Подать объявление

Точка входа

28 ноя 2009 13:27
Цитата:
Цены начнут выравниваться. Нет никаких причин для того, чтобы квартиры в Киеве стоили в 1,5 раза выше, чем в Харькове. В многих странах Европы столица сильно не отличается от других городов. Будет постепенно выравниваться и у нас. Киев сильно перегрет, а других обл. центрах еще более-менее терпимо. Да и промышленности в Киеве уже давно нет, сплошные штаб-квартиры, спекуляции, ритейл, финансы, услуги и т.д.

Хороший и трезвый взгляд. Только не выравниваться, а двигаться в сторону выравнивания. (т.н. тенденция снижения ценности метро )))))))
И ещё, промышленность давно уже не играет ключевой роли в финансовых потоках. Особенно наша, отечественная. Рентабельность которой в лучшем случае 5-10% (а рентабельность коммерческого сектора 40-100%). Посмотрите на движение по коммерческому строительству на данный момент. Киев и только Киев. Провинция неинтересна априори. (А райцентры обойдутся и сараями, крупу можно взвешивать и отпускать и так, главное раз в месяц лазить лампочку протирать, да чтобы крыша не протекала. А то будет сахар влажный, - будут роптать)))
28 ноя 2009 13:57
В 1.5? Разница межу Киевом и Харьковом уже давно превысила 2 раза!
28 ноя 2009 14:28
Цитата:

Это в Киеве? Ну, тогда выходит, 30м уже должны стоить 200 000 гривен!

Известный практик продавано-покупант Серый живёт по принципу:не купил квартиру - год прошёл зря

2007 год.
Серый продал:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry182085
в 2007 продал за 103000 у.е

Серый ищет
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry171178
Вот сейчас ищу себе однокомнатную квартиру и никак не могу найти.
Да предложений вроде много, но они оказывается дублируются и реальных в 3-4 раза меньше.
Каждый день езжу смотреть квартиры. Цены от 450тыс.у.е до 140-150тыс у.е.
Старые квартиры не участвуют. Зачем они надо? Я свою старую сам продал недавно и кстати на 20 тыс. дороже чем летом выставлял

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry171353
Я каждый день смотрю минимум 2 квартиры, уже устал. Продавцы загибают цены на глазах. Вообщем понижения не замечаю.
Может открыть на форуме еще тем 10-20 о том что цены упали и все такое?

Cерый купил //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry174363
Покупал сам. Искал через то же АВИЗО. Долго искал, пришлось ездить смотреть раз 40. Но в конце концов нашел и купил, то что хотел.

Ну а как будут вести себя цены меня не волнует вообще. Это их дело.

2008 год.
Серый начинает с покупки, БУИТ ДАРАЖАТЬ
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry207517
Для примера я отказался в августе 2007 покупать за 200, но такую же пришлось купить в январе 2008 за 250 и буквально вчера подобную купили за 270(сосед теперь ). Это то что я знаю лично, а не с чужих слов и глубокомысленных рассуждений на форумах.

А к осени снова начал продавать, чтобы купить ещё (подумалось ненасытный какой-то покупант однако) //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry201140
Просто образовалась лишняя квартира. Я не сдаю. Вот и бросил обьяву

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry201130
А квартиру продаю и покупаю. Вначале продаю, потом покупаю. Или нооборот. Интересует хорошая. Левый берег не предлагать. Хрущебы и бетонки тоже. И т.д.

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry210284
Если купят дорого, куплю новую. Если нет эта останется. Ведь есть еще и семья. Просто имеет смысл обменять старую на новую и в лучшем районе.

Да видать не судьба была продать в 2008 //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry221565
Народ вы о чем тут пишете?
Сейчас вообще нет продаж. Ни по какой цене.

У людей нет денег. И в ближайшие лет 5 не будет

2009 г
Видимо весной 2009 у людей деньги появились //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry260675
Я реально продаю 2-х на Троещине по 1300 баксов за м2.
Если кому интересно, уже получил задаток и заказал БТИ справки.
Вот такая инфа с полей продавцев

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry260690
55 м2 Т4 стандарт панельнка 1988 года. За такую год назад давали 120тыс легко. Но я тогда еще в ней жил. А сейчас переехал и она не нужна просто

Причём весной он, ИМХО, сначала продал за доллары. Не иначе как такой человещище передумал и продал в гривне (ну его к лешему эту гадскую американскую валюту) //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry321907

Будет еще одно жилье. Я продал 2-х комнатную 54м2 старую в бетонке на Троещине и ровно на эту сумму покупаю новую полностью кирпичный 93м2.

Разве не выгодно? Будет для внучки или дети захотят так бубуд там эить а свою ей оставят.

А может еще у них дети будут? Ну и если что так через лет 10 сын продаст, если захочет.

Просто думаю что дно разное. Если в валюте то оно не такое как в гривне. И люди которые в валюте при обмене теряют много. Вот женщина, которая купила в этом доме в 2008, вчера жаловалась что ей дорого обошлось. Она меняла валюту что бы внести в банк как инвестор на гривны по 4.60 курсу.
А у меня получается сейчас в два раз дешевле и я не меняю, а гривны имею.
Но если бы купил весной валюту по 9 как было то влетел бы потмоу что сейчс пришлось бы ее продавать по 7.9. что бы внести грн.

И думаю будут ужесточать все проплаты. Меня уже заставили в банке заполнять разные документы откуда деньги и т.д.
А в 2004 там же этого не было.

А что будет с валютой никто не знает в нашей стране.
28 ноя 2009 18:11
Цитата:

Известный практик продавано-покупант Серый живёт по принципу:не купил квартиру - год прошёл зря

Причём весной он, ИМХО, сначала продал за доллары. Не иначе как такой человещище передумал и продал в гривне (ну его к лешему эту гадскую американскую валюту)

За гривны продал, а привел 1300 как примерную цену в у.е. так как все в у.е приводят на всех сайтах.

Но я так и не понял в чем смысл покупать в у.е.?

И продавать, если на первичке надо платить гривны. Люди теряют на обмене.
28 ноя 2009 19:18
Цитата:

За гривны продал, а привел 1300 как примерную цену в у.е. так как все в у.е приводят на всех сайтах.

Но я так и не понял в чем смысл покупать в у.е.?

И продавать, если на первичке надо платить гривны. Люди теряют на обмене.

А ведь Вам ничего не стоит легенду о гривнах и задним числом сочинить

Я уже приводил на форуме пост покупателя, который в мае месяце купил 2 квартиры на Троещине //vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry69155
"В результате всех просмотров остановились на нескольких вариантах, которые готовы были брать:
Маяковского, 46 - 63000 - передумали продавать. Думаю в дальнейшем подняли цену.
Маяковского, 5 - задаток за $71500
Закревского,13 - куплена за $72000

Маяковского, 4б - я про нее уже писал - увели из под носа. ( Я давал цену $73500. Забрали за $75000.
Николаева, 1/27 - очень долго тянули время. Продавали за $75000. Задаток подписывать не захотели - искали себе что то взамен. (Разговаривал с их риелтором недавно - продают до сих пор. Подняли цену, т.к. повысили стоимость квартиры, которую они хотят купить взамен)
Маяковского, 22 - отличный ремонт. $72000. Сняли с продажи. Долго тянули волынку - искали тоже себе что то взамен."

Его наверно на просмотрах и на продажах все вводили в заблуждие когда говорили о цене в долларах?
28 ноя 2009 23:01
ок. спасибо. Когда цены еще снизятся На 30-50% на 1-2-х комнатные, тогда будем смотреть. Либо вырастут доходы раза в 2. Над этим тоже стоит работать. Оно получаеться так, что застройщики развиваться заставляют своими космическими ценами на жилье. :smoke:
Цитата:

Я напрямую у застройщика покупаю. То что осталось у него не проданным.
Ищите по застройщикам. Только надо общаться не с девочкой у телефона, а с верхушкой.
Можно и дешевле найти.

28 ноя 2009 23:15
Цитата:

А ведь Вам ничего не стоит легенду о гривнах и задним числом сочинить

Я уже приводил на форуме пост покупателя, который в мае месяце купил 2 квартиры на Троещине //vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry69155
"В результате всех просмотров остановились на нескольких вариантах, которые готовы были брать:
Маяковского, 46 - 63000 - передумали продавать. Думаю в дальнейшем подняли цену.
Маяковского, 5 - задаток за $71500
Закревского,13 - куплена за $72000

Маяковского, 4б - я про нее уже писал - увели из под носа. ( Я давал цену $73500. Забрали за $75000.
Николаева, 1/27 - очень долго тянули время. Продавали за $75000. Задаток подписывать не захотели - искали себе что то взамен. (Разговаривал с их риелтором недавно - продают до сих пор. Подняли цену, т.к. повысили стоимость квартиры, которую они хотят купить взамен)
Маяковского, 22 - отличный ремонт. $72000. Сняли с продажи. Долго тянули волынку - искали тоже себе что то взамен."

Его наверно на просмотрах и на продажах все вводили в заблуждие когда говорили о цене в долларах?

Цену ставил мой борокер и искал покупателей так же. Я в эти процессы не вмешиваюсь.
Но покупатель предложил гривны. Я посчитал и согласился. Тем более что гривны на депо выгоднее ложить. И когда подвернулся вариант снял с депо и купил.
Что тут такого особенного что бы выдумывать?

Я почти никогда сам не искал покупателя по жилой недвижимости. Слишком хлопотно.
Но покупал и искал то что купить только сам.
И нежилую и действующий бизнес продавал тоже только сам.
МОжет вы по другому делаете, но так все мы разные.
28 ноя 2009 23:22
Цитата:

ок. спасибо. Когда цены еще снизятся На 30-50% на 1-2-х комнатные, тогда будем смотреть. Либо вырастут доходы раза в 2. Над этим тоже стоит работать. Оно получаеться так, что застройщики развиваться заставляют своими космическими ценами на жилье. :smoke:

Я тоже считаю что цена упадет вместе с гривной. Потому нужна валюта для покупке на вторичном рынке.
Но на первичке ведь за гривны покупают. Как тут быть?
Я решаю таким образом. Ложу гривны на депо и ищу. Бывало что выходило как раз на ремонт то что накапало.
На вторичке я покупал жилье только один раз и то в 1994 году. Потому опыта покупки за валюту налом нет. Тогда это стоило всего 8000 у.е. и их я в кармане принес и отдал.

А как возить большие суммы? Не люблю с налом иметь дело просто.
Переводишь безнал и все ок.
29 ноя 2009 15:17
Аналогично. 60% своих сбережений я разместил на депозитах. А остальное "под матрасом" :)

Учитывая невысокие затраты застройщиков (если их не раздувать откатами и т.п.), ожидаю дальнейшего снижения цен на первичке до 50%.

А также, сейчас уже появились комплексы с готовым первичным жильем, чего не было в 99-07 годах. Так что дальше - только вниз, с небольшими недлительными коррекциями. Подождем-с. :smoke:

Пусть газеты напишут:

"Потенциальные покупатели недвижимости, ставшие практически экспертами рынка недвижимости, ожидают дальнейшего падения цен на 50% в гривнах на первичке. По их оценкам, на этом уровне предложение сможет встретить платежеспособный спрос. Также, как уверяют потенциальные покупатели, себестоимость возведения "голых стен" продолжает снижаться с начала кризиса. А оплачивать зарплаты топ менеджеров в десятки тысяч долларов они не желают.

Ввиду вышесказанного, большинство покупателей экономически целесообразным считают отложить покупку, т.к. по их оценкам недвижимость переоценена в 2-4 раза, в зависимости от сегмента.

Рекомендация строителям одна - стать честным партнером покупателя. Только тогда на новом рынке можно будет построить хороший успешный бизнес.

Искренне ваши, Потенциальные Покупатели и Отложенный Спрос. :smoke:

"

Цитата:

Я тоже считаю что цена упадет вместе с гривной. Потому нужна валюта для покупке на вторичном рынке.
Но на первичке ведь за гривны покупают. Как тут быть?
Я решаю таким образом. Ложу гривны на депо и ищу. Бывало что выходило как раз на ремонт то что накапало.
На вторичке я покупал жилье только один раз и то в 1994 году. Потому опыта покупки за валюту налом нет. Тогда это стоило всего 8000 у.е. и их я в кармане принес и отдал.

А как возить большие суммы? Не люблю с налом иметь дело просто.
Переводишь безнал и все ок.

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее