Средняя смета ремонта на сегодня
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2010 17:32
Цитата:
На примере Indigo, в сумму 175$ за м2 вошла лишь часть ремонтных работ, без замены пола + дверей + эл.разводки. Это еще одно подтверждение, что по 100$ за квадрат никак не получается, если делать ремонт с нуля в квартире, тем более - называть такой ремонт качественным... Подобный вариант возможен, если все делать самому, считая лишь стоимость материалов. Только я не встречала таких умельцев на все руки в одном лице. На сколько поняла, изучая данную тему, то самой затратной частью ремонта являются электрика + укладка плитки + сантехнические работы + полы.
На сколько поняла, изучая данную тему, то самой затратной частью ремонта являются электрика + укладка плитки + сантехнические работы + полы.
любая мелочь - важна и дорога...и затратна.
Только я не встречала таких умельцев на все руки в одном лице.
есть такие ...
Лила
Л
Пользователь
51
24 августа 2010
06 окт 2010 18:11
Может кто слышал-где и кто продаёт домашний подъёмник на одного человека ( знаете такая маленькая площадка без ограждения) для одного этажа? Требуется для человека с больными ногами, которому тяжело по лестнице подниматься, но не инвалид. Устанавливается параллельно лестнице.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
07 окт 2010 07:55
Цитата:
я понимаю, что "за углом можно было в 2 раза дороже купить"
А давайте не будем обманывать людей. 2 547,98грн это 130х130 ванная без крепежа и без панели.
Нормальная ванная (150х150) с крепежом стоит 373еврика, плюс 135 за панельку. Итого 508евро. Ну никак 2500грн не получится.
Вот ссылка: //www.ravak.ua/uk/vanna-triangle
Да, в некоторых гамазинах равак можно взять чуть-чуть дешевле, примерно на 10%
Цитата:
по смесителям - китайские брать нельзя. но при этом нужно учитывать, что т.н. италия и германия (и грое в том числе) тоже делается в Хуаньчжоу.
Я вкурсе. Надо просто знать какую "италию" можно брать.
Цитата:
Клуди разве что делают в Польше, поэтому качество все-таки лучше, но цена высокая.
Ну тут уж как повезет. Я смог взять смесак к умывальнику за 800 и термостат (ванная) за 2000.
Цитата:
Хотите качественный и нормальный по цене смеситель - берите честный польский, не прогадаете.
Так я же тоже самое сказал. Но тут тоже может быть засада - на мой умывальник кроме клуди и ораса ничего не подходило. А так да, поляки очень даже ничего.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
07 окт 2010 08:13
Цитата:
ванна планируется украинского проиводства с гидромассажем и аэрофорсунками. Просто корыто, в которое можно только налить воду, надоело на съемной. А т.к. у нас чудная длина ванной комнаты - всего 150 см, то нам подходит очень мало моделей. Эта стоит 8000 грн
Мы поставили акриловую ванну с гидромассажем. Первое время баловались. Последнее время это не востребовано, да и не очень приятно: в системе труб наша не очень чистая вода застаивается и имеет запах .
Мечтаю о корыте.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
07 окт 2010 09:41
Цитата:
Мы поставили акриловую ванну с гидромассажем. Первое время баловались. Последнее время это не востребовано, да и не очень приятно: в системе труб наша не очень чистая вода застаивается и имеет запах .
Мечтаю о корыте.
У меня гидромассажная ванная да еще и с гидромассажной панелью. За 4 года проживания пользовал это дело 5-10 раз. А промывать систему надо, грибок там заводится. Запаха правда нет, вода видно у меня лучше - артезианская минеральная Вообщем поддерживаю - корыто без "дырок" самое то.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
07 окт 2010 09:51
Это уже будет грузовой подъемник , по ТБ для людей такие использовать нельзя. Но они безусловно дешевле. Погуглите по Украине грузовой подъемник приглянувшегося вам типа (консольный,шахтный, гидравлический и т.п.)Цитата:
Может кто слышал-где и кто продаёт домашний подъёмник на одного человека ( знаете такая маленькая площадка без ограждения) для одного этажа? Требуется для человека с больными ногами, которому тяжело по лестнице подниматься, но не инвалид. Устанавливается параллельно лестнице.
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
07 окт 2010 12:21
Цитата:
...
Ну смеситель за 200грн я бы ставить не рискнул. За 400-500 есть неплохие поляки (у меня такой на даче стоит). Но к умывальнику неплохо бы еще и тумбу. Опять же, какой умывальник? Они есть от 55 до 120см, тут уж кто какой любит. 90см на тумбе (аквародос) тянет 2500. Но умывальник реально классный.
Не знаю я что это за ванная такая... А нормальный смесак (простейший Фокус Е от хэнсгроэ) тянет 700грн, плюс душкомплект минимум 300грн (польский).
...
Поставили ванную Пола акрил (Польша) 180см в районе 2400грн.
Смесители Ферро (тоже Польша) около 300грн.
Душкомплект Ферро (тоже Польша) около 500грн.
По качеству - пять.
з.ы. Заканчиваю ремонт, на днях отпишусь о своей смете...
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
07 окт 2010 21:20
Цитата:
А давайте не будем обманывать людей. 2 547,98грн это 130х130 ванная без крепежа и без панели.
Нормальная ванная (150х150) с крепежом стоит 373еврика, плюс 135 за панельку. Итого 508евро. Ну никак 2500грн не получится.
Вот ссылка: //www.ravak.ua/uk/vanna-triangle
Да, в некоторых гамазинах равак можно взять чуть-чуть дешевле, примерно на 10%
Я вкурсе. Надо просто знать какую "италию" можно брать.
Ну тут уж как повезет. Я смог взять смесак к умывальнику за 800 и термостат (ванная) за 2000.
Так я же тоже самое сказал. Но тут тоже может быть засада - на мой умывальник кроме клуди и ораса ничего не подходило. А так да, поляки очень даже ничего.
нормальная "ванная" или ванна? ИМХО, ванная 150х150 - микроскопическая, только унитаз и станет.
далее, речь идет об угловой ванне. 130 см - это катет угла. гипотенуза (длина большей стороны) = корень квадратный из 1,3*1,3 + 1,3*1,3 = 1,83 м, что соответствует вполне приличной прямоугольной ванне. Крепеж обычно входит в цену.
"Смесак за 800 и термостат" - вижу, Вас тянет на понты, потому и ремонт дорого обходится
Термостаты для нашей воды не подходят, сменные картриджи к ним стоят дорого; кроме того, из-за непостоянного напора и температуры воды термостаты начинают работать в переменном режиме - если любите принимать контрасный душ, то ОК, а если просто хочется постоять под душем и расслабиться?
интересно, чем так принципиально отличаются клуди и орас, что только они подходили для Вашего умывальника? там что, отверстие с левой резьбой или продавец-консультант наконсультировал?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
07 окт 2010 21:22
Цитата:
По качеству - пять.
поддерживаю.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
08 окт 2010 11:15
Цитата:
130 см - это катет угла. гипотенуза (длина большей стороны) = корень квадратный из 1,3*1,3 + 1,3*1,3 = 1,83 м, что соответствует вполне приличной прямоугольной ванне.
Угу, по внешней стороне. Учитывая что для человека надо ну минимум 50см ну никак 1.83 не получится.
Реально будет где-то около 155.
Цитата:
Крепеж обычно входит в цену.
Я вам привел ссылку, там ясно указана цена крепежа. Другой вопрос, что иногда комплект ванна+крепеж стоит дешевле чем по отдельности, но уж никак не 2500.
Цитата:
"Смесак за 800 и термостат" - вижу, Вас тянет на понты, потому и ремонт дорого обходится
Вы можете строить любые предположения.
Цитата:
Термостаты для нашей воды не подходят, сменные картриджи к ним стоят дорого; кроме того, из-за непостоянного напора и температуры воды термостаты начинают работать в переменном режиме - если любите принимать контрасный душ, то ОК, а если просто хочется постоять под душем и расслабиться?
Я считаю иначе и закончим на этом. Вообще смесак это понты, я уже говорил - два обычных крана и все дела. Уложитесь в 60грн!
Цитата:
интересно, чем так принципиально отличаются клуди и орас, что только они подходили для Вашего умывальника?
Высота и наклон. Там хитрое расположение дырки и кроме двух конкретных моделей ничего другого туда не воткнуть - не сможете руки под кран подсунуть.
Цитата:
там что, отверстие с левой резьбой или продавец-консультант наконсультировал?
Не, просто когда брал умывальник как-то не обратил внимание на расположения отверстия под смесак.
Это уже потом, когда стал выбирать смесак столкнулся с проблемой. Производитель умывальника нагло советовал орас, но я на $400 не был согласен вообще никак и стал долго и нудно искать. У клуди оказалась похожая модель. Ну а дальше для ванной получается тоже только клуди иначе сборная солянка будет.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 окт 2010 16:09
Цитата:
Угу, по внешней стороне. Учитывая что для человека надо ну минимум 50см ну никак 1.83 не получится.
Реально будет где-то около 155.
у меня впечатление, что Вы угловой ванны никогда не видели форму она имеет не треугольника, а сектора (обычно)
Цитата:Я вам привел ссылку, там ясно указана цена крепежа. Другой вопрос, что иногда комплект ванна+крепеж стоит дешевле чем по отдельности, но уж никак не 2500.
а я уже приводил картинку с унитазом за 5 млн. и что это доказывает?
Цитата:Я считаю иначе и закончим на этом. Вообще смесак это понты, я уже говорил - два обычных крана и все дела. Уложитесь в 60грн!
будете принимать контрастный душ поневоле - не говорите, что Вас не предупреждали
D&G - дорого и глупо.
ну, то, что Вы покупаете дорогие вещи без замеров и практических соображений, исходя только из соображений "это круто", я уже понял.Цитата:Высота и наклон. Там хитрое расположение дырки и кроме двух конкретных моделей ничего другого туда не воткнуть - не сможете руки под кран подсунуть.
Не, просто когда брал умывальник как-то не обратил внимание на расположения отверстия под смесак.
Это уже потом, когда стал выбирать смесак столкнулся с проблемой. Производитель умывальника нагло советовал орас, но я на $400 не был согласен вообще никак и стал долго и нудно искать. У клуди оказалась похожая модель. Ну а дальше для ванной получается тоже только клуди иначе сборная солянка будет.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 окт 2010 16:23
Вчера купил себе унитаз за 169 грн. Модель называется "Президент".
Очень хочется побыстрее установить и покакать верхом на "Президенте". -)>
Но пока до сантехработ руки не доходят. В том числе и через этот форум. Затягивает, однако. <[
Очень хочется побыстрее установить и покакать верхом на "Президенте". -)>
Но пока до сантехработ руки не доходят. В том числе и через этот форум. Затягивает, однако. <[
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
11 окт 2010 07:05
Цитата:
у меня впечатление, что Вы угловой ванны никогда не видели форму она имеет не треугольника, а сектора (обычно)
ок, будет не 155 а 165. А вот и подтверждение: //www.ravak.ua/uk/vanna-triangle
откройте детальный план и посмотрите на циферки. Надо таки уметь признавать "да, облажался".
Цитата:
а я уже приводил картинку с унитазом за 5 млн. и что это доказывает?
Ну действительно. Подумаешь прайс производителя, фокстрот вот ср-ть хотел на производителя а потому 2500 за все и точка.
Цитата:
будете принимать контрастный душ поневоле - не говорите, что Вас не предупреждали
Чисто для вашего успокоения - все работает отлично.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
11 окт 2010 07:31
Цитата:
По качеству - пять.
Quadus это вы уже делаете отделку в свеже-построенном доме на недавно купленом участке в Осокорках? Если так, то очень неплохие темпы, поздравляю.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
11 окт 2010 07:40
Цитата:
foxtrot - не теоретизируйте, я пользуюсь термостатами уже более 4-х лет, они у меня стоят везде (кроме рукомойников), даже на гигиенических душах (вместо биде). Работают великолепно, а для частного дома со скважиной вещь вообще не заменимая ( поскольку напор меняет силу из-за включения - выключения станции водоснабжения). Так что позвольте не согласится с вашими рассуждениями. Может в теории они и верны - но на практике - увы
Цитата:
интересно, чем так принципиально отличаются клуди и орас, что только они подходили для Вашего умывальника? там что, отверстие с левой резьбой или продавец-консультант наконсультировал?
Между нами говоря, я клуди то же недоволен, та же хрень по дизану только этот смеситель подходил к раковине, но после обработки какой-то домашней химией весь хром стал каким Г... Причем ничего подобного на грое, хансгрое и орасе не наблюдается.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
11 окт 2010 07:44
Цитата:
Вчера купил себе унитаз за 169 грн. Модель называется "Президент".
Очень хочется побыстрее установить и покакать верхом на "Президенте". :-)>
Но пока до сантехработ руки не доходят. В том числе и через этот форум. Затягивает, однако. <:[
Иззет, вы верх бережливости.
Но с другой стороны, какая фиг разница куда Г падает: в дырку за 170грн или за 17000грн. Главное чтобы сидалищу было уютно и комфортно
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
11 окт 2010 11:29
Цитата:
ок, будет не 155 а 165. А вот и подтверждение: //www.ravak.ua/uk/vanna-triangle
откройте детальный план и посмотрите на циферки. Надо таки уметь признавать "да, облажался".
Ну действительно. Подумаешь прайс производителя, фокстрот вот ср-ть хотел на производителя а потому 2500 за все и точка.
Чисто для вашего успокоения - все работает отлично.
а теперь отнимите от прямоугольной ванны 180 см по 7-8 см с каждой стороны на бортик - и сикока получится? да уж, облажался так облажался
2500 или 3000 - такая принципиальная разница??? ну, набросьте еще 1 доллар на метр квартиры, если от этого Вам станет легче
работает? и слава Богу. вот только смесители по осени считают посмотрите через годик.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
11 окт 2010 11:54
Цитата:
foxtrot - не теоретизируйте, я пользуюсь термостатами уже более 4-х лет, они у меня стоят везде (кроме рукомойников), даже на гигиенических душах (вместо биде). Работают великолепно, а для частного дома со скважиной вещь вообще не заменимая ( поскольку напор меняет силу из-за включения - выключения станции водоснабжения). Так что позвольте не согласится с вашими рассуждениями. Может в теории они и верны - но на практике - увы
Между нами говоря, я клуди то же недоволен, та же хрень по дизану только этот смеситель подходил к раковине, но после обработки какой-то домашней химией весь хром стал каким Г... Причем ничего подобного на грое, хансгрое и орасе не наблюдается.
как раз в теории все радужно, а мои замечания - из практики.
кроме того, не путайте божий дар с яичницей - качество воды в доме с артезианской скважиной, правильными трубами, фильтрами и в киевской квартире, где кроме хлора в воде присутствуют куски окалины и накипи, песок и черт еще знает что
кроме того, колебания давления от работы насоса в доме происходят синхронно - это очевидно, т.к. работает один насос, а в квартире - совершенно не синхронно, т.к. это зависит от расхода хол. и гор. воды по дому.
описанные эффекты в киевской квартире начинаются со срока службы 0,5-1,5 года. скорее всего, причина - отложения и изменение свойств биметаллического элемента В любом случае, сменить картридж за 70 грн или термостат за 4 тыс. - две большие разницы.
с клуди у меня произошла та же фигня - залил средством от известкового налета, после чего хромирование пошло пятнами и разводами. смывать нужно сразу, а не ждать, как написано в инструкции к средству.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
11 окт 2010 12:09
Цитата:
а теперь отнимите от прямоугольной ванны 180 см по 7-8 см с каждой стороны на бортик - и сикока получится?
Вы что, соплеменник ихти?
Вот ваши слова:
далее, речь идет об угловой ванне. 130 см - это катет угла. гипотенуза (длина большей стороны) = корень квадратный из 1,3*1,3 + 1,3*1,3 = 1,83 м, что соответствует вполне приличной прямоугольной ванне. Крепеж обычно входит в цену.
Далее идем на сайт Равака и выясняем, что ванная 1.3х1.3 имеет диагональ всего 1.5м что никак не подходит под "вполне приличной прямоугольной ванне". Более нормальный вариант 150х150, но он стоит дороже. И да, крепеж подается отдельно. Кроме того, в цену не входит панель так что либо поиметь гимор с обкладыванием плиткой либо купить панель. Цену панели я указал. Так что никаких 3000грн не получается. За 3000грн можно взять или 150х150 без крепежа и панели или за 3200 взять 130х130 с крепежом. Но вам ведь крепеж не нужен, вы его сделаете из стоечного профиля для ГК за 20 грн А вместо панели можно симпотную клееночку повесить.
Цитата:
да уж, облажался так облажался
2500 или 3000 - такая принципиальная разница???
Еще раз повторюсь, посчитайте полную стоимость ванной и не морочьте голову.
Цитата:
ну, набросьте еще 1 доллар на метр квартиры, если от этого Вам станет легче
Да мне пофиг. Просто только на ванной вы занизили реальные расходы минимум на 2000грн. Так что ваши цифры доверия не вызывают.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
11 окт 2010 13:21
Цитата:
как раз в теории все радужно, а мои замечания - из практики.
кроме того, не путайте божий дар с яичницей - качество воды в доме с артезианской скважиной, правильными трубами, фильтрами и в киевской квартире, где кроме хлора в воде присутствуют куски окалины и накипи, песок и черт еще знает что
кроме того, колебания давления от работы насоса в доме происходят синхронно - это очевидно, т.к. работает один насос, а в квартире - совершенно не синхронно, т.к. это зависит от расхода хол. и гор. воды по дому.
Н-да, весьма логично и аргументировано, об этой стороне медали (асихнронности давлений горячей и холодной воды ) в квартирах я не подумал. Вам +.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее