Подать объявление

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .4244. . .50
27 фев 2009 14:58
Цитата:

Для нас оптимальный вариант - замораживание бизнеса

Оптимальный вариант для вас это срочно продать квартиру прям щас, а через год купить две.
Вы хоть и Spekulyant токо херовый :-D
27 фев 2009 16:03
Цитата:

С чем я вас и поздравляю. Кстати, искренне :) Наступил классный для вас период, а для нас бизнес полностью остановлен. Все не так уж плохо. Просто каждому надо думать, как выйти из текущей ситуации победителем настолько, насколько возможно. Для нас оптимальный вариант - замораживание бизнеса, для вас - активные действия.

Вы знаете, Вы мне нравитесь оптимизмом и тем, что Вы правильно пишете по-русски, поэтому искренне выскажу Вам моё мнение. Оптимальным вариантом для Вас, достопочтенный шестиголовый Спекулянт, была бы диверсификация активов. Наряду с недвижимостью Вам необходимо было бы прикупить качественных акций глобальных концернов, золото в слитках / монетах, облигации надёжных стран (типа Люксембурга), инвестиционные фонды... классическая стратегия, короче. Но на Украине это сделать трудно, и это делает Вашу позицию уязвимой. Но не расстраивайтесь, может, с кризисом ещё пронесёт (на что я, кстати, надеюсь!) - тогда Вы на коне. А если не пронесёт - тогда, видимо, придётся искать трудовые книжки. Но в худший сценарий - конфискации, массовые репрессии и т.д. я лично пока не верю, так что - действительно, жизнь продолжается :-)
27 фев 2009 17:14
Цитата:

Америка - великая страна, с огромным потенциалом и совершенно мистической способностью выходить победителем из любых кризисов. Ведущие американские предприятия - это глобальные концерны, диверсифицирующие производство и исследования и т.д., с прекрасным риск-менеджментом и огромным человеческим капиталом. Простите, если вкладывать деньги, то куда же ещё? Ну, или в американскую же недвижимость, в хороших регионах. Не где-нибудь в Миссури, а на Восточном побережье, например.

Давайте вернемся к этому разговору через год. Тогда и поговорим о мистических способностях США. Вы расскажете сколько заработали на фондовом рынке, а я признаю свою неправоту. Ок?
27 фев 2009 18:33
Цитата:

Давайте вернемся к этому разговору через год. Тогда и поговорим о мистических способностях США. Вы расскажете сколько заработали на фондовом рынке, а я признаю свою неправоту. Ок?

Дайте два года и я уверен , что все с акциями будет в порядке . Да кстати дайте ваш прогноз на год и на два а мы сравним ,насколько вы прорицательны.

Сейчас наблюдаю ситуацию когда директора того же Банк оф Америка покупают акции своего банка , хотя акции продолжают снижатся , не ужели тупее Вас ?
27 фев 2009 21:36
Цитата:

Ok. Или я признаю себя банкротом :)
27 фев 2009 23:13
Цитата:

Тогда и поговорим о мистических способностях США.

300 лет у них так, привыкли давно уже, система отлажена и прекрасно работает. Не то что наши новоиспеченные Ынвэсторы, понятия не имеют куда бежать, кому звонить.
28 фев 2009 07:37
Цитата:

300 лет у них так, привыкли давно уже, система отлажена и прекрасно работает. Не то что наши новоиспеченные Ынвэсторы, понятия не имеют куда бежать, кому звонить.

Где Вы 300 лет набрали если Первый континентальный конгресс и первая война за независимость - 1774г.- 1783г, а как государство США начало оформляться только в начале 19 века.
Римская, оттоманская, австро-венгерская и пр. империи прожили гораздо дольше, и где они?
28 фев 2009 13:20
Цитата:

Где Вы 300 лет набрали если Первый континентальный конгресс и первая война за независимость - 1774г.- 1783г, а как государство США начало оформляться только в начале 19 века.
Римская, оттоманская, австро-венгерская и пр. империи прожили гораздо дольше, и где они?

Некорректное сравнение, сорри. Америка управляется принципиально другим способом, чем перечисленные Вами империи. Аргументы даже лень приводить, настолько они очевидны.
28 фев 2009 20:55
Цитата:

Некорректное сравнение, сорри. Америка управляется принципиально другим способом, чем перечисленные Вами империи. Аргументы даже лень приводить, настолько они очевидны.

В недрах Римской империи была создана современная юриспруденция,литература, строительство, организация военного дела и т.д.,с точки зрения управления это было вполне демократическое образование, но это империю не спасло.
У меня нет образования в области менеджмента, особенно менеджмента в области государства, поэтому для меня не все так очевидно как для Вас. С дилетантской точки зрения мне почему-то кажется, что методы управления вытекают из 1) задач управления 2) управляемой аудитории.
Для решения первой задачи США уже меняли методы управления когда проходили Великую Депрессию и когда Рузвельт вполне даже директивно правил,правда, не переходя границ за которые ушли его коллеги Сталин и Гитлер в Старом Свете.
По второму пункту хочу обратить Ваше внимание на то, что демография, а вместе с ней и морально-этические нормы социума в США в последние десятилетия сильно изменились.
Избрание Обамы стало возможным благодаря тому, что средний американец уже не белый протестант, а латиноамериканец, афроамериканец или азиат.
01 март 2009 01:36
Цитата:

В недрах Римской империи была создана современная юриспруденция,литература, строительство, организация военного дела и т.д.,с точки зрения управления это было вполне демократическое образование, но это империю не спасло.
У меня нет образования в области менеджмента, особенно менеджмента в области государства, поэтому для меня не все так очевидно как для Вас. С дилетантской точки зрения мне почему-то кажется, что методы управления вытекают из 1) задач управления 2) управляемой аудитории.
Для решения первой задачи США уже меняли методы управления когда проходили Великую Депрессию и когда Рузвельт вполне даже директивно правил,правда, не переходя границ за которые ушли его коллеги Сталин и Гитлер в Старом Свете.
По второму пункту хочу обратить Ваше внимание на то, что демография, а вместе с ней и морально-этические нормы социума в США в последние десятилетия сильно изменились.
Избрание Обамы стало возможным благодаря тому, что средний американец уже не белый протестант, а латиноамериканец, афроамериканец или азиат.

США не демократия, а Республика с демократическим уклоном. (чем больше уклон на демократию, тем хуже экономика)
Сталин и Гитлер - увлеклись социализмом и коммунизмом. (что недалеко от демократии, но демократия - без геноцидов)
Обама - социалист, избрание Обамы стало возможным благодаря welfare idiots & class warfare, тоесть - социалистам, которые живут на налогах других граждан и ненавидят богатых образованных людей. (которые чаще всего белые)
01 март 2009 01:38
п.с. Римская империя была уничтожена благодаря демократии. (Республика управляется Конституцией, Демократия не держится более 50 лет и чаще всего переходит в Олигархию, если демократия не ограничена конституцией и т.д.)

п.п.с. "которые чаще всего белые", я имею ввиду богатые - образованные люди чаще всего белые.
01 март 2009 03:03
Цитата:

Да все просто.
- во Франции не хватает, но можно взять кредит под 4,5%.
- в Киеве кредит стоит 15%, его бы я выплачивать не смог

С иммигрантского на человеческий это переводится как "не хватает ни во Франции, ни в Киеве".
01 март 2009 16:05
Цитата:

С иммигрантского на человеческий это переводится как "не хватает ни во Франции, ни в Киеве".

Не хватает и не хочу. О чём я писал в моих предыдущих постах, которые Вы, совершенно очевидно, не читали. Поэтому, пожалуйста, не трудитесь больше отвечать на мои посты, или, если Вы всё-таки решите это сделать, хотя бы их предварительно прочитайте.
01 март 2009 16:16
Цитата:

Уважаемый vyacheslav, Вы во многом правы, но, как правильно написала Алла фром Ричмонд :-) , главное отличие США от других империй - это республиканская форма правления.
Рим не был демократическим образованием в современном смысле слова, поскольку в Риме не существовало современной избирательной системы. Это же касается и других перечисленных Вами империй. Кроме этого, управление всеми империями было экстремально централизованным, в США это не так. Далее, экономика перечисленных Вами империй была тоже централизована и строилась на рабовладении или же феодальных отношениях. Основу американской же экономики составляют глобальные концерны, децентрализованные в большой степени.

Всё, на следующие 40 дней ухожу с форума - Великий Пост!
01 март 2009 16:30
Цитата:
как правильно написала Алла фром Ричмонд :-)

Слишком упростила и немного не..., но Седьмой поставил мне минус. LOL
01 март 2009 21:15
Цитата:

Рим не был демократическим образованием в современном смысле слова, поскольку в Риме не существовало современной избирательной системы.

Зато она существовала в Древних Афинах времен Перикла. У греков римляне позаимствовали много.

Цитата:

Это же касается и других перечисленных Вами империй. Кроме этого, управление всеми империями было экстремально централизованным, в США это не так. Далее, экономика перечисленных Вами империй была тоже централизована и строилась на рабовладении или же феодальных отношениях. Основу американской же экономики составляют глобальные концерны, децентрализованные в большой степени.

Чем приципиально отличается глобализация отличается от централизации кроме отсутствия привязки к национальным государствам,т.е. фактически еще большей централизацией?

Цитата:

Всё, на следующие 40 дней ухожу с форума - Великий Пост!

Так в пост постить на форуме - грех? Не знал, исправлюсь.
02 март 2009 13:17
Цитата:

Оптимальный вариант для вас это срочно продать квартиру прям щас, а через год купить две.
Вы хоть и Spekulyant токо херовый :-D

Этот кризис научил нас одной важной вещи - быть очень осторожными с деньгами, покупками, продажами. Если бы мы были такими осторожными год-два назад, то не вкладывали бы снова вырученные за предыдущие квартиры деньги в киевскую недвижимость. Но это не исправить. И на этом точка. Начинаем с чистого листа. При этом думаем, как лучше распорядиться тем, что имеем. Можно продать достроенную квартиру, но НЕТ уверенности, что удастся потом купить тоже достроенную квартиру эквивалертного качества ПОСЛЕ ВСЕХ СКИДОК, на которые придется согласиться при продаже. Нет уверенности - лучше быть осторожным и не рисковать. Других активов, которые бы ГАРАНТИРОВАННО увеличили или сохранили наше благосостояние и при этом были бы доступными - не видим. Валюта тоже не идеальный вариант. После кризиса она вся (и наша, и американская) будет обесцениваться относительно других активов.

А слушать обвалистов, аналитиков, телеведущих, экономистов - последнее дело. Они потом "домажут" нам, чтобы восстановить наши квадраты, если окажутся не правы (если мы уже достигаем дна)??? Новоприобретенная осторожность нам подсказывает, что во время кризиса лучше быть не авантюрными, а "крепко держать синицу в руках". Так надежнее.
02 март 2009 14:10
Цитата:

Этот кризис научил нас одной важной вещи - быть очень осторожными с деньгами, покупками, продажами. Если бы мы были такими осторожными год-два назад, то не вкладывали бы снова вырученные за предыдущие квартиры деньги в киевскую недвижимость. Но это не исправить. И на этом точка. Начинаем с чистого листа. При этом думаем, как лучше распорядиться тем, что имеем. Можно продать достроенную квартиру, но НЕТ уверенности, что удастся потом купить тоже достроенную квартиру эквивалертного качества ПОСЛЕ ВСЕХ СКИДОК, на которые придется согласиться при продаже. Нет уверенности - лучше быть осторожным и не рисковать. Других активов, которые бы ГАРАНТИРОВАННО увеличили или сохранили наше благосостояние и при этом были бы доступными - не видим. Валюта тоже не идеальный вариант. После кризиса она вся (и наша, и американская) будет обесцениваться относительно других активов.

А слушать обвалистов, аналитиков, телеведущих, экономистов - последнее дело. Они потом "домажут" нам, чтобы восстановить наши квадраты, если окажутся не правы (если мы уже достигаем дна)??? Новоприобретенная осторожность нам подсказывает, что во время кризиса лучше быть не авантюрными, а "крепко держать синицу в руках". Так надежнее.

Вы неисправимы. Мне вас жаль. Не порочьте гордое имя Спекулянт. Вы просто лох который оплатил сверхприбыль строителей и чиновников. Вас даже кризис ненаучил думать о диверсивикации активов и работе на спекулятивных рынках. Вы и сейчас цепляетесь к квартирам, а что будет если я щас продам и новую не куплю, а где дно рынка невиги и т.д. А нафига покупать квартиру??? Вложитесь в более правильный актив. Спекулянты ВСЕГДА уходят с падающих рынков и фиксируют пибыль или убытки. Падают валюты, они уходят в товарные рынки или рынки акций, падают товарные рынки уходят в форекс, и так покругу, когда выгодно то уходят в недвигу на некоторое время, а не навсегда как вы туда залезли и даже не думаете вылезать. Когда уж совсем херово, то спекулянты уходят в золото. А вы как залезли в пузырь рынка недвижимости, так даже и недумаете оттуда вылазить или слить хотябы часть актива и зафиксировать прибыль или убыток на текущем уровне. Не держите все яйца в одной корзине, надо всегда фиксить прибыль на росте, а не ждать когда оно начнет падать, а убытки надо фиксить на падении рынков, а не ждать его дна, это дно может быть где угодно... С синицей в руках можно и с голоду умереть в различные времена...
02 март 2009 18:38
Цитата:

Главное правило спекулянта "Покупай то, что не до оценено, и продавай то, что переоценено", а вы увлеклись и забыли об этом, вбухивали сотни тысяч баксов в нищей стране, надеясь продать дороже. Ну и кто вам доктор? Так что в данном случае вы попали. И чем раньше вы это поймете тем лучше для вас.
03 март 2009 07:09
Не, ну удивительный таки наш народ. Сами клянём спекулянтов и сами учим их как наё- на нас зарабатывать. Из серии "от этих русских я фигею (с)"
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .4244. . .50
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее