Подать объявление

Создание ОСББ (как замена ЖЕКу)

Тема закрыта

Быть или не быть ОСББ?
Можно выбрать 2 варианта ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 119.
80/67%
34/29%
5/4%
1. . .1618. . .26
24 март 2016 07:50
AndreyBars Жаба давит ?
24 март 2016 07:50
Цитата "strag2016":

Перестаньте думать что кто-то с вами воюет!провайдерами я тож занималась и площадку ставил муж и у Момота была. Мера не впутывайте в этот фарс)))! Площадку он сам предложил. Мы только деньги на доставку собрали)))!
Ну это уже дело прошлое!
Многие делали и делают полезные вещи...а для некоторых все методы хороши.
У каждого свое мнение! Свои выводы!
А время покажет! Дай Бог и все будет хорошо!
24 март 2016 08:36
Цитата "strag2016":
Я знаю лично что ваш Виталик сам опускается до обвинений в сторону человека которого вообще не знает и говорит гадости, а то что вы что-то там тушили и убирали это не повод для создания ОСББ.Лутше пошли и у людей спросили могут ли они помочь кто чем может по улучшению территорий.А Виталий как товарищ мера мог бы подумать за маршрутку к нашему комплексу.Если бы он это зделал, я думаю многие доверились бы и подумали что он старается для комплекса, а не для того что бы охватить себе власть.

Вот, вот. А когда горел мусорник все кричали: Так где ж эти активисты, почему не тушат! У меня так в квартире воняет!. А Вы говорите просить о помощи. Аж 2 человека присоеденилось тушить. Все остальные за компом сидели. Или надо было письменное приглашение разослать? А потом: домофон надо организовать, Лучше бы лесок почистили! Снег убрали. Они же активисты!

ПС.Вот если проведут метро к Ярославичам тогда и я проголосую за Сардака. (Не за ОСББ, заметь)
24 март 2016 08:37
Цитата "strag2016":

Вот именно, что люди все видят, и высказываются по этому поводу в данной ветке!
И итогом многих "поступков" является недоверие к этому человеку.
И еще: на собраниях сначала были озвучены одни зарплаты, 19 марта Виталий сказал, что будут работать бесплатно.
Мы окончательно запутались, учитывая тот факт, что у Виталия нет доходов. Почему-то я сомневаюсь, что депутатам Горсовета хорошо платят...
24 март 2016 08:41
Цитата "Yelena_1":

И еще: на собраниях сначала были озвучены одни зарплаты, 19 марта Виталий сказал, что будут работать бесплатно.
Мы окончательно запутались, учитывая тот факт, что у Виталия нет доходов. Почему-то я сомневаюсь, что депутатам Горсовета хорошо платят...

Что вы пристали к этому Виталику! Откуда вы знаете какие у него доходы? Это уже просто перебор! Переходите все границы! :no-no:
24 март 2016 08:42
Цитата "Swetelena":

Ну что за бред! Ну какое метро! :faceoff: Я Вам как инженер, работающий в этой сфере говорю, что дай Бог, чтобы нашлись деньги хотя бы на Троещину! И при чем Виталий к метро?
Или у Виталия есть волшебная палочка, а мы чего-то не знаем? :winky:
24 март 2016 08:46
Цитата "Swetelena":

Что вы пристали к этому Виталику! Откуда вы знаете какие у него доходы? Это уже просто перебор! Переходите все границы! :no-no:

Вот именно, что жильцам необходимо знать, как без зарплаты в ОСББ человек будет выживать, где будет находить средства на существование семьи.
Ничего переходящего границы не вижу!
24 март 2016 08:46
Цитата "Yelena_1":

Ну что за бред! Ну какое метро! :faceoff: Я Вам как инженер, работающий в этой сфере говорю, что дай Бог, чтобы нашлись деньги хотя бы на Троещину! И при чем Виталий к метро?
Или у Виталия есть волшебная палочка, а мы чего-то не знаем? :winky:

:faceoff: :faceoff: Это был сарказм на сообщение о том, что Виталик, как товарищ мера должен организовать маршрут в Ярославичи. Он ничего ни кому не должен. И я за маршрутку. Читайте внимательно все посты!
24 март 2016 08:48
Цитата "Yelena_1":

Вот именно, что жильцам необходимо знать, как без зарплаты в ОСББ человек будет выживать, где будет находить средства на существование семьи.
Ничего переходящего границы не вижу!

А счета в зарубежных банках и недвижимость указывать?
24 март 2016 09:28
Цитата "Swetelena":

А счета в зарубежных банках и недвижимость указывать?

А что, уже успел обзавестись? :super:
24 март 2016 10:09
Цитата "Yelena_1":

Опять - двадцать пять!!!
Лена, может нам все-таки лучше встретиться и я попытаюсь ЕЩЕ раз в спокойной обстановке Вам все донести?
А то, когда кто-то сплетничает про Виталика доходы, кого он уволил, а кого только собирается, все сразу хватают на лету!
По зарплатам. Лена, зарплаты написаны для штатных сотрудников ОСББ. И на собраниях было озвучено, что правление не собирается работать в штате. Правление будет только контролирующим органом.
По доходам :) Ну Вы уж точно не мой личный бухгалтер и тем более я не живу за Ваш счет. Поэтому, здесь точно перебор. К слову, депутаты сельских, городских, районных и областных советов - вообще не получают зарплаты.
По депутатским обещаниям за маршрутку. Я вообще не разделяю свою деятельность на депутатскую или общественную. И не важно был бы я депутатом или нет, делал бы тоже самое. Только сейчас немного больше возможностей повлиять на ту или иную ситуацию.
Я надеюсь все слышали, что мер озвучил про маршрутку?! Что город не влияет на ситуацию ни коим образом - все решают в области, не спрашивая нас. Тоже самое и мне ответили мер, глава района, обл.депутаты и т.д. И тут, всем ненавистный Виталик, который только разговаривает, поразмыслил и пошел к перевозчикам. А там предложил. Если мы создадим ОСББ (т.е. юр.лицо), пойдут ли перевозчики на авантюру, в обход обладминистрации и мы как два юр.лица заключим договор на индивидуальные пасажирские перевозки. И тогда никто нам не запретит пускать маршрутки откуда угодно и куда угодно. Они конечно были удивлены такой фантазии, но в процессе переговоров я получил положительный результат.
Вот только дорогие мои (я сейчас написал без сарказма), не все планы можно вываливать заранее и в общие массы. Т.к. вокруг масса "товарищей", заинтересованных совершенно в других планах. И поверьте, в тех планах нет ни вас, ни вашей счастливой жизни.
И еще. Мне за мою депутатскую работу совершенно не стыдно. Кто просил помощи, еще никому не отказал, да и среди депутатов имею уважение, как принципиальный и неподкупный. Уже многое успел сделать и еще больше в планах. И даже писанины троллей, которые пытаются залезть ко мне в карман или в душу, гадя на меня на форуме и на ФБ, меня не остановят. А по возможности будут пресекаться как с Катей на ФБ. Когда Виталик (ее муж) создал страницу и на этом все закончилось. Я ее уже год развиваю, пишу для людей статьи, новости, информацию о событиях в городе, развешиваю для всех в парадных объявления о существовании этой страницы. А Катя (выложив одну статью про упавший ей на подоконник окурок), объединившись с ЖЕКом против инициативной группы, решила воспользоваться уже раскрученным ресурсом?! Достаточно грязи, что уже льется в нашу сторону, сорванных объявлений и запуганных консьержей. А теперь еще и свои бюллетени для голосования разнесли консьержам по типу наших, только совсем с другой информацией. Люди уже не перед чем не останавливаются, а мы должны все проглотить? Да нет - простите!!!
24 март 2016 11:34
sarvi, объясни, почему вы манипулируете 01.07.2016?

В перечне предлагаемых членов правления стоишь ты. Разве не собственники квартир имеют право быть в членах правления? Или ты уже в свидетельстве на право собственности указан? ;)

Если меня не устроит качество обслуживания и я за последнее время стал против осмд, я могу делать так же как ты сейчас и не платить за обслуживание, если вы все же создадите осмд?

Так и не увидел и не услышал ответа, что будет делать ОСББ, если не сможет оплачивать услуги подрядчиков и нанятых работников через неплательщиков? Поднимете тариф выше КМ? И как будет формироваться резервный фонд? Это будут дополнительные взносы или в тариф как КМ уже заложены отчисления в резервный фонд? Тоже нет конкретного ответа. Дома большие, бюджетные панельки. Поломок и браков много. За ремонты итд мы сейчас дополнительно ничего не платим, справляются достаточно таки оперативно.

Успокойтесь вы с фб. Тему фб развивать не будем. Она тут нафиг никому не нужна на форуме.

Только, пожалуйста, без эмоций итд ;)
24 март 2016 12:05
Цитата "Sieg":
sarvi, объясни, почему вы манипулируете 01.07.2016?

В перечне предлагаемых членов правления стоишь ты. Разве не собственники квартир имеют право быть в членах правления? Или ты уже в свидетельстве на право собственности указан? ;)

Если меня не устроит качество обслуживания и я за последнее время стал против осмд, я могу делать так же как ты сейчас и не платить за обслуживание, если вы все же создадите осмд?

Так и не увидел и не услышал ответа, что будет делать ОСББ, если не сможет оплачивать услуги подрядчиков и нанятых работников через неплательщиков? Поднимете тариф выше КМ? И как будет формироваться резервный фонд? Это будут дополнительные взносы или в тариф как КМ уже заложены отчисления в резервный фонд? Тоже нет конкретного ответа. Дома большие, бюджетные панельки. Поломок и браков много. За ремонты итд мы сейчас дополнительно ничего не платим, справляются достаточно таки оперативно.

Успокойтесь вы с фб. Тему фб развивать не будем. Она тут нафиг никому не нужна на форуме.

Только, пожалуйста, без эмоций итд ;)

Если осбб будет создано то конечно вы можете не платить, но если это безосновательное желание то задолжеость будет взыскиваться в законном (судебном) порядке.
Про тарифы уже сказано-пересказано множество раз. Тариф будет устанавливать общее собрание и он в себе будет содержать отчисления и в резервный и в ремонтный фонд.
Осбб это не группа людей это все собственники и дома находяться на гарантии у застройщика 10 лет с момента ввода в эксплуатацию. Поэтому ремонт будет осуществляться как и сейчас силами и за счет застройщика.
24 март 2016 12:07
Цитата "sarvi":

Опять - двадцать пять!!!
Лена, может нам все-таки лучше встретиться и я попытаюсь ЕЩЕ раз в спокойной обстановке Вам все донести?
А то, когда кто-то сплетничает про Виталика доходы, кого он уволил, а кого только собирается, все сразу хватают на лету!
По зарплатам. Лена, зарплаты написаны для штатных сотрудников ОСББ. И на собраниях было озвучено, что правление не собирается работать в штате. Правление будет только контролирующим органом.
По доходам :) Ну Вы уж точно не мой личный бухгалтер и тем более я не живу за Ваш счет. Поэтому, здесь точно перебор. К слову, депутаты сельских, городских, районных и областных советов - вообще не получают зарплаты.
По депутатским обещаниям за маршрутку. Я вообще не разделяю свою деятельность на депутатскую или общественную. И не важно был бы я депутатом или нет, делал бы тоже самое. Только сейчас немного больше возможностей повлиять на ту или иную ситуацию.
Я надеюсь все слышали, что мер озвучил про маршрутку?! Что город не влияет на ситуацию ни коим образом - все решают в области, не спрашивая нас. Тоже самое и мне ответили мер, глава района, обл.депутаты и т.д. И тут, всем ненавистный Виталик, который только разговаривает, поразмыслил и пошел к перевозчикам. А там предложил. Если мы создадим ОСББ (т.е. юр.лицо), пойдут ли перевозчики на авантюру, в обход обладминистрации и мы как два юр.лица заключим договор на индивидуальные пасажирские перевозки. И тогда никто нам не запретит пускать маршрутки откуда угодно и куда угодно. Они конечно были удивлены такой фантазии, но в процессе переговоров я получил положительный результат.
Вот только дорогие мои (я сейчас написал без сарказма), не все планы можно вываливать заранее и в общие массы. Т.к. вокруг масса "товарищей", заинтересованных совершенно в других планах. И поверьте, в тех планах нет ни вас, ни вашей счастливой жизни.
И еще. Мне за мою депутатскую работу совершенно не стыдно. Кто просил помощи, еще никому не отказал, да и среди депутатов имею уважение, как принципиальный и неподкупный. Уже многое успел сделать и еще больше в планах. И даже писанины троллей, которые пытаются залезть ко мне в карман или в душу, гадя на меня на форуме и на ФБ, меня не остановят. А по возможности будут пресекаться как с Катей на ФБ. Когда Виталик (ее муж) создал страницу и на этом все закончилось. Я ее уже год развиваю, пишу для людей статьи, новости, информацию о событиях в городе, развешиваю для всех в парадных объявления о существовании этой страницы. А Катя (выложив одну статью про упавший ей на подоконник окурок), объединившись с ЖЕКом против инициативной группы, решила воспользоваться уже раскрученным ресурсом?! Достаточно грязи, что уже льется в нашу сторону, сорванных объявлений и запуганных консьержей. А теперь еще и свои бюллетени для голосования разнесли консьержам по типу наших, только совсем с другой информацией. Люди уже не перед чем не останавливаются, а мы должны все проглотить? Да нет - простите!!!

Замечательно, что наконец-то положено начало ответов на интересующие вопросы.
Встречаться лично пока не вижу смысла, т.к. ответы на вопросы, озвученные мною хочу получать не только я, но и все участники ветки.
Поэтому очень все просим ответить на вопросы Sieg, изложенные выше. Убедительная просьба по пунктам, пожалуйста.
Врагов здесь нет. Здесь есть люди, которые хотят, чтобы жить было комфортно, вот и все.
24 март 2016 13:21
Spluha, а вы уверены что кого-то с ОСББ так просто по слушает ДБК и быстро придут делать ремонт? Да дом на гарантии но не факт что всё будет происходить так быстро по ремонту как с К/М.Всё-таки ДБК как все говорят и К/М одно целое.
24 март 2016 13:52
Я в непонятках, к чему:

1. Призывы к гражданской ответственности Jusar, когда есть те, для которых выполнение того или иного есть прямой обязанностью.

Если вопрос неразрешенной свалки, тогда почему мусора вместо того, что бы гонять людей возле Билы, не сидят в засаде в лесу и не отлавливают тех, кто ту свалку создает. Тогда не надо было бы бегать кому-то с ведром и сейчас поднимать рейтинги на тушении того, чего вообще не должно быть.

2. Очередные общие фразы Sarvi о многом сделанном и о грандиозных планах.

У вас в средней перспективе амбициозные планы занять мерское кресло. Поскольку ЖК «Ярославичи» составляет существенный процент электората Вышгорода, так может время конкретики, а не признания в хозяйственной импотенции.

Вопрос маршруток – мы не можем, не наша компетенция (ответ мера, да и ваш). О плане по заключению прямого договора с перевозчиком, верно подмечено - фантазия. Но поскольку мало компетентных в данном вопросе, то сейчас такое заявление несколько дополнительных голосов даст по поводу создания ОСББ.

Вопрос стоянки – не можем, земля через аукцион (ответ мера).

Вопрос бродячих собак - нет денег даже яйца отрезать собакам (ответ мера).

Так начните со своей стороны с конкретики и ответов на вопросы хоть в процессе создания ОСББ.
24 март 2016 14:19
Цитата "strag2016":
Spluha, а вы уверены что кого-то с ОСББ так просто по слушает ДБК и быстро придут делать ремонт? Да дом на гарантии но не факт что всё будет происходить так быстро по ремонту как с К/М.Всё-таки ДБК как все говорят и К/М одно целое.

Не кого-то с ОСББ. А законное требование одного юрлица к другому. Или по Вашему сейчас ДБК сразу бежит исправлять выявленные недостатки?
24 март 2016 16:23
Можливо не в тему, але хто видав телефонні номера власників квартир і на якій підставі? Взагалі-то є закон який за такі штуки несе за собою сурове покарання. Я розумію там створення ОСББ і т.д. но ВТФ друзі, слідуйте закону!!!
24 март 2016 16:53
Цитата "joki4":
Можливо не в тему, але хто видав телефонні номера власників квартир і на якій підставі? Взагалі-то є закон який за такі штуки несе за собою сурове покарання. Я розумію там створення ОСББ і т.д. но ВТФ друзі, слідуйте закону!!!

Мы и следуем закону и соблюдаем все процедуры. Информацию о собственниках мы получили на основании официального запроса от инициативной группы к государственному регистратору имущественных прав. Они же нам и предоставили информацию о владельцах которую им положено предоставлять по закону. С самими запросами вы можете ознакомиться у регистратора и даже больше вам скажу, создав инициативную группу из минимум трех собственников вы тоже можете получить такую информацию и нести ответсвенность за ее надлежащее использование и распространение.
24 март 2016 18:18
Цитата "ТТТТТТ":

нам не следует ждать конкретных ответов. Их нет!!! Но вся ситуация превратилась в полный фарс и реально напрягает. ПРОСТИТЕ НО ИНАЧЕ ЭТО СЛОЖНО НАЗВАТЬ!

Это лучшее сообщение данной ветки. :up:

Мы слишком углубились в поиски несуществующих ответов на вопросы, при этом забыв сделать шажок назад и оценить ситуацию в целом.
В связи с этим, разрешу себе сделать последние предположения по поводу происходящего фарса. Если кто не согласен, буду рад увидеть конструктивную критику.

Итак, в случае создания ОСББ главный вопрос в том, кто будет предоставлять коммунальные услуги: 1. ОСББ, 2. Комфорт, 3. Третье лицо. (понятное дело, что по решению собрания)

Скорее всего, у инициативной группы действительно нет ответа на данный вопрос, будут лепить, что получается, но прослеживается следующий вариант:

ОСББ
Отсутствие знаний, опыта, четкой стратегии, планируемого персонала, понимания наличия помещений для ОСББ, а также возможности организации работы диспетчерской службы свидетельствует о том, что этот вариант, скорее всего, даже не будет предлагаться общему собранию.
В ином случае, ИГ, видя всю критику, хоть бы что-то набросало и предложило бы жителям комплекса.

Комфорт-мастер.
Учитывая то, что все рекламная компания проходит не под лозунгами эффективности контроля денежных средств, а под всеобщую критику Комфорта, как лица, которое исключительно ворует и ничего не делает; не способного на какую-либо реакцию на оправданные требования жителей, то это вариант так же отпадает. Кроме того не следует забывать личные неприятельские отношения между комфортом и главой будущего правления, а также вопросов - зачем было вообще создавать ОСББ, что бы снова получать услуги от того, кто ничего не делает.

Третье лицо.

Это тот кардинал, о котором нам пока неизвестно. Но смею предположить, городская власть не зря нашла время прийти на сборы и уведомить о том, что они что-то эффективное создали.

Кто в плюсе:

1. Тот, кто сумел откусить от пирога ДБК, не поссорившись с ними, поскольку все исключительно инициатива жителей.
2. Жители 3 и 4 корпусов. Их, скорее всего, что бы не ссориться после 01.07.16 г. передадут под управление Комфорта. Комфорт, имея негативный опыт, да и в целях избегания подобного бунта, постарается делать что-то лучше. В крайнем случае облагораживать территорию не спустя полтора года после ввода корпусов в эксплуатацию.

Всем спасибо. Дальше без меня
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1618. . .26
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее