Стоит ли сейчас покупать недвижимость?
Натали'я
По OLX можно понять количество просмотров? А можно поподробнее?)
Это обычный функционал ОЛХ, в разделе «Статистика» — по каждому объявлению видно ежедневное кол-во просмотров пользователями. Доступно всем. А у тех, у кого бизнес-аккаунт, то есть АН, есть ещё и свой персональный менеджер в ОЛХ, которые делятся в том числе и всякой закрытой аналитикой по рынку в целом.
dmvgura
Это обычный функционал ОЛХ, в разделе «Статистика» — по каждому объявлению видно ежедневное кол-во просмотров пользователями. Доступно всем. А у тех, у кого бизнес-аккаунт, то есть АН, есть ещё и свой персональный менеджер в ОЛХ, которые делятся в том числе и всякой закрытой аналитикой по рынку в целом.
А за какие заслуги ПМ? Или это платная подписка ?
dmvgura
Вы написали что снижается количество объявлений И! зврнков по ним. Мне сиало интересно как OLX может отслнживать количество звонков по объявоениям.
В любом случае спрос и цены продолжают снижаться. Радость спекулянтов по поводу избрания Трампа мне кажется крайне преждевременной.
Натали'я
Вы написали что снижается количество объявлений И! зврнков по ним. Мне сиало интересно как OLX может отслнживать количество звонков по объявоениям.
В любом случае спрос и цены продолжают снижаться. Радость спекулянтов по поводу избрания Трампа мне кажется крайне преждевременной.
Special Agent
А за какие заслуги ПМ? Или это платная подписка ?
Это «фишка» для бизнес аккаунтов, кто проявляет высокую рекламную активность, то есть выгоден для ОЛХ.
dmvgura
Спрос падает и звонков меньше — потому что уже месяц как мёртвый сезон, и это до весны. Никакой Трамп на это повлиять не может, поскольку длительность светового дня, температура за окном, и отключений электроэнергии не в его компетенции. Эффект от его избрания будет не раньше весны, если к тому моменту он «продавит» реальные переговоры о мире. Но это хоть какой-то шанс, в отличии от Байдена, при котором нас ждало ещё несколько лет такой тянучки.
А откуда по вашему в Украину идут свободноконвертируемые денежные знаки, за которые покупаются квартиры в Киеве? И что будет с гривной и спросом на кубатуру, если этот поток тянучки прекратится? Погода за окном похоже интересует вас больше чем глобальная погода.
Натали'я
А откуда по вашему в Украину идут свободноконвертируемые денежные знаки, за которые покупаются квартиры в Киеве? И что будет с гривной и спросом на кубатуру, если этот поток тянучки прекратится? Погода за окном похоже интересует вас больше чем глобальная погода.
"Американский отставной генерал Кит Келлог, которого избранный президент США Дональд Трамп назначил своим специальным представителем по России и Украине, заявил, что будущий американский лидер закончит войну в течение нескольких месяцев."
За 24 часа уже похоже не получается. Граждане спекулянты, где ваши радостные посты и открыточки посвященные переизбранию Трампа? А также уверения что наконец-то денюжки потекут в ваши ручки. Совсем приуныли...
Натали'я
"Американский отставной генерал Кит Келлог, которого избранный президент США Дональд Трамп назначил своим специальным представителем по России и Украине, заявил, что будущий американский лидер закончит войну в течение нескольких месяцев."
За 24 часа уже похоже не получается. Граждане спекулянты, где ваши радостные посты и открыточки посвященные переизбранию Трампа? А также уверения что наконец-то денюжки потекут в ваши ручки. Совсем приуныли...
Натали'я
там скоро залужный придет президентом. думаете бусификация прекратится, когда военные возьмут власть? границы никто не откроет даже в случае заморозки, как многие себе думают у влажных фантазиях. а людям все внушают вот вот еще немного потерпите...и так уже 3 год. думай-те.
KristianoVieri
там скоро залужный придет президентом. думаете бусификация прекратится, когда военные возьмут власть? границы никто не откроет даже в случае заморозки, как многие себе думают у влажных фантазиях. а людям все внушают вот вот еще немного потерпите...и так уже 3 год. думай-те.
Границы в ближайшее время не откроют. Заморозка скорее в его будет, но не так соро как хотелось, и не на тех условиях, чтобы стоило рисковать и вкладывать в недвижимость хотя бы три копейки. Цены на недвижимость продолжат опускаться по мере того как их владельцы начнут обустраиваться в Европе-Канаде на постоянной основе. Хотя ниже 1000 уе за кв м не опустятся, просто из за стоимостей материала потраченного на их постройку.(даже за сгоревшее авто и сдохшую корову можно что-то выручить).
dmvgura
Вам уже всё ответили. Зачем вы свои бредни по второму-третьему кругу повторяете?
Вопрос? Не припомню чтобы я тут что то у кого то спрашивал.
уже год думаю о покупке недвижимости. но сейчас проблема, что 90 процентов продают по доверенностям.. кто сталкивался?как все прошло?
Сейчас едва ли не каждая вторая сделка проходит по доверенности, ничего страшного в этом нет. Нотариусы (особенно профильные, специализирующиеся на недвижимости) уже давно к этому адаптировались и знают как проверять эти доверенности. Но всё же, дополнительно, лучше на сделке устроить видеосвязь с доверителем, чтобы тот показал документы, удостоверяющие личность, подтвердил согласие с условиями сделки. И всё это зафиксировать.
дело в том, что собственник гражданин Израиля. И доверенность с апостилем. Думаю, что доверенность выданная в консульстве более безопасный вариант?
Хоч я і є власником декількох квартир в Києві, мушу визнати, що вартість нерухомості (принаймні в Києві) завищена. Чому я так думаю? Оренда має повертати орієнтовно 10-річну вартість нерухомості. Зараз же оренда повертає вартість нерухомості за 20 років і більше. Тому, або оренда має збільшитися в два рази, в що я не вірю, або вартість нерухомості поступово буде зменшуватися. Хоча, можливо, вартість дешевої нерухомості такою і залишиться, оскільки вона користується попитом завжди, а ось нерухомість дорожча за 70 тис доларів - проблемний актив. І чим вища вартість, тим проблемніший, оскільки ті, у кого гроші є зараз вкладати в дорогу нерухомість точно не будуть. Будуть виключення, але це поодинокі випадки. Це такі мої міркування
Special Agent
Украина это единственная страна в Европе (не будем бегать по всему миру), в которой все еще 10-12% годовых от аренды возможны. Примеров хватает, как на первичке так и на вторичке. Недавние истории, что рассказывали и показывали, покупка двух квартир в одном и том же доме панельке у метро прицентр, однушки, на 92к долларов. Косметика ремонт на +10к, в аренду сданы за неделю (420+420)$. Да не 10 лет, но в Европе такие кейсы даже не сняться инвесторам. Если сильно надо можем подумать над первичкой и найти пару интересных примеров. На вскидку могу вспомнить, тоже недавно, готовый Юнит Хом 2кк отдали за 2000 за метр, небольшая двушка, планирует инвестор выйти на 1000-1200$ в месяц от аренды после ремонта, 5-7 лет в аренде и потом продажа за метр "хотелка" будет 2500-3000 за метр в зависимости от экономики страны. Двушка что-то около 65-74 метра вроде, но не помню. Высчитывайте какой будет % за 7 лет.
Поправочка, продажа 2500-3000 план без учета ремонта.
olena1992
дело в том, что собственник гражданин Израиля. И доверенность с апостилем. Думаю, что доверенность выданная в консульстве более безопасный вариант?
Да, если у вас Продавец не в стране, и не подданный Украины — то тут только на доверии.
kotel
Хоч я і є власником декількох квартир в Києві, мушу визнати, що вартість нерухомості (принаймні в Києві) завищена. Чому я так думаю? Оренда має повертати орієнтовно 10-річну вартість нерухомості. Зараз же оренда повертає вартість нерухомості за 20 років і більше. Тому, або оренда має збільшитися в два рази, в що я не вірю, або вартість нерухомості поступово буде зменшуватися. Хоча, можливо, вартість дешевої нерухомості такою і залишиться, оскільки вона користується попитом завжди, а ось нерухомість дорожча за 70 тис доларів - проблемний актив. І чим вища вартість, тим проблемніший, оскільки ті, у кого гроші є зараз вкладати в дорогу нерухомість точно не будуть. Будуть виключення, але це поодинокі випадки. Це такі мої міркування
Почему 20 лет и больше? Давайте сразу с примерами залетайте. 20 лет и больше это бизнес- и премиум- классы. Они всегда с такой окупаемостью были. Но кто такие квартиры покупает с ремонтом для сдачи? Идиотизм.
Вам никто не мешает купить квартиру на этапе котлована или по переуступке во время стройки, сделать ремонт и сэкономить 20-40% в зависимости от миллионов факторов. В ценник квартир которые сейчас выставлены на продажу уже заложена какая-то прибыль. Это становится понятно, когда вы ознакамливаетесь с инвест договоровом и сметой выполненных ремонтных работ.
Сейчас стандартно-востребованная квартира в ЖК комфорт класса стоит +/- $100 000, в зависимости от ремонта, аренда такой квартиры в районе $600-650, что равняется 12-13 годами.
А если повезло купить квартиры в 2022 и 2023 году, то вовсе 8-10 лет.
Это утверждение применимом только к Украине или ко всему миру?Оренда має повертати орієнтовно 10-річну вартість нерухомості.
Ну и по Европе, там сейчас такая ситуация, что инвесторы вложив в новострой, зачастую понимают, что если сразу продать по окончанию строительства, то можно даже в минус выйти. От аренды 5% годовых это мега прибыльные и крутые кейсы считается в Европе. А так 3-4 процента за радость.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.011 039
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7416.012 223
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская16.012 041
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13816.01390
- ЖК Євромісто-2 | Евромисто | Крюковщина, вул. Добра15.0117
- ЖК "Східна Брама", ул. Светлая, 315.014 363
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская15.013 015
- Дом "Батурин" (№32), ЖК "Патриотика"15.01739
- Комплекс апартаментов CitiZen | Сити Зен | ул. Генерала Шаповала, 1-315.01206
- ЖК Triiinity | Seven Hills | ул. Анри Барбюса, 39/214.0129
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.013 902
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Тёплый пол, отзывы и советы11.01198
- Реле времени THC15A11.011
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092