Подать объявление

Стоит сейчас покупать дом под сдачу в небольшом городке?

01 апр 2018 15:43
Здравствуйте уважаемые господа!
Есть большое желание в течение года приобрести в небольшом городке где то в центре домик (старого образца) и переделать под дуплекс (на 2 семьи) и сдавать в аренду.
Если брать из хомячий расчётов, это получается примерно 3500-4000 если умножить на 2 = 8000 грн, не плохая прибавка.
Вопрос заключается в подводных камнях, на которых я могу споткнутся, а именно:
1. Стоит ли вообще покупать недвижку под сдачу в аренду, в условиях сегодняшней нестабильной экономики в стране?
2. Что меня вообще ждёт, как хомяка, который вовсе не разбирается в сдаче помещения, т.е домов в целом?

По поводу перспектив самого городка: Небольшой городок в западной части Украины, который находится возле 2 границ (за счёт них он и живет и процветает) население около 25к. Спрос на сдачу квартир, довольно высок(как для небольшого городка), 3500-4000грн в мес.
01 апр 2018 20:05
Небольшие городки слишком зависимы от экономической коньюктуры. Сегодня поездки за границу востребованы, а завтра может что-то поменятся. Работы в маленьком городке особо нет. Лучше приобрести квартиру в ближайшем (2 - 3 км) пригороде Киева, пока квартиры дешёвые. Это перспективно. Киев фактически сейчас разрастается массовой застройкой в пригородах. Аренда в Киеве всегда была, есть и будет востребована. Даже не потому, что столица, а потому, что самый крупный город миллионник. Больше людей, больше денег, больше возможностей.
07 апр 2018 11:35
А что надеть Ирпеня? Насколько реально там сдавать квартиру, есть ли спрос? Или лучше посмотреть другие пригороде?
Хотим купить квартиру под сдачу и не можем решить лучше Киев (Файна таун, город цветов) или Ирпень(New york)
07 апр 2018 19:38
Цитата "Samy":
А что надеть Ирпеня? Насколько реально там сдавать квартиру, есть ли спрос? Или лучше посмотреть другие пригороде?
Хотим купить квартиру под сдачу и не можем решить лучше Киев (Файна таун, город цветов) или Ирпень(New york)

Сотрудник снимает в Ирпене. 4500 грн + комунальные. Старый жилой фонд.

Лично у меня недвижимость в Крюковщине. Это ближе чем Ирпень, вообще фактически Киев, 2,5 км от Окружной, рядом Теремки. Общественный транспорт ходит в центральные районы Киева: на Печерск, Голосеевский, Соломенский, Святощинский районы. Есть прямая маршрутка с центрального ЖД вокзала. С десяток разных крупных комплексов строится. Перспективный район. Посмотрите, может понравится. Я сначала тоже Ирпень смотрел, но Крюковщина ближе. Тут в Киев вообще пешком дойти можно.
07 апр 2018 20:20
Да. И если сдавать в аренду, то лучше самим давать объявление где нибудь на OLX, без посредников-агентств. И уточнять, что сам хозяин. Такие квартиры улетают быстро, так как арендатору не надо платить комиссию агентству в размере пол месяца оплаты за аренду. Ну, и главное не ломить слишком цену, тогда арендаторы будут зубами держатся за квартиру.
09 апр 2018 17:44
Цитата "Samy":

любой из пригородов в черте 20 км от Киева пользуется спросом под аренду, при условии нормальной дороги и транспортной развязки. Как по мне, если не для себя, то лучше под аренду брать в ближайшем пригороде и не гнаться за чем-нибудь, лишь бы в черте столицы. Для себя - другое дело.
10 апр 2018 12:54
Цитата "МАКО":

любой из пригородов в черте 20 км от Киева пользуется спросом под аренду, при условии нормальной дороги и транспортной развязки. Как по мне, если не для себя, то лучше под аренду брать в ближайшем пригороде и не гнаться за чем-нибудь, лишь бы в черте столицы. Для себя - другое дело.

Так в ближайшем пригороде цена аренды квартиры отличается не намного от киевской. Например, у нас в Крюковщине однушка 5500 - 6000 грн\месяц. А вот стоимость покупки самой квартиры значительно дешевле, по сравнению с Киевом. У нас однушку у некоторых застройщиков можно взять за 16500$ при инвестировании в стройку.

Есть ещё огромный плюс в том, что практически вся пригородная недвижимость идёт с автономным газовым отоплением. Тоесть, всё по счётчикам. В случае чего можно просто выключить котёл и ничего не платить.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее