груд 2008 15:46
Если сдаются по 2000, пусть повышает и сдает. Было бы интересно узнать сдаст или нет. Хамить не выход. Человеком нужно оставаться в любой ситуации. Арендатор ультиматумов не ставил.Цитата:
Хана а вы уверены что цена 1300 дорого ??? Может такие же по 2000 сдаются , все равно снижать ???
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
18 груд 2008 15:49
Цитата:
То есть другими словами если я узнаю , что зарплата у арендателя поднялась я должен сразу повышать зарплары ,не хочет покупать квартиру -поскольку только лохи покупают (а умные хранят деньги на депозитах) - получил он деньги по депозиту - повышать , понизилась зарплата - понижать ... Я запутался -пропишите пож-та все ситяции в договоре и будем подписывать и если я подпишу так и будем делать ... А снижение без договора -ето подачка , Хозяйка к Мирре приходила и плакала дайте больше денег макароны подорожали - подачка - да , У меня зарплата понизилась снизьте аренду -подачка да. Давайте жить без подачек ...
ничего в моем посте "другими словами" переделывать не надо... ни о каких подачках речи не идет, не перекручивайте слова.
я высказался четко - во время действия договора надо платить так, как в нем указано.
НО,

все это прекрасно понимают.
в нормальном договоре всегда предусмотрена возможность внесения изменений в договор по согласию сторон.
теперешний арендатель не может платить 8000 грн, вы с ним прощаетесь, он теряет залог (если таковой есть). и что, вы найдете другого за 8000 грн? вряд ли...
смысл менять шило на мыло? если можно было оставить старого проверенного арендателя, согласовав новую стоимость?
чисто из принципа - "ни на йоту не отступлю от договора"?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 груд 2008 17:29
Цитата:
Я не уверена даже в том, что в реале существует Кузя, ее квартирант Андрей и их переписка. Ответ давала на поставленный вопрос. Письмо арендатора составлено в четкой последовательности аргументов, ссылок и предложений, поэтому вызывает больше доверия, чем ответ арендодателя, построенный на эмоциях и полном отсутствии желания конструктивного решения вопроса.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 груд 2008 17:47
Цитата:
Если бы на волне роста цен на аренду вдруг к вам пришёл арендатор и сказал: снизьте мне стоимость аренды по такой-то такой-то причине.Вдруг, ни с того ни с сего, типа попала вожжа под хвост.
Тогда бы ещё было понятно праведное негодование.Но когда снижение является массовым явлением,и его признали уже даже самые упёртые арендодатели (да ещё на фоне долларовой свистопляски) - вы такой весь из себя принципиальный, пытаетсь плюнуть против ветра.
Все лохи - один я весь в белом. Хотя уже ясно, что за такой принципиальностью скрывается не что иное, как желание наловить рыбки в мутной воде и поиздеваться над арендатором.
Договор,говорите? Но всего в договоре не пропишешь.И арендаторы - не сплошь Нострадамусы, они не в состоянии предугадать фортели нашего правительства и банковской системы.
Форс-мажор,говорите?Снижение стоимости аренды в долларах - чем не явление непреодолимой силы? Вы же не можете ни преодолеть эту силу,ни повлиять на неё.
Что же касается позиции "Нии*ёт, надо было раньше думать"... Я выражаю горячую надежду,что не за горами абсолютно зеркальная ситуация, когда на фоне событий непреодолимой силы,крайне невыгодных для вас, вам будут говорить ваши контрагенты вашими же словами: нии*ет, дескать.Надо было в договоре свои проблемы учитывать.И думать.
Другими словами - какою мерою мерите....
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 груд 2008 18:24
Цитата:
ничего в моем посте "другими словами" переделывать не надо... ни о каких подачках речи не идет, не перекручивайте слова.
я высказался четко - во время действия договора надо платить так, как в нем указано.
НО,сейчас 800 баксов дороже в 2 раза, чем они были пару месяцев назад.
все это прекрасно понимают.
в нормальном договоре всегда предусмотрена возможность внесения изменений в договор по согласию сторон.
теперешний арендатель не может платить 8000 грн, вы с ним прощаетесь, он теряет залог (если таковой есть). и что, вы найдете другого за 8000 грн? вряд ли...
смысл менять шило на мыло? если можно было оставить старого проверенного арендателя, согласовав новую стоимость?
чисто из принципа - "ни на йоту не отступлю от договора"?
а если зарплата привязана к баксу ? Ведь ничего не поменялось -все ето прекрасно понимают

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 груд 2008 18:33
Цитата:
Если бы на волне роста цен на аренду вдруг к вам пришёл арендатор и сказал: снизьте мне стоимость аренды по такой-то такой-то причине.Вдруг, ни с того ни с сего, типа попала вожжа под хвост.
Тогда бы ещё было понятно праведное негодование.Но когда снижение является массовым явлением,и его признали уже даже самые упёртые арендодатели (да ещё на фоне долларовой свистопляски) - вы такой весь из себя принципиальный, пытаетсь плюнуть против ветра.
Все лохи - один я весь в белом. Хотя уже ясно, что за такой принципиальностью скрывается не что иное, как желание наловить рыбки в мутной воде и поиздеваться над арендатором.
Договор,говорите? Но всего в договоре не пропишешь.И арендаторы - не сплошь Нострадамусы, они не в состоянии предугадать фортели нашего правительства и банковской системы.
Форс-мажор,говорите?Снижение стоимости аренды в долларах - чем не явление непреодолимой силы? Вы же не можете ни преодолеть эту силу,ни повлиять на неё.
Что же касается позиции "Нии*ёт, надо было раньше думать"... Я выражаю горячую надежду,что не за горами абсолютно зеркальная ситуация, когда на фоне событий непреодолимой силы,крайне невыгодных для вас, вам будут говорить ваши контрагенты вашими же словами: нии*ет, дескать.Надо было в договоре свои проблемы учитывать.И думать.
Другими словами - какою мерою мерите....
А я вам сказу больше ... у арендатора (по зnaкомству достался) то у nего и договора нет ... , но он и платит не рыночную стоимость (сейчас наверное подходит близко к етому ) и платит он не вперед как нормальные люди а задним число и залога у меня ни за месяц ни за порчу нет . Так что он свободен как птица , захочет сьедет и даже ничего не потеряет - вот такое гнилое нутро ;0)
Пускай сьезжает ... А вот новенький и по другой цене и по договору и залог и на месяц вперед -все как положено ... Но видно что-то его останавливает ...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
18 груд 2008 18:53
Для мурра-зет.
Это вы не можете преодолеть курс доллара...многие его преодолевают и платят в долларах пока не закончится договор...
Это вы не можете преодолеть курс доллара...многие его преодолевают и платят в долларах пока не закончится договор...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
18 груд 2008 19:17
Господа, объясните мне ситуацию - почему до сих пор не падают цены аренды в гривне? Летом нормальная двушка (не евро, но добротная) на Печерске стоила 1500у.е., что по летнему курсу 4.6 было 6900 грн. Сейчас, такую двушку можно снять за 1000 у.е., что в пересчете по вчерашнему курсу покупки 8.5 равняется 8500 грн. Дешевле 1000у.е. нормальных двухкомнатных квартир на Печерске нет, смотрел много - более менее нормальные варианты предлагают по 1000у.е., если 700-800 на Печерске, то это ужас. То есть, на самом деле аренда в гривне подорожала на 23%. А где же эффект сокращения доходов населения, кризиса, оттока из Киева, сокращений с работы, не желание компаний теперь оплачивать жилье наемным иногородним и иностранцам, увеличение предложения аренды? У меня десятки знакомых иностранцев уже потеряли работу и уехали или собираются ехать, самые прибыльные отрасли - финансы, девелопмент - сокращают практически 70% персонала, остальным урезают зарплаты, не платят бонусы??? При всем этом цены должны были упасть в ГРИВНЕ, а сейчас они упали только из за курса доллара, в котором, впринципе, мало кто в Украине получает зарплату. Кто снимает сегодня квартиры в старых панелях по 8500 грн??? Ведь это бред!
Тоже самое и с продажей квартир! Цены в гривне не упали, они выросли!!! Сделок нет, но и обвала никакого нет еще.
Тоже самое и с продажей квартир! Цены в гривне не упали, они выросли!!! Сделок нет, но и обвала никакого нет еще.
Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
18 груд 2008 19:26
Цитата:
Господа, объясните мне ситуацию - почему до сих пор не падают цены аренды в гривне? Летом нормальная двушка (не евро, но добротная) на Печерске стоила 1500у.е., что по летнему курсу 4.6 было 6900 грн. Сейчас, такую двушку можно снять за 1000 у.е., что в пересчете по вчерашнему курсу покупки 8.5 равняется 8500 грн. Дешевле 1000у.е. нормальных двухкомнатных квартир на Печерске нет, смотрел много - более менее нормальные варианты предлагают по 1000у.е., если 700-800 на Печерске, то это ужас. То есть, на самом деле аренда в гривне подорожала на 23%. А где же эффект сокращения доходов населения, кризиса, оттока из Киева, сокращений с работы, не желание компаний теперь оплачивать жилье наемным иногородним и иностранцам, увеличение предложения аренды? У меня десятки знакомых иностранцев уже потеряли работу и уехали или собираются ехать, самые прибыльные отрасли - финансы, девелопмент - сокращают практически 70% персонала, остальным урезают зарплаты, не платят бонусы??? При всем этом цены должны были упасть в ГРИВНЕ, а сейчас они упали только из за курса доллара, в котором, впринципе, мало кто в Украине получает зарплату. Кто снимает сегодня квартиры в старых панелях по 8500 грн??? Ведь это бред!
Да не спешите вы так, все будет, и в гривнах будет обвал цен.
Просто рынок недвижимости очень инертен и все об этом знают.
Многие еще даже не поняли, что кризис обошел нашу страну и подкрался сзади =)))
Пройдитесь по центру, фасадные окна через одно-два обклеены объявами Аредна... Думаете это все просто так, для красоты? Или вы это к тому, что у нас только вечный рост и только вперед?

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
18 груд 2008 19:33
Цитата:
Да не спешите вы так, все будет, и в гривнах будет обвал цен.
Просто рынок недвижимости очень инертен и все об этом знают.
Многие еще даже не поняли, что кризис обошел нашу страну и подкрался сзади =)))
Пройдитесь по ценру, фосадные окна через одно-два обклеены объявами Аредна... Думаете это все просто так, для красоты? Или вы это к тому, что у нас только вечный рост и только вперед?
я ходил не по центру, а именно по квартирам и говорю как есть на практике... да, торгуются... просят 1200уе и соглашаются сходу на 1000, но это не падение даже в гривне
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
18 груд 2008 19:37
Цитата:
Что же касается позиции "Нии*ёт, надо было раньше думать"...
Мура! Учите матчасть (ГК Украины):
Статья 617. Основания освобождения от ответственности за нарушение обязательства
1. Лицо, которое нарушило обязательства, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы.
Не считается случаем, в частности, несоблюдение своих обязанностей контрагентом должника, отсутствие на рынке товаров, нужных для выполнения обязательства, отсутствие у должника необходимых средств.
Вот так! И не иначе!
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
18 груд 2008 19:40
Цитата:
Для гул..
Я за свою жизнь военного встретил столько "интерестных людей" что меня уже ничем не удивишь...
Еще раз гул повторюсь про палку с двумя концами: вы передергиваете ГК, но Вы не юрист, посмотрим как ими может передергнуть проженный адвокат...После общения с ним, я думаю, вы быстро покинете квартиру..
Для Молчуна:
А хорошо слабого человека кидать с оплатой аренды, когда закончился договор и он не съезжает и не платит? И еще посылать типа: Ты лох, им был и остался. Быстро у него потом бандитские замашки прошли..Адекватный ответ.
Для Кузи.
Вы ответили правильно с вашей точки зренрия, но не в такой форме. Надо цивилизованней общаться: "Ваше предложение прочитано, но к сожелению не может быть мною принято" А не бросаться словами " не держите за дурочку и т.д."
АлександруК.Я не юрист ,не врач, не астроном, не фермер и не столяр,но пользуюсь результатами их труда.Передергивать-эту статью читаем,эту статью не считаем,не мой метод.это стиль Бороды.А пообщаться с компетентным специалистом всегда рад, не сам же я в Кодексах роюсь."проженный" адвокат - проженн лишь для Вас.С уважением.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
18 груд 2008 19:43
Цитата:
...Передергивать-эту статью читаем,эту статью не считаем,не мой метод.это стиль Бороды.
Оп-па, любезный! Вот это попал! И за шо мені така дяка?

Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
18 груд 2008 19:44
Цитата:
я ходил не по центру, а именно по квартирам и говорю как есть на практике... да, торгуются... просят 1200уе и соглашаются сходу на 1000, но это не падение даже в гривне
Ну так правильно, в гривнах брать никто не хочет, хотят в баксах.
А гривна падает, инфляция.
Но когда спрос минимальный и много предложений(а это уже есть), будут сдавать как получится. Тут уже всем не до сладкой жизни...
Хотя мечтатели все еще есть, пример тётя сдающая за 1300$.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
18 груд 2008 19:45
Интересно. Вот, допустим, я снимаю у хозяина квартиру, есть договор (ессно никто нотариально его не оформлял и хозяин ничего не платит государству). И я перестаю платить... вот не плачу и все... какая процедура у хозяина квартиры меня выселить? через суд? и сколько обычно это занимает времени???
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
18 груд 2008 19:49
Цитата:
Ну так правильно, в гривнах брать никто не хочет, хотят в баксах.
А гривна падает, инфляция.
Но когда спрос минимальный и много предложений(а это уже есть), будут сдавать как получится. Тут уже всем не до сладкой жизни...
Да, спрос минимальный, предложений много, а цена в гривне не падает!!! Хозяин квартиры меняет доллары и если летом он менял штуку и получал 4500 грн, то сейчас 9000 грн - в два раза больше!!! Если взять все факторы во внимание (курс, отток, кризис, понижение зарплат), то цена должна была упасть в гривне!! Стоила летом квартира на Печерске 6500 грн, вот она из за кризиса и должна упасть до 4500-5000 грн, а это уж никак не 1000 у.е., а 550-600 у.е. Но таких цен нет!!! Странная страна, ни одному закону экономики не подчиняется...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше