Подать объявление

Сколько стоит ремонт 1 кв. метра

1. . .2022. . .94
19 ноя 2014 09:08
Цитата "ag83":
Вот потому прораб при ремонте может просчитать только стоимость своих работ - цена отделочных материалов ему неизвестна. Мой ремонт мог легко уложиться в меньшую примерно на 25-30% сумму без существенной потери комфорта, и в большую - еще легче )
Для собирающихся делать ремонт - банальный совет тщательно все продумать, иначе результат может быть не таким как ожидалось. Или нанимать дизайнера. Прораб конечно поможет советом, но угадывать что вы хотите не его забота.
Пока готов только совмещенный санузел.
[attachment=1]IMGP9180.JPG[/attachment]
[attachment=0]IMGP9181.JPG[/attachment]

Еще не хватало, чтоб прораб подсчитывал стоимость отделочных материалов или подбирал их, примерив на себя роль дизайнера - не мой случай. У меня работают над проектов в связке архитектор и дизайнер и то, по вопросам той же разводки сан.техники, нужно подключать узкопрофильного специалиста из-за возникших проблем. А подбором основных материалов я, практически, сама занимаюсь, а уже где их закупать - дизайнер.
Почему у вас такое неудобное расположение унитаза? Его надо было развернуть в линейное положение. Ступень, так понимаю, потребовалась из-за переноса унитаза на другую сторону от канализации или по другой причине? Я, конечно, понимаю, что уже никто ничего не будет исправлять, потому не обижайтесь на мое замечание.
19 ноя 2014 10:35
Про прораба и выбор материалов упоминалось в контексте цены ремонта за метр квадратный. Сам помню долго искал ответ на вопрос во что обойдется ремонт, так что это скорее советы самому себе полгода назад. И еще один совет тем кто сам делает дизайн и просчитывает затраты - первоначальная смета таки будет превышена, у меня сначала 150000 получалось. А потом - можно сделать так, купить то, немного дороже но намного лучше, узнаешь что такое УЗО, защита от протечек, зачем утеплять внутренние стены...

Расположение унитаза - результат многочисленных юзер-тестов, в любом другом положении действительно неудобно.
19 ноя 2014 14:02
Цитата "ag83":
Вот потому прораб при ремонте может просчитать только стоимость своих работ - цена отделочных материалов ему неизвестна. Мой ремонт мог легко уложиться в меньшую примерно на 25-30% сумму без существенной потери комфорта, и в большую - еще легче )
Для собирающихся делать ремонт - банальный совет тщательно все продумать, иначе результат может быть не таким как ожидалось. Или нанимать дизайнера. Прораб конечно поможет советом, но угадывать что вы хотите не его забота.
Пока готов только совмещенный санузел.

Не знаю, у меня море вопросов к такой работе :???:
Пьедестал для унитаза, висящие (сопли) шланги к бойлеру и унитазу, пластиковый уголок, отсутствие возможности повесить шторку в ванной, отсутствие доступа к сифону ванны, экономия на угловом унитазе, отсутствие подключения бойлера к канализации (куда группа безопасности будет сбрасывать избыточное давление?). Ну и личные "тараканы": акриловая ванная, тумба умывальника, стоящая на полу.
19 ноя 2014 21:47
Так потому и пишу что надо все тщательно продумать. Типа печальный опыт )
Подключение к бойлеру уже с кранами, это фото времен проверки его работоспособности.
21 ноя 2014 11:19
Цитата "mimmo":

Так у любой бригады есть прораб - его куда мне девать, с окна выбросить :ura: ? Среди них есть и очень толковые и ответственные, оплата которых того стоит. Я не имею ничего против против людей, умеющих правильно организовать рабочий процесс и следящих за качеством выполняемых работ. А специалиста по тех.надзору однокомнатная квартира врядли заинтересует, так как они, в основном, работают с крупными объектами - домами и большими площадями квартир, которые далеко не по 100 м2. Даже если и возьмут мой объект, то цену влупят.
Но, совет, хороший, который я учту, за что спасибо. Возможно, вы подсказали дельную мысль. Но бригаду я все таки хочу с толковым и ответственным прорабом.

Тогда у меня еще вопрос. А почему не рассматриваете вариант с фирмой? Или только прораб с бригадой?
21 ноя 2014 11:26
Дорого, и нет никакой гарантии, что людей там не нанимают одноразово на объект.
21 ноя 2014 12:13
Цитата "Erzuli":

Не знаю, у меня море вопросов к такой работе :???:
Пьедестал для унитаза, висящие (сопли) шланги к бойлеру и унитазу, пластиковый уголок, отсутствие возможности повесить шторку в ванной, отсутствие доступа к сифону ванны, экономия на угловом унитазе, отсутствие подключения бойлера к канализации (куда группа безопасности будет сбрасывать избыточное давление?). Ну и личные "тараканы": акриловая ванная, тумба умывальника, стоящая на полу.

с унитазом да как-то оно не то. пьедестал.. может иначе и не получалось, но опустить отвод разве проблема для техниксана... да и имхо в совмес санузле не место ему в дальнем углу... справа или слева от двери самый раз. если стир поместилась, то и ширины для толчка хватало вроди... трубу как раз по периметру за ванной можно было пустить. а что за подключение бойлера к каналье? не силен в сей теории, но имхо такое сбрасывание оч не часто... и сифон к тому моменту полностью высохнет... и вся ароматическая гамма запахов и бактерий польется на вас вместе с гор водой... ну или сброс через сифон раковины иль ванный делать. через тот кой часто используется.. так ли он необходим вообще...
22 ноя 2014 08:28
Цитата "krok1":
а что за подключение бойлера к каналье? не силен в сей теории, но имхо такое сбрасывание оч не часто... и сифон к тому моменту полностью высохнет... и вся ароматическая гамма запахов и бактерий польется на вас вместе с гор водой... ну или сброс через сифон раковины иль ванный делать. через тот кой часто используется.. так ли он необходим вообще...

Если даже китайские производители вкладывают в свои бойлеры группу безопасности, является ли ее установка необходимостью?
Большинство "сантехников" выбрасывают их, конечно.
Но это пока они не увидят разорванные баки.
26 ноя 2014 12:19
Цитата "mimmo":
Дорого, и нет никакой гарантии, что людей там не нанимают одноразово на объект.

А как же договор, гарантии, сроки? Насколько я знаю, фирмы сотрудничают с проверенными людьми, зачем им постоянно брать новичков и тем самым рисковать?

Хорошего дня.. :super:
28 ноя 2014 09:30
Цитата "prosto_prorab":

А как же договор, гарантии, сроки? Насколько я знаю, фирмы сотрудничают с проверенными людьми, зачем им постоянно брать новичков и тем самым рисковать?

А зачем не новичкам работать на фирму и делать кому-то прибыль, если он может забирать все себе?
Хорошие специалисты работают сами на себя.
И на фирме хорошие новички не задерживаются: набили руку, набрались опыта и клиентов - и вперед в свободное плавание. Остаются те, кто всю жизнь будут "новичками" в плане профессиональности.
Текучка в таких фирмах - это реалии жизни.
03 дек 2014 08:10
Приветствую, форумчане!
Сейчас нахожусь на стадии мониторинга предложений по первичке и столкнулся с тем, что разные застройщики предлагают разное наполнение квартир:
- некоторые предлагают просто коробку со вводами в квартиру, голыми плитами перекрытия, черновой стяжкой пола, голой кладкой стен
- некоторые предлагают уже какие-никакие отделочные работы по стенам, нормальной стяжкой, с какой-никакой разводной проводки и водопровода.

Как при сравнении цен лучше всего приводить первый вариант ко второму, чтобы не получилось так, что затраты на ремонт в первом случае у одного застройщика значительно перекроют уже готовый второй от других застройщиков. Ведь на этапе поиска вариантов жилья с ремонтной бригадой не будешь ездить.

ЗЫ Перепланировка не планируется. Поиск ведется среди однушек диапазоном 37-42 квадратных метра.

Благодарю за информацию!
03 дек 2014 08:23
Цитата "Erzuli":

А зачем не новичкам работать на фирму и делать кому-то прибыль, если он может забирать все себе?
Хорошие специалисты работают сами на себя.
И на фирме хорошие новички не задерживаются: набили руку, набрались опыта и клиентов - и вперед в свободное плавание. Остаются те, кто всю жизнь будут "новичками" в плане профессиональности.
Текучка в таких фирмах - это реалии жизни.

+1
03 дек 2014 08:25
Цитата "prosto_prorab":

в одно место эти договора, и вы сами это лучше знаете.... обычное посредничество.
03 дек 2014 08:31
Цитата "mmx":
Приветствую, форумчане!
Сейчас нахожусь на стадии мониторинга предложений по первичке и столкнулся с тем, что разные застройщики предлагают разное наполнение квартир:
- некоторые предлагают просто коробку со вводами в квартиру, голыми плитами перекрытия, черновой стяжкой пола, голой кладкой стен
- некоторые предлагают уже какие-никакие отделочные работы по стенам, нормальной стяжкой, с какой-никакой разводной проводки и водопровода.

Как при сравнении цен лучше всего приводить первый вариант ко второму, чтобы не получилось так, что затраты на ремонт в первом случае у одного застройщика значительно перекроют уже готовый второй от других застройщиков. Ведь на этапе поиска вариантов жилья с ремонтной бригадой не будешь ездить.

ЗЫ Перепланировка не планируется. Поиск ведется среди однушек диапазоном 37-42 квадратных метра.

Благодарю за информацию!

сейчас практически все сдают со стяжкой пола и штукатуркой. без этого - +тонны смесей впоследствии, что чревато убийством лифтов в первый же месяц, убийство мопом, засор смесями канальи - да ее туда многие сливают, и как следствие полной замены потом.
остальное уже доп опции, но всеравно переделывать, не расчитывайте что можно будет оставить в таком виде проводку, разводку воды и т.п. а что переделывать что заново и под себя по-людски те же деньги.
04 дек 2014 10:43
Цитата "krok1":

в одно место эти договора, и вы сами это лучше знаете.... обычное посредничество.

Извините, в это посредничество входит вся материальная ответственность за материалы ( плитка, ламинат и т.д., которые могут повредиться при демонтаже), ответственность за качество ( будут красить стену 5 раз, пока не будет идеальной), ответственность по срокам ( неустойки никто не отменял, как бы это смешно ни звучало в нашей стране)...

Так что момент очень и очень спорный...

Хорошего дня... :winky:
13 дек 2014 07:10
таких цен (ремонт однушки в 40 квадратов) просто не может быть, просто странно зачем человек тут всех обманывает? делать нечего?
а тема хорошая и то, что есть форум, где можно делиться инфо и предупреждать про ремонтников-мошенников - тоже хорошо
14 дек 2014 17:32
Знакомый как раз заканчивается ремонт однокомнатной, площадь 37 кв. Сначала расчитывал уложиться в 200 тыс с техникой и мебелью, но после скачка курса и повышения цен эпицентрами, леруа марленами и прочими торгашами сейчас говорит, что будет рад, если вложиться в 250. Делает все для себя, потому в принципе как я понимаю не сильно жалеет средств. По нынешнему курсу 1 кв. ему обойдется где в 400$.
18 дек 2014 10:02
Наконец все привезли из мебели поэтому публикую пока фото, расходы подобью чуть позже
18 дек 2014 18:23
Цены приведены в гривнах. Начинал ремонт при курсе где-то так в 11 заканчивал под 17. Однако большая часть трат при 11-12 грн за доллар. У меня в таблице вбиты даты каждой "траты" - и соответствующий курс на ту дату. Средневзвешенный курс получился 12.86. При площади квартиры в 68 кв м - вышло 595 уе за метр. Моя цель была вложиться в 500 уе - так что перебрал на 20 процентов к ожиданиям - считаю что результат (то есть перебор) "хороший"

Строительные работы (всего) 124'162

Строительные работы 62'352
Материалы для строительных работ 51'444
Материалы (для отделки) 10'366

Отделка (Всего) 87'780
Отделка (Стены) 32'466
Отделка (Пол) 17'059
Отделка (Потолки) 23'760
Отделка (Плитка, Санузел) 14'495

Освещение 13'903

Сантехника 46'084

Мебель (Всего) 156'622
Мебель встроенная 88'560
Мебель и аксесураы 43'632
Двери, Карнизы, Шторы 24'430

Бытовая техника 59'849

Дизайн и надзор 31'540

Всего 519'940 :hi:
18 дек 2014 19:04
Deka креативно. и респект за смелость в принятии решений, я бы не решился думаю. но с розетками-выкл на синей стене надо бы что-то сделать... если не синие в тон, то черные точно просятся. ну и банальщина очень не в тему.. я о замыленной милионными тиражами мойке-тумбе в ванной.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2022. . .94
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее