Спекулянты всех районов, объединяйтесь!
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
27 дек 2008 15:47
Цитата:
Давайте пофантазируем.. Т.е. случилось то что я описал, в том числе - банкротство банков. В это случае в реальном выигрыше окажутся только те кто ВЫВЕЛ деньги заграницу. И те кто свои 20-30-40-50 штук рискнул хранить под подушкой, но их выигрыш будет очень мизерный по сравнению "нашими" на Кипре и всяких там островах...
Пример из жизни. Человек продал земли (молодец - продал почти на пике) не на одну 100 тыс. зелени. НО - эти деньги он отнес в банк - и их "заморозили". Вроде правильно все сделал - вышел на пике, НО денег нет.... Останется ли он в выигрыше при полном развале по моему "сценарию"....
Еще раз - ОЧЕНЬ надеюсь что нас потрясет и уляжется. В противном случае нас отбросит в 91 год (как минимум). Т.е. подавляющее большинство населения получится что коряжилось зря 18 лет....
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что не зря.
Надежды конечно хорошо, но есть обьективная реальность. Последние годы граждане жили в долг.
Пришло время его отдавать, а не чем. Что будет?
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
27 дек 2008 15:53
Цитата:
Какая-то классовая ненависть прослеживается.
А я считаю, что спекулянты (инвесторы) молодцы! Они не сидят и не ждут милости от работодателя, а думают как повысить свои доходы, рискуя, выигрывая, проигрывая.
А вас просто жаба давит, что мозгов и денег не достаточно, чтоб спекулянтом стать.
Да как раз хватает, чтобы поглумиться под новый год над жадностью и глупостью. Про жадность - понятно. Про глупость - над методикой подсчета прибыли/убытков на протяжении десяти лет народ уже поупражнялся. Как и над теорией вечного абсолютного роста и ее применимости к данному случаю.
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
27 дек 2008 16:17
Цитата:
Деньги в экономике закончились. Это надо признать. И пока НБУ не снизит учетную ставку - деньги в предприятия не пойдут, слишком догогая сейчас гривна. А если денег нет у предприятий - то их нет и в бюджете, так как не платятся налоги (думаю все слышали про суму дефицита бюджета 2009 года...)
Первое время спасали доллары, которые "подменяли" гривну и позволяли вести бизнес. Сейчас я думаю все наконец-то осознали цену такой "подмены". Надо пользоваться своей валютой... Плюс финансовый кризис на Западе и Запад начал вывозить деньги к себе.
Теперь у Украины один единственный шанс для оживления экономики - это политика дешевых денег. Вот когда НБУ начнет снижать учетную ставку - начнется оживление экономики. А это значит что? Правильно - инфляция! И если она у нас сейчас превышает 20% (тут безусловно виновата иностранная валюта), то представьте что будет при политике дешевых денег.
Вот и думайте насколько гривна сегодня дороже, чем гривна завтра.
Баксы - в Украине их точно еще долго не будет в таком количестве. Почему? Да потому что завезли тело кредито, а отдавать надо тело плюс проценты. При этом экспорт у нас меньше чем импорт.
Господа перекупщики недвижимости ("бизнесмены"): действительно, не продавайте. Через полгодика-год множество людей посидит уже без регулярной зарплаты, у многих существенно упадут доходы... Тогда цены и стабилизируются... только уже на другом уровне
Ошибка. Дешевые деньги уже ничего не изменят. Ну разве что гиперинфляция появится, недели через три после попадания наших родных денег в оборот. Хотя... если речь идет о дешевых американских или европейских деньгах... Но тогда года через 3 нас ждут еще более более захватывающие события, чем сейчас
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
27 дек 2008 16:24
Цитата:
2. А вы верите, что в Европе после кризиса будет с одной стороны границы - 4000 за метр, а с другой - 600? При одинаковой цене на материалы? И при том, что по эту сторону имеется дефицит жилья? Было бы больше жилья, особенно качественного - было бы все именно так, как вы говорите - цены бы зависели от возможностей пересичного, а так - от возможностей высшей прослойки пересичных. И так будет очень долго, но не в ближайшие месяцы...
А вы верите, что ваши активы находятся в Европе? Или будут там после кризиса? К подъездам домов с вашими квартирами подведут море и подвезут пляжи с пальмами? А если учесть стоимость труда в этой стране после кризиса, вспомнить Маркса и подумать, откуда появляется прибыль? Да приплюсовать те долгие годы, которые пройдут, пока вы выйдете в ноль с учетом инфляции, износа домов и тем фактом, что строить после кризиса уже будут новые герои гораздо дешевле?
Эх... Самый праздник жизни спекулянта как раз и пропустите
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
27 дек 2008 16:35
Цитата:
Ждите долго. Ваши дети отложат еще двадцатку, внуки еще двадцатку, и тогда наши вашим продадут комнату в коммуналке. А мы будем продавать тем, кто живет в реальности и тогда, когда посчитаем оптимальным.
Вы что, издеваетесь? Вы действительно не понимаете, почему вы в таком случае потеряете больше? Шансы желающих купить жилье за вменяемые деньги повышаются Правильно говорят: жадность ведет к бедности
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
27 дек 2008 16:55
Цитата:
3. Англия. Это вы называете снижением?!? 10% уже, 10 в 2009, 3 в 2010!!! 23% за 3 года? Вы, кстати посмотрите, какие у них цены. В центре Лондона тысяч 15 за метр! И при таких ценах всего 23% за 3 года! Из которых подтвердились пока только 10%! Просто у них рынок цивилизованный, а у нас - качели - вверх-вниз, вниз-вверх!
Не, просто у них королева, Битлз, Абрамович, Вестминстерское аббатство, парламент с 700+ летней историей, представительства всех крупнейших компаний мира... Что есть у нас - назовите сами.
elessar
e
Постоянный пользователь
156
14 марта 2007
27 дек 2008 17:03
Цитата:
Вы что, издеваетесь? Вы действительно не понимаете, почему вы в таком случае потеряете больше? Шансы желающих купить жилье за вменяемые деньги повышаются Правильно говорят: жадность ведет к бедности
Так они (автор темы - это коллективный разум, см. 1-й топик) таки да, издеваются. И провоцируют. Вы знаете, я увлекаюсь текстологическим анализом, и даже прослушал в университете Тулузы 2 семестра (во Франции это возможно и для не-студентов) Я, конечно, специалистом в этой области не стал, и могу ошибаться, но мне кажется, что автор темы и некоторые участники форума, пишущие под другими именами, подозрительно близки друг к другу по манере формулирования мыслей. А вообще, смысл топика - провокация, тут даже никакого текстологического анализа не надо. Вот ihtiandr в этот раз очень удачно написал про суть этого самого спекулянта.
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
27 дек 2008 17:07
Цитата:
Ага посоветуйте это свои родным - они оценят шутку. Продавать когда на рынке нет кредитов , видать великий теоретик...
Э... Секундочку... А как же теория о подпольных миллионерах с баксами под подушкой, которые мечтают о загаженых подъездах? А смежная теория об огромной скрытой платежеспособности среднего класса, который при доходах в $2000/мес. способен приобрести квартирку за $250 000 под 15% годовых в самой стабильной стране мира, где все всегда будет только дорожать?
alm
a
Пользователь
33
18 ноября 2008
28 дек 2008 11:35
Цитата:
Мы снимаем с продажи все свои объекты. Будем сдавать их по рыночным ценам. Этих денег будет достаточно для квартплаты и последующего ремонта.
Не забывайте, что большое количество квартир у спекулянтов - без оздоблення, так что еще надо 4-8 мес времени + 25 тыс долл ремонт + 10 тыс мебель\техника.. Не у всех получится "сдавать их по рыночным ценам" <;)
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 дек 2008 11:45
Цитата:
Э... Секундочку... А как же теория о подпольных миллионерах с баксами под подушкой, которые мечтают о загаженых подъездах? А смежная теория об огромной скрытой платежеспособности среднего класса, который при доходах в $2000/мес. способен приобрести квартирку за $250 000 под 15% годовых в самой стабильной стране мира, где все всегда будет только дорожать?
Люмпенизация вводит свои мерки . . Кстати не только в украине.
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
28 дек 2008 15:37
Цитата:
Итак, недвижимость сейчас сильно недооценена. Мы снимаем с продажи все свои объекты. Будем сдавать их по рыночным ценам. Этих денег будет достаточно для квартплаты и последующего ремонта. Так мы сохраним свой капитал для будущего, а не будем отдавать недвижимость за наши сомнительные тугрики или за малые суммы тоже дешевеющего доллара. Так и переживем кризис. Присоединяйтесь к нам!
Я обеими руками ЗА, давайте вначале положим рынок аренды, чтобы стоимость аренды была 100 баксов, а потом мы будем ждать когда вы ваши халупки будете выставлять по 10 тыс. баксов.
Petrovich_new
P
Новичок
20
26 декабря 2008
28 дек 2008 21:21
По поводу "сдавать в аренду по рыночным ценам" могу сказать, что уже сейчас некоторые арендодатели просят остаться в их торговых помещениях и не платить аренду вовсе.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
29 дек 2008 07:58
Цитата:
По материалам Коммерсант-Украина:
Ассоциация ипотечных банков США сообщила, что число заявок на оформление ипотечных займов в США только за прошлую неделю увеличилось на 48%. ...
Показатель, достигнутый на прошлой неделе, является рекордом с июля 2003 года. По данным MBA, более 80% обратившихся в ипотечные банки и организации подали заявки на рефинансирование своих ипотечных займов, переходя на другой кредитный тариф с более выгодной процентной ставкой. При этом 11% заявок составили и новые контракты на покупку домов. ...
Увеличилось на 48% от чего? От нуля? Это все равно, что на этой неделе риелтор ПО вместо 0 квартир продаст аж одну, и тогда домик.нет раструбит о небывалой активизации, высоком спросе и быстром росте цен. А на следующей неделе будет аж 2 - и снова рост! А на самом деле все это никак на рынок не повлияет, и падение будет и далее продолжаться.
Свою статью читайте внимательно: 80% обратившихся за ипотекой пришли перекредитоваться, и только 11% - за новыми домами (скорее всего, отдали банку свой дорогой дом, а ищут что-то подешевле).
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
29 дек 2008 09:01
Цитата:- тем более, после дюжины устриц в Барселоне, в дорогом ресторане на набережной, за 10 евро, я в киевском общепите тяжело перевариваю картошку
Не верю....-)))Я в Барселоне не раз бывал (теща там живет)....
Таких цен не видел...тем более в дорогом!!!
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
29 дек 2008 09:04
Юрко, а хлеб в испании по 3 евро за буханку не хотите?
Или масло сливочное по 17 евро за кг. каково?
А такси из аєропорта барселоны до Росеса (120 км) за 550 евро не хотите?ю
Едте в Испанию, живите..Но пока почему-то вы здесь и прекрастно обходитесь общепитом...
Или масло сливочное по 17 евро за кг. каково?
А такси из аєропорта барселоны до Росеса (120 км) за 550 евро не хотите?ю
Едте в Испанию, живите..Но пока почему-то вы здесь и прекрастно обходитесь общепитом...
firework
f
Пользователь
38
23 декабря 2008
29 дек 2008 09:10
Цитата:
Понятие "спекулянт" при социализме и капитализме сильно отличаются, а вы ,похоже, задержались в развитом социализме где любой посредник не работавший в госорганах и получавший за свои услуги вознаграждение объявлялся спекулянтом.
К слову "спекулянт" вполне нормальное отношение. В течении нескольких лет активно этим занимался (валюта, фьючерсы), но по вышесказанным причинам (отрицательное матожидание), ушел с рынка. А относительно квартирных спекулянтов добавлю. Все они умные и герои на растущем рынке, пусть покажут результат на падающем или боковом тренде, при многократных разворотах рынка.
maximka
m
Пользователь
40
09 июня 2008
29 дек 2008 12:35
Хм... Интересно
Мое высказывание "Теперь у Украины один единственный шанс для оживления экономики - это политика дешевых денег." Я имею ввиду именно гривны
Ваш ответ:
Если мое мнение на ваш взгляд ошибочное, то наверняка у вас есть свое, менее ошибочное Можно его озвучить?
Так что же позволит оживить заверзающую экономику Украины?
Мое высказывание "Теперь у Украины один единственный шанс для оживления экономики - это политика дешевых денег." Я имею ввиду именно гривны
Ваш ответ:
Цитата:
Ошибка. Дешевые деньги уже ничего не изменят. Ну разве что гиперинфляция появится, недели через три после попадания наших родных денег в оборот.
Если мое мнение на ваш взгляд ошибочное, то наверняка у вас есть свое, менее ошибочное Можно его озвучить?
Любопытный)
Л
Постоянный пользователь
334
25 июля 2006
29 дек 2008 13:50
Цитата:
Давайте пофантазируем.. Т
Пример из жизни. Человек продал земли (молодец - продал почти на пике) не на одну 100 тыс. зелени. НО - эти деньги он отнес в банк - и их "заморозили". Вроде правильно все сделал - вышел на пике, НО денег нет.... Останется ли он в выигрыше при полном развале по моему "сценарию"....
Повальных банкротств ИМХО не будет. НБУ подсуетится. Мораторий продлит, денежку на ликвидность даст. Что-то придумают. Не дадут системе лопнуть.
А вто что касается кредитования населения (в т.ч. ипотеки) - то все будет оч жестко. Раньше кредитование физиков считалось доходным, а кредитование предприятий позволяло только "чуть-чуть" заработать.
Сейчас у банков не хватает ресуров для предприятий, и предприятия согласны платить! Физикам дают неохотно, в основном те, кто еще не навыдавался, и выбирая.
В 2009 физикам будут давать кредиты только с большим первым взносом, тем, у кого большие подтвержденные доходы (не ЧП), клиентам банка с историей поступлений и т.п. Массового кредитования не будет, и слова "доступная ипотека" можно до конца года (мое мнение) забыть...
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
29 дек 2008 14:08
Присоединюсь к дискуссии
Политика дешевых денег при ожиданих девальвации гривны будет давать только дальнейшую девальвацию -- любой получивший кредит в гривне будет тут же конвертить его в валюту толкая курс вниз. У нацбанка очень ограниченные резервы чтобы защищать курс.
А ничто не поможет в ближайшие пол года. Все будет только падать. Цены расти, предприятия закрываться. Когда наконец все достигнет дна, подет рост. Главным образом за счет дешевой рабочей силы.
Цитата:
Хм... Интересно
Политика дешевых денег при ожиданих девальвации гривны будет давать только дальнейшую девальвацию -- любой получивший кредит в гривне будет тут же конвертить его в валюту толкая курс вниз. У нацбанка очень ограниченные резервы чтобы защищать курс.
Цитата:
Ваш ответ:
А ничто не поможет в ближайшие пол года. Все будет только падать. Цены расти, предприятия закрываться. Когда наконец все достигнет дна, подет рост. Главным образом за счет дешевой рабочей силы.
gostarbaiter
g
Прохожий
1
28 декабря 2008
29 дек 2008 14:22
bydy jdat snijeniya cen i dalshe pokypat, t.k. drygoi alternativi vlojeniya deneg ne vijy.. znachit ya toje spekylyant?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее