Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .196198. . .202
22 янв 2025 13:33

dmvgura

Наталий, я убогим не подаю. Идите, побирайтесь в другом месте. 

То есть больше чем на "сам дурак!" интеллекта не хватило?) А в своих бедах вините только всех? 

22 янв 2025 15:49

Натали'я

Вам объяснили выше причины. И это видно в динамике цен на том же OLX. Цена на аренду будет высокой до конца войны, но вмдолгосрочной перспективе вложения в покупку недвижимости в том же Киеве явно не окупятся. На горнолыжном курорте проще арендовать лыжи чем покупать новые а потом тягать их с собой до следующего сезона который не факт что наступит, так понятнее?

собака лает, караван идёт.....

22 янв 2025 15:49

Вообще забавно почитать, как несколько прндствителей спекулянтской гильдии(я тут семерых насчитал) корчат из себя социальноьзначимую прослойку(гордо назыаая себя "инвесторами") хотя по сути представляют из себя коррупционную прокоадку между застройщиком и конечным потребителем, не производящим никакого ВВП. Грубо говоря паразиты.  Как по мне, давно пора увеличить налоги на продажу процентов до десяти(как в Испании), а при перепродаже до пяти лет - ещё выше, ну и всякие продажи по минимальной стоимости с разницей под расписку шли как серьезная уголовка. Чтобы этот паразитирующий пролетариат занялся своими прямыми обязанностями - подметанием улиц и уборкой сараев, а не вешал лапшу на уши на всяких форумах. С этой Януковищиной пора заканчивать.

23 янв 2025 06:42

Натали'я

Вообще забавно почитать, как несколько прндствителей спекулянтской гильдии(я тут семерых насчитал) корчат из себя социальноьзначимую прослойку(гордо назыаая себя "инвесторами") хотя по сути представляют из себя коррупционную прокоадку между застройщиком и конечным потребителем, не производящим никакого ВВП. Грубо говоря паразиты.  Как по мне, давно пора увеличить налоги на продажу процентов до десяти(как в Испании), а при перепродаже до пяти лет - ещё выше, ну и всякие продажи по минимальной стоимости с разницей под расписку шли как серьезная уголовка. Чтобы этот паразитирующий пролетариат занялся своими прямыми обязанностями - подметанием улиц и уборкой сараев, а не вешал лапшу на уши на всяких форумах. С этой Януковищиной пора заканчивать.

Пока только ты тут лапшу всем вешаешь, эмигрант-гастарбайтер

23 янв 2025 06:42

spodik

собака лает, караван идёт.....

Куда иманно идёт ваш караван? В счастливое будущее?) Как по мне, уже пришёл.

24 янв 2025 21:24

зайшла  почитати думки розумних людей про нерухомість України ,а ви знову з цим Наташкою переписуєтесь . Там важкий випадок , може і психіатрія не допоможе  😂.

Пропоную вам  не відповідати на бредятину яку воно пише , ну шкода ж час!  фігню всяку читати /писати .   

По темі : в якому  ЖК Києва купити квартиру   ? Чи вже зараз  купувати ? Чи почекати ? 

24 янв 2025 21:24

Наталий, а как (и зачем?) с вами культурнее?
Уже два года вы, практически, изо дня в день, из пустого в порожнее, переливаете одно и то же. 
А рынок всё не падает (в целом), количество сделок — растёт (в 2024 году число сделок купли-продажи выросло на 14%, в Киеве, и составило ≈68-70% от рекордного 2021 года (по данным Минюста будет немногим больше, но они не «фильтруют» всплеск Договоров Дарения в начале 2024)). 

Наталий, наш вы предвестник Апокалипсиса!, вы просто совершенно никчёмны с точки зрения экспертности. Утомительно несёте какой-то бред. Так какого отношения к себе вы хотите? 

25 янв 2025 02:43

Svitanka

зайшла  почитати думки розумних людей про нерухомість України ,а ви знову з цим Наташкою переписуєтесь . Там важкий випадок , може і психіатрія не допоможе  😂.

Пропоную вам  не відповідати на бредятину яку воно пише , ну шкода ж час!  фігню всяку читати /писати .   

По темі : в якому  ЖК Києва купити квартиру   ? Чи вже зараз  купувати ? Чи почекати ? 

1. Думки розумных людей почитайте в книгах по философии, экономике, социологии, или в ерии ЖЗЛ. Тут в основном посты спекулянтов которые тщетно пытаются подогреть интерес к рынку недвижимости.

2. Перед что то писать, ознакомтесь с темой. Ищите тему "в каком киевском ЖК стоит сейчас покупать недвижимость".(хотя там вы встретите все тех же спекуоянтов, каждый из которых будет нахваливать ту кубатуру, с которую им хватило ума аложиться перед войной и которую они так тшетно пытаются сбагрить чтобы выйти хотя бы в ноль).

3. "Зараз чи почэкаты?" Это как спросить у крупье во время спина, а что сейчас выпалет, черное или красное? Думаете, если бы тут были рабочие нострадамусы, они бы стали делиться мнением за спасибо, вместо того чтобы самим ставить на нужный цвет?

До революции 1917 года преподавание Логики было обязательным во всех гимназиях. Большевики убрпли этот предмет, подозреваю для того чтобы было оегче управлять тупым пролетариатом, который ничего не смыслит в причинно-млндственных связях. Но сейчас 2025 год... а пролетариат как был так и остался стадом верящим во всё что напишут иои скажут по телевизору. Самостоятельно думать это болезненно и неблагодарно?

25 янв 2025 09:08

dmvgura

Уже два года вы, практически, изо дня в день, из пустого в порожнее, переливаете одно и то же. 
А рынок всё не падает (в целом), количество сделок — растёт (в 2024 году число сделок купли-продажи выросло на 14%, в Киеве, и составило ≈68-70% от рекордного 2021 года (по данным Минюста будет немногим больше, но они не «фильтруют» всплеск Договоров Дарения в начале 2024)). 

Наталий, наш вы предвестник Апокалипсиса!, вы просто совершенно никчёмны с точки зрения экспертности. Утомительно несёте какой-то бред. Так какого отношения к себе вы хотите? 

Отношения ко мне местных спекулянтов?) Именно то которое у вас есть ко мне в настоящий момент, бессильная злоба. Напомнить кто предвидел апокалипсис 2022 года? Тогда лизлайкрв тоже хватало.Я же предвидел переизбрание Трампа, так же как и тот факт что он плюнет на все свои обещания и на Украину в целом. Да,юя не люблю брехливых спекулянтов рассказывающих сказко про лержащийся рынок. Я выше написал на чем держится аренда в Киеве, но сам рынок медленно но неумолимо пробивает дно. Знаете во сколько выросли цены к примеру в моей любимой Валенсии за последние 3 года? В полтора раза в уе. Знаете почему? Инфляция в Еврозоне. Знаете на сколько выросли цены в том же Киеве в евро за тот же промежуток времени? Правильно, ни хрена не выросли, а упали на 20-40 процентов. А на сколько упали по Украине в целом? (в том же Харькове, Херсоне или Запрожье). Или Киев уже не Украина? А сейчас я объясняю причины по которым вложение денег именно в киевскую недвижимость считаю наиболее бесперспективным занятием. Местным спекулянтам перекупам естественно это не нравится, прсколько эти "пиздесмены" заточены на купи-продай, а спроса на их скарб сейчас нет от слова совсем. И да, я не люблю спекулянтов, это бесполезная прокладка общества, эдакий атавизм коррупционной составляющей прежней совковщины, во многом из за которой сейчас страна превратилось в то что есть сейчас. С приветом из Австралии.

25 янв 2025 09:09

Svitanka

А что ждать? Тут люди эти же вопросы писали и после 2022, 2023 и даже в 2024. Каждый чего-то ждал, и я по глупости тоже проморгал ситуацию пол года назад. Это же очень размытый вопрос, покупать для себя для жизни или под инвестицию на перепродажу, либо под будущий ремонт и аренду.

Очень мало вводных. Какой берег, закрытая/открытая территория, близость к метро, инфраструктура, этажность застройки, наличие подземного паркинга с лифтом и тд. 

25 янв 2025 09:09

dmvgura

Вы видимо не обращали внимание на этого персонажа раньше под другим ником. В других топиках этот провинциал из Ирпеня с 2014 года засирает только Киев с нарративом насколько это некомфортный город. Но сам мечтал жить возле метро Славутич. Он рынок недвижимости анализирует только по низу рынка на ОЛХ. 

В остальном согласен с Svitanka, что его нужно просто игнорить и не отвечать. Всё равно он ничего не читает, а только пишет. Я ему 3 раза отвечал на его один и тот же вопрос, а он больше одной строчки не мог осилить. Конечно тяжело, там же мозги напрягать надо.

25 янв 2025 13:18

Showtime

Вы видимо не обращали внимание на этого персонажа раньше под другим ником. В других топиках этот провинциал из Ирпеня с 2014 года засирает только Киев с нарративом насколько это некомфортный город. Но сам мечтал жить возле метро Славутич. Он рынок недвижимости анализирует только по низу рынка на ОЛХ. 

В остальном согласен с Svitanka, что его нужно просто игнорить и не отвечать. Всё равно он ничего не читает, а только пишет. Я ему 3 раза отвечал на его один и тот же вопрос, а он больше одной строчки не мог осилить. Конечно тяжело, там же мозги напрягать надо.

О, а вот и самый закоренелый спекулянт выполз) Свитланка, этот субъект еще не предлагал вам скинуть условных 300-500 евро ему на карточку(пройдитесь по теме, обнаружите массу интересного). Он как раз таких как вы очень любит(хотя сам набрал "объектов" по Киеву, никому не может пробать чтобы выйти в ноль). Откровенно брехливый тип которого я с удовольствием тыкал в его брехню как нагадившего щенка в лужу. Кстати, Ашот, напомните, под каким ником я обсирал Киев долгое время? И где я упоминал что мечтаю жить возле метро Славутич(у меня вообще то квартира в Киеве тоже есть, но с ней есть проблема, Киев находится в Украине( Или как обычно глазки в пол и я не я и лошадь не моя?)))

26 янв 2025 08:40

А если без лирики, то постарайтесь хоть на секунду посмотреть вверх. В ближайший год с вероятностью около 90 процентов будет заморозка/окончание войны. Если будет очередная заморозка под гарантии филькиной грамоты, и повторное вторжение будет неизбежно, то более глупого вложения чем в украинскую недвижимость, сложно себе представить. 

26 янв 2025 14:42

dmvgura

Странно на фоне поднятия военного сбора.

27 янв 2025 19:00

Добрый день всем. В последнее время в Киеве смотрю появляются ну крайне вкусные варианты. Недавно только видел на лесном массиве на Милютенко в чешке на первом этаже с балконом(!) квартиру за 26 тыс долларов. 30,1 квадрат. Состояние конечно под капитальный ремонт, но с другой стороны если глянуть:
- для себя если, то брать однозначно, халява считай.
- а вот для аренды вопрос, как быстрое такое окупится? При наличии норм ремонта там квартиры вроде как за 10-12к такие сдаются. Но сколько будет стоить норм ремонт, может у кого-то были подобные кейсы? Учитывая потенциальный контингент арендаторов там с ремонтом можно сильно не заморачиваться , и мебель б/у поставить с ОЛХ вообще. Все равно на этот сегмент спрос высокий.

27 янв 2025 20:09

Jasamba

Добрый день всем. В последнее время в Киеве смотрю появляются ну крайне вкусные варианты. Недавно только видел на лесном массиве на Милютенко в чешке на первом этаже с балконом(!) квартиру за 26 тыс долларов. 30,1 квадрат. Состояние конечно под капитальный ремонт, но с другой стороны если глянуть:
- а вот для аренды вопрос, как быстрое такое окупится? При наличии норм ремонта там квартиры вроде как за 10-12к такие сдаются. Но сколько будет стоить норм ремонт, может у кого-то были подобные кейсы? Учитывая потенциальный контингент арендаторов там с ремонтом можно сильно не заморачиваться , и мебель б/у поставить с ОЛХ вообще. Все равно на этот сегмент спрос высокий.

На вас сейчас все местные спекулянты накинутся. В Киеве не может быть дешевого жилья(по версии продающей стороны).

28 янв 2025 08:04

Jasamba

Где ссылка на квартиру? Как показывает практика, людей надо еще учить читать объявления. 

Допустим эта квартира существовала по такой цене, разберем просто окупаемость не смотря на то, что это заведемо неликвидный объект. К слову "норм ремонт" на сегодня это от 500 до 1200 долларов за метр. Всё что ниже - эконом либо хэндмейд; всё что выше - только для квартир от бизнес класса. Конечно есть уникумы, которые делают дорогие ремонты в ЖК эконом классе, но это исключения.

Я квартиру не видел, но если делать всё с нуля, а это: менять трубы, проводку и электрику, выравнивать стен или заливать пол, делать ревизию батарей, сантехника, плитка, ламинат, потолок, освещение, мебель и тд. + работа. Это будет стоить $10-15к. Из которых $3-5к это будет только за работу. 

Если выбрать бомж вариант, где половину из вышеперечисленного не делать, а оставшуюся половину делать самостоятельно, и при условии, что ваше время ничего не стоит и "бесплатное", то можно вписаться в $5-7к.

Рахуем варианты:

1) 26к+15к=41к. Сдавать эту квартиру можно будет за $250. Окупаемость 13.5 лет.

2) 26к+7к=33к. Сдавать эту квартиру выше $175 будет сложно. Окупаемость 15 лет.

И это всё при условии, что квартира будет сдаваться круглый год, а не простаивать месяцами.

Учитывая потенциальный контингент арендаторов там с ремонтом можно сильно не заморачиваться

Учитывая эти вводные, запомните, чем ниже рынок - тем больше вашего потраченного времени и нервов. Амортизация после арендаторов, задержки по оплате, долги коммунальных услуг, выклянчивание скидок, домашние животные - это самые стандартные сценарии с которыми вы можете столкнуться к этой сегменте.

ps. на карту не забудьте скинуть копеечку, а то есть нечего='(

Натали'я

На вас сейчас все местные спекулянты накинутся. В Киеве не может быть дешевого жилья(по версии продающей стороны).

"Дешевое" - это понятие относительное. В Борисполе например за такие деньги можно взять готовый вариант и сразу сдавать. В Киеве только под капитальный ремонт состояние. В Черкассах вообще можно даже развернуться на двушку в доме такого же типа. В Запорожье это цена трешки.
Для Киева это дешевое жилье, да, но и состояние соответствующее. Вопрос в том, есть ли потенциально смысл делать там ремонт и сдавать, окупится или нет. Для себя если, то такие варианты идеальны. Хоть квартира и ср@ч, но жить там можно, все равно никто не видит, паралельно делать ремонт по мере нахождения средств для этого. А вот в аренду такое не сдашь без ремонта.

Натали'я

Насколько я понимаю, в Украине с недвижимостью не вариант пока.. Но опять же посмотрите, наши власти сделали максимально все, чтобы люди не могли вложить деньги за рубежом в ту же недвижимость.. Может я не сильно разбираюсь, но и деньги просто так не вывезти из Украины, лицензия от нбу при вывозе от 400 к гривен + приколы со снятием со счета.., переводы в ЕС тоже запретили. Поэтому понятно, что  людям единственное, что остается это вкладывать у себя в стране.. Но!! Я смотрю на цены и офигеваю, мы в 2015 покупали квартиру, когда был дефицит доллара, цены были +- такие же, как и сейчас!!! Но тогда большинство жили как у Христа за пазухой.. На чем держаться сегодняшние цены во время войны для меня большая загадка

28 янв 2025 15:21

Поки війна триває та країною править нелігітимний , купляти житло неймовірно великий ризик

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .196198. . .202
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее