Подать объявление

Труба полотенцесушителя в коридоре

03 фев 2013 11:09
Посмотрите, какая у меня замечательная труба полотенцесушителя в коридоре:

Дом от КГС.
Строители говорят, что это по проекту и переделывать не будут. Акт приема квартиры я еще не подписывал.
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс заставить строителей спрятать эту трубу? Можно ли сослаться на СНиП? Спасибо.
03 фев 2013 15:35
Если у них "всё по проекту" то ничего они переделывать не захотят. Но не плохо бы глянуть этот самый проект вначале.
Ну, а вообще, деньги ускорят процесс в любом случае... :notsure:
03 фев 2013 15:51

Думаю, что это действительно по проекту. У 22-25 этажных домов которые строит КГС система горячего и холодного водоснабжения двухзонная ( см. "Система холодного та гарячого водопостачання:" для примера на этой страничке //www.arkada.ua/det_flat/Molodizhny42512 04.html ). Как правило, такая фигня у них может быть в некоторых квартирах 11 этажа (если дом 22эт) или 12 (если 25). У Вас, по-всей видимости, квартира на одном из этих этажей. Такие квартиры стоят дешевле (стоимость квадратного метра) именно из-за этой проблемы, и, Вы на эту фишку видно попались . Зашейте гипсокартоном и не партесь в ближайшие 15 - 20 лет, пока трубы не прогниют. Т.е. я хотел сказать, что у Вас есть 15 лет, что бы сбагрить эту квартиру, дальше риск подтопления возрастает экспоненциально.

03 фев 2013 16:04
А поменять трубы через 15-20 лет ? Нет ? Всё-равно делать кап ремонт через 20 лет прийдётся.
04 фев 2013 08:24
Цитата "Lusya67":
А поменять трубы через 15-20 лет ? Нет ? Всё-равно делать кап ремонт через 20 лет прийдётся.

Труба может и 30, и 40, и 50 лет простоять (теоретически) все зависит от качества металла и качества сварки. Когда трубы в открытом пространстве их состояние можно контролировать, а когда они зашиты да еще и в помещении не имеющем гидроизоляции ( в данном случае это коридор ), я бы от такого варианта уходил. Кстати, именно по этой причине я купил в доме КГС квартиру на 13 этаже (там такая фигня проходит в квартирах 11 этажа), поскольку 13 этаж это самый безопасный вариант с позиции возможного прорыва труб соединяющих стояки и проложенных в помещениях не имеющих гидроизоляции.
07 фев 2013 18:28
Цитата "Vlinvest":
Думаю, что это действительно по проекту. У 22-25 этажных домов которые строит КГС система горячего и холодного водоснабжения двухзонная ( см. "Система холодного та гарячого водопостачання:" для примера на этой страничке //www.arkada.ua/det_flat/Molodizhny42512 04.html ). Как правило, такая фигня у них может быть в некоторых квартирах 11 этажа (если дом 22эт) или 12 (если 25). У Вас, по-всей видимости, квартира на одном из этих этажей. Такие квартиры стоят дешевле (стоимость квадратного метра) именно из-за этой проблемы, и, Вы на эту фишку видно попались . Зашейте гипсокартоном и не партесь в ближайшие 15 - 20 лет, пока трубы не прогниют. Т.е. я хотел сказать, что у Вас есть 15 лет, что бы сбагрить эту квартиру, дальше риск подтопления возрастает экспоненциально.

дом 13-этажный с однозонной системой водоснабжения, просто он на двух уровнях сужается (там террасы) и при этом смещены санузлы верхних этажей относительно нижних.
Насчет того,чтобы проверить проект - хорошая идея, спасибо)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее