Подать объявление

Строительство на участке по ул. Киото, 5-9, дома 1,2,3 - "Киевгорстрой"

2
15 янв 2013 19:16


Строительство на участке по ул. Киото, 5-9, дома 1,2,3
Киев, Деснянский р-н
Застройщик: "Киевгорстрой"




Основные сведения:
Строительство комплекса жилых домов будет осуществляться на зарезервированом участке площадью 1,26га, который находится в средине 1-го микрорайона жилого массива Лесовой, ограниченного улицами Братиславской, Шолом-Алейхема, Милютенка и Киото. Участок застройки граничит с востока и юга с территорией существующих жилых домов, с запада – детским дошкольным заведением, с севера – НС “Северный водопарк” и школой.

Рельеф отведенного участка и прилегающей территории – спокойный, участок практически ровный. На время проектирования на участке находятся три открытые автостоянки, ограждённые сеткою, которые подлежат переносу. Также по участку проходит большое количество транзитных инженерных сетей водоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения, и др., часть из которых подлежит переносу.

Исходя из вышеперечисленных особенностей градостроительной ситуации проектом предусматривается возведение трёх двадцатичетырёхэтажных домов по одному индивидуальному проекту и двух подземных паркингов, размещаемых под домами. Первые этажи жилых домов предназначаются для нежилых помещений. Размещение, размеры в плане и этажность домов обусловлены такими факторами, как конфигурация участка, ориентация по сторонам горизонта, окружающая застройка и наличие большого количества подземных коммуникаций, вынос которых из-под пятна застройки необходимо осуществить с минимальными затратами. Дома комбинированой ориентации, что обусловлено требованиями инсоляции.

Основной подъезд к предложенному комплексу предусматривается с ул.Милютенка, а пешеходные подходы возможны со всех прилегающих улиц через дворы и существующие проходы в зстройке. В границах отдведенного участка размещаются гостевые автостоянки и площадки - игровые для детей; для отдыха взрослого населения; для занятий физкультурой; для контейнеров для мусора.

Проектом также предусмотрено расширение части существующего асфальтового проезда к проектируемым домам.
Проектом предусматривается возведение трёх двадцатичетырёхэтажных домов по одному индивидуальному проекту, Г-образной конфигурации в плане, размерами в осях 39х31м, а также двух подземных паркингов, один из которых располагается под жилыми домами №1 и №2, а другой - под жилым домом №3. Также подземные паркинги занимают часть двора под площадками. Общие размеры паркинга №1 в осях –39х95м, а №2 –45х85м.

Главные входы в дома запроектированы в уровне первого этажа с проезда, который ведет к ул.Милютенка.
В каждом доме главный вход через тамбур и вестибюль ведет к лифтовому холлу. Четыре лифта, из которых два – пассажирские на 400кгс, один – грузопассажирский на 630кгс и один - грузопассажирский на 1000кгс, доставят жильцов к любому из 23-х этажей. Также тут предусмотрены две лестничные клетки. В уровне первого этажа при входе в дом предусмотрена комната для консьержа со своей туалетной и местом для инвентаря, и мусоросборник с отдельным выходом во двор в уровне подъезда.

На типовом этаже жилого дома размещается 8 квартир, из которых 3 – однокомнатные, 3 – двухкомнатные, 1 – трёхкомнатная и 1 – четырёхкомнатная. На 23-м этаже запроектированы квартиры в двух уровнях с внутренними лестницами.

Основной объём первого этажа предназначается для нежилых помещенийь. В каждом доме предусмотрено по 8 таких помещений разной площади – от 49,50 кв.м до 94,50 кв.м. Все они обеспечены отдельными входами.
Въезды-выезды из подземных паркингов предусмотрены со двора пандусами. При въездах во все паркинги запроектированы КПП.

Также в подвалах под жилыми домами предусматриваются технические помещения, необходимые для функционирования домов и паркингов.

Основные несущие конструкции жилых домов предусматриваются с каркасом из монолитного железобетона, с монолитными перекрытиями и диафрагмами. Наружные стени – из силикатного кирпича под расшивку швов со слоем эффективного утеплителя. Цоколь облицовывается бетонной плиткой с поверхностью под натуральный камень. Перегородки дома – из обыкновенного керамического кирпича. Межквартирные перегородки – двойные, с воздушной прослойкой. Оконные блоки предусматриваются металлопластиковые шумозащитные теплосберегающие с приливными клапанами.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

Площадь участка - 1,2579 га
Площадь застройки - 3184 кв.м
Площадь наземной автостоянки на 33 м/места - 660 кв.м

Этажность:
• жилых домов - 24 этажа
• трансформаторной подстанции - 1 этаж

Количество домов - 3 шт.

Количество квартир (в трёх домах), в т.ч.: - 528 шт.
• однокомнатных - 189 шт.
• двухкомнатных - 189 шт.
• трёхкомнатных - 72 шт.
• четырёхкомнатных - 66 шт.
• пятикомнатных - 9 шт.
• шестикомнатных - 3 шт.

Общая площадь, в том числе площадь: - 82425,1 кв.м
А. Жилой части - 65916,0 кв.м
Б. Встроенных помещений, в том числе: - 1801,8 кв.м
-помещения бытового обслуживания - 609,8 кв.м
-помещения физкультурно-
оздоровительного и культурного назначения - 605,7 кв.м
-помещения общественных формирований - 135,2 кв.м
-роздаточный пункт молочной кухни - 100,0 кв.м
-отделение сбербанка - 133,7 кв.м
-магазин непродовольственных товаров - 83,7 кв.м
-аптека - 133,7 кв.м
В. Подземных паркингов, в том числе:
- паркинга №1 на 200 м/мест - 8001,6 кв.м
- паркинга №2 на 114 м/мест - 4474,0 кв.м
Г. Технических помещений общего пользования - 9814 кв.м
Д. Трансформаторной подстанции - 88,0 кв.м

Общая площадь квартир - 43263,6 кв.м

Строительный объём комплекса, в т.ч.: - 261876 куб.м
• жилых домов с подземными автостоянками - 261436 куб.м
• трансформаторной подстанции - 440 куб.м
15 янв 2013 19:22
Официальное заявление "Киевгорстрой"

Вниманию общественности и представителей СМИ!
Относительно строительства жилых домов по улице Киото, 5-9 в Деснянском районе, сообщаем:

1. Земельный участок площадью 1,26 га на ул. Киото ,5-9 для строительства жилого многоэтажного дома, был выделен Киевсоветом в 2003 году.
2. Разрешение на выполнение строительных работ № 0061-Дс получено 12.02.2008 года.
3. Пунктом 8 Заключительных положений Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» от 17.02.2011 № 3038-VI предусмотрено, что разрешения на выполнение строительных работ, полученные до вступления в силу настоящего Закона, действует до завершения строительства объекта.
4. Договор аренды земельного участка действителен до 16.11. 2014 года.

Утвержденный проект имеет следующие показатели:

- Жилой дом № 1, общая площадь квартир S = 14421 м2; 176 квартир;
- Жилой дом № 2, общая площадь квартир S = 14421 м2; 176 квартир;
- Жилой дом № 3, общая площадь квартир S = 14421 м2; 176 квартир;
- Отдельно расположеная трансформаторная подстанция;
- Открытые автостоянки;
- Помещение паркингов.

Руководство ПАО «ХК «Киевгорстрой» проводит разъяснительную работу и активно ищет пути взаимопонимания с жителями, которые выступают против строительства на участке по ул. Киото, 5-9. Под председательством заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Кучука и при участии президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игоря Кушнира, вице-президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Эдуарда Шевчука, директора подрядной организации - ОАО «Трест «Киевгорстрой-3» Николая Олефира было проведеyо выездное совещание, по результатам которого принято решение создать рабочую группу. В ее состав войдут представители КГГА, Холдинговой компании «Киевгорстрой», Деснянской РГА, предприятий района, земельные участки которых прилегают к застройке, общественных организаций и жителей. Рабочая группа создана для решения вопросов дальнейшего строительства по ул. Киото, 5-9.
Во избежание недоразумений и распространения негативной информации о незаконности разрешительных документов, ПАО «ХК «Киевгорстрой» предоставляет копии документов в открытый доступ и готов предъявить их оригиналы по первому требованию.


15 янв 2013 19:27
Раннее в СМИ сообщалось о незаконности строительства и протестов жителей окрестных домов против рейдерских захватов.

Крупнейший застройщик столицы ведет скандальное строительство, угрожая разрушить соседние дома.
Прокуратура Деснянского района Киева подала иск в Хозяйственный суд о признании недействительным решения Киевсовета и расторжении договора аренды земельного участка площадью 1,26 га на ул. Киото,5-9, переданной для строительства жилого многоэтажного дома.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, иск подан по результатам проверки, проведенной контролирующими органами по поручению прокуратуры района.

Во время проверки установлены нарушения земельного и градостроительного законодательства, в частности, в проекте землеустройства не было учтено, что участок граничит с насосной станцией и находится в зоне ее санитарной охраны.

Как отмечает «5-й канал», скандальное строительство на улице Киото ведет компания «Киевгорстрой». Ранее местные жители пикетировали мэрию с требованием отменить опасное, по их мнению, строительство.

Пикетчики утверждают, что их дом без того нуждается в капитальном ремонте, а теперь – вообще в аварийном состоянии. Они опасаются: ​​если новое строительство немедленно не прекратить, то это повлечет разрушение их жилья. Люди настаивали, чтобы депутаты вынесли этот вопрос на ближайшую сессию Киевсовета.

«Мы протестуем против незаконной стройки. Здания собираются строить в 20 метрах от наших домов. А наши дома в аварийной ситуации, стройка может привести к их разрушению», – рассказал Александр Путилин, председатель актива жителей микрорайона по противодействию незаконного строительства по ул. Киото, 5-9.

© 2012, «Новый Регион – Киев

Прокуратура хочет вернуть Киеву землю на улице Киото.Прокуратура Деснянского района Киева заявила иск в Хозяйственный суд о признании недействительным решения Киевсовета и расторжении договора аренды земельного участка площадью 1,26 га на ул. Киото,5-9, переданного для строительства жилого многоэтажного дома. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Иск подан по результатам проверки, проведенной контролирующими органами по поручению прокуратуры района.

Во время проверки органами контроля установлены нарушения земельного и
градостроительного законодательства, в частности, в проекте землеустройства не было учтено, что участок граничит с насосной станцией и находится в зоне ее санитарной охраны.

«ForUm»

Видео, где жители громят заборы и бытовку на участке:
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=8kNSCzODzqk[/youtube]
15 янв 2013 23:05
Вот вам и один из самых надежных застройщиков...
16 янв 2013 01:06
Цитата "Volodimyr":
Вот вам и один из самых надежных застройщиков...

Так а Застройщик тут особо не при чём. Конфликт возник с жителями окрестных домов, которые не хотят рядом стройку, требуя проверки её законности. "Киевгорстрой" предоставляет документы, что всё законно и имеет право строить.
17 янв 2013 14:04
Скажите , пожалуйста а информации по ценам еще нету?
17 янв 2013 14:12
и сосны под Детским Миром у Дарницы тоже были вырублены согласно закону. Только вот местные жители об этом не знали.
17 янв 2013 14:15
Цитата "DM_VVV":

А почему люди недовльные?

Считают, что строительство как то повлияет на уже построенные дома. Трещины пойдут...
Цитата:
Скажите , пожалуйста а информации по ценам еще нету?

"Киевгорстрой" пока отказывается говорить на эту тему.
Официальное обращение - здесь, чуть выше и на оф сайте Киевгорстроя
//www.kyivmiskbud.ua/rus/news/423/
17 янв 2013 14:32
там по карте менее 50 м до 5 жилых домов и школы.
А грохот стройки два года. И автопарк под тихим ранее местом. И все для того, чтобы потом в этих домах 30% квартир пошло на сдачу или перепродажу не для кивлян. Такой вот подарочек киевлянам за бюджетные деньги и отъем их дворовой территории.
17 янв 2013 15:55
Благодарю за инрформацию.
Я снимаю квартиру в соседнем доме, ничего не слышал. А квартиру планирую. Место очень хоршее, Черниговская недалеко и Лесная. Недолжно дорого быть. Тем более Киевгорстрой, но то что люди недовльны - это категорично негативный момент.
17 янв 2013 22:34
Киевгорстрой про полную законность своих действий сказки рассказывает по хлеще бухгалтера, защищаегося от КРУ. Было бы всё в порядке они бы уже давно паспорт с проектом вывесили, и прокуратура бы дел не заводила. При геологических исследованиях возле детского садика фонтан забил, а возле стоянки 3 бура ушли под землю безвозвратно. Так что местные жители прекрасно понимают, что может случиться с их домами. А некий DM_VVV может только мечтать о дешевой квартире возле метро)))
17 янв 2013 22:38
Цитата "Domik - Новострой":
Цитата "Volodimyr":
Вот вам и один из самых надежных застройщиков...

Так а Застройщик тут особо не при чём. Конфликт возник с жителями окрестных домов, которые не хотят рядом стройку, требуя проверки её законности. "Киевгорстрой" предоставляет документы, что всё законно и имеет право строить.

Domik, Вы прежде чем утверждать кто при чём, а кто не причём изучите ситуацию сами и научитесь понимать документы, на которые ссылаетесь. Вам сколько за публикацию проплатили?
18 янв 2013 00:26
Спасибо за ваши отзывы )
Но, ни к Киевгорстрою, ни к проекту не имею отношения.
А документы - они появились на сайте Киевгорстроя с официальным Его заявлением, посчитал нужным создать тему для обсуждения.
26 янв 2013 12:23
Nikole


А где было написано о дешевых квартирах? Или вам приснилось?

вы сначала посты читайте, а потом пишите ерунду всякую!!!
26 янв 2013 19:23
Стройка незаконна.
Участвовал несколько лет назад в представлении проекта как житель дома на Киото 5
Собрали подписи против застройки.
Киевгорстрой плевать хотел на мнение людей.
Желаю, чтобы новые дома ушли под землю.
P.S. квартиру свою продал -от греха подальше.
12 фев 2013 19:47
Глядя на карту, я так и не смог понять - как на этом пятачке можно разместить три высотки?
13 фев 2013 14:12

Что бы отпали вопросы по данной площадке. У Киевгорстроя все документы и разрешения просрочены,при этом нарушения по участку у них с 2003 года.Это для начала-
Державна Iнспекцiя Сiльского Господарства Украiни https://www.facebook.com/photo.php?fbid=505618162810895&set=a.505618152810896.107053.481446498561395&type=3&theater

Страница //www.facebook.com/pages/Киото-5-9/48144 6498561395
Группа https://www.facebook.com/groups/370522193019076/ в разделе файлы много документов.

Зрадники
Державна Iнспекцiя Сiльского Господарства Украiни
14 фев 2013 22:54
Цитата "Domik - Новострой":
Цитата "Volodimyr":
Вот вам и один из самых надежных застройщиков...

Так а Застройщик тут особо не при чём. Конфликт возник с жителями окрестных домов, которые не хотят рядом стройку, требуя проверки её законности. "Киевгорстрой" предоставляет документы, что всё законно и имеет право строить.
22 фев 2013 15:44
Друзья, а кто подскажет у нас в лесочке напротив дома (район Юности)делают фото (на триноге)в форме КиевГЕО.Это для чего? Тоже лес вырубят? Можно официально запрос сделать. Я подошла и спросила, а для чего фото? Мужчинка грубо ответил НЕ ЗНАЮ!
24 фев 2013 12:57
Где на Юности лесочек? Вы можете адрес сказать, чтоб не гадать?
2