Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .134136. . .192
23 июнь 2023 08:14

omni2018

Если есть более менее вменяемая сумма, лучше купить за границей - продать там и купить в Украине всегда успеете.

Вы первый раз зашли в это топик? Эта тема уже обсуждалась.

Меня вот эти рассуждения уже даже не смешат. Ну попробуйте купить что-то в Европе, и потом может поймете почему у тех украинцев у кого есть деньги покупают недвижимость именно тут в Украине.

Вы женщина или мужчина? Если мужчина, то каким образом вы пересечете границу? А деньги как перевозить будете? Банковские переводы не работают. Вы сможете в ЕС подтвердить и легализовать заработанные средства? И это только начало. Дальше список будет еще веселей, можете погуглить все тонкости и особенности покупки недвижимости за границей. Особенно их налоги и обслуживание объекта. Уверен желание отпадет сразу. 

Ну либо покупать через посредника, который запросит космические % под ключ. Нашел довольно убогую квартиру даже по меркам Киева, за 280к евро в Испании. Через посредника который всё организует под ключ со всеми расходами, налогами, консультациями и сопровождением в несколько месяцев, она выходит чудесным образом в 360-390к евро. Потянете?) 

23 июнь 2023 12:17

Showtime

Меня вот эти рассуждения уже даже не смешат. Ну попробуйте купить что-то в Европе, и потом может поймете почему у тех украинцев у кого есть деньги покупают недвижимость именно тут в Украине.

Вы женщина или мужчина? Если мужчина, то каким образом вы пересечете границу? А деньги как перевозить будете? Банковские переводы не работают. Вы сможете в ЕС подтвердить и легализовать заработанные средства? И это только начало. Дальше список будет еще веселей, можете погуглить все тонкости и особенности покупки недвижимости за границей. Особенно их налоги и обслуживание объекта. Уверен желание отпадет сразу. 

Ну либо покупать через посредника, который запросит космические % под ключ. Нашел довольно убогую квартиру даже по меркам Киева, за 280к евро в Испании. Через посредника который всё организует под ключ со всеми расходами, налогами, консультациями и сопровождением в несколько месяцев, она выходит чудесным образом в 360-390к евро. Потянете?) 

I am back (долгий перелет из Сиэттла на Родос, но сейчас хотя бы в одном часовом поясе). Я смотрю без меня барыги совсем разошлись. Всех читать не буду, начну с последнего.

1. Украинцы у которых есть деньги покупают в Украине? У вас есть хоть один знакомый украинец у которого есть деньги и который сейчас томится на родине и не знает куда деть свои честно нажитые ? Не утруждайтесь. Все знают сколько стоит оформить удостоверение волонтера и выехать в Европу. Суркиса знаете? Он моряк или многодетный отец несовершеннолетних? Или может спортсмен?

2. Банковские переводы не работают? А какой Буратино держал свои сотни тысяч долларов на приватовской карточке? Или может на сберкнижке? Знаете хоть одного?)

3. Убогую по меркам Киева квартиру в Испании за 280к? Hablas en serio?) Вам скинуть свежее предложение на двухэтажный меблированный  пентхауз 2011 года постройки в Валенсии в зоне А(центр) за 150 К возле метро? С нее можно иметь 1500 евро каждый месяц. И в нее не влетит шахед, ее у вас никто не отожмет, и инвестиция защищена законами ЕС.

4. По поводу запрета на выезд, вы сами себе противоречите. Если военное положение как исходит из вашего мнения расстянется на года, то какой смысл вкладываться в страну в которой война и соответственно послевоенное состояние растянется на года?(если не на десятилетия?)

5. Проблема подтвердить источник доходов в Европе? То есть вы ориентированы на исключительно коррумпированных чиновников, криминал, и нечистых на руку бизнесменов, которые проведут сделку в обход закона. Вы думаете у этих ребятушек нет возможности выехать за границу и легализовать свои доходы в Европе? И думаете в Украине сейчас никто не требует(или не потребует) указать источник доходов? Или может предлагаете как по старинке покупать квартиру на Крещатике за 10 гривен а остальное налом под расписку?  

Investor2019

Если жены с детьми уехали значит они ненормальные ? Смешной персонаж )) 

Читайте внимательно мой пост, а не пишите лишь бы что ляпнуть.
Если они до сих пор не вернулись в Украину, то ненормальные их мужья, которые свято верят, что по окончанию войны они поедут к ним в Европу и все там будет в шоколаде. Будьте реалистами, не рассчитывайте на то, что ваши жены там сильно вас ждут.

Showtime

А мне вот интересно, как коррупционеры так легко покупают там недвигу? Как они миллионный кэш перевозят через границу, и еще умудряются легализовать для покупки в той же Испании? 

Новосел

Смешно читать.как тролль пригожинский пытается сову на глобус натянуть.Болезный слегка перепутал наших женщин со своими орчихами.Вся эта братва,несущая бред из методички, тут на форуме только с одной целью-вкинуть мысль "все пропало". Идите изучайте московскую недвижку,там все зашибись прям.И ,заодно,посчитайте,насколько в долларах она упала.

Как раз русня кричит.что доллару капец,украинки в ЕС чуть не на панели,Украина опустеет, и бла-бла.

Админы,примите меры,гляньте на дату регистрации этих шаболд,гляньте на ники,ничего не говорит?

Я украинец и всё это время я был есть и буду в Украине и за Украину. А у вас так подгорает, потому что себя узнали в моем посте? Да не переживайте вы так, мы никому не расскажем, как вы там зарабатываете на недвижимость)  Какая разница, откуда деньги, главное чтобы вы покупали недвигу в Украине
И не я говорил о том, что все пропало, а наоборот, что все ок, мужья никуда не поедут, и массовых распродаж недвиги и падения рынка не будет. Читайте внимательно, если умеете, конечно.

23 июнь 2023 12:18

Новосел

Смешно читать.как тролль пригожинский пытается сову на глобус натянуть.Болезный слегка перепутал наших женщин со своими орчихами.Вся эта братва,несущая бред из методички, тут на форуме только с одной целью-вкинуть мысль "все пропало". Идите изучайте московскую недвижку,там все зашибись прям.И ,заодно,посчитайте,насколько в долларах она упала.

Как раз русня кричит.что доллару капец,украинки в ЕС чуть не на панели,Украина опустеет, и бла-бла.

Админы,примите меры,гляньте на дату регистрации этих шаболд,гляньте на ники,ничего не говорит?

И еще дополню, чтоб вам понятней было
Реальность в том, что многие женщины остались в Украине и не выезжали из нее, несмотря на войну. Они оставались с семьями и мужьями. И ничего, все ок, выжили как-то. И русню переживем, и передавим, и погоним ссаными тряпками с нашей Украинской земли. Зато всякие Гали и Клавы со Львовщины, где было гораздо безопасней, чем в любой другой точке Украины, в первые минуты войны побросали дома, семьи мужей и побежали в Европу за халявным пособием на бегу снимая трусы. Почему некоторые из них до сих пор не вернулись? Ведь нет больше такой угрозы, которая была в начале войны. Орков выгнали с четырех областей. Не считая воздушных тревог, и прифронтовых областей, в остальной части Украины все довольно спокойно для женщин по-крайней мере, и жить можно, возвращаться к семьям можно. Многие вернулись, но некоторые из них почему-то до сих пор сидят в Европе. Так вот к ним мужья скорей всего уже не поедут.

23 июнь 2023 14:43

Investor2019

Что доллар может обесцениваться в отличии от вашего утверждения 

А где он "обесценивается"? На графике этого совсем не видно, хотя вы сказали, что будет "всё понятно". А знаете почему на графике нет ничего критического? А потому что шесть других валют, к которым котируется доллар в этом графике - они тоже ВНЕЗАПНО подвержены инфляции.... шокирующая новость одним словом  
Намного более уместно обсуждать темпы инфляции доллара и других валют, соотношение инфляции и прочее, но не "обесценивание" доллара как такового, это просто непрофессионально.

Investor2019

или может для вас на еде легче чем на графике, Индекс Биг Мака — это инструмент для оценки стоимости валюты, обесценивается доллар или нет ? 

Стоп, вы совсем уже запутались в своих утверждениях. Индекс Биг Мака, индекс DXY, "обесценивание", всё в кучу. 

Давайте вернёмся к самому началу: вы сказали посмотреть индекс DXY и что будет "всё понятно" про "обесценивающий" доллар. 
Мы смотрим график, и видим, что на сегодняшний день индекс 102, примерно такой же, как и например в 2000 году. Что это нам показывает? Да ничего... где тут видно про крах доллара? Ау? 

Вы потом написали за Биг Мак... окей, цена Биг Мака в 2000 году была 2.51$ , а сегодня 5.36$
Мы видим инфляцию, верно. Это уже хоть какая-то информация. 
Но мы НИЧЕГО не видим по графику DXY, на который вы ссылались ранее и рекомендовали всем посмотреть. 

Может пора признать, что лишнее взболтнули про DXY и остановится? 

_Apollo_

И еще дополню, чтоб вам понятней было
Реальность в том, что многие женщины остались в Украине и не выезжали из нее, несмотря на войну. Они оставались с семьями и мужьями. И ничего, все ок, выжили как-то. И русню переживем, и передавим, и погоним ссаными тряпками с нашей Украинской земли. Зато всякие Гали и Клавы со Львовщины, где было гораздо безопасней, чем в любой другой точке Украины, в первые минуты войны побросали дома, семьи мужей и побежали в Европу за халявным пособием на бегу снимая трусы. Почему некоторые из них до сих пор не вернулись? Ведь нет больше такой угрозы, которая была в начале войны. Орков выгнали с четырех областей. Не считая воздушных тревог, и прифронтовых областей, в остальной части Украины все довольно спокойно для женщин по-крайней мере, и жить можно, возвращаться к семьям можно. Многие вернулись, но некоторые из них почему-то до сих пор сидят в Европе. Так вот к ним мужья скорей всего уже не поедут.

Их там никто не оставит.Многие посдавали жилье внутренним беженцам, +пособие на себя и детей,+работают там нелегально.Есть такое.Но их меньшинство. Кроме того, у большинства из них мужья уже работали там  годами,заробитчане  на рабочих визах.

Вариантов остаться  после войны будет очень мало.Смотрите,визы тодлерантности аннулируют или они кончатся.

Далее,на данный момент рабочие карты и визы не делают,только визы толерантности,по которым стаж на ПМЖ не идет,и ВНЖ тоже нет.

После войны вернут все в тот же порядок,как было до войны. Возможно, оформленным официально в дефицитных отраслях(читай, тех, куда местные не идут работать), разрешат оформить рабочие визы,чтоб беженцы на них перешли.

Опять таки,разрешат только работающим, без детей и мужей.А процесс воссоединения та еще песня, должна быть соответсвующая зарплата. счет в банке, аренда жилья с площадью по нормам и т.д. Нахрена им увеличивать число иностранцев после войны?Они и так от нас задыхаются.

Останутся единицы.

Я  не уверена,что я в Канаде смогу остаться. Хотя тут полегче зацепиться, тем не менее, есть моменты.Уровень языка(французский сложнейший), списки специальностей, система баллов  для ПМЖ, возраст и т.д.

_Apollo_

Если они до сих пор не вернулись в Украину, то ненормальные их мужья, которые свято верят, что по окончанию войны они поедут к ним в Европу и все там будет в шоколаде. Будьте реалистами, не рассчитывайте на то, что ваши жены там сильно вас ждут.

Сильно ждут как раз.Потмоу что на Западе другая ментальность. Никто не спешит содержать чужих детей,а тем более,жениться.Бывает.но единичные случаи, и кому нужна чужая жена ,если хватает разведенок?

В ЕС (и тут тоже) местные живут по 20 лет нерасписанные, в гражданском браке,  а на аренду или ипотеку скидываются 50-50, на отпуск,на содержание и развитие детей,каждый со своей карты, а что останется на счету,то твое.

Далее,тут отцы проводят с детьми при разводе 50% времени,то бишь,дети живут половину времени у отца, кому это надо? У него пара детей,у  нашей беженки,допустим.еще парочка, при этом женимться он не будет, какой ей интерес  или ему с ней?Кому надо добавлять себе проблем?

_Apollo_

Я украинец и всё это время я был есть и буду в Украине и за Украину. А у вас так подгорает, потому что себя узнали в моем посте? Да не переживайте вы так, мы никому не расскажем, как вы там зарабатываете на недвижимость)  Какая разница, откуда деньги, главное чтобы вы покупали недвигу в Украине
И не я говорил о том, что все пропало, а наоборот, что все ок, мужья никуда не поедут, и массовых распродаж недвиги и падения рынка не будет. Читайте внимательно, если умеете, конечно.

Я  зарабатываю руками и головой,как и в Киеве,и в Чехии.И я жила в ЕС за год до войны.Я не беженка.Если вы выбрали непонятное  существо в жены, которое в ЕС зарабатывает хз чем,то кто вам доктор?

Людина

3. Убогую по меркам Киева квартиру в Испании за 280к? Hablas en serio?) Вам скинуть свежее предложение на двухэтажный меблированный  пентхауз 2011 года постройки в Валенсии в зоне А(центр) за 150 К возле метро? С нее можно иметь 1500 евро каждый месяц. И в нее не влетит шахед, ее у вас никто не отожмет, и инвестиция защищена законами ЕС.

Скидывайте. Посмотрим

По остальным пунктам не интересно отвечать, так как вы не специалист.

23 июнь 2023 14:44

_Apollo_

А мне вот интересно, как коррупционеры так легко покупают там недвигу? Как они миллионный кэш перевозят через границу, и еще умудряются легализовать для покупки в той же Испании? 

Сколько вам лет?) Потому что у тех кого вы перечислили есть связи, свои нотариусы, юристы, адвокаты, черные бухгалтеры и прочие "консультанты" которые знают все схемы. Никто из них на себя там недвигу не оформляет и уж тем более они ЛИЧНО никуда с бабками не ездят и никаких сделок САМИ не проводят. Вы про кэш надеюсь пошутили?) 

Вы новости вообще читаете? Вон вам пример одесского военкома, который купил виллу за 4 млн евро  в Испании. Он что её на себя оформил?) А Гелик за 150к тоже на себя? Удивляет, что в 2023 году это еще нужно кому-то объяснять)

Если всего что я написал в первом абзаце у вас нет, то тратье время и ресурсы на изучение вопроса, либо покупайте через посредника. Еще представляю как вы приедете по рекомендации Людини в Валенсию и будете с испанцами общаться, документы читать, оформлять) Людина наверное не в курсе, что продавец с огромной долей вероятности банально ему откажет в продаже, потому что не захочет головняка.

23 июнь 2023 19:28

Showtime

Сколько вам лет?) Потому что у тех кого вы перечислили есть связи, свои нотариусы, юристы, адвокаты, черные бухгалтеры и прочие "консультанты" которые знают все схемы. Никто из них на себя там недвигу не оформляет и уж тем более они ЛИЧНО никуда с бабками не ездят и никаких сделок САМИ не проводят. Вы про кэш надеюсь пошутили?) 

Вы новости вообще читаете? Вон вам пример одесского военкома, который купил виллу за 4 млн евро  в Испании. Он что её на себя оформил?) А Гелик за 150к тоже на себя? Удивляет, что в 2023 году это еще нужно кому-то объяснять)

Если всего что я написал в первом абзаце у вас нет, то тратье время и ресурсы на изучение вопроса, либо покупайте через посредника. Еще представляю как вы приедете по рекомендации Людини в Валенсию и будете с испанцами общаться, документы читать, оформлять) Людина наверное не в курсе, что продавец с огромной долей вероятности банально ему откажет в продаже, потому что не захочет головняка.

Вы рассуждаете о том о чём не имеете ни малейшего представления. В Испании иностранцы покупают недвижимость чаще чем местные, и подойдёт любая, даже самая липовая бумажка о доходах(учитывая что налоги с прибыли получает провинция, они даже соревнуются между собой кто больше перетянет к себе богатых буратин). Меня удивляет другое, вы так воспеваете сермяжные воровские скрепы положенные в систему совковско-рашисиского "укради у государства", ставите гос. коррупцию как преимущество страны... с таким менталитетом хорошо быть барыгой в Рашестане, а совок в Украине должен уничтожаться не только на передовой но и в головах. Тот самый на который вы возлагаете такие голубые надежды. Вы в курсе что подавляющее большинство населения за вступление в ЕС? И если такая грязь как вы встанет у них на пути вас просто снесут?

23 июнь 2023 19:45

Людина

Вы рассуждаете о том о чём не имеете ни малейшего представления. В Испании иностранцы покупают недвижимость чаще чем местные, и подойдёт любая, даже самая липовая бумажка о доходах(учитывая что налоги с прибыли получает провинция, они даже соревнуются между собой кто больше перетянет к себе богатых буратин). Меня удивляет другое, вы так воспеваете сермяжные воровские скрепы положенные в систему совковско-рашисиского "укради у государства", ставите гос. коррупцию как преимущество страны... с таким менталитетом хорошо быть барыгой в Рашестане, а совок в Украине должен уничтожаться не только на передовой но и в головах. Тот самый на который вы возлагаете такие голубые надежды. Вы в курсе что подавляющее большинство населения за вступление в ЕС? И если такая грязь как вы встанет у них на пути вас просто снесут?

То везде барыги, теперь про воровские скрепы запели

Покажите где я воспеваю воровские скрепы?

24 июнь 2023 06:45

Showtime

Нет в ЕС никаких черных нотариусов,а наши помогайки абсолютно бесполезные ,висящие на хвосте у АН европейских.Другой вопрос,что через банки люди вывели бабло заранее,через подставные фирмы-прачки.Но эти прачки все находятся в Украине.В ЕС подобное не проходит,как пример,мер города отсидел около 5 лет(дали 7 вроде) только за то,что взял бюджетное бабло с одного проекта на другой ,оба муниципальные.юНе себе в карман,а просто с медицины на строительство,наварить хотел для города.

_Apollo_

еще раз,кто-нибудь представляет.на каких доках мужья в ЕС поедут?А на каких доках жены там останутся?

Людина

Вы опять нагло врете,нет там такого,наша малая там живет,и давно.И по всей ЕС так.Проверят все от и до,и даже могутсчет заблочить при подозрениях о левых доходах.

24 июнь 2023 15:58

Showtime

Так много писанины, а на мой вопрос так и не ответили. То что там есть своё какое-то решалово - это очевидно, то, что госупыри оформляют все не на себя - тоже очевидно, я об этом и не говорил. Вы ничего нового не сказали. Мой вопрос - как именно они это решают? Схема, алгоритм пошаговый известен? Все эти решалы у чинуш с рождения были знакомыми, или они как-то на них вышли, "познакомились"?

Насчет военкома - он как раз все неправильно сделал, оформил на близких родственников (если конечно тещу можно таковой считать).  Но я очень сомневаюсь что его жена или теща, на которых оформлены вилла за 4 ляма и гелики за 150к, являются законными мультимиллионерами в ЕС, которые могли бы подтвердить происхождение средств на эти покупки. Но, как-то же они все это купили и даже оформили на себя. Вопрос как именно они прошли все эти проверки и легализовали эти средства там в Испании, где типа как в ЕС все должно быть строго с этим? Или это всё чушь собачья, покупай кто хочет, главное чтобы были бабки?

Насчет кэша я не шутил, это вы наверное шутите, когда думаете, что чинушы открывают карточки в монобанке на которых хранят 5 лямов зелени от взяток? А даже если бы это и было возможно, то как потом эти бабки вывести с карты за пределами Украины, если у всех банков Украины стоят ограничения на 100 тыс грн в месяц за границей по указке НБУ? Или может вы решили пошутить, считая что взяточники сразу переводят бабки на счета оффшора? Всё в кеше, вспомните диван какого-то чинуши пару месяцев назад, набитый зеленью. 

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .134136. . .192
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее