Аренда квартир: ситуация накаляется
LEVka
L
Користувач
62
13 березня 2007
11 груд 2008 09:35
Да чего ж не побегаешь? Мы все понимаем, что цены на аренду сейчас берутся с потолка. Никто не высчитывает с калькулятором свои затраты на квартиру, не разбрасывает их по месяцам и т.д., а значит кто сказал, что получаемой сейчас аренды арендодателю будет накладно заплатить налог? Ведь при этом его расходы на сдаваемую квартиру все равно не превысят его доходов. Например, 14% от $700 = $98. Сейчас и на бОльшие суммы скидывают, а это значит, что +/- $100 существенно не сказываются на доходности этого бизнеса для арендодателя.Цитата:
Так оно так и будет. Вырастет налог - станете больше платить. А с чего платятся налоги? Кстати, ежли случиться такое чудо - и почти все квартировладельцы начнут платить налог - Вам прийдеться резко раскошелится. Уже так просто не побегаешь между сдатчиками в поисках демпинговых цен.
Да я же не спорю! Я Вас в пример поставила! А Вы думаете, раз я арендатор, то обязательно нападать на Вас буду?Цитата:
Правильно говорит! А в чем здесь противоречие? Когда я писал здесь еще полгода назад, что именно рынок и определял рост арендной платы - многие арендаторы утверждали, что это жадные владельцы на пару с брокерами. А сейчас кто? Тоже жадные владельцы?

Я вообще не могу понять Вас, Борода. Вы вроде и сдаете по рыночной цене и налоги, говорите, платите. Так чего ж Вы так активно защищаете тех, кто эти налоги не платит? Вы в чем-то лукавите?
LEVka
L
Користувач
62
13 березня 2007
11 груд 2008 09:48
Что касается квартплаты, все очень просто. Размер квартплаты зависит от количества человек, ПРОПИСАННЫХ в данной квартире. Вот и выходит, что в квартире может быть прописан 1 человек, а может - 3, и разница в квартплате - существенна. Если бы квартплата зависела от количества людей, ПРОЖИВАЮЩИХ в данной квартире, никаких вопросов, платит арендатор. А так выходит, что на стоимость, которую платит арендатор будут влиять факторы, которые к арендуемой квартире отношения не имеют (например, арендует 1 человек, а платить должен за 3-х прописанных?). А еще хозяин может вписать кого-то в эту квартиру во время аренды, и что тогда? Автоматически увеличится арендная плата для арендатора? С какой стати?
Carlo

Новачок
19
05 грудня 2008
11 груд 2008 10:09
Цитата:
Добрый день. Вопрос к "старожилам" форума. Снимаю сейчас квартиру на Троещине. Двушка, очень косметический ремонт, быт.техника, старая мебель, обои отваливаются, трубы текут. Снял в апреле за 650плюс вся коммуналка на мне. Отдавал всегда в гривнах по курсу Нацбанка, получалось где-то 3300 без коммуналки. Сейчас арендодатель поднял сумму до 4000 тыс. гривен. Я согласился не зная ситуации на рынке аренды. Три дня с интересом читаю форум и теперь планирую поговорить с арендодателем по поводу снижения. Буду ли прав?
P.S. Договор закончился в октябре. Новый заключать не стали, так как отношения с арендодателем сложились весьма хорошие.
Прозвоните брокеров и распросите есть ли квартиры, в вашем районе, по интересующей, Вас, цене.
Моя знакомая живет на Куреневке в квартире с ремонтом, металопластиковые окна, паркет... стиральная машина, микроволновка... Платит 3000 грн. Для себя я хочу квартиру на подобие Вашей(без ремонта)
узнавал, варианты есть по 2500грн. можно смотреть.
Мое мнение, торговаться Вам можно. Но Вам конечно виднее.
Шуттенбах
Ш
Користувач
45
20 листопада 2008
11 груд 2008 10:15
Кстати, чтоб не быть голословным.
Вчера подписал договор на год с фиксацией стоимости на 6 мес.
1к на Григоренко, новый дом, первая сдача. Аккуратный ремонт, мебель и техника новые (стиралки нет, но у меня своя). Застекленный балкон. 3600 без привязки к долларам, фунтам, венесуэльским боливарам.
Вчера подписал договор на год с фиксацией стоимости на 6 мес.
1к на Григоренко, новый дом, первая сдача. Аккуратный ремонт, мебель и техника новые (стиралки нет, но у меня своя). Застекленный балкон. 3600 без привязки к долларам, фунтам, венесуэльским боливарам.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
11 груд 2008 10:48
Цитата:
Это не твердолобость, а желание справедливости, если хотите.
Российские социал-демократы тоже желали справедливости. А закончилась эта справедливость горой черепов. В том числе, и самих демократов. Ну, нету ее, нету, этой самой абстрактной справедливости. Есть только взаимный интерес. Теперь, когда слышу новые разговоры о справедливости - сразу хватаюсь за карман!
Цитата:Вам правильно заметили, что квартплату хозяин платит независимо от того, сдается квартира, или нет. Хотите чтобы квартплату платил арендатор? На здоровье - потрудитесь эквивалентно уменьшить размер арендной платы.
Именно так мы зафиксировали с одной прошлой хозяйкой: есть сумма арендной платы, я из нее оплачиваю квартплату, а остаток передаю хозяйке.
Привыкайте, привыкайте к тому, что за все услуги, получаемые арендатором - платить прийдеться самому арендатору. А уж как Вы там договоритесь с хозяином - это сугубые проблемы вас двоих. У меня - платит арендатор. Это логично, так принято в Европе, читайте Славентия.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
11 груд 2008 10:54
Цитата:
Да я же не спорю! Я Вас в пример поставила! А Вы думаете, раз я арендатор, то обязательно нападать на Вас буду?![]()
Меня?! В пример?! Да я всегда девченок за косички дергал! Они потом так весело всей толпой за мной ганяли!
Цитата:Я вообще не могу понять Вас, Борода. Вы вроде и сдаете по рыночной цене и налоги, говорите, платите. Так чего ж Вы так активно защищаете тех, кто эти налоги не платит? Вы в чем-то лукавите?
А в чем же я лукавлю? Где это я защищал тех, кто налоги не платит? Для них есть санитар аренды Гул! А я, все-лишь, утверждаю, что ежели, в пределе, все вдруг кинуться платить налоги, то это отразиться на Вас.
Шуттенбах
Ш
Користувач
45
20 листопада 2008
11 груд 2008 11:07
Цитата:
...
>Российские социал-демократы тоже желали справедливости. А закончилась эта справедливость горой черепов.
Вы вроде разумный человек, а чушь городите. Связь где между горой черепов и квартплатой? "Что общего между писей и попой?" (с)
Ваша квартира, вам и платить. А то, что эти т.н. "услуги" получает арендатор - ну так он и снимает квартиру для того, чтобы их получать. И платит за это арендуню плату.
>Привыкайте, привыкайте к тому, что за все услуги, получаемые арендатором - платить прийдеться самому арендатору
См. выше. Привыкайте к тому, что "...невидимая рука рынка достала из невидимых штанов невидимое известно что" (с)
Сообщество арендаторов перераспределяется, выбирая наиболее достойные предложения. Если никому ваши условия не подойдут, будете сидеть с пустой квартирой. Если подойдут - на здоровье, каждый арендатор сам знает, что для него лучше.
>Это логично, так принято в Европе, читайте Славентия
Мы не Европа, и вряд ли ею станем. А потому отсылка к этому аргументу неубедительна.
Выше я писал, за сколько снял квартиру вчера. Для меня это дороговато, если честно. Однако я пришел в квартиру, и увидел, за что я буду платить свои деньги. До этого в течение полутора месяцев мне предлагали снимать за немного меньшие (3000-3300) деньги совершенно убитые норы.
Так и с квартплатой. В нашей стране за нее не предоставляются услуги. А если и предоставляются, то явно не стоят запрашиваемых денег. И пока цена не придет в соответствие с качеством, смысла платить квартплату _мне_ не вижу. Считайте ее своего рода налогом на владельца жилья.
LEVka
L
Користувач
62
13 березня 2007
11 груд 2008 11:11
А я и не говорю, что вообще не отразится, но не на размер налога, как говорит Андрей (чтобы арендатор платил его налог вместо него или пусть не жалуется), а стоимость скорректируют и другие параметры.Цитата:
А я, все-лишь, утверждаю, что ежели, в пределе, все вдруг кинуться платить налоги, то это отразиться на Вас.
Mol4un
M
Користувач
55
01 жовтня 2007
11 груд 2008 11:13
Цитата:
А с чего Вы решили, что квартплата платится владельцем квартиры, а не жильцом квартиры?
Хотя бы потому что арендатор там не прописан, соответственно ЖЕК и не знает, что там кто-то живет.
ЗЫ. Странное сложилось положение на этом форуме, самые активные участники не живут в Украине большую часть времени. Оно может им конечно со стороны виднее, но все же странно это.
ЗЫЫ. Рынок недвижимости рухнет сразу после нового года, 2009-го года. (ИМХО)
Carlo

Новачок
19
05 грудня 2008
11 груд 2008 11:52
Цитата:
ЗЫЫ. Рынок недвижимости рухнет сразу после нового года, 2009-го года. (ИМХО)
Мне тоже так думается. Думаю, что этот период резко выставит реальные тарифы на аренду любой
недвижимости. Сейчас они еще не в полной мере соответствуют действительности.
В этом моменте меня интересует как поведет себя рынок офисной аренды... жду с нетерпением.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
11 груд 2008 12:13
Борода, нельзя ключ в сундук а то прийдет злобный гул и заберет у вас квартиру-)))
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
11 груд 2008 12:37
Цитата:
Мне тоже так думается. Думаю, что этот период резко выставит реальные тарифы на аренду любой
недвижимости. Сейчас они еще не в полной мере соответствуют действительности.
В этом моменте меня интересует как поведет себя рынок офисной аренды... жду с нетерпением.
Вы сами ответили на свой вопрос: "этот период резко выставит реальные тарифы на аренду любой
недвижимости".
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
11 груд 2008 13:03
Цитата:
Борода, нельзя ключ в сундук а то прийдет злобный гул и заберет у вас квартиру-)))
АлексанрК,я добрый и ласковый.Квартир не забираю,так,ликвидирую правовой нигилизм-когда бесплатно/как Вам/,когда за сущую,,пригоршню баксов,,-моему сдатчику.А Вам бы,с кипучей энергией и боевым прошлым , стребовать с владельцев Родины законно причитающуюся Вам часть.А то похожи на пенселов,вопящих о повышении цен на три копейки,после того,как у них отобрали всю гособственность.А я Вас поддержу.И массу обоснований данного процесса выдвину.Вот стоящее подобного риска дело, а не громить и так обездоленных арендаторов...С уважением.Гул.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
11 груд 2008 13:16
Цитата:
Снова не согласен. Тупейший копи-паст с сайта дилера Субару, первое что попалось под руку :
//www.subaru.com.ua/news_261108.htm . Друг недавно купил Инфинити ФХ35, новый, у официалов, по факту 64Кбакса вместо 73 по летнему прайсу.
Тачки под конец года всегда со скидкой идут, потому как в макументах машина будет котироваться как +1 год (20 декабря 2008 купил, 1 января 2009 на неё смотрят и видят 2008 год). Только всегда это как скидки происходит, а в этот раз ими компенсируют рост бакса. В следующем году их цена будет совсем другая

Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
11 груд 2008 13:23
Цитата:
Тачки под конец года всегда со скидкой идут, потому как в макументах машина будет котироваться как +1 год (20 декабря 2008 купил, 1 января 2009 на неё смотрят и видят 2008 год). Только всегда это как скидки происходит, а в этот раз ими компенсируют рост бакса. В следующем году их цена будет совсем другая
Покажите мне пожалуйста скидки в 30% на модели прошлого года. У любого автопроизводителя любой страны.
На цемент в следующем году цена тоже будет "другая" ? На металлопрокат ? Нефть ?
Квартиры тоже подорожают ?
Расскажите это аграриям, которые сеялись, покупали ГСМ и удобрения по завышеным ценам весной-летом - они все продают в минус сейчас.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
11 груд 2008 13:39
Для гул.
Я не громлю обездоленных арендаторов...У меня с арендатором замечательные отношения в рамках договора...за месяц до окнчания будем посмотреть...
Про правовой нигилизм я уже писал после встречи с судьей...
"Без бумажки вы букашка, а с бумажкой человек" Вот фраза четко показывает отношение власти к понятию наличия письменного договора аренды и расписок о принятии орендной платы.
Я не громлю обездоленных арендаторов...У меня с арендатором замечательные отношения в рамках договора...за месяц до окнчания будем посмотреть...
Про правовой нигилизм я уже писал после встречи с судьей...
"Без бумажки вы букашка, а с бумажкой человек" Вот фраза четко показывает отношение власти к понятию наличия письменного договора аренды и расписок о принятии орендной платы.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
11 груд 2008 14:24
Цитата:
Коммунальные услуги по счетчику оплачивает арендатор - вода, электричество, телефон. Квартплата является фиксированой платой, которая платится владельцем квартиры всегда и вне зависимости от того, сдается квартира, или нет. Поэтому и оплачивать ее логично арендодателю.
В остальном - как договоритесь.
ИМХО.
Как договоритесь звучит логичнее. Я сразу предложил своим или 850 платите и коммуналка на Вас или 900 и коммуналка не мне . А насколько там поднимется коммуналка? Если раньше 50 было - 225 , сейчас 370 гривен
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
11 груд 2008 14:27
Цитата:
Как договоритесь звучит логичнее. Я сразу предложил своим или 850 платите и коммуналка на Вас или 900 и коммуналка не мне . А насколько там поднимется коммуналка? Если раньше 50 было - 225 , сейчас 370 гривен
Не владею вопросом - в моем случае это расходы арендодателя

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
11 груд 2008 14:39
Цитата:
,
,,БРИГАдные,, ни чем не отличаются в глазах Закона от любых других граждан.Пока на них не заведено
дело.Владелец квартиры,вздумавший посамоуправствовать,да в ситуации,когда наниматель загодя оповестил власти/грамотно оповестил/,в собственной квартире /сданой в аренду/,рискует-вплоть до летального исхода.Вот тогда в криминальном/а не в гражданском/ деле будут исследованы все обстоятельства-был ли факт устной договоренности,какие/неприязненые?/ отношения связывали стороны,сколько конфликт длился,что предпринимали стороны,что-бы выйти из конфликта/Кто быковал,а кто по властям жаловался/.И в рамках данного уголовного дела будут опрошены свидетели-с обеих сторон ,да и просто соседи.Так-что-,,Я,владелец,зашел в квартиру-а тут посторонний.,,-не прокатит.А наоборот-усугубит.1-лжесвидетельство,попытка обмануть следствие.
2-оговор ,попытка свою вину возложить на невинного.3-нераскаяние в совершенном дерзком и циничном насильственном преступлении ради наживы/жалкой пригоршни долларов/.Перспективы для,,решателя проблем,,/если,дай Бог, останется жив,ясны-следствие,Суд,тюрьма.Но я Вас спешу успокоить-все можно ,,порешить,,.Его квартирки,ну еще дачки,там родня денег еще подкинет,
прикидую,может и хватить.Дерзайте.С уважением и интересом-ГУЛ.
же говорю какие конфликты и переговоры с террористами , но спасибо за совет в любом случае... Передал через человека оплатить дань за 12 лет , получил отказ а дальше , зашел вечером испугался посторонних в квартире а там или больница или не дай бог чего похуже. Тем болле к примеру если хозяйка жена а муж не владелец квартиры , то он может и не знать ничего о "устной" договоренности ...
Для себя вынес одно лучшне с арендодателем не светится вместе (если арендодатель начинает мутить)
И прав здесь Славентий - никаких емоций
Но возможен и как вы говорите долгий и цивильный способ разрешения проблем ,по которому вас выселяют через полгода , а там вы по решению суда оплачиваете издержки , сумму долга , порчу имушества (не факт но почему не попробовать) ну и моральные муки и время хозяина потраченное на выселение криминального элемента + потерянное здоровье и бессонные ночи (справка из полликлинники прилагается)
Пусть вы не работаете и вам платить нечем или 10 гривен можете только платит, от официальной зарплаты , но жирный крест на вашей кредитной истории поставлен и чайника в кредит вам больше не продадут.
С уважению к криминальному таланту...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
11 груд 2008 14:48
Цитата:
За этот хлеб налог и производитель заплатил, и магазин заплатил. Если они все свои налоги переложат на конечного потребителя, то хлебушек золотой получится.
Вы не путайте в США дотаций на хлеб нет , и все налоги заложены в цены + мои 10 %

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0655
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06432
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-916.0643
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.064 513
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше