Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .6668. . .115
11 груд 2008 08:21
Цитата:

Я не спорю о стоимости. Но совершенно не уверен, что рост цены, порожденный ростом стоимости, будет акцептирован рынком.

Будет, будет! Пусть и не в таком же процентном соотношении - но будет обязательно. Иначе нам прийдеться признать, что налоги платятся ниоткуда. Да и Вы гляньте вокруг: ростут ставки ввозной пошлины на авто - рост цен на авто, увеличиваются издержки строителей - ответ ценами, увеличивается НДС - ответ ценами. И так во всем.
11 груд 2008 08:22
Цитата:

Ни под одно из этих определений моя квартира не подходит. Поэтому и хочу разговаривать. Тут на форуме писали, что в долларах квартиры дешевеют, а в гривне остаются по той же цене. Я готов платить столько же, сколько и платил, то есть 3300.

Цена в гривне не падает, но эти квартиры стоят и их почти никто не берет. Поэтому нужно назначать свою цену. Просмотришь штук 5 квартир, назначишь свою цену, и через пару недель кто-то и согласиться. Так что и в гривнах цена упадет. Она и должна упасть в гривнах, т.к. доходы у людей падают и многие выезжают....
11 груд 2008 08:24
Цитата:

Я думаю, у гула все было прозаичнее - первый месяц, действительно просидел бесплатно, напрягая мозги хозяина законодательством, а на втором был за ухо извлечен из квартиры. Вот так, оно, вероятнее всего, события и развивались. Тем более, что хозяин был "какой-то там" депутат.

Думайте,думайте.Очень полезно.По себе сужу.Инь-Яню.Или наоборот.
11 груд 2008 08:24
Цитата:

Это интересно, не знал, спасибо! Это было введено недавно, с 2007 г.
На днях загляну к нотариусу - уточню детали. Как бы не оказалось, что "гладко было на бумаге..."
Но в любом случае остается вопрос - ЗАЧЕМ свидетельствовать договор у нотариуса, если и не заверенные нотариусом договора сроком до трех лет обладают аналогичной юридической силой?

Борода, там еще есть пенсионный, и вот это таки может быть 1%. Но оформление аренды так и есть, если отказывается оформлять - пусть пишет официальный отказ.

Насчет АНАЛОГИЧНОЙ юридической силы я не уверен, не юрист, но мне кажется, что если дойдет до какого-нибудь серьезного суда, лучше иметь нотариально завереный договор. А так Вам скажут, что подписали договор под угрозой физической расправы, будучи в невменяемом состоянии (еще и справку принесут), частично недееспособным и т.д. - при нотариально завереном договоре такие отмазки не проходят, а если и пройдут, то ущерб будет возьмещать нотариус, как заверивший.

Врядли такая штука нужна для аренды квартир - это больше применимо при аренде промышленых объектов, земельных участков и т.д.

Лично я не знаю, зачем это удостоверение.... равно как и договор на 20 страницах ;)
11 груд 2008 08:26
Цитата:

Коммунальные услуги по счетчику оплачивает арендатор - вода, электричество, телефон. Квартплата является фиксированой платой, которая платится владельцем квартиры всегда и вне зависимости от того, сдается квартира, или нет. Поэтому и оплачивать ее логично арендодателю.

А с чего Вы решили, что квартплата платится владельцем квартиры, а не жильцом квартиры? Давайте поглядим на ее структуру:

"ПЕРЕЛІК
послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, які надаються житлово-експлуатаційними
організаціями міста Києва за рахунок плати з утримання будинків та прибудинкових територій (ДОДАТОК 1)

1. Прибирання сходових клітин
2. Прибирання прибудинкової території
3. Вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних відходів
4. Прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель
5. Технічне обслуговування ліфтів
6. Обслуговування систем диспетчеризації
7. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем тепло-, водопостачання, водовідведення і зливової
каналізації
8. Дератизація
9. Дезінсекція
10. Обслуговування димовентиляційних каналів
11. Технічне обслуговування систем протипожежної автоматики й димовидалення
12. Технічне обслуговування побутових електроплит
13. Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів
зовнішнього благоустрою, розташованих на прибудинковій території
14. Ремонт обладнання спортивних майданчиків
15. Ремонт обладнання дитячих майданчиків
16. Ремонт обладнання господарських майданчиків
17. Поливання дворів, клумб і газонів
18. Підготовка житлових будинків до експлуатації в осінньо-зимовий період
19. Прибирання та вивезення снігу
20. Експлуатація номерних знаків будинків
21. Очищення дворових туалетів та приямків
22. Освітлення місць загального користування, підвалів, підкачування води
23. Енергопостачання для ліфтів
24. Очищення неканалізаційних люків
25. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж після
повірки) квартирних засобів обліку води та теплової енергії
26. Інші прямі витрати "

Укажите, пожайлуста, какой из вышеперечисленных пунктов имеет отношение к владельцу квартиры, живущему в другом месте?
11 груд 2008 08:30
Цитата:

Я бы с ним конечно разобрался другими методами. Но до меня дело не дойдёт, так как его действия могут влиять максимум на одиноких бабушек сдающих однокомнатные за баксов 300, где то на Борщаговке.

Адрес в студию,мы идем к Вам.
11 груд 2008 08:30
Цитата:

Будет, будет! Пусть и не в таком же процентном соотношении - но будет обязательно. Иначе нам прийдеться признать, что налоги платятся ниоткуда. Да и Вы гляньте вокруг: ростут ставки ввозной пошлины на авто - рост цен на авто, увеличиваются издержки строителей - ответ ценами, увеличивается НДС - ответ ценами. И так во всем.

Снова не согласен. Тупейший копи-паст с сайта дилера Субару, первое что попалось под руку :
//www.subaru.com.ua/news_261108.htm . Друг недавно купил Инфинити ФХ35, новый, у официалов, по факту 64Кбакса вместо 73 по летнему прайсу.

Роста не вижу, несмотря на рост курса.

Цены на цемент падают, не владею ситуацией в Украине, но в России - вот, передо мной прайс - минус 70%.

И так далее.
11 груд 2008 08:40
Цитата:

Самому любопытно. Но смех в том, что сдается мне, что как раз с Гулом мы бы поладили.

Конечно поладим,Вы вменяемый человек.Глупо Вам не пользоваться своим интеллектуальным превосходством над контрагентами.Поведение палача определяется поведением жертвы.А мы с Вами быстро-бы определили границы приемливого и рамки компромисса.Суважением
11 груд 2008 08:41
Цитата:

А с чего Вы решили, что квартплата платится владельцем квартиры, а не жильцом квартиры? Давайте поглядим на ее структуру:
...

Согласен, если подходить ФОРМАЛЬНО, эти услуги в той или иной степени касаются арендатора.

Если подходить с другой стороны, то когда квартира не сдается, а простаивает, то Вы тоже не получаете этих услуг, но ведь платите квартплату ?

Т.е. приходим к ситуации с вопросом о налоге - это затраты, которые, как правило, включены в арендную плату.

В моей практике был случай, когда мы платили квартплату, но и цена аренды была ниже рыночной.
11 груд 2008 08:47
Цитата:

Про обязанности много можно говорить и про зашиту моих прав милицией и про бесплатную медицину.

Сказу так здесь я вижу куда идут мои налоги , а в Украине нет
Я не защищаю нашу систему налогообложения. Но, как любят говорить на этом форуме, "маємо шо маємо". Не нравится платить такой подоходный налог - не делайте бизнес в этой стране. А то все любят говорить про то, какие у нас верхах воры, и при этом сами совершенно спокойно действуют в обход закона, да еще и находят оправдания для этого.
Цитата:

Рассматривайте с другой стороны , все поднимают (только все на 14 % ) Вы приходите ко мне и спрашиваете а можно дешевле я говоры да на 14 % дешевле но налоги Вы обязуетесь заплатить сами (конечно если б вариант сушествовал такой) . По умолчанию сейчас цены стоят без налогов из-за того и налоговая любит потрясти то одного то другого.
В чем вопрос не хотите платить больше не платите , но и договор не требуйте или требуйте и платите .
А если Вас посадят или оштрафуют за неуплату налогов, Вы скажете - "Это арендатор виноват, не захотел платить за меня подоходный налог."?
Цитата:

Про хлеб вы правильно заметили покупая хлеб в NYC я плачу 10 % налога на хлеб . Вопрос почему плачу я если - я покупатель ?
Ну не притворяйтесь ребенком, я думаю, Вы прекрасно знаете разницу между подоходным налогом и НДС, и любыми другими налогами, и понимаете, что разные налоги платят разные стороны. За этот хлеб налог и производитель заплатил, и магазин заплатил. Если они все свои налоги переложат на конечного потребителя, то хлебушек золотой получится.
11 груд 2008 08:52
Цитата:

Лично я не знаю, зачем это удостоверение.... равно как и договор на 20 страницах ;)

Во-первых, сам договор у меня на 12 страницах шрифтом 12 (а не как в банке -7, не читаемым!), откуда вы все берете цифру 20?
А во-вторых, чем детальней Вы пропишите свой договор - тем легче будет Вам разговаривать в дальнейшем с человеком. Знаете, как проходит типичный разговор с арендатором?
- Отчего Вы, дорогой мой арендатор, нарушаете то-то и то-то?
- Я?! Да с чего Вы взяли, обожаемый Борода?! Разве у нас есть такое в договоре? (честно моргая глазами) Покажите мне скорее! Я весь горю желанием!
- Ну...как... Есть же какие-то правила человеческого общежития, бизнес-этика...
- Безусловно, милейший Борода! (беря меня за плечи и подводя к двери) Но я руководствуюсь нашим общим согласованным договором, а именно этого там и нет! (открывая дверь) Так что не беспокойтесь и позвольте воспитывать меня общественности, милиции и уголовному кодексу! (мягко выпроваживая за дверь)
- Но ведь и у меня возникнут неприятности из-за Ваших действий! (Борода, откуда-то с лестницы)
- Ваши проблемы - Вам и решать! (захлопывая дверь)
11 груд 2008 08:54
Господа, а кто тут рассказывал, что в гривнах аренда не падает??

Вчера смотрел 1-комнатные на Позняках, в частности - ул. Петра Григоренко. Есть предложения по 3000 грн. с торгом и даже по 2500 грн. (видно, денег надо хозяевам позарез).
Замечу - цены указаны в ГРИВНАХ, никаких у.е. Также, риэлторы готовы скинуть на процентах...

Ну?? Что скажете против таких фактов?? Я конечно понимаю, могут быть "утки", но ТАКИЕ! ........
11 груд 2008 08:59
Цитата:

Снова не согласен. Тупейший копи-паст с сайта дилера Субару, первое что попалось под руку :
//www.subaru.com.ua/news_261108.htm . Друг недавно купил Инфинити ФХ35, новый, у официалов, по факту 64Кбакса вместо 73 по летнему прайсу.
Роста не вижу, несмотря на рост курса.
Цены на цемент падают, не владею ситуацией в Украине, но в России - вот, передо мной прайс - минус 70%.
И так далее.

А вспомните, что есть еще такое понятие, как рентабельность и средняя цена на рынке. Пока рентабельность Вам позволит - будете выравнивать цены за свой счет. А вот когда Вы упретесь рогом...
11 груд 2008 09:00
Цитата:

Тут Вы не правы. Квартплата - это коммунальные услуги, которые получает квартирант, а не хозяин. Оплачивать любую услугу должен тот, кто ее получает. Оплачивать коммуналку за арендатора - развращать арендаторов.

вода/свет/газ по счетчикам+телефон+кабельное - это на арендаторе.
Квартплату платит хозяин
11 груд 2008 09:02
Цитата:

Во-первых, сам договор у меня на 12 страницах шрифтом 12 (а не как в банке -7, не читаемым!), откуда вы все берете цифру 20?
А во-вторых, чем детальней Вы пропишите свой договор - тем легче будет Вам разговаривать в дальнейшем с человеком. Знаете, как проходит типичный разговор с арендатором?
- Отчего Вы, дорогой мой арендатор, нарушаете то-то и то-то?
- Я?! Да с чего Вы взяли, обожаемый Борода?! Разве у нас есть такое в договоре? (честно моргая глазами) Покажите мне скорее! Я весь горю желанием!
- Ну...как... Есть же какие-то правила человеческого общежития, бизнес-этика...
- Безусловно, милейший Борода! (беря меня за плечи и подводя к двери) Но я руководствуюсь нашим общим согласованным договором, а именно этого там и нет! (открывая дверь) Так что не беспокойтесь и позвольте воспитывать меня общественности, милиции и уголовному кодексу! (мягко выпроваживая за дверь)
- Но ведь и у меня возникнут неприятности из-за Ваших действий! (Борода, откуда-то с лестницы)
- Ваши проблемы - Вам и решать! (захлопывая дверь)

Спасибо, посмеялся ;)

Очень доступно, но как-то тяжело мне представить себя в такой ситуации - всегда получалось договариваться "по понятиям", тьфу-тьфу-тьфу.
11 груд 2008 09:03
Цитата:

Т.е. приходим к ситуации с вопросом о налоге - это затраты, которые, как правило, включены в арендную плату.
В моей практике был случай, когда мы платили квартплату, но и цена аренды была ниже рыночной.

Ну, так и я сдавал и сдаю по цене меньшей рыночной на квартиры моего сегмента в моем районе (Харьковский) на момент заключения договора.
11 груд 2008 09:06
Цитата:

А вспомните, что есть еще такое понятие, как рентабельность и средняя цена на рынке. Пока рентабельность Вам позволит - будете выравнивать цены за свой счет. А вот когда Вы упретесь рогом...

Ну, знаете ли... Вы хотите сказать, что товар не может продаваться ниже своей себестоимости ? Так я с Вами даже не подумаю соглашаться - и нынешний кризис тому ярчайшая иллюстрация.

Кроме того, есть примеры, когда даже в благоприятной экономической обстановке цены сознательно занижаются ниже себестоиомсти - например, ритейл продает всякие йогурты-сырки на грани, а то и в минус. Но это уже оффтоп.
11 груд 2008 09:19
Цитата:

Ну, знаете ли... Вы хотите сказать, что товар не может продаваться ниже своей себестоимости ? Так я с Вами даже не подумаю соглашаться - и нынешний кризис тому ярчайшая иллюстрация.

Так а я с Вами даже и не подумаю спорить! Но и Вы, вряд-ли станете утверждать, что услуга должна оказываться постоянно без прибыли. Иначе я просто закрою свою квартиру на ключ, ключ помещу в сундук, сундук подвешу где-то на Острове-Океяне, ну и т.д.
11 груд 2008 09:22
Цитата:

вода/свет/газ по счетчикам+телефон+кабельное - это на арендаторе.
Квартплату платит хозяин

Нельзя быть таким твердолобым. Жизть - она много гибче. А твердолобые мамонты так и остались в вечной мерзлоте! А мы с Вами мило дискутируем.
11 груд 2008 09:32
Цитата:

Нельзя быть таким твердолобым. Жизть - она много гибче. А твердолобые мамонты так и остались в вечной мерзлоте! А мы с Вами мило дискутируем.

Это не твердолобость, а желание справедливости, если хотите. Вам правильно заметили, что квартплату хозяин платит независимо от того, сдается квартира, или нет. Хотите чтобы квартплату платил арендатор? На здоровье - потрудитесь эквивалентно уменьшить размер арендной платы.
Именно так мы зафиксировали с одной прошлой хозяйкой: есть сумма арендной платы, я из нее оплачиваю квартплату, а остаток передаю хозяйке.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6668. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше