Подать объявление

Сколько Вы зарабатываете?

Тема закрыта

Сколько Вы зарабатываете в месяц. В гривнах.
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 90.
2/2%
1/1%
3/3%
7/8%
6/7%
7/8%
6/7%
9/10%
5/6%
3/3%
6/7%
9/10%
10/11%
1/1%
6/7%
9/10%
25 фев 2011 14:10
Где-то, в лабиринтах этого форума, уже была такая тема. Однако, она не была сопровождена опросом. Да и это было действительно когда-то...

Сегодня, новая власть, новый стиль, новые реалии жизни. Правительство докладывает о росте зарплат, граждане смотрят на полки магазинов....

Скажите, сколько Вы сегодня зарабатываете за месяц? В среднем, если у кого не постоянный доход.

В голосовании не видно, кто какой вариант выбрал. Можно говорить правду :drink:
25 фев 2011 14:17
"Мы стали жить лучше" - сказало правительство
"Мы за вас рады..." - сказал народ
25 фев 2011 16:12
Цитата "Виталий Kотенко":
В голосовании не видно, кто какой вариант выбрал. Можно говорить правду :drink:

Кстати это умно сделано. Заработок или совокупный доход по всем статьям(частные займы под % :rolleyes:, депо и т.д.)?

Давайте так - только з/п за декабрь и январь (в среднем). Для частных предпринимателей - средняя прибыль за 3-4 месяца. Указываем только сумму "на руки".
28 фев 2011 07:42
Таки есть еще на украине люди с приличным доходом...
28 фев 2011 08:27
Вот если б можно было устроить опрос сразу по нескольким параметрам…
Типа анкеты.
Например:
- каков Ваш среднемесячный доход?
- в какой сфере работаете (получаете основные доходы)?
При этом параметры должны быть взаимосвязанными. Иначе получится не один многомерный опрос, а несколько одномерных.
28 фев 2011 09:27
Более метко опросить можно было бы вопросом:"Какой у Вас годовой доход?"
28 фев 2011 09:32
Может быть. Но уже поздно
28 фев 2011 10:13
Таки есть еще на украине люди с приличным доходом...

Оно то так.. ног много ли их поглядывают голодными глазами на РН?
28 фев 2011 14:57
Но нужно же куда-то девать отложенное? Самый простой вариант - купить недвижимость и сдавать в аренду. Так что, думаю, еще как поглядывают :)
28 фев 2011 16:36
Но нужно же куда-то девать отложенное? Самый простой вариант - купить недвижимость и сдавать в аренду. Так что, думаю, еще как поглядывают :)

Сами ж еженедельно приводите статистику доходности сдачи в найм и депо. Знаете, сейчас ещё одна штуковина хорошая есть - частный кредит под твёрдый залог. Куда прикольней штука.
01 март 2011 07:14
доходность это одно, а надежность - совсем другое. Выше надежность - ниже доходность.

А что за частный кредит? Не слыхал.
01 март 2011 09:25

Имею ввиду "физическое лицо дает физическому лицу деньги в кредит под залог".
01 март 2011 09:45
Цитата "vov4ick":

Имею ввиду "физическое лицо дает физическому лицу деньги в кредит под залог".

А как это выглядит юридически?
Насколько мне известно, ростовщичество в Украине запрещено.
01 март 2011 09:49
Недавно был в Харькове точно такой случай.
Одно физлицо давало всем кредиты под залог их недвижимости.
Потом это же лицо, что давало ссуды - смылось, и платить стало некому. А поскольку платить некому - начала появляться задолженность и повод забрать залог по неуплате по займу :)
01 март 2011 10:27
Ну да, хотелось бы знать, как это все выглядит юридически.
01 март 2011 11:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Допустим... человек берёт 20к у.е. под 25% годовых (в таких случаях никто не тулит скрытые проценты - это не красиво, да и репутацию портит). Через год, должен отдать 25к у.е. Все просто. Прописать в договоре 20к и 5к проценты? Не серьёзно... Закон надо уважать. ТОгда ещё вариант - в договоре указываем, что получили не 20к., а 25к, но по факту передаём только 20к. И всё. Получается, по документам, сколько взял - столько и отдал. Просто и понятно. К тому же, по действующим законам, если физ лицо даёт в долг валюту, заёмщик должен вернуть аналогичную сумму в валюте, не зависимо от курса. Грубо говоря, если Вы отдолжили у соседа литр дизеля доехать до АЗС, то и отдать должны литр дизеля, а не деньги, если иное не предусмотрено договором, даже усным :)
01 март 2011 11:07
Недавно был в Харькове точно такой случай.
Одно физлицо давало всем кредиты под залог их недвижимости.
Потом это же лицо, что давало ссуды - смылось, и платить стало некому. А поскольку платить некому - начала появляться задолженность и повод забрать залог по неуплате по займу :)

Это развод. Это раз. Второе. Заёмщик, извините, дыбил. Для передачи денег обратно (от заёмщика к кредитору) лучше всего подходит банковский счет. Открыть его для одной транзакции нефиг делать. Просто надо с умом подойти. Ну и плюс доверие. И понятно, что счёт должен быть прописан в договоре. Если счёт закрыт кредитором, то... пока кредитор не уведомит заказным письмом на адрес, указанный в договоре, не менее чем за один месяц до истечения срока выплаты.
01 март 2011 11:20
Цитата "vov4ick":

Допустим... человек берёт 20к у.е. под 25% годовых (в таких случаях никто не тулит скрытые проценты - это не красиво, да и репутацию портит). Через год, должен отдать 25к у.е. Все просто. Прописать в договоре 20к и 5к проценты? Не серьёзно... Закон надо уважать. ТОгда ещё вариант - в договоре указываем, что получили не 20к., а 25к, но по факту передаём только 20к. И всё. Получается, по документам, сколько взял - столько и отдал. Просто и понятно. К тому же, по действующим законам, если физ лицо даёт в долг валюту, заёмщик должен вернуть аналогичную сумму в валюте, не зависимо от курса. Грубо говоря, если Вы отдолжили у соседа литр дизеля доехать до АЗС, то и отдать должны литр дизеля, а не деньги, если иное не предусмотрено договором, даже усным :)

Понятно. Эта схема используется людьми, которые видимо, в суд не ходят. Если не вернул в срок, скорее методы воздействия будут силовые, а как следствие юридическая часть здесь не очень важна.

Такая ипотека - это, имхо, жизнь на темной стороне. Не многие ее приемлют в принципе. Да и найти такого дядю сложнее чем банк, да и как из примера видно, ставка у него выше, да и с банком судиться можно, а с дядей будет больно....

В общем не массовый вариант. Не альтернатива это банкам.
01 март 2011 11:39

Понятно. Эта схема используется людьми, которые видимо, в суд не ходят. Если не вернул в срок, скорее методы воздействия будут силовые, а как следствие юридическая часть здесь не очень важна.

Такая ипотека - это, имхо, жизнь на темной стороне. Не многие ее приемлют в принципе. Да и найти такого дядю сложнее чем банк, да и как из примера видно, ставка у него выше, да и с банком судиться можно, а с дядей будет больно....

В общем не массовый вариант. Не альтернатива это банкам.

Какой суд? Максимум ГИС - кредиты только под залог, я ж не благотворительный фонд. С первым абзацем в корне не согласен. Но до этого не доходило ни разу. Да и головой нужно думать для чего даются деньги. Ведь от этого зависит вернутся ли деньги в наличной форме или будет передан "презент".

Для ипотеки это абсолютно не вариант. Это для решения операционных задач бизнеса. У меня есть знакомая девушка, у них семейный бизнес... можно сказать средний по размерам. Расчётынй счёт открыт в ПриХватБанке. Рассказывала, недавно(март прошлого года) понадобились кредитные средства для оборота. Сроком на полгода. Представитель Привата пришёл в цех, осмотрел и.. предложил кредитную линию на 70тыс.грн (это при том, что они могут оценить обороты, т.к. обслуживаются в этом банке с момента основания своего бизнеса). Там оборудования на 500тыс. у.е., и это если сейчас его реализовать по быстрому, т.е. с хорошим дисконтом.

Насчёт альтернативы банкам - был период, когда банки шарахкались дать одну гривну в долг. Извините, они как идиоты, то всем распихуют чутли не выпрашивая на коленях "возьмите кредит", то потом с просьбой о кредите посылают "на ЮБК".
01 март 2011 11:52
vov4ick,
признайте, частный кредит юридически вообще не урегулирован. А неюридически - я уже знаю как это. Может в других странах это бы прошло но в украине местные жители закон чтут больше, чем родного брата.
Да, банки неидеальны и я их очень не люблю. Ни разу не упущу возможность навредить им, хотя бы виртуально. Но частные финансовые отношения - ещё хуже. Причём во много раз.
Таковы сегодняшние реалии.
Если через десять лет будет лучше - я буду только рад.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее