Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .6567. . .115
11 груд 2008 06:54
Цитата:

Да что Вы говорите? 8-)
Нотариат знаю не понаслышке.

Такая же фигня, коллега.

Только что за бред - о ценах нотариусы договариваются ? Во первых, цены вполне четко регламентированы законодательством. Во вторых, в зависимости от цены вопроса, дисконт может составлять до 25%. Лично присутствовал при сделке с дисконтом в 40%.

И если Вы уж так не по наслышке все знаете, то не можете не знать, что многие нотариусы дают откаты АН, с которыми работают. Дальше объяснять ?

Бланки никогда отдельно не выставляются к оплате.

Нотариус может быть вызван в суд и давать пояснения по договору, который заключал. Потому что частный нотариус - не дай Бог что - отвечает всем своим имуществом за удостоверенное, и Вы можете адресовать иск и ему.
Кроме того, толковый нотариус (а в нашей стране довольно неплохо такового иметь каждому в телефонной книжке) поможет Вам и с договором, и, знаком с прецедентами, предотвратит мошенничество. Намекну - приходят как-то к одному нотариусу со справкой о разрешении отчуждения по опекунскому, а ентот нотариус вдруг вспоминает, что именно в этот день заседания не проводятся и такие справки не выдаются.
11 груд 2008 07:04
[quote name='Юрко' date='11.12.2008, 1056' post='228414']
Такая же фигня, коллега.

1. По поводу бланков. Официально нет, неофициально это у всех забито в расчеты.
2. Речь ведь идет не о продаже, речь идет об аренде. Конечно, если арендуется приличная квартира с приличной же стоимостью)) то есть смысл потратить лишних 200 долларов. А если люди снимают гостинку за 300-400$ на год?
11 груд 2008 07:10
Добрый день. Вопрос к "старожилам" форума. Снимаю сейчас квартиру на Троещине. Двушка, очень косметический ремонт, быт.техника, старая мебель, обои отваливаются, трубы текут. Снял в апреле за 650 dollar плюс вся коммуналка на мне. Отдавал всегда в гривнах по курсу Нацбанка, получалось где-то 3300 без коммуналки. Сейчас арендодатель поднял сумму до 4000 тыс. гривен. Я согласился не зная ситуации на рынке аренды. Три дня с интересом читаю форум и теперь планирую поговорить с арендодателем по поводу снижения. Буду ли прав?

P.S. Договор закончился в октябре. Новый заключать не стали, так как отношения с арендодателем сложились весьма хорошие.
11 груд 2008 07:14
Цитата:

P.S. Договор закончился в октябре. Новый заключать не стали, так как отношения с арендодателем сложились весьма хорошие.

Ну, чего ж зря портить "весьма хорошие" отношения ? ;) Хотя, это и неудивительно - такой чип шит сдавать за столько денег, да еще и коммуналка поднялась.

Мой Вам совет - не спрашивайте ничего не форуме, не составив собственного мнения. Для начала походите по квартирам, посмотрите, поторгуйтесь. Не бойтесь давать -25-30% от стоимости - могут и послать, а могут и согласиться. Сейчас непростые и неоднозначные времена, все может быть.
11 груд 2008 07:23
Цитата:

Ну, чего ж зря портить "весьма хорошие" отношения ? ;) Хотя, это и неудивительно - такой чип шит сдавать за столько денег, да еще и коммуналка поднялась.

Мой Вам совет - не спрашивайте ничего не форуме, не составив собственного мнения. Для начала походите по квартирам, посмотрите, поторгуйтесь. Не бойтесь давать -25-30% от стоимости - могут и послать, а могут и согласиться. Сейчас непростые и неоднозначные времена, все может быть.

Да не особо хочется сьезжать куда то, чесслово. Я человек по натуре инертный (читай: ленивый) :) В этом "чип шите", как вы выразились, я уже обжился... Что текло и отваливалось подтянул и проклеил. Просто думаю, может мой арендодатель и сам не в курсе, что сейчас немного все изменилось с арендой... И чисто по привычке решил поднять цену :) Вот я и думаю поговорить и рассказать... Спокойно, без наездов
11 груд 2008 07:37
Цитата:

При стоимости аренды скажем 4000 грн/мес и сроке договора 12 месяцев получим 480 грн. нотариусу.
Риелтор возьмет вчетверо больше не пойми за что

Правильно. А кто будет платить нотариусу эти 480 грн.? Если арендатор, ему это нужно - я согласен! Если пополам - я против, мне это не нужно, договор имеет ту же юридическую силу и без нотариуса.
11 груд 2008 07:39
Цитата:

Насколько мне известно, аренда оформляется не за 1%, а дешевле : 0.01% от суммы договора. Так что отмазка крайне неубедительная, к тому же, выдающая теоретика. Кстати, если это не гос. нотариус, можно еще поторговаться ;)

А откуда Вы взяли 0,01% !? Ссылочку дадите?
11 груд 2008 07:41
Цитата:

Не согласен. Рост налогов не означает рост доходов, а даже наоборот. Поэтому всем придется подвинуться.

Это Вы зря. Речь идет не о том, что увеличенный на 1% налог приведет к немедленному росту стоимости тоже на 1%. Речь идет о том, что увеличение налога приведет к среднему росту стоимости. Закон сохранения, однако.
11 груд 2008 07:49
Цитата:

Добрый день. Вопрос к "старожилам" форума. Снимаю сейчас квартиру на Троещине. Двушка, очень косметический ремонт, быт.техника, старая мебель, обои отваливаются, трубы текут. Снял в апреле за 650 :dollar: плюс вся коммуналка на мне. Отдавал всегда в гривнах по курсу Нацбанка, получалось где-то 3300 без коммуналки. Сейчас арендодатель поднял сумму до 4000 тыс. гривен. Я согласился не зная ситуации на рынке аренды. Три дня с интересом читаю форум и теперь планирую поговорить с арендодателем по поводу снижения. Буду ли прав?

1. Про грядущее повышение квартплаты слвышали? Моей коллеге вот насчитали больше 7 грн. за метр. Думайте. Сам глубоко убежден, что платить квартплату за хозяина - зло. Это развращает арендодателей.
2. За ту цену, что вы платите, можно поискать (и найти) на той же Трое новострой с нормально сделаным ремонтом. Если бы не моя непереносимость данного района, переехал бы туда сам.
11 груд 2008 07:50
Цитата:

Да не особо хочется сьезжать куда то, чесслово. Я человек по натуре инертный (читай: ленивый) :) В этом "чип шите", как вы выразились, я уже обжился... Что текло и отваливалось подтянул и проклеил. Просто думаю, может мой арендодатель и сам не в курсе, что сейчас немного все изменилось с арендой... И чисто по привычке решил поднять цену :) Вот я и думаю поговорить и рассказать... Спокойно, без наездов

Говорить лучше не стоит. Стоимость такой квартирки, как у Вас в том месте по рыночному курсу сейчас 500...550 у.е., что в гривнах составляет примерно те 4000, о которых Вам сказал хозяин. Мой совет - не дергайтесь. Тем более, что Вы уже потртились на некоторое улучшение квартиры.
11 груд 2008 07:54
Цитата:

Сам глубоко убежден, что платить квартплату за хозяина - зло. Это развращает арендодателей.

Тут Вы не правы. Квартплата - это коммунальные услуги, которые получает квартирант, а не хозяин. Оплачивать любую услугу должен тот, кто ее получает. Оплачивать коммуналку за арендатора - развращать арендаторов.
11 груд 2008 07:59
Цитата:

Говорить лучше не стоит. Стоимость такой квартирки, как у Вас в том месте по рыночному курсу сейчас 500...550 у.е., что в гривнах составляет примерно те 4000, о которых Вам сказал хозяин. Мой совет - не дергайтесь. Тем более, что Вы уже потртились на некоторое улучшение квартиры.

Ну, не совсем так... Ради интереса только что позвонил риелтору знакомому, он утверждает, что "такая квартирка в том месте в том состоянии" 3000-3300 грн., на длительный срок, без привязки к доллару... И коммуналку оплачивают хозяева, я - только по счетчикам.
11 груд 2008 07:59
Цитата:

А откуда Вы взяли 0,01% !? Ссылочку дадите?

Закон про "Державне мито", копи-паст :

за нотаріальне посвідчення договорів:
застави 0,01 відсотка предмета застави, але не менше 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і не більше 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
оренди (суборенди) об'єктів 0,01 відсотка суми договору,
нерухомості але не менше 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і не більше 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Картка документа

--------------------------------------------------------------------------------
Кабінет Міністрів України; Декрет вiд 21.01.1993 № 7-93

Про державне мито

Стан документа: Чинний
Системний номер: 7-93

Документи та файли

--------------------------------------------------------------------------------
Редакція вiд 01.01.2008 на пiдставi 811-16, 1026-16 (73.96 Kb, 2 сторiнки)
11 груд 2008 08:01
Цитата:

Добрый день. Вопрос к "старожилам" форума. Снимаю сейчас квартиру на Троещине. Двушка, очень косметический ремонт, быт.техника, старая мебель, обои отваливаются, трубы текут. Снял в апреле за 650 :dollar: плюс вся коммуналка на мне. Отдавал всегда в гривнах по курсу Нацбанка, получалось где-то 3300 без коммуналки. Сейчас арендодатель поднял сумму до 4000 тыс. гривен. Я согласился не зная ситуации на рынке аренды. Три дня с интересом читаю форум и теперь планирую поговорить с арендодателем по поводу снижения. Буду ли прав?

Вы лучше посмотрите по объявлениям (например, раздел "Объявления" на домике) и приблизительно составите себе мнение о ценах.
Например, первая же страница:
"Сдаю 2ком. разд. квартиру, ул. Вербицкого, м. Харьковская , пешком - 10 мин,
!
!
7\16 эт., 32\9 кв.м., отличный ремонт, металлопластиковые окна , импорт. бытовая техника, гарнитурная мебель , бронир. дверь, б\ застеклен, сан\ узел – импорт. кафель, отличное состояние - 4000 грн"
"драгоманова 60/30/10 меб, тел, хол, евроремонт, стиралка, быт техника, 4000 грн."
"соломенка
ул.донца 5
4\5эт,ремонт 6л,чистая,телеф,тв,
холодильник,мебель 80-2000х(стенка,
диван-новые),с\упокл,стир.маш."автомат",
балкон застеклен,свободна.
3600грн."

Сейчас, действительно, ситуация неоднозначная. Можно найти хороший вариант за 4000 грн, но ниже 3500 вариантов мало. Поторговаться при просмотре в этой ценовой категории вряд ли получится, хотя это зависит от умения торговаться :) .
Также учтите, что дешевый вариант будет убитым, а значит придется доводить его до ума, а это недешево, да и переезд... А сэкономите не так и много.
Так что переезжать я бы не советовала, а вот поговорить с хозяином можно. Найдите объявления с более дешевыми или более качественными за те же деньги вариантами и покажите арендодателю. Предложите ему либо улучшить качество, либо снизить цену.
11 груд 2008 08:02
Цитата:

Это Вы зря. Речь идет не о том, что увеличенный на 1% налог приведет к немедленному росту стоимости тоже на 1%. Речь идет о том, что увеличение налога приведет к среднему росту стоимости. Закон сохранения, однако.

Среднему росту стоимости чего ? Объекта ? Потребительской корзины ? Жизни вообще ?

Я не спорю о стоимости. Но совершенно не уверен, что рост цены, порожденный ростом стоимости, будет акцептирован рынком.
11 груд 2008 08:04
Цитата:

У жены коллега сдал вчера на троещине 2к в относительно новом доме квартиру за 3300 грн/мес, комуналку платят хозяева. В хорошем состоянии, с бытовой техникой..... Начинали сдавать с 5000 грн., сдавали долго.
Перед тем как говорить рекомендую походить посмотреть и прицениться и не стесняться торговаться. Когда будет альтернативный интересный вариант, тогда разговаривать.... Без этого разговор будет интерпретирован как "Дай денег...", это очень не продуктивно.
11 груд 2008 08:07
Цитата:

Тут Вы не правы. Квартплата - это коммунальные услуги, которые получает квартирант, а не хозяин. Оплачивать любую услугу должен тот, кто ее получает. Оплачивать коммуналку за арендатора - развращать арендаторов.

Коммунальные услуги по счетчику оплачивает арендатор - вода, электричество, телефон. Квартплата является фиксированой платой, которая платится владельцем квартиры всегда и вне зависимости от того, сдается квартира, или нет. Поэтому и оплачивать ее логично арендодателю.

В остальном - как договоритесь.

ИМХО.
11 груд 2008 08:16
Цитата:

Закон про "Державне мито", копи-паст :
за нотаріальне посвідчення договорів:
оренди 0,01 відсотка

Это интересно, не знал, спасибо! Это было введено недавно, с 2007 г.
На днях загляну к нотариусу - уточню детали. Как бы не оказалось, что "гладко было на бумаге..."
Но в любом случае остается вопрос - ЗАЧЕМ свидетельствовать договор у нотариуса, если и не заверенные нотариусом договора сроком до трех лет обладают аналогичной юридической силой?
Цитата:

Вполне логично выглядит , не знаю все ли так просто обошлось , но ето бригадные. А как бы етот гражданин объяснил наличие трупа хозяина в его же квартире и с руками grazhdanina по локоть в крови ;)
,
,,БРИГАдные,, ни чем не отличаются в глазах Закона от любых других граждан.Пока на них не заведено
дело.Владелец квартиры,вздумавший посамоуправствовать,да в ситуации,когда наниматель загодя оповестил власти/грамотно оповестил/,в собственной квартире /сданой в аренду/,рискует-вплоть до летального исхода.Вот тогда в криминальном/а не в гражданском/ деле будут исследованы все обстоятельства-был ли факт устной договоренности,какие/неприязненые?/ отношения связывали стороны,сколько конфликт длился,что предпринимали стороны,что-бы выйти из конфликта/Кто быковал,а кто по властям жаловался/.И в рамках данного уголовного дела будут опрошены свидетели-с обеих сторон ,да и просто соседи.Так-что-,,Я,владелец,зашел в квартиру-а тут посторонний.,,-не прокатит.А наоборот-усугубит.1-лжесвидетельство,попытка обмануть следствие.
2-оговор ,попытка свою вину возложить на невинного.3-нераскаяние в совершенном дерзком и циничном насильственном преступлении ради наживы/жалкой пригоршни долларов/.Перспективы для,,решателя проблем,,/если,дай Бог, останется жив,ясны-следствие,Суд,тюрьма.Но я Вас спешу успокоить-все можно ,,порешить,,.Его квартирки,ну еще дачки,там родня денег еще подкинет,
прикидую,может и хватить.Дерзайте.С уважением и интересом-ГУЛ.
Цитата:

отличный ремонт, металлопластиковые окна , импорт. бытовая техника, гарнитурная мебель , бронир. дверь, б\ застеклен, сан\ узел – импорт. кафель, отличное состояние - 4000 грн"

меб, тел, хол, евроремонт, стиралка, быт техника, 4000 грн."

ремонт 6л,чистая,телеф,тв,
холодильник,мебель 80-2000х(стенка,
диван-новые),с\упокл,стир.маш."автомат",
балкон застеклен,свободна.
3600грн."
Ни под одно из этих определений моя квартира не подходит. Поэтому и хочу разговаривать. Тут на форуме писали, что в долларах квартиры дешевеют, а в гривне остаются по той же цене. Я готов платить столько же, сколько и платил, то есть 3300.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6567. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx