Субсидии и льготы: оформление, права, условия получения
Из-за нововведения в Киеве субсидии потеряли более 43 000 семей из 293482 домохозяйств, которые пользуются компенсацией. Это около 15% семей, оплата ЖКУ которых частично субсидируется из государственного бюджета. При переназначении компенсаций на отопительный сезон, который должны выполнить в октябре 2017 года, количество отказов от начисления субсидий может увеличиться.
Какой размер субсидий будут начислять потребителям в отопительном сезоне 2017-2018 гг. покажет время. Возможно, новые правила позволят уменьшить количество лиц, которые получают субсидии незаконно.
Субсидия начисляется с месяца обращения за оформлением компенсации и до завершения отопительного сезона. Размер государственной помощи на оплату коммунальных платежей рассчитывается на отопительный и неотопительный период.
С начала текущего года в Киеве за оформлением компенсаций обратилось 362,0 тыс. семей. Субсидии на оплату ЖКУ получили 332,3 тыс. домохозяйств. Это 91,8% от общего количества семей, которые зарегистрировали документы на оформление государственной помощи. В Госстате сообщили, что за январь-август 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество субсидиантов увеличилось в 1,8 раза.
Субсидия на оплату ЖКУ назначается на год — с мая по май следующего года. Размер компенсации рассчитывается отдельно на летний и зимний период. Для расчета субсидий на отопительный сезон потребителям не надо повторно подавать документы.
В 2017 году субсидии на отопительный сезон могут не получить потребители, которые несвоевременно оплачивают коммунальные услуги. Такая норма прописана в постановлении Кабмина №609 от 18 августа 2017 года. При наличии двухмесячной задолженности по оплате ЖКУ в размере от 340 грн начисление субсидии приостанавливается. Возобновить получение компенсации можно, оплатив долги по коммунальным квитанциям или оформив договор на реструктуризацию задолженности.
При начислении субсидии на оплату ЖКУ пенсионеры, которые получают только пенсию, должны повторно предоставить декларацию о доходах.
Такая норма применяется к пенсионерам, которые ранее работали и получали заработную плату и пенсию, а в этом или прошлом году (I и II кварталы) получают один доход — пенсию. На сайте teplo.gov.ua значится, что субсидия в таком случае будет начисляться исходя из размера ежемесячной пенсии.
В каком случае пенсионерам необходимо подать повторно декларацию о доходах для начисления субсидии
При начислении субсидии на отопительный период 2017-2018 гг. размер компенсации будет рассчитываться исходя из доходов, которые потребители получали в I и II кварталах текущего года. Такая норма прописана в постановлении Кабмина № 609 от 18 августа 2017 года. Переназначать государственную помощь на оплату ЖКУ в зимний период начали с 1 октября текущего года. «При начислении субсидии на неотопительный сезон доходы будут учитываться за III и IV квартал 2017 года», - говорится на сайте teplo.gov.ua.
Какие доходы будут учитываться при расчете субсидии на отопительный период 2017-2018 годов
Потребители, которые оформили субсидии в мае 2017 года, в октябре получат автоматический перерасчет компенсации на отопительный сезон. Об этом говорится на сайте teplo.gov.ua.
Кому автоматически начислят субсидию на отопительный сезон в октябре 2017 года
В 2018 году на адресные субсидии для потребителей будет потрачено 55,1 млрд грн. На льготы по оплате ЖКУ в местных бюджетах предусмотрено 7 млрд грн. Еще 2,7 млрд грн предусмотрено на компенсации потребителям в приобретении твердого топлива и сжиженного газа.
Субсидии на оплату ЖКУ: сколько средств потратят на компенсации в Украине в 2018 году
В текущем году правительство внесло изменения в систему субсидирования в части отказа в начислении компенсации. В «Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКУ» значится, что прекращать начисления компенсации органы социальной защиты населения будут в следующих случаях:
Кого лишат субсидии: 5 причин прекращения начисления компенсации на оплату ЖКУ в 2017 году
Без субсидий: 4 ограничения при начислении компенсации, которые начали действовать в октябре 2017 года
- Какой мимальный (а не максимальный) предел использования кубов газа по субсидии?
- А также - субсидии начисляются в гривнах, в кубах, или в ценах на оределённое количество кубов по определённой цене?
Дело в том, что в 2015 году мне была начислена сусидия 60 гривен. А потом в конце года в квитанции было написано, что я должен заплатить 800 гривен, потому что не использьвал определённое количество кубов. То-есть - как взяли, так и забрали. Я топил дровами, чтобы не напалить много кубов. И что это за 60 гривен - это оплата примерно 10 кубов газа, но при этом я должен выпалить не помню точно - примерно 2 тысячи кубов за год. Это ведь тупо развод - для того, чтобы я выпаливал больше газа... Я запутался и никто мне ответ не даёт. А в сельском совете отвечают, что они не знают формулу расчёта субсидий. Дело в том, что для того, чтобы я решил - оформлять мне субсидию или нет, я считаю, что я имею права - хотябы примерно знать условие начислений субсидий (которые я указал в первом своём вопросе), но информацию никто не даёт. Я нашёл один сайт, где есть функция - расчёта субсидий. И примерно расчитав, мне выдало, что моя субсидия будет составлять снова 60 гривен. И что это за 60 гривен - кубы будут считаться по обычной цене, просто я заплачу на 60 гривен меньше, или что? Я ничего не понимаю. Обьясните мне пожалуйста.
В ДП «КиевГазЭнерджи» рассказали, как зарегистрировать льготу на оплату природного газа потребителям, приживающим в Киеве.
Льготы на газ: как киевлянам оформить скидку на оплату природного топлива
Компенсации на оплату коммунальных платежей переназначены 6,53 млн семей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 18 октября 2017 года. По словам чиновника, в отопительном сезоне 2017-2018 гг. цены на теплоснабжение, горячее водоснабжение и другие коммунальные услуги не будут повышаться.
Цитата "Vik-Malikov":Что вы можете сказать по поводу нового закона для домов и квартир, у которых полностью электрическое отопление? С какой стороны начать чтобы перевели на этот тариф?
Возможно, мы подготовим и опубликуем материал на эту тему. Такая практика пока только в регионах. Детальный анализ систем теплоснабжения всей Украине уже начался (как сообщают в прессе), но вряд ли дома в Киеве будут переводить на индивидуальный электрообогрев в скором времени.
Потребители, которые в мае 2017 года получали пенсию и заработную плату, а в октябре 2017 года — только пенсию, получат субсидию согласно фактическому уровню дохода:
Как рассчитывается субсидия на оплату коммунальных услуг для пенсионеров в октябре 2017 года
В Минфине разработали проект постановления кабинета министров Украины, в котором прописан принцип монетизации субсидий на оплату ЖКУ. Об этом говорится на официальной странице ведомства социальной сети Facebook.
В документе предусмотрено три этапа монетизации государственной помощи на оплату коммунальных квитанций, а именно:
Первый — монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг.
Второй — подготовка к осуществлению монетизации компенсации на уровне домохозяйств.
Третий — монетизация субсидий на уровне домохозяйств.
Когда в Украине монетизируют субсидии на оплату ЖКУ: подробности
В сентябре 2017 года спрос на государственную помощь по оплате коммунальных квитанций снизился.
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832