Подать объявление

СПА-ванна в домашних условиях

04 ноя 2016 14:35
СПА-ванна в домашних условиях

В комплекс СПА входят оздоровительные процедуры с использованием морской, пресной или минеральной воды, водорослей, морской и минеральной соли, грязей, массаж, обертывание, пилинг, маски, арома- и винотерапия.
Многие привыкли посещать салоны красоты и СПА-центры, чтобы окунуться в релаксирующую атмосферу отдыха, но можно устроить такой отдых и дома.
Как правильно сочетать аромамасла и травы, чтобы подготовить домашнюю СПА-процедуру.
07 ноя 2016 16:06
Ванна с эфирными маслами

Это замечательный отдых для тела и поддержка здоровья кожи. Привести организм в тонус и расслабиться можно с помощью ванны с добавлением ароматических масел.

1. Для расслабления использовать масло:
- лаванды, нероли, розы, шалфея;
- пачули, сандалового дерева, герани;
- майорана, ладана, иланг-иланга, голубой ромашки и корицы.

2. Для приведения организма в тонус, масло:
- розмарина, эвкалипта, можжевельника;
- грейпфрута, бергамота, имбиря;
- перечной мяты, лимона, мандарина;
- масла чайного дерева и мелиссы.

3. Для детокса и уменьшения воспаления кожи, масло:
- лаванды, чайного дерева,
- кедра и можжевельника.

4. Повысить настроение смогут масла:
- грейпфрута, бергамота, перечной мяты, мандарина, ванили.

5. Для упругости кожи, масла:
- жасмина, лаванды, иланг-иланга,
- ванили, сандалового дерева и розы.

Как приготовить ванну:
Чтобы подготовить СПА-процедуру, наполните ванну водой температурой до 38˚С и добавьте в неё 5 капель эфирного масла.
В воде следует лежать не более 20 минут. Для усиления расслабляющего эффекта, зажгите свечи и включите классическую музыку.
После принятия ванны промокните тело мягким махровым полотенцем. В конце СПА-процедуры заварите и выпейте травяной чай.
07 ноя 2016 16:07
Релаксирующая ванна с морской солью

СПА-процедура с использованием морской соли полезна не только для очищения кожи, но и для повышения настроения. Минералы морской соли активизируют обменные процессы в организме, увлажняют и восстанавливают кожу, усиливают кровообращение, снимают мышечное напряжение и избавляют от целлюлита.

Как приготовить ванну:
Налейте в ванну горячей воды и добавьте 300 граммов измельченной морской соли. Когда она полностью растворится, а вода остынет до температуры 39˚С, можете погружаться в ванну. Находитесь в воде не более 25 минут, чтобы организм не получил стресс от воздействия морской воды. После процедуры необходимо промокнуть тело мягким полотенцем и нанести на кожу густой слой питательного крема. После ванны выпейте стакан воды, чтоб предотвратить обезвоживание организма.
09 ноя 2016 19:10
почитала и прям захотелось себе. Но с нынешними тарифами это точно выходит как разовое посещение СПА.
10 ноя 2016 09:09
Где-то читал, что принять ванную при нынешних тарифах обойдется в 15 гривен.
Посетить СПА - дороже :)
10 ноя 2016 15:03
Цитата "Vitaly":
Где-то читал, что принять ванную при нынешних тарифах обойдется в 15 гривен.
Посетить СПА - дороже :)

для эффекта нужно же регулярно)) Хотя вы правы, 15 грн звучит не так и страшно.
02 дек 2016 19:16
Мне вот интересно: масла надо использовать отдельно или можно комбинировать? Например, лаванда + корица (ожидаемый эффект, как я понимаю, от них одинаковый). Я пробовала только апельсиновый экстракт, настроение от него и правда на ура:) А сейчас перечитала статью и думаю, может поэкспериментировать? Или не стоит?
06 дек 2016 20:26
Как приготовить ванну против простуды

Медики прогнозируют надвигающуюся эпидемию гриппа в Украине. Поэтому сейчас самое время укреплять организм витаминами, одеваться теплее и не переохлаждаться на улице. Также хорошим противодействием вирусам будут горячие ванны. Domik.ua рассказывает о горячих ваннах с добавлением эфирных масел, целебных трав и настоев, которые стоит принимать при первых признаках простуды. Такие процедуры оказывают антибактериальное действие, снижая активность болезнетворных микроорганизмов и вирусов, и выводят из организма токсические вещества.

Показания:
- Спазмы сосудов и боль в суставах
- Снижение иммунитета
- Симптомы ОРВИ
- Продолжительный ринит
- Кашель

Противопоказания:
- Скачки давления, сильно выраженная гипотония или гипертония
- Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы
- Сильные головные боли
- Температура тела выше 38,5°С
- Варикозное расширение вен

1. Имбирь + чеснок. Эта ванна оказывает экстренный и согревающий эффект. За несколько таких процедур можно устранить симптомы надвигающейся простуды. Необходимо взять головку чеснока, свежий корень имбиря и поваренную соль. В ванну насыпать 3 столовых ложки соли, далее — натереть на терке имбирь и залить его стаканом крутого кипятка, натертый чеснок завернуть в марлю и положить в ванну. Нужно наполнить ванну горячей водой, вылить в воду настой имбиря и положить марлю с чесноком. Принимать ванну при признаках простуды нужно не более 15 минут.

2. Горчица. Такие ванны эффективны при сильном кашле, боли в горле и насморке. Ванну необходимо наполнить 200 л воды и положить 150 г горчичного порошка обернутого тканью. Принимать такую ванну можно не дольше 10 минут.

3. Ароматичные масла. Самыми эффективными являются эвкалиптовое, можжевеловое, цитрусовое, масло чайного дерева, туи, корицы и шалфея. Необходимо приготовить смесь масел: 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла смешать с 6 каплями нескольких видов эфирных масел и 20 каплями масла корицы. Полученную смесь смешать с парой щепоток крупной морской соли и засыпать в ванну, наполненную горячей водой. Принимать её не более 20 минут.

4. Целебные травы. Фитотерапевтическая ванна оказывает ингаляционный эффект и лечит боли в горле. Нужно смешать высушенные стебли и цветы перечной мяты, тысячелистника, березовых почек, лаванды, аптечной ромашки, зверобоя, шалфея и липового цвета. 10 ложек сухого травяного сбора необходимо залить 1 л крутого кипятка и настоять отвар под полотенцем 40 минут. Настой нужно процедить и залить в наполненную горячей водой ванну. Продолжительность приема - до 15 минут.

Как правильно принимать ванны
Принимать горячие ванны с маслами и травами для того, чтобы получить противопростудный эффект, необходимо вечером перед сном. После принятия ванны нужно в течение пары секунд ополоснуться в душе теплой водой, а через 5 минут можно выпить теплого молока или некрепко заваренного травяного чая с лимоном.
07 дек 2016 16:05
Цитата "Ulitka_Natasha":
почитала и прям захотелось себе. Но с нынешними тарифами это точно выходит как разовое посещение СПА.

Принять ванну - и посетить СПА - по-моему вообще не сравнимые вещи. По крайней мере, моя жена сумела меня в этом убедить, подарив на ДР сертификат на посещение)))) И никакими солями или ароматическими добавками горю не помочь ;)
08 дек 2016 18:30
Цитата "Brovar4anin":

Принять ванну - и посетить СПА - по-моему вообще не сравнимые вещи. По крайней мере, моя жена сумела меня в этом убедить, подарив на ДР сертификат на посещение)))) И никакими солями или ароматическими добавками горю не помочь ;)

Тут вы правы. В СПА еще куча процедур, где другие люди задействованы:)
Но в домашних условиях, с солями и ароматами тоже можно немного расслабиться и восстановить силы.
22 дек 2016 20:32
я практически постоянно использую аромамасла. Иногда в ванну 5-7 капель иланг-иланга капну, иногда в офисе использую апельсиновое. Правда я еще применяю аромалампу. Очень нравится запах, который распростряняется на всю комнату. Но у каждого аромамасла свое предназначение, т.к.состоит из разных комбинаций определенных веществ, тем самым влияют на определенные органы , и как профилактика вирусных заболеваний. В общем, целая наука.
22 апр 2017 04:07
Если купить классный "Спа бассейн" с гидромассажем, туда накапать пару капель любимых масел, лепестков роз и расставить свечи, чем вам не спа? Как по мне еще лучше чем куда-то нужно идти. Так дома себе все сделала, включила музыку, расслабилась по полной и спатки. А в салоне расслабляешься, а потом еще домой нужно идти :)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее