Подати оголошення

1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?

1. . .2022. . .45
17 вер 2009 08:39
Цитата:

арендатор-то - арендодатель, я так поняла?
Как арендодателю мне тоже не раз пытались сунуть визиточку за спиной брокера. Неприятно как-то, знаете ли... такое ощущение что тебя заставляют совершить некое постыдное действо))) сразу мысли - "боже, неужели я ТАК выгляжу? фу, какая гадость..."))) Ни разу не взяла. Неприятно.
Кроме того, раз пытаются сунуть визитку, значит квартира-то подходит? иначе зачем? Ну, разве что польстить своему самолюбию, и предположить, что меня просто приглашают попить кофе :-D

И какое же, простите за нескромность,"постыдное действо" Вам тут же мерещится? :think:
Такое Вам (опять же, пардон) дело до брокера и его расчетов с потенциальным съемщиком??
з.ы. Я не фанат Фрейда, но... :-)
17 вер 2009 08:41
Цитата:

брокер должен возместить арендатору потерянное время и нервы.

Это может выглядеть, как уменьшение процента от сделки с каждым неудовлетворительным просмотром.
17 вер 2009 09:13
Цитата:

Да замечательные подсчеты!
Вот, только надо, чтобы и брокер с ними согласился ДО ТОГО, а НЕ ПОСЛЕ. А как у вас с этим? ;)

по умолчанию, это оговаривается ДО ПРОСМОТРА.
это разумно и справедливо. не согласен - ищем другого брокера, благо, с этим сейчас проблем нет.

если у кого-то изначально присутствует мысль о невыполнении своих обязанностей (рЫэлтор) или невыполнении взятых на себя обязательств по оплате (клиент) - это другой разговор...

но если один хочет найти и готов оплатить заранее оговоренный процент, а другой готов помочь найти именно то, что первый ищет - этот как раз для адекватных людей.

действия неадекватов вообще можно не обсуждать - ибо имя им (действиям, да и неадекватам) - легион :-D .
17 вер 2009 09:14
Цитата:

Рада вашему возвращению :hi:

Взаимно! :hi:
Но, как я уже и писал, эти условия надо выдвигать ДО, а не ПОСЛЕ.
17 вер 2009 09:17
Цитата:

Уточните, что Вы понимаете под словами "по умолчанию"? Т.е., Вы не считаете нужным предупредить брокера о том, что в случае расхождений между описанием квартиры и тем, что есть Вы уменьшите ему процент? И рассказать, на какую величину.
17 вер 2009 09:21
Цитата:

Уточните, что Вы понимаете под словами "по умолчанию"? Т.е., Вы не считаете нужным предупредить брокера о том, что в случае расхождений между описанием квартиры и тем, что есть Вы уменьшите ему процент? И рассказать, на какую величину.

Борода, ну что ж Вы по старой привычке к словам то цепляетесь? :-)

цитирую: "по умолчанию, это оговаривается ДО ПРОСМОТРА".
мысль, которую я хотел донести своими словами следующая, если в развернутом виде:

"то, что условия оплаты/неоплаты должны оговариваться до выполнения услуги, это понятно и дураку, это общепринятая практика, другими словами - по умолчанию, потому как это и так понятно." :)

или вас смутило слово "умолчание"? :-B
НАГОЛОШУЮ :umnik: - в моем варианте от брокера никто ничего не скрывает, условия оплаты, критерии выбора оговариваются заранее.
17 вер 2009 09:28
Цитата:

Борода, ну что ж Вы по старой привычке к словам то цепляетесь? :-)

Да не цепляюсь я к словам, а уточняю принципиальный момент. Вот теперь могу полностью с Вами согласиться. А теперь, следующий вопрос - какой процент брокеров "отпадает" после Вашего предупреждения?
17 вер 2009 09:39
Цитата:

Да не цепляюсь я к словам, а уточняю принципиальный момент. Вот теперь могу полностью с Вами согласиться. А теперь, следующий вопрос - какой процент брокеров "отпадает" после Вашего предупреждения?

"Опыт - критерий истины". :)

пока не проводил таких экспериментов - поэтому голословно утверждать не буду.
но, что-то думается мне, что немалый процент отпадет. поскольку большинство не привыкло отрабатывать своё вознаграждение.

привел, показал (чаще всего и сам в первый раз увидел), уболтал ("это хорошая цена, лучше не найдете, хозяева хорошие, соседи - душки, завтра такая же будет на 50 баксов дороже"), получил денюжку.

но я уже заметил выше - рЫэлтору не подходят такие условия, значит, он не подходит нам.
разговор короток.
17 вер 2009 10:06
Цитата:

привел, показал (чаще всего и сам в первый раз увидел), уболтал ("это хорошая цена, лучше не найдете, хозяева хорошие, соседи - душки, завтра такая же будет на 50 баксов дороже"), получил денюжку.

При последнем поиске на просмотрах в большинстве случаев звучало: "Таких цен нет, мы уже такие квартиры по хххх сдаем". :think:
17 вер 2009 10:13
Цитата:

При последнем поиске на просмотрах в большинстве случаев звучало: "Таких цен нет, мы уже такие квартиры по хххх сдаем". :think:

Может, они не так уж и не правы? Неделю назад пересдал свою двушку за 3700 грн. С коммунальными. А в предыдущий раз - сдал за 3000 грн. Рост налицо. При этом, под подьездом у меня стояли уже 15 желающих. Успели посмотреть 5 - потом я закрыл лавочку, т.к. трое из этой пятерки были готовы брать квартиру. Отакэ!
17 вер 2009 10:14
Цитата:

И какое же, простите за нескромность,"постыдное действо" Вам тут же мерещится? :think:
Такое Вам (опять же, пардон) дело до брокера и его расчетов с потенциальным съемщиком??
з.ы. Я не фанат Фрейда, но... :-)

"Постыдное действо" не мерещится, оно совершается в момент когда тебе суют визитку....
Какое мне дело? интересно... я этих людей, которых вижу впервые, собираюсь пустить в свое жилье. А учитывая наше чудесное законодательство.... и договор не поможет. Если человек готов "кинуть" посредника, что ему помешает в будущем "кинуть" меня?
Про Фрейда эт Вы загнули....)
17 вер 2009 10:16
Цитата:

это разумно и справедливо. не согласен - ищем другого брокера, благо, с этим сейчас проблем нет.

если у кого-то изначально присутствует мысль о невыполнении своих обязанностей (рЫэлтор) или невыполнении взятых на себя обязательств по оплате (клиент) - это другой разговор...

но если один хочет найти и готов оплатить заранее оговоренный процент, а другой готов помочь найти именно то, что первый ищет - этот как раз для адекватных людей.

действия неадекватов вообще можно не обсуждать - ибо имя им (действиям, да и неадекватам) - легион :-D .

100%
17 вер 2009 10:21
Цитата:

Может, они не так уж и не правы?

В то время когда мы искали (середина августа) таких хат по 3000 грн за 2-к было полно, так что эти заявления просто вызывали улыбку. Хотя соглашусь ближе к сентябрю, ссылаясь на студентов, эти хатки начали дорожать на 300-500 грн.
17 вер 2009 10:21
Цитата:

Может, они не так уж и не правы? Неделю назад пересдал свою двушку за 3700 грн. С коммунальными. А в предыдущий раз - сдал за 3000 грн. Рост налицо. При этом, под подьездом у меня стояли уже 15 желающих. Успели посмотреть 5 - потом я закрыл лавочку, т.к. трое из этой пятерки были готовы брать квартиру. Отакэ!

на любую ситуацию можно посмотреть как минимум в двух сторон...

может быть, те, кому не посчастливилось подписать с Вами Договор, снимут двушку не хуже Вашей, но дешевле.
может им просто повезло, что Вы их не выбрали?
за один день Вы осчастливили 14 человек! :-B
17 вер 2009 10:23
Цитата:

Не дрались хоть :-)
За мегакойку
17 вер 2009 10:40
Цитата:

Рост есть. Правда не думаю что это действительно начало роста) скорее очередная спекуляция перед очередным обвалом
17 вер 2009 10:42
Цитата:

"Постыдное действо" не мерещится, оно совершается в момент когда тебе суют визитку....
Какое мне дело? интересно... я этих людей, которых вижу впервые, собираюсь пустить в свое жилье. А учитывая наше чудесное законодательство.... и договор не поможет. Если человек готов "кинуть" посредника, что ему помешает в будущем "кинуть" меня?
Про Фрейда эт Вы загнули....)

Ах, вот Вы о чем. :-D
Ясненько...
Вы думаете, что (в случае чего) договор - это панацея? И наличие договора может помешать человеку Вас "кинуть"? Ню-ню.. 8-)
з.ы. Каюсь, грешен... :smoke:
17 вер 2009 10:51
Цитата:

Вы думаете, что (в случае чего) договор - это панацея? И наличие договора может помешать человеку Вас "кинуть"? Ню-ню.. 8-)

В том-то и дело что я так не думаю)
как бы Вам объяснить... "кинуть" могут в любом случае, но зачем же сознательно увеличивать процент риска? т.е. видеть что человек изначально способен на "кидок" и все равно иметь с ним дело?
17 вер 2009 10:54
Цитата:

за один день Вы осчастливили 14 человек! :-B

Я так понимаю, им не мешало-бы выставиться? :-D А они просто ушли... Видите, Молчун, и здесь обманули! <:[
17 вер 2009 11:01
Цитата:

Я так понимаю, им не мешало-бы выставиться? :-D А они просто ушли... Видите, Молчун, и здесь обманули! <:[

давайте определимся.
Вы с ними заранее обсуждали вопрос о "выставлении магарыча" за процесс "осчастливливания"? :-)

если нет - тогда это не обман, а Ваши неоправданные надежды. ;)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2022. . .45
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше