Подать объявление

Способы использования прочитанной газеты

12 апр 2016 08:24
храню ради того, чтобы мангальчик распалить
17 апр 2016 08:43
А в нас папужка :) підстеляю - задля цього зазвичай зранку "Вєсті" беру біля метро) Вони на папері і кількості аркушів не економлять ;)
18 апр 2016 07:44
Красивые поделки... А мы только для шашлыков используем.
26 апр 2016 21:37
Цитата "Казак Вася":

Тем не менее, ежедневная газета практически умерла.

В Украине в основном - да, в Европе и США - отнють
Цитата "olegpass":
А в нас папужка :) підстеляю - задля цього зазвичай зранку "Вєсті" беру біля метро) Вони на папері і кількості аркушів не економлять ;)

А вот это правильно, вроде бы Вести - сепарское издание :???:
27 апр 2016 11:55
Когда собаку стригу свою, газета очень хорошо справляется)
27 апр 2016 12:50
Мы газетки для сезона шашлыков держим)
29 апр 2016 13:32
Я газетой вытираю экраны мониторов, отлично помогает.
06 май 2016 07:00
вот по-моему отличный вариант использования. Красиво!

Плетение декоративной тарелки-корзинки из бумажных трубочек.
07 май 2016 14:41
Цитата "Ulitka_Natasha":
вот по-моему отличный вариант использования. Красиво!

Плетение декоративной тарелки-корзинки из бумажных трубочек.

ух ты! Как классно. Но меня хватает только восхищаться, не представляю как это можно весь день плести такое. Я совсем не усидчивая.
07 май 2016 18:53
Цитата "Fred Perry":

А вот это правильно, вроде бы Вести - сепарское издание :???:

На самом деле сколько раз ни пролистываю - ничего сепарского или достойного возмущения там не обнаруживала еще не разу, хотя слава такая за ними ходит, это да. И активисты с ними все борются - вот эта молодежь, которая зомби из себя изображает - видели? Моторошна така у них акция...
19 янв 2017 21:57
Как использовать ненужные газеты и журналы в быту

Вчерашние газеты и журналы сегодня уже претендуют быть выброшенными, а если пресса лежит несколько месяцев — она может считаться едва ли не архивом. Многие хранят старые газеты, журналы и листовки огромными стопками, предполагая, что когда-то в будущем, возможно, они пригодятся. Domik.ua выбрал самые интересные и доступные способы применения ненужной прессы.

Сушка обуви
Просушить промокшую обувь гораздо быстрее и удобнее с помощью смятых, и помещенных внутрь ботинок газетных страниц. Бумага впитывает влагу, не влияя на внешний вид обуви, как например, слишком горячий воздух.

Транспортировка стекла
Старые газеты и журналы отлично подойдут для упаковки хрупких или марких вещей — сервиза, коробки с красками, деталей люстры, елочных игрушек, глиняной и стеклянной посуды. Завернув бьющиеся вещи в несколько слоев газеты, транспортировать их будет менее рискованно. Страницы журналов, более прочные, нежели газетные, можно использовать для изоляции друг от друга банок с консервацией при доставке.

Упаковка подарков
Старой газетой можно обернуть коробку с подарком, дополнив его атласной лентой — получится стильно и современно. Также из прочных газетных страниц можно создать обложку для книг, выпущенных в мягком переплете.

Подстилка для животных
Страницы газеты или журнала можно разложить на дно клетки с хомяком, попугаем или морской свинкой.

Удобрение для цветов
Старыми газетами удобно и экологично растапливать печь на даче. Также с их помощью легко разжечь костер в походе и организовать импровизированный столик. Пепел от сожженных ненужных газет можно использовать как удобрение. Следует помнить, что этот совет актуален лишь для газетной бумаги, но не для журналов и глянцевых буклетов. Их пепел содержит вредные вещества.

Утепление балкона
Утеплить деревянные оконные рамы на даче или в квартире можно с помощью ненужных газет. Их бумага достаточно прочная, чтобы не пропускать сквозняки и продувания.

Мытье стекол и зеркал
С помощью смятой газеты можно придать зеркалу или оконному стеклу блеск. Бумага обладает способностью не оставлять разводов на зеркалах после мытья специальным средством.

Борьба с молью
Согласно народным советам, моль не переносит типографскую краску, которой так богата пресса, поэтому для хранения шуб, пальто и шапок можно использовать свежие прочитанные газеты. Они защитят от моли и сохранят естественную циркуляцию воздуха.

Хранение фруктов
Чтобы фрукты дольше хранились, их нужно заворачивать в экологически чистую бумагу, коей и является газета. Данная упаковка, обезопасит плоды от повреждений и создаст условия хранения, со сбалансированной влажностью и температурой.
19 янв 2017 21:57
Общие бытовые советы

- В сезон дождей несколько слоев газетной бумаги можно разложить в коридоре, чтобы ставить на нее мокрую обувь и не разносить грязь по всей квартире.
- С расстеленными на полу газетами быстрее можно привести пол в порядок после побелки или покраски стен и потолка.
- Чистить овощи удобнее на расстеленной газете, а после завершения — свернуть и выбросить в мусорное ведро.
22 янв 2017 10:09
я обычно только как дно в мусорном ведре использую. Вроде и прочные пакеты. Но все же иногда может протечь, а с газетой надежнее. Ну и в промокшую обувь засовываю – так быстрее сохнет.
22 янв 2017 17:33
Из всего вышеперечисленного: подстилка хомячкам, розжиг для костра, набиваем для хранения обуви зимней. Еще газета очень хорошо хранит тепло - на кухне жена использует - баночки какие-то и кастрюльки заворачивает в газету, чтоб теплым сохранить. И в саду на даче использовали - мульча хорошая, и низ деревьев на зиму обматывали - чтоб оберечь от морозов и растрескивания коры от перепадов температуры.
03 сен 2017 21:15
Раньше я протирала использованной газетой стекла и окна, было эффективно, пока не перешла на средства для стекол. Сейчас отдаю бабушкам на макулатуру
08 сен 2017 21:27
Хорошие советы))
10 сен 2017 13:57
Цитата "Vasylisk":
Из всего вышеперечисленного: подстилка хомячкам, розжиг для костра, набиваем для хранения обуви зимней. Еще газета очень хорошо хранит тепло - на кухне жена использует - баночки какие-то и кастрюльки заворачивает в газету, чтоб теплым сохранить. И в саду на даче использовали - мульча хорошая, и низ деревьев на зиму обматывали - чтоб оберечь от морозов и растрескивания коры от перепадов температуры.

Про деревья в саду интересно - расскажите поподробнее - интересно, нигде не встречал - видел как-то у соседа на даже - но думал, єтоб чтоб зайці зимой не обглодали.
10 сен 2017 15:24
Цитата "Fred Perry":
я обычно только как дно в мусорном ведре использую. Вроде и прочные пакеты. Но все же иногда может протечь, а с газетой надежнее. Ну и в промокшую обувь засовываю – так быстрее сохнет.

Мрй отец в мусорное ведро ложил - пакетов полиетиленовых тогда не было, а я ненавидел - она, зараза на дно промокала и прилипала, а мне потом приходилось ее оттуда доставать :( - мусор-то я выбрасывал) Ужжос, как вспомню, так вздрогну)
28 фев 2018 11:02
Я все газеты собираю на полке а потом использую в мытье стекол, зеркал, глянцевых поверхностей.
Еще после зимы во всю теплую обувь так же набиваю газеты и в коробку, тогда обувь не деформируется и не пахнет.
28 фев 2018 19:58
Цитата "Зинаида777":
Я все газеты собираю на полке а потом использую в мытье стекол, зеркал, глянцевых поверхностей.
Еще после зимы во всю теплую обувь так же набиваю газеты и в коробку, тогда обувь не деформируется и не пахнет.

и просто промокшую обувь хорошо подсушивать - не на батарее, а набив скомканной газетой. Я тоже так делаю.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее