Своя машина или такси?
Ivan_Ven
Пользователь
69
19 июня 2017
16 фев 2018 15:04
Цитата "Anna Bolg":
Два водителя - лучше, конечно. Если только жена не блондинка))))
В любом случае, машина должна быть!
Хотябы одна на семью.
А кто будет водить, жена или муж не важно.
DomikTomik
D
Прохожий
1
16 февраля 2018
16 фев 2018 16:51
Как по мне ,нет нечего лучше.чем иметь свою машину.
Вот сел и поехал куда хочешь.Плюс,если есть время,то можно и зарабатывать с помощью машины .Так что иметь машину это очень хорошо.
Вот сел и поехал куда хочешь.Плюс,если есть время,то можно и зарабатывать с помощью машины .Так что иметь машину это очень хорошо.
Зинаида777
Постоянный пользователь
197
26 мая 2017
21 фев 2018 12:20
Цитата "DomikTomik":Как по мне ,нет нечего лучше.чем иметь свою машину.
Согласна, что машина должна быть. Выехать на природу с ребенком, за продуктами да и в конце-концов добираться на работу гораздо удобнее, дешевле и комфортнее чем на такси.
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
22 фев 2018 10:26
Цитата "Зинаида777":
Согласна, что машина должна быть. Выехать на природу с ребенком, за продуктами да и в конце-концов добираться на работу гораздо удобнее, дешевле и комфортнее чем на такси.
Вы написали про магазин и покупки, так вот вспомнились знакомые, которые и шагу ступить не могут без машины. Это отдельная категория людей! У нее 1 км до магазина, так она только доезжает к нему, пройти долго слишком. Всегда поражался таким людям. Обычно они и кричат "машина слишком дорого обходится".
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
22 фев 2018 10:46
Налегке пройтись 1 км не проблема , а вот назад с пакетами ... и погода не всегда благоприятная для пеших прогулок.Цитата "DodgeR ":
Вы написали про магазин и покупки, так вот вспомнились знакомые, которые и шагу ступить не могут без машины. Это отдельная категория людей! У нее 1 км до магазина, так она только доезжает к нему, пройти долго слишком. Всегда поражался таким людям. Обычно они и кричат "машина слишком дорого обходится".
Зинаида777
Постоянный пользователь
197
26 мая 2017
22 фев 2018 15:45
Цитата "DodgeR ":
Не все живут рядом с магазином как ваши знакомые. По этому я написала про важность своего авто. Мне удобно раз в неделю ездить в Ашан и затаривать холодильник. Вызывать каждую неделю такси туда обратно - дорого. В таком случае мне своя машина обходиться как раз таки дешевле.
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
23 фев 2018 12:56
Цитата "Зинаида777":
Не все живут рядом с магазином как ваши знакомые. По этому я написала про важность своего авто. Мне удобно раз в неделю ездить в Ашан и затаривать холодильник. Вызывать каждую неделю такси туда обратно - дорого. В таком случае мне своя машина обходиться как раз таки дешевле.
Понятное дело, что если добираться прилично, то пешком нереально, а на такси каждый раз дорого. Да и в машине комфортнее своей, в любом случае. Я писал о тех, кто слишком фанатично к этому вопросу относится.
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
24 фев 2018 11:16
Что значит " фанатично" ? збегать туда назад 1 км или проехать на машине - кто кого может назвать фанатиком ?Цитата "DodgeR ":
Понятное дело, что если добираться прилично, то пешком нереально, а на такси каждый раз дорого. Да и в машине комфортнее своей, в любом случае. Я писал о тех, кто слишком фанатично к этому вопросу относится.
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
26 фев 2018 10:18
Цитата "kreiser":Что значит " фанатично" ? збегать туда назад 1 км или проехать на машине - кто кого может назвать фанатиком ?
Это когда за солью или пакетиком сахара едут на машине, а за окном хорошая погода и идти по факту - через два дворика. Вот и все тут. Я же не сказал, что если мама с ребенком, за окном снегопад, то она должна тащить громадные пакеты обязательно пешком (когда под домом стоит машина).
ПетрИваныч
Постоянный пользователь
446
19 октября 2016
28 фев 2018 21:48
Цитата "kreiser":Что значит " фанатично" ? збегать туда назад 1 км или проехать на машине - кто кого может назвать фанатиком ?
вопрос условий. Если можно прогуляться и мне не к спеху - пройтись полезнее. а вот без нужды использовать авто там, где без него можно с легкостью обойтись - вот это уже легкий фанатизм, полагаю.
S_E_R_G_O
S
Пользователь
25
11 июня 2013
01 март 2018 15:00
Цитата "Leyla":Добрый день. Недавно начала считать свои расходы и решила разобраться, что выгодней, иметь свою машину или пользоваться такси. Мне показалось, что дешевле ездить на такси, чем тратится на бензин и ремонты машины. Кто что думает по этому поводу?
свой автомобиль - это свобода действий и передвижений!!!
чтобы автомобиль не был обузой его надо любить.
чисто математически - да дешевле ездить на такси, если вы живете не слишком далеко от работы и редко куда-то выбираетесь из города. Расчет такой что в принципе топливо и ТО которые заложены в тариф такси вы все-равно потратите на свой авто, а заработок такси вам окупится экономией на покупке машины и отсутствием потерь при продаже б/у.
с другой стороны съездить семьей 3 человека в отпуск, например в Карпаты, стоит столько же как и на поезде, но ты независим от наличия билетов, сможешь покататься и посмотреть достопримечательности и даже снять хорошее жильё чуть подальше и не испытывать дискомфорта.
И как же чертовски приятно ездить на своём авто, да к тому же на том который тебе нравится, того цвета и комплектации что нравится и подходит именно для тебя, в котором ты уверен и который тебя не подведёт))) И при этом ты ни от кого не зависим, хочу еду, хочу нет, хочу курю в машине, хочу сплю и т.д. ))) Для меня мой авто это второй дом, и я не представляю как без него обойтись.
S_E_R_G_O
S
Пользователь
25
11 июня 2013
01 март 2018 15:02
Цитата "Bask-AK":Вопрос для человека без бензина в крови и с калькулятором вместо сердца... Своя однозначно.
согласен 100%, добавить больше нечего )))
Paul777
P
Пользователь
32
07 декабря 2017
02 март 2018 08:58
все индивидуально, например мне гораздо удобней ездит на работу на общ.транспорте, поэтому рабочую неделю она стоит под домом, но на выходных все время за рулем, покататься съездить, на природу, хозяйственные вопросы решить.. Но есть категория автозависимых людей, которая ни при каких обстоятельствахне могут расстаться с машиной даже на время, это шиза, даже когда снег,лед,аварии, он все равно на машине.
S_E_R_G_O
S
Пользователь
25
11 июня 2013
02 март 2018 12:37
Цитата "Paul777":все индивидуально, например мне гораздо удобней ездит на работу на общ.транспорте, поэтому рабочую неделю она стоит под домом, но на выходных все время за рулем, покататься съездить, на природу, хозяйственные вопросы решить.. Но есть категория автозависимых людей, которая ни при каких обстоятельствахне могут расстаться с машиной даже на время, это шиза, даже когда снег,лед,аварии, он все равно на машине.
каждому своё)))
хотя когда снег и лёд, то мне как раз лучше на машине, в тепле и без напряга, а касательно аварий, то большинство их из-за несоблюдения мер безопасности и халатного отношения к авто, вы видели сколько народу катаются на летней резине или на зимней но лысой и т.д.
...здравствуйте, меня зовут Сергей и я автозависим :-)
Paul777
P
Пользователь
32
07 декабря 2017
02 март 2018 14:14
Цитата "S_E_R_G_O":
каждому своё)))
хотя когда снег и лёд, то мне как раз лучше на машине, в тепле и без напряга, а касательно аварий, то большинство их из-за несоблюдения мер безопасности и халатного отношения к авто, вы видели сколько народу катаются на летней резине или на зимней но лысой и т.д.
...здравствуйте, меня зовут Сергей и я автозависим :-)
Пока у меня прогреется машина, то я давно уже пешком до метро дойду))
Так в том то и дело, что ты можешь нормально ехать на нормальной машине, в то время когда рядом ездят люди которые на лысой резине и ездить не умеют, и тут шансы встретиться с таким "водилой" очень высоки. Я тоже был зависим, но "спрыгнул"))
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
04 март 2018 09:12
Цитата "Paul777":
Пока у меня прогреется машина, то я давно уже пешком до метро дойду))
После сильного снегопада машину надо ещё и откапывать на парковке.
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
27 март 2018 21:46
Завтра вместо машинки придется добираться в на работу в киев общественнім транспортом. Будет шанс на свежую все взвесить и оценить..) Уже предвкушаю.
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
28 март 2018 17:53
Цитата "VHolod":Завтра вместо машинки придется добираться в на работу в киев общественнім транспортом. Будет шанс на свежую все взвесить и оценить..) Уже предвкушаю.
Взвесил. По комфорту несравнимые вещи. Дорога занимает больше времени - факт. Постоять-подождать, притормозить для посадить/высадить пассажиров добавляет к 15-20 минутной дороге минимум еще 15 минут. Кто-то кашляет, кто-то наступает на ногу, кто-то всю дорогу громко треплется по телефону, кто-то слушает музыку в наушниках так, что полмарштурки волей-неволей тоже ее слушает... Заехать за какими-то покупками по дороге - уже проблематично - максимум ларечки у метро, объемные покупки - и подавно.
Понял, что за комфорт готов переплачивать.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
28 март 2018 20:44
Цитата "VHolod":
Взвесил. По комфорту несравнимые вещи. Дорога занимает больше времени - факт. Постоять-подождать, притормозить для посадить/высадить пассажиров добавляет к 15-20 минутной дороге минимум еще 15 минут. Кто-то кашляет, кто-то наступает на ногу, кто-то всю дорогу громко треплется по телефону, кто-то слушает музыку в наушниках так, что полмарштурки волей-неволей тоже ее слушает... Заехать за какими-то покупками по дороге - уже проблематично - максимум ларечки у метро, объемные покупки - и подавно.
Понял, что за комфорт готов переплачивать.
Пригородная зона - это одно, центральные районы Киева - это другое.
К тому же сравнивать забитые (и убитые) пригородные маршрутки с комфортабельными автобусами, а они есть, например, на маршруте 37а (метро Святошин - спорткомплекс Чайка), тоже не совсем правильно.
Igor_shutc
Постоянный пользователь
220
01 марта 2017
28 март 2018 20:51
Цитата "Владимир Коломейко":
Пригородная зона - это одно, центральные районы Киева - это другое.
К тому же сравнивать забитые (и убитые) пригородные маршрутки с комфортабельными автобусами, а они есть, например, на маршруте 37а (метро Святошин - спорткомплекс Чайка), тоже не совсем правильно.
комфортабельного городского или пригородного общественного транспорта пока сильно не много. Но становится больше, надеюсь, тенденция к увеличению сохранится. Но поскольку тема задавала выбор между такси и своим авто, то выскажусь в пользу своего, особенно, если живешь в пригороде, даже если в ближайшем. Разоришься на такси при использовании его как основного способа передвижения.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее