Подать объявление

Студентов-контрактников в этом году меньше на треть

1
18 авг 2008 22:07
Цитата:

Это было уже немного позже - 1991-1994. А чтобы родиться в 1991, надо было, чтобы тебя зачали 1990-м. Так что причина не в этом. Вообще, в 1991 родилось больше, чем в 2007 году. А вот начиная с 1991-го, если посмотреть статистику, то рождаемость неуклонно падала и достигла дна в 2001 году. Так что дальше времена будут еще веселее. Я уже не говорю о том, что дети, начиная с 94-95 г.р., будут учиться в школе 12 лет, а не 10. И кого будут целых 2 года учить в ВУЗах пока не понятно.

а можно ссылку на источник? там где вы говорите что в 1991 родилось детей больше чем в 2007 году...
18 авг 2008 22:32

Для этой темы достаточно, что с 90 года рождалось намного меньше, чем в 80-х годах, причём раза в полтора меньше... Молодёж "18+" скоро будет в дифиците - что на рынке труда, что на рынке аренды, ну и... вообще... :n1:

Вот ссылка на график:
//www.gmdh.net/pop/images/3_12.gif

18 авг 2008 23:10
Цитата:

Для этой темы достаточно, что с 90 года рождалось намного меньше, чем в 80-х годах, причём раза в полтора меньше... Молодёж "18+" скоро будет в дифиците - что на рынке труда, что на рынке аренды, ну и... вообще... :n1:

Вот ссылка на график:
//www.gmdh.net/pop/images/3_12.gif

я это знаю... но человек так безапеляционно заявляет....
19 авг 2008 01:31
Цитата:

Это было уже немного позже - 1991-1994. А чтобы родиться в 1991, надо было, чтобы тебя зачали 1990-м. Так что причина не в этом. Вообще, в 1991 родилось больше, чем в 2007 году. А вот начиная с 1991-го, если посмотреть статистику, то рождаемость неуклонно падала и достигла дна в 2001 году. Так что дальше времена будут еще веселее. Я уже не говорю о том, что дети, начиная с 94-95 г.р., будут учиться в школе 12 лет, а не 10. И кого будут целых 2 года учить в ВУЗах пока не понятно.

И ВУЗы среагируют адекватно, чтобы не допустить массовых сокращений, принимать будут всех желающих. Что из этого получится, объяснять не надо. Нормальный работодатель вряд ли возьмёт на работу человека, начавшего учиться после 2008 года. Легче взять того, кто смог выучиться бесплатно. Поэтому имеет смысл объединить все факультеты в один - факультет безработицы.
19 авг 2008 02:00
Цитата:

И ВУЗы среагируют адекватно, чтобы не допустить массовых сокращений, принимать будут всех желающих. Что из этого получится, объяснять не надо. Нормальный работодатель вряд ли возьмёт на работу человека, начавшего учиться после 2008 года. Легче взять того, кто смог выучиться бесплатно. Поэтому имеет смысл объединить все факультеты в один - факультет безработицы.

А заведению с одним факультетом дать статус Национального ПТУ с 10-м уровнем аккредитации.
20 авг 2008 17:59
Цитата:

И ВУЗы среагируют адекватно, чтобы не допустить массовых сокращений, принимать будут всех желающих...

ihtiandr, так речь же идёт про снижение количества контрактников... А там уже давно только все желающие и "учатся"... Может и лучше, что их стало меньше (для рынка аренды РЖН - хотябы ;) )

Мда, картина качества кадров мрачна, конечно...
21 авг 2008 05:55
Ситуация с кадровыми резервами действительно очень печальна. Те кто занимаются наймом и подбором персонала это видят. И проблема очень серьезная, потому как это ведет к росту зарплат, а рост зарплат неподтвержденный ВВП это уже инфляция и снова дорога к кризису. На сегодняшний день ко мне приходят устраиваться на работу и обоснование зарплаты одно - "Так посмотрите на цены". Это не есть хорошо, потому как почти мгновенно отражается на экономике страны.
Поэтому, как не печально осознавать, гастербайтеры нам помогут и это дело уже даже национального масштаба, это дело безопастности страны, потому как пенсионеров все больше, а раб. силы все меньше. И это, на данный момент, цветочки. Самое интересное начнется лет через 5.
-Последний выпуск журнала "контракты" подтверждает мои выводы
21 авг 2008 09:43

Еще про молодежь:

Национальный банк призывает коммерческие банки сократить выдачу потребительских кредитов для молодежи без справки о доходах.

//obkom.net.ua/news/2008-08-21/1240.shtm l

Об этом сообщил представитель НБУ.

«Было разослано письмо, в котором обращалось внимание на то, что банки обязаны придерживаться принципов кредитования и проверять платежеспособность заемщиков», - сказал он.

По его словам, данное обращение вызвано многочисленными обращениями родителей, к которым обращаются банки в случае неуплаты по кредиту заемщиков, которыми является молодежь.

22 авг 2008 04:21
И это, я считаю, абсолютно правильно. Если молодежь сама не может считать свои деньги - пусть за них это делают банки. Потреб кредиты нужно вообще запретить, для страны от них ничего хорошего.
Когда я вижу покупки телефонов по штуке долларов в крдит, мне хочется и плакать и смеяться
22 авг 2008 09:55
Цитата:

Ситуация с кадровыми резервами действительно очень печальна.

Вся печаль в руководстве,рядовой персонал вполне нормальный, если платят нормально.
Цитата:

Те кто занимаются наймом и подбором персонала это видят. И проблема очень серьезная, потому как это ведет к росту зарплат, а рост зарплат неподтвержденный ВВП это уже инфляция и снова дорога к кризису. На сегодняшний день ко мне приходят устраиваться на работу и обоснование зарплаты одно - "Так посмотрите на цены". Это не есть хорошо, потому как почти мгновенно отражается на экономике страны.

А вы считаете нормальным когда начальство получает в десятки и сотни раз больше и нифига не делает? Почему рядовой персонал должен кого-то спонсировать?
Цитата:

Поэтому, как не печально осознавать, гастербайтеры нам помогут и это дело уже даже национального масштаба, это дело безопастности страны, потому как пенсионеров все больше, а раб. силы все меньше.

Ясно. Гондураская жадность приведет к заполнению страны всякими пакистанцами. Очень правильное решение. Зачем свои запросы ограничивать? Надо поднять себе з/п в 2 раза, уволить 5 человек и за половину цены нанять 10 китайцев. А что будет потом - не важно,главное сейчас бабло срубить.
Цитата:

И это, на данный момент, цветочки. Самое интересное начнется лет через 5.
-Последний выпуск журнала "контракты" подтверждает мои выводы

Самое интересное начнется когда потребление существенно упадет, в том числе и из-за гастарбайтеров.
22 авг 2008 10:27
Цитата:

Вся печаль в руководстве,рядовой персонал вполне нормальный, если платят нормально.

А вы считаете нормальным когда начальство получает в десятки и сотни раз больше и нифига не делает? Почему рядовой персонал должен кого-то спонсировать?

Ясно. Гондураская жадность приведет к заполнению страны всякими пакистанцами. Очень правильное решение. Зачем свои запросы ограничивать? Надо поднять себе з/п в 2 раза, уволить 5 человек и за половину цены нанять 10 китайцев. А что будет потом - не важно,главное сейчас бабло срубить.

Самое интересное начнется когда потребление существенно упадет, в том числе и из-за гастарбайтеров.

Вы не поняли основного. Руководство, служащие, да хоть дворники - если их труд не увеличивает ВВП страны, а рост зарплаты тем не менее имеет место быть, - то это, так или иначе, ведет к инфляции, которая ведет к росту зарплат и так далее. Если этот процес не остановить, то просто мы будем проедать больше, чем заробатываем, понимаете о чем я?
У Вас пролетарские замашки, однако. Что Вам мешает стать руководителем?
22 авг 2008 10:40
Цитата:

Вы не поняли основного. Руководство, служащие, да хоть дворники - если их труд не увеличивает ВВП страны, а рост зарплаты тем не менее имеет место быть, - то это, так или иначе, ведет к инфляции, которая ведет к росту зарплат и так далее. Если этот процес не остановить, то просто мы будем проедать больше, чем заробатываем, понимаете о чем я?

Прекрасно понимаю,это было понятно еще год назад. Но понимаете какая штука, рядовой работник не может уменьшить з/п руководства а руководство себе не враг, оно лучше работников прижмет. Вот и получается что только кризис может разрешить это противоречие. Спираль,тут ничего не попишешь.
Цитата:

У Вас пролетарские замашки, однако.

Меня не интересует мнение всяких низкоайкьюшных личностей. Ну вы же не спрашиваете у обезьяны или собаки что она о вас думает. Или спрашиваете ;) ?
Цитата:

Что Вам мешает стать руководителем?

А что вам мешает стать императором всего? Не надо этих дешевых трюков, мы не в израиле.
22 авг 2008 10:45
Цитата:

Прекрасно понимаю,это было понятно еще год назад. Но понимаете какая штука, рядовой работник не может уменьшить з/п руководства а руководство себе не враг, оно лучше работников прижмет. Вот и получается что только кризис может разрешить это противоречие. Спираль,тут ничего не попишешь.

Меня не интересует мнение всяких низкоайкьюшных личностей. Ну вы же не спрашиваете у обезьяны или собаки что она о вас думает. Или спрашиваете ;) ?

А что вам мешает стать императором всего? Не надо этих дешевых трюков, мы не в израиле.

ну так и я говорю "Взять все и поделить", а то один 100 000 получает, а другой и 1000 собрать не может, че там думать то о ВВП, кадрах, бюджете страны.
22 авг 2008 11:33
Цитата:

ну так и я говорю "Взять все и поделить", а то один 100 000 получает, а другой и 1000 собрать не может, че там думать то о ВВП, кадрах, бюджете страны.

Я не призывал поделить хотя мысль во многом правильная ну да не в том суть. Я вам о другом говорю - такая политика заведет в тупик. Раньше или позже "все взять и поделить" всеравно произойдет, возможно не силовым методом, возможно не всем поровну но это уже детали.
Возьмем ваш пример 100 000 против 1000. Тот, который 1000 не будет нормально работать, будет халтурить, будет вредить, пояивтся возможность - сдаст и продаст и предаст. Не будет система так работать. Думаете зря профсоюзы появились?

P.S.
А ведь я не зря про израиль сказал, я вам про коэфициент Джинни а вы меня лозунгами клеймите. Смените ник на Валерий-иерусалим, так честнее будет.
22 авг 2008 12:31
Цитата:

Я не призывал поделить хотя мысль во многом правильная ну да не в том суть. Я вам о другом говорю - такая политика заведет в тупик. Раньше или позже "все взять и поделить" всеравно произойдет, возможно не силовым методом, возможно не всем поровну но это уже детали.
Возьмем ваш пример 100 000 против 1000. Тот, который 1000 не будет нормально работать, будет халтурить, будет вредить, пояивтся возможность - сдаст и продаст и предаст. Не будет система так работать. Думаете зря профсоюзы появились?

P.S.
А ведь я не зря про израиль сказал, я вам про коэфициент Джинни а вы меня лозунгами клеймите. Смените ник на Валерий-иерусалим, так честнее будет.

-))))))) не, я родину люблю (леса, поля, реки, озера, людей, пляжи, женщин, ну и много можно перечесть). Про Джимми ничего не знаю. По поводу профсоюзов. Ли Якокка утверждал когда то, что профсоюзы тянут экономику США вниз, потому как не могут производители США автомобили
сделать дешевле, чем японцы. А япония может, и профсоюзы им не помеха. А вот тот же Ли Якокка писал, что ка-то даже профсоюзы соократили рабочую неделю в США, он называл это большим шагом назад. Я более с ним согласен.
Ну а про евреев - так они умные люди, за редким исключением
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее