Подать объявление

Страна на пороге кризиса, а РН на грани обвала

1. . .79. . .18
16 апр 2007 10:30
Откровенно говоря думаю, что имеющих з/п от 1000 баксов в Киеве ну ни как не меньше 7% и то это ИМХО, допускаю и больше.
Все похоже клонится в сторону частных "домовладельцев". Тоесть живешь, работаешь, кормишь домовладельца, вродь как в Лондоне.
Имею двух земляков которые купили в салонах хорошие машины (уровень хорошести от 30кб) снимают неплохие квартиры, конечно не в историческом центре, но вполене удобные районы и приличного качества, с меня посмеиваются, что я на Таврии с кредитом на новострой. Я кстати их выбор абсолютно не осуждаю - это от стиля жизни зависит... Короче это их дело.
Еще один в Москве уже давненько - доходы и знакомства(относительно гражданских моментов) вполне реально позволяют где то в недалеком подмосковье осесть - он говорит, нет мол такой цели, просто нет...
Вот и все дела.
16 апр 2007 10:40
можно ходить пешком через Киев, весь день, всё ж лучше чем на отечественном авто - какая часть мозга не даёт этого делать? )))
16 апр 2007 10:49
Вы хотите сказать, что Ахметов вкладывает деньги в строительную контору, что б туда Януковича завгаром назначить? Нееее думаю теперь цены будут плотно идти в рост((((

Ахметов будет строить киевлянам жилье
[email]"koreditor@korrespondent.net?subject=RE:Ахметов будет строить киевлянам жилье"[/email]
13 Апреля 2007, 12:44

Вечером в четверг, 12 апреля, за "закрытыми дверями" прошло собрание акционеров строительной компании Киевгорстрой-3, входящей в холдинг Киевгорстрой.

, присутствовавшего на заседании, из наблюдательного совета были выведены члены, представлявшие интересы бизнесмена Николая Олефира (сейчас - председатель правления Киевгорстроя-3). На их место были избраны представители нового собственника.

Олефир до недавнего времени являлся собственником 47% компании. По данным источника издания, этот пакет был выкуплен компанией по управлению активами, которая может быть связана со структурами Рината Ахметова.

Холдинг Киевгорстрой официально эту информацию вчера не подтвердил. В то же время глава правления треста Николай Олефир открестился от продажи предприятия третьему лицу. Хотя другие представители предприятия в неофициальной беседе подтверждают, что контрольный пакет акций предприятия был продан еще в начале текущего года.

Как известно, Трест Киевгорстрой-3 занимается строительством жилья, объектов социального назначения практически во всех районах Киева и Буче Киевской области. На конец 2005 года 30% акций предприятия принадлежало Киевгорстрою, 10% было в ЗАО Инвестиционная компания Полтавщина, у главы правления треста Киевгорстрой-3 Николая Олефира - 45,7% акций. Остальные - у коллектива.
16 апр 2007 10:54
ИМХО, это дело даже не в стиле жизни, а в потребностях, и готовности отдавать силы на потребности.

Каждому своё... и говорить, что ездить на Мурано круче, чем на велосипеде, (как и наоборот) имхо глупо
16 апр 2007 11:28

16 апр 2007 11:31
С чисто финансовой точки зрения покупать дорогую машину, а не свою квартиру, имеет смысл только если есть шанс встречаться с дочерью олигарха, получить наследство, быть избранным в парламент, переехать жить на луну. Впрочем, с точки зрения "оттянуться и впечатлить товарищей", конечно, чем покупать квартиру на окраине, покруче будет купить дорогую машину и снимать что-то в более центральных районах. Это еще Крылов описал в известной басне Стрекоза и Муравей.
16 апр 2007 17:21
мне хочется убивать людей ...жадных людей ..риелторов ..перекупщиков...
16 апр 2007 20:43
Lady,вы,наверное,экстрималка.Но сейчас вы с квартирой,или все еще снимаете,но ездите на классной машине?
16 апр 2007 20:45
yandj, есть план действий?? с кого начнем??? -D
16 апр 2007 20:47

19 апр 2007 08:33
А вообще я за то чтобы недвижимость выросла еще и еще...
Чем быстрее она выростет тем быстрее и громче будет падение РН!
19 апр 2007 10:51
Молодо-зелено, без обид...

Просто если не дай Бог рынок именно РУХНЕТ, тогда нужно будет думать о приобретении квартиры в другой стране...
Надеюсь я достаточно ясно выразился, если нет напишу поподробней.
19 апр 2007 11:12
Напишите, пожалуйста.
20 апр 2007 07:58
Подсказка №1 - изучите уровень жизни стран где недвижимость дешевая и ответьте на вопрос (сами себе) вы хотите жить в такой стране?
20 апр 2007 08:35
//domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=68 84

Может, стоит сравнивать соотношение цена-качество, цена-доход и цена-качество жизни.

Вы увидите, что недвижимость в Киеве переоценена в 3-10 раз (никаких вычислений не проводил, просто "прикидка").
20 апр 2007 08:54
То же прикидка

Молдавия Кишинев 917 - еуро = 1200 баксов примерно, отделка и качество?
Болгария София думаете вся просто блещет архитектурой и комфортной отделкой? 1360 баксов
Македония Скопье 1480 баксов
......
Прикидывайте да не забывайте, что там полно домов таких же панелек и прочей рухляди. Цены они везде средние.

П.С. Жена давно общается с Болгарами - один из знакомых изучил русский и украинский(!) язык (молодые болгары их уже практически не знают совсем) и культурно-исторические моменты для того чтобы оттуда уехать, сейчас живет в Москве, хотя абсолютно серьезно рассматривал и Киев. Он жил в Варне, работал в турагенстве на з/п в 300 Еуро, зимой и того не зарабатывал. Хорошо там где нас нет....
Могу о жизни в Кишиневе рассказать - родной брат шурина там живет.
О Македонии фильм как то смотрел - что сказать маленькая разоренная войной страна, где туристов готовы , пардон в попы целовать...
20 апр 2007 09:17
Хочу зауважити, що крім світової бульбашки цін на нарухомість в Україні є своя національна особливість, тобто, якщо для США "перегрів" 1,5 рази щодо теоретичного рівня - це біда, то в Україні, якщо ціни завищені в 5 разів, то є норма (з точки зору "аналітиків" з АН).
20 апр 2007 10:01
Фильм о Македонии - это круто.

На Варне - 700-1200 евро. Курорт, как-никак.
20 апр 2007 10:07
2 WWMUZ, flyman
Панове експерти, я людина не така вже освідчена, що до питаннь тенденцій вартості світової нерухомості. Тому як що б ви наводили більш якись "близькі простолюдину" приклади то я б (а можливо і ще хтось) наприклад краще розумів про що то ви. А то один каже в 3-10 разів, другій виводить середнє від першого 5?... А чому саме стільки? Чому не 2 або 15? Я здається вже десь згадував, що власне житло в центральних містах завжди було недоступне БІЛЬШОСТІ бажаючих його мати, хоч у НЕПманськи, хоч у радянські, хоч у нинішні часи. Чи то є неправда?
20 апр 2007 10:30
2 WWMUZ
Вы наверное меня не поняли - примеры эти к тому, что их цены недалеки от киевских при более низком уровне жизни и зарплаты, я не говорю об уровне культуры и прочем, так сказать очень меркантильное ссоотношение. Это к тому, что если вы хотите иметь жилье в столице страны по 900 евро то это желание в европе можно осуществить например в Кишиневе, вы хотели бы там (или так) жить???
Кстати лазил по вашей ссылке , ну и что? Первый попавшийся пример по поиску новострой без отделки (ДА-ДА) 875 евро/кв. м, для болгар это весьма недешево... По поводу Варны, сам смотрел неделю назад болгарский канал по телеку (ибо есть мечта заветная там масенький апартаментик) так цены в новострое там от 900 евро, и обратно же БЕЗ ОТДЕЛКИ, отделка заказывается той же стр. канторе по вашему кошельку-вкусу за ОТДЕЛЬНУЮ плату.
Почитайте пост выше - я говорил о соотношении цен на недвижку и з/плат, несомненно она у нас несоответствует, но не настолько чтоб недвижка ну прямо таки валилась...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .79. . .18
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее