Средняя смета ремонта на сегодня
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
21 окт 2010 15:09
Цитата:
для тех, кто не смог найти в интернете и не может себе представить:
Как говорится, что и требовалось доказать. Я говорил о лампочке с фалангу пальца. Знаете, такая маленькая колбочка и две проволочки торчат.
А по вашей ссылке ваще жесть. Кроме патрона ничего схожего.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
21 окт 2010 15:27
что доказать?
высота той, что на картинке - 55 мм - достаточно компактная для гипсокартонной обшивки, куда их, собственно говоря, и вставляют.
если самоцель - это толщина лампочки, то непонятно, почему Вы вообще выбрали G9 
например, имеют толщину 20 мм.
не вижу никакой жести в том, что лампочка будет торчать из светильника - это вообще дело вкуса, спорить о котором, как известно, дурное дело.

например, имеют толщину 20 мм.
не вижу никакой жести в том, что лампочка будет торчать из светильника - это вообще дело вкуса, спорить о котором, как известно, дурное дело.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 окт 2010 07:48
Цитата:
что доказать?высота той, что на картинке - 55 мм - достаточно компактная для гипсокартонной обшивки, куда их, собственно говоря, и вставляют.
Еще на патрон минимум 15мм накиньте. Про компактность разговор отдельный, не у всех потолки 3м.
Цитата:
если самоцель - это толщина лампочки, то непонятно, почему Вы вообще выбрали G9
Выбрал светильники а там G9. Но не суть. Я говорил о том, что в люстрах используют другие галогенки, и такие экономки я себе не представляю, уж очень размер маленький. А в обычных врезных да, можно попробовать заменить на экономки, правда это принесет определенные проблемы...
Лично я считаю что лучший выход это LED но по нормальной цене.
Цитата:
Так может вместо уродования светильников лучше сразу поискать вариант подсветки на экономках?
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
22 окт 2010 13:51
Цитата:
Еще на патрон минимум 15мм накиньте. Про компактность разговор отдельный, не у всех потолки 3м.
Выбрал светильники а там G9. Но не суть. Я говорил о том, что в люстрах используют другие галогенки, и такие экономки я себе не представляю, уж очень размер маленький. А в обычных врезных да, можно попробовать заменить на экономки, правда это принесет определенные проблемы...
Лично я считаю что лучший выход это LED но по нормальной цене.
Так может вместо уродования светильников лучше сразу поискать вариант подсветки на экономках?
ну, можно уже найти светодиодные лампы по цене как энергосберегающие (от 20 грн.), правда, под G9 минимум, который я видел - хорошо за сотню гривен

собственно, я изначально ориентировался на экономки, и потолок гипсокартоном обшивали с расчетом на светильники под Е14.
Terracat
T
Новичок
13
12 июля 2010
25 окт 2010 18:49
Уважаемые, у кого-то еще были в санузел двери шириной 55 см? как решили вопрос, нашла где-то готовые? или только под заказ?
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
25 окт 2010 19:24
Цитата:
Уважаемые, у кого-то еще были в санузел двери шириной 55 см? как решили вопрос, нашла где-то готовые? или только под заказ?
у меня были <:[ при покупке стиральной машины пришлось с нее все регуляторы поснимать, чтобы в ванную впихнуть.
проблему решил при ремонте - расширил проем и вставил 70-ку.
avt23

Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
25 окт 2010 21:12
У меня эта дурацкая дверь, мне делали двери на заказ, но узкая дверь просто раздражает, жалею, что не расширила дверной проем.
artline

Постоянный пользователь
129
17 марта 2010
25 окт 2010 22:54
Цитата:
Ребята) "Скупой платит дважды, дурак трижды..." Экономия не должна доходить до марзма. По своему опыту: на мои предложения ломать все что можно ломать, и расширять все что можно расширить (касается совковых квартир), большинство заказчиков смотрит как на идиота.

Не факт (а в большинстве своем так и есть), что двери под заказ (я называю их "гаражные") будут служить вам также как фабричные. Вы не знаете откуда лес, процент сушки древесины, каким лаком вскрывали (есественно самым-самым

55 двери стоят (на вскидку) в 8-10% совковых домах. Перегородка туалета и ванной геть завалена.Один из способов решения-это совместить с/у, что даст экономию на одной двери и расширит, и без того мизерное, пространство, что в свою очередь даст возможность поиграться месторасположением ванной и умывальником (или душевой кабиной). Светлая плитка и темный глянцевый натяжной потолок добавят ко всему этому визуально 2-3кв.метра. И могу вас утешить, что это не самая проблематичная ситуация.

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
26 окт 2010 11:32
Цитата:
Один из способов решения-это совместить с/у, что даст экономию на одной двери и расширит, и без того мизерное, пространство, что в свою очередь даст возможность поиграться месторасположением ванной и умывальником (или душевой кабиной).
Вот уж "спасибо" за совет.

Совмещать санузел в квартире для семьи в три-четыре человека. "Очень умно"

От того, что товарисЧи понаслушались таких советов квартиру на вторичке выбрать тяжело. Перегадили планировку, а потом за супер-пупер дизайнерскую мысль выдают.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 окт 2010 13:03
Цитата:
я не зря написал про время и нервы
ради Бога, я никого не агитирую - нравятся маршрутки - вперед!
вот только про такси Вы что-то явно не додумали... обычно такси и свой автомобиль представляют собой совершенно одинаковые устройства, вот только плата за 1 пройденный километр на такси отличается в большую сторону на величину зарплаты водителя, диспетчера, прибыли, налогов...
вот только плата за 1 пройденный километр на такси отличается в большую сторону на величину зарплаты водителя, диспетчера, прибыли, налогов...
у меня с коллегой этот вопрос как вечный спор.. я то не в киеве живу.. расстояния меньше ... обхожусь без вертолета... в личных делах - когда очень срочно нужно на вокзал или на мероприятие -всегда такси... по работе пользуюсь общественным транспортом, благо сейчас на уровне... да , не сравнить с салоном фордика... НО вот за 3,5 года френд наездил 170000 км... при среднем расходе тока топлива 10 литров по баксу за литр - 17000 л бензина... плюс стоянка плюс то и мелкие неисправности ввиде ремней, оббивок и магнитол и прочей чепухи... цацки пецки..а выливается это чудо в 6-6,5 штук зелени в год. мало того тачка изнашивается и стоит уже далеко не 20 к зелени...поэтому смело накидываю еще штуку а то и полторы... в итоге эта радость выходит до десятки зелени в год... я на транспорт столько не трачу... да и не окупит он себя... а я человек и ленивый и жадный

artline

Постоянный пользователь
129
17 марта 2010
26 окт 2010 16:11
Цитата:
Вот уж "спасибо" за совет.
Совмещать санузел в квартире для семьи в три-четыре человека. "Очень умно"
От того, что товарисЧи понаслушались таких советов квартиру на вторичке выбрать тяжело. Перегадили планировку, а потом за супер-пупер дизайнерскую мысль выдают.
я сказал что это одно из решений проблемы! Вопрос состоял из 55см-ой двери в санузел, в который надо заходить задницей и не развернуться!!!!!

т.е. вы имели ввиду "ячейку в муравейнике"

Перегадили планировку
"Свежая" мысль совковых домов

а потом за супер-пупер дизайнерскую мысль выдают Глупо спорить о вкусах

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
27 окт 2010 10:53
Цитата:
вот только плата за 1 пройденный километр на такси отличается в большую сторону на величину зарплаты водителя, диспетчера, прибыли, налогов...
у меня с коллегой этот вопрос как вечный спор.. я то не в киеве живу.. расстояния меньше ... обхожусь без вертолета... в личных делах - когда очень срочно нужно на вокзал или на мероприятие -всегда такси... по работе пользуюсь общественным транспортом, благо сейчас на уровне... да , не сравнить с салоном фордика... НО вот за 3,5 года френд наездил 170000 км... при среднем расходе тока топлива 10 литров по баксу за литр - 17000 л бензина... плюс стоянка плюс то и мелкие неисправности ввиде ремней, оббивок и магнитол и прочей чепухи... цацки пецки..а выливается это чудо в 6-6,5 штук зелени в год. мало того тачка изнашивается и стоит уже далеко не 20 к зелени...поэтому смело накидываю еще штуку а то и полторы... в итоге эта радость выходит до десятки зелени в год... я на транспорт столько не трачу... да и не окупит он себя... а я человек и ленивый и жадный
некорректное и нелогичное сравнение. посчитайте, в какую сумму Вашему френду обошлись бы 170 тыс. км. на такси

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная11.041 146
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2610.04408
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б10.0484
- ЖК Dnipro Island09.0416
- ЖК Шулявский | пер. Машиностроительный, 2608.04435
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 107.042 437
- Отзывы о застройщике Пространство Девелопмент07.043
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.044 254
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212