Подать объявление

Арендатор не хочет выселяться. Что делать?

1. . .1012. . .17
17 окт 2018 13:58
Вроде, "регистрация" и "прописка" разные понятия.
24 окт 2018 08:44
Прочитал увлекательные 11 страниц темы. Т.е. самый действенный способ избавления от арендатора-неплательщика – проникнуть в свою квартиру, выкинуть вещи и сменить замки. Но спорный вопрос с описью и свидетелями: что с ними, что без них человек может потом кричать, что у него были ценные вещи и миллионы денег. Я к тому что само по себе действо, которое тут предлагали: при свидетелях что-то описывать, складывать и куда-то выносить – ничем не помогает владельцу квартиры. Так зачем это проводить?
Понятно что выселять арендатора по нормам закона – та ещё юридическая волокита, которая растянется на несколько месяцев или лет.

Вопрос в другом: что будет если в договоре прописать сроки, отличающиеся от положений кодекса. Например, в 825-й ст. ГК видим: “1) невнесення наймачем плати за житло за шість місяців, якщо договором не встановлений більш тривалий строк, а при короткостроковому наймі - понад два рази;”. Но мы не хотим ждать 6 месяцев или даже считать 2 раза и пишем, что основанием для расторжения является задержка оплаты на 5 дней.

Свобода договора, стороны согласились и подписали такое.
Может ли потом арендатор заморочиться и признать в суде это положение договора недействительным, а значит применять ст. 825 и не платить вообще 6 месяцев при долгосрочной аренде?
Кто-то сталкивался с такой практикой?
24 окт 2018 18:44
У меня било ужасное виселение летом. Биковали типа хотели вижить на залоговую сумму месяц,я сказала что задоговие не виживается и темболее била сумма 50%,остальное не отдали типа потом. Но они в наглуюю стали врать что давали что у меня мкрероз. Я дала им 3 дня на виселение. Нет, я заезжаю со своими вещами и диваном и предупреждала в какой день и во сколько я буду. Заехала я с своими вещами, расположилась с мужем на диване стала дожидаться, они пришли начали орать типа какое я имела право. Визвали полицию накатали что я украла 1000дол.Угрожали что накатают в надоговую, кидался драться.Говорит типа уйди дай мне сутки виехать. Я зная ету гниду что напакостит сказала что не уйду пока не сьедит. Сьехал в 3 часа ночи.
24 окт 2018 18:50
Била семья из Донецка, клроче, за 20лет моего опита с арендой такое наглое бидло встрелилось впервие. И с азерами и с арабами, неграми воевала. Но они и рядом не стоят.Перед етими тоже поскандалила с Донецкими. Типа муж снял у вас квартиру я приехала а тут грязно. Верните нам деньги за клининг. Ну морочали голову с задержками, достали через пол года вигнала
25 окт 2018 10:29
Цитата "Lamo2":
Так многие же сдают жилье с регистрацией (конечно это немного дороже) для иностранцев - почему сюр?

Регистрация вроде как временной может быть - разве нет?
25 окт 2018 11:57
Цитата "Yuliya-20":
Била семья из Донецка, клроче, за 20лет моего опита с арендой такое наглое бидло встрелилось впервие. И с азерами и с арабами, неграми воевала. Но они и рядом не стоят.Перед етими тоже поскандалила с Донецкими. Типа муж снял у вас квартиру я приехала а тут грязно. Верните нам деньги за клининг. Ну морочали голову с задержками, достали через пол года вигнала

Сорри, но у меня кровь из глаз пошла
25 окт 2018 13:10
Всмисле?
25 окт 2018 13:22
Цитата "Yuliya-20":
Всмисле?

6-)
в том в смысле- ломаются глаза и мозги набекрень :winky:
25 окт 2018 14:15
Так ето я прошла, а у Вас то чего?
26 окт 2018 06:34
Юлия, у вас в профиле указано что вы Арендатор, а вы "воюете" с ними...
26 окт 2018 08:46
Наверное ошибочно, при регистрации
27 окт 2018 08:11
Цитата "инвестор из 8":

6-)
в том в смысле- ломаются глаза и мозги набекрень :winky:

Да ладно, если не считать ужасную орфографию Юлии, то все ясно )). Донецк ужас, негры и арабы душки )))
27 окт 2018 17:46
Все больше убеждаюсь, что арендодатели в большинстве случаев ведут себя по-скотски. Вы что все, с дуба рухнули? Элементарное требование чистой квартиры (а не со слоями грязи и жира за годы сдачи на всех поверхностях и во всех углах) и состоянием санузла, как в привокзальном туалете, по-вашему квартиросъемщиков должно устраивать? Когда начинаешь удивляться по поводу грязи и убожества сдаваемой квартиры, вы сразу поднимаете ор: "Ну что Вы хотите за такую цену?". Считаю, что за 5,5-6 тыс.грн.+ коммунальные в Киеве я имею право на чистую квартиру (речь о квартире в простом состоянии). Большинство из вас не декларирует доход и не платит налоги. Арендатор, в отличие от вас, платит налоги из своей зарплаты. Почему вы считаете себя особенной кастой? А залоговую сумму, я так понимаю, априори никто не собирается возвращать.
27 окт 2018 18:13
Орфоргафія сорри, привичка просто на укр.тексті.По друге -статистика орендодавців (колег) підтведжує що не тільки я з таким зв'язувалась. А взагалі я не знаю що то за квартира за 5-6 тис може бути. Якщо з цих коштів ще платить налоги, то нема сенсу взагалі здавати. Або ви будете жити в палатці. Або за нормальні кошти знімати. Або чемодан вокзал і т.п....
27 окт 2018 18:13
Орфоргафія сорри, привичка просто на укр.тексті.По друге -статистика орендодавців (колег) підтведжує що не тільки я з таким зв'язувалась. А взагалі я не знаю що то за квартира за 5-6 тис може бути. Якщо з цих коштів ще платить налоги, то нема сенсу взагалі здавати. Або ви будете жити в палатці. Або за нормальні кошти знімати. Або чемодан вокзал і т.п....
27 окт 2018 18:55
Цитата:
А залоговую сумму, я так понимаю, априори никто не собирается возвращать.

Почему же, обязаны вернуть, если выполнили все условия договора найма (аренды) квартиры. У меня так.
П.С.
То свинство не у всех, только в свинюшниках.
27 окт 2018 19:40
Цитата "Yuliya-20":
А взагалі я не знаю що то за квартира за 5-6 тис може бути. Якщо з цих коштів ще платить налоги, то нема сенсу взагалі здавати. Або ви будете жити в палатці. Або за нормальні кошти знімати. Або чемодан вокзал і т.п....

Разом з комуналкою це далеко не 5-6 тис. Якщо це копійки, то чому не сплачуєте податки? А взагалі Ви знаєте, що мінімальна зарплата в Україні становить 3723 грн, з якої людина ще й сплачує податки? Та й при чому тут чемодан, вокзал, палатка? З таким підходом нам до Європи ще далеко...
27 окт 2018 20:02
То що мені з теї комуналки? Я що собі її в карман ложу.Я сплатила податки коли вже купувала житло. Мені держава ремонти за амортизацію житла не робе,і здаю я не державне майно, якщо я дам подрузі шубу напрокат, то мені теж налоги платить? В 90-х взагалі вішали на стовпах обьяви і я здавала без договору і без залогових.І взагалі в мене в голові не вкладається як можливо з 3750 якісь вирахунки, то навіщо така робота? На комуналку працювати?
27 окт 2018 20:06
Я мала наувазі якщо сплачувати податки з 5000тис,то через пару років така квартира буде бомжатня, не буде за що переклеїти обої, ремонт і заміну меблів, якісь штори повісити і т.д
28 окт 2018 08:39
Цитата "Мария-Мирабелла":
Все больше убеждаюсь, что арендодатели в большинстве случаев ведут себя по-скотски. Вы что все, с дуба рухнули? Элементарное требование чистой квартиры (а не со слоями грязи и жира за годы сдачи на всех поверхностях и во всех углах) и состоянием санузла, как в привокзальном туалете, по-вашему квартиросъемщиков должно устраивать? Когда начинаешь удивляться по поводу грязи и убожества сдаваемой квартиры, вы сразу поднимаете ор: "Ну что Вы хотите за такую цену?". Считаю, что за 5,5-6 тыс.грн.+ коммунальные в Киеве я имею право на чистую квартиру (речь о квартире в простом состоянии). Большинство из вас не декларирует доход и не платит налоги.

Понятие чистоты у всех разное, но главное правило, убирать обязан тот, кто пользовался и создал эту грязь, а не арендодатель. Далее возможны несколько вариантов
Вы принимаете грязную квартиру (с вашей точки зрения) убираете, или оплачиваете профессиональный клининг и сдаете обратно в таком виде, как брали (не грязней).
Второй вариант, я оплачиваю профессиональный клининг, но удерживаю с вас эту сумму в счет клининга при выезде, потому что на то, что вы в спешке помахали тряпкой, следующий арендатор скажет, что грязно.
В любом случае чистота из вашего кармана. Арендодатель ничего не пачкает.
Цитата "Мария-Мирабелла":
Арендатор, в отличие от вас, платит налоги из своей зарплаты. Почему вы считаете себя особенной кастой? А залоговую сумму, я так понимаю, априори никто не собирается возвращать.

Перенесемся в другое измерение, где все арендодатели платят налоги. Как вы думаете, какая будет цена аренды? Правильно. Выше.
Или проще. По рынку цена такой квартиры 8000. Вы приходите ко мне, а я говорю 10000, но все налоги будут оплачены. Вы же первая, не смотря на свой праведный гнев, у меня не снимете, а снимете по 8. А я, не найдя арендаторов, не выдержу демпинга со стороны неплательщиков, и стану, как все.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1012. . .17
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее