1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
15 вер 2009 06:49
Цитата:
Борода, а какова предельная кривизна, после которой наступает ответственность?
Упаси Боже снять у Бороды квартиру человеку с косоглазием... Разорится ведь
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
15 вер 2009 07:02
Цитата:
Исходя из тензора кривизны Римана можно положить значение предельной кривизны равным моменту начала сворачивания ушей арендодателя в трубочку под воздействием давления акустического поля арендатора.
то есть, давление аккустического поля арендатора прямопропорционально кривизне взгляда?
обязательно ли выражение тензора кривизны через связность Леви-Чивита?
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
15 вер 2009 07:04
Цитата:
я тоже об этом думал...
наверное, для таких случаев у Бороды припасен особый алгоритм вычисления коэффициента кривизны взгляда .
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
15 вер 2009 08:19
Цитата:
то есть, давление аккустического поля арендатора прямопропорционально кривизне взгляда?
С точностью, до наоборот! Кривизна взгляда арендатора пропорциональна давлению его акустического поля. По поводу прямой пропорциональности - судить не берусь, практика не подтверждает.
Цитата:обязательно ли выражение тензора кривизны через связность Леви-Чивита?
Як пан хце! Но лучше переспросите у Леви-Чивита.
Цитата:
...или излечиться!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
15 вер 2009 09:41
Цитата:
Вы напрасно пытаетесь здесь кого-то в чем-то убедить. Их уже давно вырастили такие же мамы/папы, а нынешнее общество только укрепляет их в этой "вере". Менталитет у 90% населения этой страны такой, понимаете? Украина - это страна людей, свято исповедующих лозунг: "Вовремя предать, не означает предать, а означает предвидеть".
Борода, не разводите фарисейство. Вы сами в эти 90% входите. Или что-то изменилось и вы стали выдавать нормальные документы в обмен на деньги арендатора? Сами же кичились тем как ловко все придумано. Да и сам ваш договор тоже ещё та штучка. С формальной точки зрения все нормально, но на самом то деле вы просто обманываете не слишком умных людей. Вы суете им этого юридического монстра и говорите "читай". Обычный человек врядли поймет что там и как. Я сомневаюсь что вы проводите лекцию на тему "чем грозит договор Бороды".
Mol4un
M
Користувач
55
01 жовтня 2007
15 вер 2009 13:33
Цитата:
1. "Тогда тем более не понятно почему все шишки полетели на арендатора, куда делась презумпция невиновности?"
где конкретно я написала что виноват во всем арендатор и только они все как один непорядочные люди? Цитату пожалуйста (по Вашему примеру)
по-моему в моих постах и посредникам тоже досталось
Вот Выши слова:
Цитата:
И в любом случае. Уж если Вы соглашаетесь смотреть квартиру (офис, склад и т.д.) с посредником, Вы изначально понимаете что ему надо будет заплатить. И если в итоге не платите это элементарный "кидок".... по меньшей мере это непорядочно
Именно после этой фразы я и описал ситуацию при которой ни какого кидка посредника нет, т.к. не было договоренности между двумя субъектами.
Цитата:
но все же я отвечу, и постарайтесь на сей раз не перекручивать мои слова.
итак цитаты с ближайших трех страниц:
- это Ваша: "А вот и не нанимал, потому что не я позвонил посреднику, а посредник позвонил по моему объявлению, и при этом почему-то забыл сообщить, что он не является хозяином. Так что "кидок" в данном случае со стороны посредника, ведь садясь в такси вы оговариваете цену до поездки а не после, хотя риэлторы НАВЕРНОЕ все делают наоборот, с них станется."
я их НЕ защищаю.... в данной ситуации Вы столкнулись с непорядочным человеком, но неужели надо уподобляться подобным людям? т.е. как в песочнице - меня кинули, ну и я тоже как бы лицом в грязь не ударю.....) иначе не понимаю зачем Вы так рьяно защищаете право "кидка" со стороны арендатора
да, а как же презумпция невиновности? или это порядочно огульно обвинить всех остальных риэлторов? среди них, между прочим, есть вполне приличные люди
Вот классно, Вы просите меня не перекручивать ваши слова, и тут же перекручиваете мои. Где в приведенной Вами моей цитате защита права "кидка"?
Цитата:
второй раз извиняться за то что Вы меня не так поняли я не буду
Извинятся не надо вообще, надо лишь, если уж кого-то процитировали, обращаться именно к нему, а общие фразы которые относятся ко всем, отделять от персонального ответа, и не будет накладок.
Цитата:
Начнем с того, что Вам тоже нигде не сказали что конкретно Вы лицемер... выдергивая фразы из контекста очень легко заставить человека оправдываться....
Да я уже понял, что фраза относилась не конкретно ко мне, просто надо как-то разделять сообщение.
В общем, замяли, тем более что пошел офтоп.
Цитата:
Вот потому-то я и держу у себя в договоре пункт о штрафе даже за кривой взгляд, кинутый арендатором на меня! Больше нигде в мире необходимости в этом нет.
Собственно я делал такой не очень прозрачный намек на то, что
Цитата:
Борода, не разводите фарисейство. Вы сами в эти 90% входите.
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
15 вер 2009 14:44
Цитата:
Борода, не разводите фарисейство. Вы сами в эти 90% входите.
С чего Вы взялись оправдываться, Shuttle? Я, как-бы, на этом и не настаивал... Похоже, многие арендаторы узнали в моем посте себя? Ну, так это наша жизнь.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
15 вер 2009 15:14
Цитата:
С чего Вы взялись оправдываться, Shuttle?
Я не оправдываюсь, это на вас плохо влияют наши керманычи это у них лучше оправдание - обвинение оппонента.
Цитата:
Похоже, многие арендаторы узнали в моем посте себя? Ну, так это наша жизнь.
Именно. Надуй ближнего своего - это и есть наша национальная идея.
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
15 вер 2009 17:24
Цитата:
Именно. Надуй ближнего своего - это и есть наша национальная идея.
Ну, вот, видите! Не зря большинство украинских песен начинаются с "Ой,..."
Мой договор просто лучше учитывает данный фактор - за то его и "кусают". <:[
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
16 вер 2009 05:32
Уважаемый, Mol4un
Давайте уже действительно замнем для ясности...
просто внимательней читайте:
моя фраза: "Уж если Вы соглашаетесь смотреть квартиру (офис, склад и т.д.) с посредником...." изначально подразумевает что человек знает, что идет с посредником....
ситуацию описанную Вами уже прокомментировала - посредник не представился посредником или представился хозяином, следовательно кинул сам себя.... никто не обязан оплачивать ему его собственную глупость... или непрофессионализм.... не важно что имело место быть в данном случае)))
за "накладки" извините) что поделаешь, женщины существа чрезмерно эмоциональные))
Давайте уже действительно замнем для ясности...
просто внимательней читайте:
моя фраза: "Уж если Вы соглашаетесь смотреть квартиру (офис, склад и т.д.) с посредником...." изначально подразумевает что человек знает, что идет с посредником....
ситуацию описанную Вами уже прокомментировала - посредник не представился посредником или представился хозяином, следовательно кинул сам себя.... никто не обязан оплачивать ему его собственную глупость... или непрофессионализм.... не важно что имело место быть в данном случае)))
за "накладки" извините) что поделаешь, женщины существа чрезмерно эмоциональные))
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
16 вер 2009 09:07
Цитата:моя фраза: "Уж если Вы соглашаетесь смотреть квартиру (офис, склад и т.д.) с посредником...." изначально подразумевает что человек знает, что идет с посредником...
Lexy, а скажите мне такую вещь...
Вот человек идет с посредником, заходит в квартиру и видит, что из описанного ему по телефону действительности соответствует пятая часть. Что "новая мебель" означает только новую тумбочку, "ремонт в ванной" - покрашенные трубы и тому подобное.
Будет ли "кидаловом" заявить "Дорогой брокер, поскольку Ваша информация правдива в 1/5, то и посреднические Вы получите не 50%, а 10%"?
Или в любом случае арендатор должен поддерживать непрофессионализм и обман полной оплатой услуг, вне зависимости от качества?
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
16 вер 2009 10:40
Цитата:
Вот человек идет с посредником, заходит в квартиру и видит, что из описанного ему по телефону действительности соответствует пятая часть. Что "новая мебель" означает только новую тумбочку, "ремонт в ванной" - покрашенные трубы и тому подобное.
Будет ли "кидаловом" заявить "Дорогой брокер, поскольку Ваша информация правдива в 1/5, то и посреднические Вы получите не 50%, а 10%"?
Полностью соглашаясь с мнение о непрофессионализме большинства арендных брокеров не могу не задать Вам вопрос: а кто и как будет устанавливать процент несовпадения ожиданий арендатора заявленному брокером? И степень тяжести этих несовпадений.
С моей точки зрения, раз эти несовпадения для Вас не приемлимы - Вы не должны снимать эту квартиру. Если же Вы ее снимаете на УСЛОВИЯХ арендодателя - Вы согласны с ними (с несовпадениями). А раз согласны, брокер свою работу исполнил - подобрал Вам УСТРАИВАЮЩЕЕ Вас жилье. Как будем решать эту задачу?
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
16 вер 2009 11:41
Цитата:
Полностью соглашаясь с мнение о непрофессионализме большинства арендных брокеров не могу не задать Вам вопрос: а кто и как будет устанавливать процент несовпадения ожиданий арендатора заявленному брокером? И степень тяжести этих несовпадений.
С моей точки зрения, раз эти несовпадения для Вас не приемлимы - Вы не должны снимать эту квартиру. Если же Вы ее снимаете на УСЛОВИЯХ арендодателя - Вы согласны с ними (с несовпадениями). А раз согласны, брокер свою работу исполнил - подобрал Вам УСТРАИВАЮЩЕЕ Вас жилье. Как будем решать эту задачу?
возьмем к примеру однокомнатную.
40% ожиданий отдадим на жилую комнату.
30% кухня.
по 15% на ванную и туалет.
что требуется в комнате - общее состояние, мебель, телевизор (оговаривается отдельно, но скорее всего, у большинства - он собственный).
если общее состояние не соответствует заявленному - минус 20% от вознаграждения брокера, мебель старше, чем оговаривалось - минус 20%.
кухня - тоже самое - общее состояние, состояние холодильника, плиты, сантехники. несоответствие каждого пункта - по "минус 10%".
ванная и туалет - общее состояние и сантехника. - по 7.5%.
как вам такие подсчеты?
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
16 вер 2009 12:28
Цитата:
как вам такие подсчеты?
Если применить такие подсчеты, то в большинстве случаев риелтор останется еще должен
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
16 вер 2009 12:45
Цитата:
Если применить такие подсчеты, то в большинстве случаев риелтор останется еще должен
если при этих подсчетах рЫэлтор будет в минусах, то адекватный арендатор просто не снимет такую квартиру. по идее, она ему вообще не должна подходить
разве что, специально захочет рЫэлтора в долги загнать
Mol4un
M
Користувач
55
01 жовтня 2007
16 вер 2009 13:43
Цитата:
посредник не представился посредником или представился хозяином, следовательно кинул сам себя.... никто не обязан оплачивать ему его собственную глупость... или непрофессионализм.... не важно что имело место быть в данном случае)))
Вот именно, но арендатор-то не в курсе того, как именно проходило общение между посредником и арендатором, и делает мгновенный вывод что ил место "кидок" посредника. Я лишь хотел показать, что только по отказу арендатора платить комиссионные не стоит делать скоропалительные выводы.
На этом заканчиваем.
Цитата:за "накладки" извините) что поделаешь, женщины существа чрезмерно эмоциональные))
Ни малейших претензий, мужчины тоже не подарок.
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
16 вер 2009 17:47
Цитата:
Lexy, а скажите мне такую вещь...
Или в любом случае арендатор должен поддерживать непрофессионализм и обман полной оплатой услуг, вне зависимости от качества?
Сама сталкивалась с подобным)))
после этого, если снимаю жилье для себя иду на просмотр только если видела фотографии, но даже в этом случае ожидания могут себя не оправдать...) на фото не видно что стены даже не затерты... тупо покраска поверх некачественной шпатлевки.... а паркет в "идеальном состоянии" оказывается последний раз шлифовался лет 10 назад... ну что поделаешь) бывает) Просто я такое жилье не сниму, вот и все. Вопрос с комиссионными отпадает как бы сам собой.
Кроме того, если квартира не соответствует описанию, тут скорее вина хозяина, который "слегка" приукрасил свое жилье в разговоре с посредником)
Однажды мне понравилась квартира, но там была не стиралка-автомат, а так называемый полуавтомат (машине лет 20 наверное), хозяев на просмотре не было, предложила купить за свои деньги, но с условием потом вычитать их из платы за квартиру... морочили голову три дня... в итоге сказали что хозяева не согласились. На мой взгляд хозяевам даже не звонили... зачем человеку отказываться от того, что арендатор за собственные деньги улучшит ему жилье? Скидка на месячной плате за квартиру, если растянуть ее на год будет просто смешная...
Короче вывод - среди посредников, которые занимаются относительно недорогим жильем, ну очень мало настоящих профи.... Стараюсь искать сама)
Правда, если работа была выполнена хотя бы на 4 с плюсом плачу как договорились.
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
16 вер 2009 18:03
Цитата:
Вот именно, но арендатор-то не в курсе того, как именно проходило общение между посредником и арендатором, и делает мгновенный вывод что ил место "кидок" посредника. Я лишь хотел показать, что только по отказу арендатора платить комиссионные не стоит делать скоропалительные выводы.
арендатор-то - арендодатель, я так поняла?
Как арендодателю мне тоже не раз пытались сунуть визиточку за спиной брокера. Неприятно как-то, знаете ли... такое ощущение что тебя заставляют совершить некое постыдное действо))) сразу мысли - "боже, неужели я ТАК выгляжу? фу, какая гадость..."))) Ни разу не взяла. Неприятно.
Кроме того, раз пытаются сунуть визитку, значит квартира-то подходит? иначе зачем? Ну, разве что польстить своему самолюбию, и предположить, что меня просто приглашают попить кофе
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
17 вер 2009 07:49
Цитата:
как вам такие подсчеты?
Да замечательные подсчеты!
Вот, только надо, чтобы и брокер с ними согласился ДО ТОГО, а НЕ ПОСЛЕ. А как у вас с этим?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
17 вер 2009 07:57
Цитата:
Ключевое слово подобрал, а не привел на квартиру, которую сам видит впервые!
В чем в данном случае заключается работа брокера? В том, что он сделал прозвон, поднял зад для того, чтобы приехать на просмотр, и заключил договор аренды, который в большинстве случаев ценен тем выше, чем мягче бумага, на которой он напечатан?
Если несовпадения заключаются в качестве штор и ручках на дверях, то это можно объяснить зловредностью арендатора. Но если в позиционированой квартире с ремонтом, мебелью и техникой в наличии раздолбанный диван, утюг и 20-летний линолеум с трещинами , то брокер должен возместить арендатору потерянное время и нервы.
Рада вашему возвращению
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше