Сколько стоит ремонт 1 кв. метра
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
17 ноя 2014 17:07
Цитата "mimmo":
У меня новострой, кирпич. И бойлер я не хочу вешать пока, только выводы на всякий случай нужно будет делать. У нас автономные газовые котельные в каждом доме, потому, надеюсь, бойлер мне не понадобится.
Мы занимаемся водоподготовкой, поэтому у нас всегда идет связка: наше оборудование + бойлер. Потому как не логично, чистить холодную воду, а горячую использовать коммунальную.
Поэтому я всегда за бойлер

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
17 ноя 2014 17:17
Я всячески отмахиваюсь от бойлера, так как я их раза 3 меняла из-за протечек, через пару лет, от накипи и эту эпопею не хочу проходить по четвертому кругу. Они через пяток лет начинают подтекать. Там такой мерзкий белый окаменевший налет образуется, который начинает разъедать металл в районе винта, а на плитке от подтеков потом нужно зубами отдирать эту накипь.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
17 ноя 2014 19:17
Цитата "mimmo":Deka, поздравляю - очень достойно и на уровне сделан проект. Мне, честно, очень понравилось.
А мне тут расценки выслали, от которых я просто обалдела. Или я от жизни отстала или наглости нет предела. Прошу прокомментировать, так как, возможно, расценки справедливые за высокое качество, как обещают, не пытаясь развести меня.
[attachment=0]глыбочиская.docx[/attachment]
Ну “высокое качество» понятие субъективное. КАк там у классиков: «Кому и кобыла невеста» (с). То есть если кто-то считает что у него высокое качество работы – то это именно «высокое» качество в в вашем понимании.
Глянул я Вашу смету.
К примеру: укладка ламината – у меня 25 грн за квадрат – когда я заключал договор – это было скажем 2 доллара – у вас же за это просят 6 долларов….Что там такого «технически сложного» в укладке ламината что можно списать на высокое качество – мне не очень понятно…..
Армирование стен стекловолокном – у вас 2-2.5 уе – У меня было 20 грн (1,5 уе)
Установка плинтусов – у вас 4 уе за погонный метр – у меня было 25 грн (2 уе)
Поклейка обоев – у вас 4 уе за метр, у меня было 40 грн – или 3.3 уе
Укладка плитки- у вас 13 уе метр – у меня было – 120 грн- или 10 уе за метр
Установка электрощитка – у вас 40 уе (15 + 25), у меня было 200 грн – 16 уе (хотя может мне стену не надо было бы долбать – тогда цена как раз одинаковая)
Установка умывальника полотенцесушителя – у меня по 16 доларов (200 грн) – у вас – по 35 и 30 уе – то есть примерно в два разе дороже
У меня правда унитаз и биде – были по 600 грн – 50 уе – у вас даже дешевле
Штробление стен – в зависимости от диаметра – у меня 3-4 уе у вас 5 уе
Короче говоря навскидку почти все дороже у вас даже в доларах,
Если брать в гривнах (а я если честно не понимаю, почему работы должны подорожать – разве что «бензин» на добраться строителям на работу – а так вроде зарплаты у нас в Украине не сильно скаканули верх в гривневом исчислении)
Я думаю Вам нужно торговаться. Как я уже говорил – я сделал заочный тендер – разослал смету – с наименованиями работа и попросил туда вписать стоимости работ разных строителей- выбрал самых дешевых - но за «качество» ручалась мой дизайнер – то есть она знала уже этих строителей.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
17 ноя 2014 19:20
Цитата "YURIII":
вот 100% посредник- мало за час работы 30 ДСША или 480 грн...
Ну я думаю бойлер не вцепишь за час. У меня в старой квартире - часа три вешали - при этом еще куда то ездили какие то трубки докупать или что-то такое. а то чего то не оказалось.
Сколько на новой делали - не знаю.
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
17 ноя 2014 19:31
Цитата "Deka":
Если брать в гривнах (а я если честно не понимаю, почему работы должны подорожать – разве что «бензин» на добраться строителям на работу – а так вроде зарплаты у нас в Украине не сильно скаканули верх в гривневом исчислении)
Ну, не знаю. Бензин, стоимость самого автомобиля, инструмент, который сейчас в Украине не производится, расходные материалы, которые не включаются в стоимость - для сантехника - пакля, смазка, если медь, то припой, газ - все в валюте, да и цены в магазинах на большинство товаров все равно выросли, т.е. зарплату тоже надо поднимать.
pcbu
p
Гость
5
29 мая 2013
17 ноя 2014 20:14
Цитата "Deka":
Ну я думаю бойлер не вцепишь за час. У меня в старой квартире - часа три вешали - при этом еще куда то ездили какие то трубки докупать или что-то такое. а то чего то не оказалось.
Сколько на новой делали - не знаю.
один бойлер повесить мастеру будет не интересно и цена будет очень завышена, другое дело делать в рамках комплекса, положил плитку, затер, сделал две дырки, обвязал- узнал это модное слово, когда пришел строитель и сказал - установить ванную, обложить кирпичем, подключить сифон-350 грн, а установить бойлер 500 грн, на вопрос "а почему бойлер дороже?", получил ответ "его ж обвязать надо...."))) со строителем больше не работал....
pcbu
p
Гость
5
29 мая 2013
17 ноя 2014 20:21
Цитата "Deka":
Ну “высокое качество» понятие субъективное. КАк там у классиков: «Кому и кобыла невеста» (с). То есть если кто-то считает что у него высокое качество работы – то это именно «высокое» качество в в вашем понимании.
Глянул я Вашу смету.
К примеру: укладка ламината – у меня 25 грн за квадрат – когда я заключал договор – это было скажем 2 доллара – у вас же за это просят 6 долларов….Что там такого «технически сложного» в укладке ламината что можно списать на высокое качество – мне не очень понятно…..
Армирование стен стекловолокном – у вас 2-2.5 уе – У меня было 20 грн (1,5 уе)
Установка плинтусов – у вас 4 уе за погонный метр – у меня было 25 грн (2 уе)
Поклейка обоев – у вас 4 уе за метр, у меня было 40 грн – или 3.3 уе
Укладка плитки- у вас 13 уе метр – у меня было – 120 грн- или 10 уе за метр
Установка электрощитка – у вас 40 уе (15 + 25), у меня было 200 грн – 16 уе (хотя может мне стену не надо было бы долбать – тогда цена как раз одинаковая)
Установка умывальника полотенцесушителя – у меня по 16 доларов (200 грн) – у вас – по 35 и 30 уе – то есть примерно в два разе дороже
У меня правда унитаз и биде – были по 600 грн – 50 уе – у вас даже дешевле
Штробление стен – в зависимости от диаметра – у меня 3-4 уе у вас 5 уе
Короче говоря навскидку почти все дороже у вас даже в доларах,
епру
Я думаю Вам нужно торговаться. Как я уже говорил – я сделал заочный тендер – разослал смету – с наименованиями работа и попросил туда вписать стоимости работ разных строителей- выбрал самых дешевых - но за «качество» ручалась мой дизайнер – то есть она знала уже этих строителей.
mimmo, ориентируйтесь на эти цены, они чуть выше рынка, но профессионалы будут рады за них работать, особенно зимой.. А если качество превыше всего наймите технадзор и предупредите ремонтников, сто даю хорошие расценки на работы, но будет технадзор. Только технадзор, а не прораб.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
17 ноя 2014 21:55
Цитата "Erzuli":
Ну, не знаю. Бензин, стоимость самого автомобиля, инструмент, который сейчас в Украине не производится, расходные материалы, которые не включаются в стоимость - для сантехника - пакля, смазка, если медь, то припой, газ - все в валюте, да и цены в магазинах на большинство товаров все равно выросли, т.е. зарплату тоже надо поднимать.
думаю рынок рано или поздно всех рассудит - то есть спрос и предложение - а еще проще - "сантехник решил за свою паклю и припой поднять цены чтобы остаться на том же уровне прибыли" - а сможет ли это его желание удовлетворить заказчик - который скорее всего потерял в своих прибылях....он конечно тоже может поднять цены на свои услуги и тд (в своей сфере деятельности), но в конце концов все это кто-то должен оплатить

Так что если вы говорите что сейчас выстроилась очередь из желающих делать ремонт - то дерзайте - привязывайте стоимость к доллару. Думаю как только спадет волна желающих, спадут и цены - ну это мное мнение такое.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
17 ноя 2014 22:01
Цитата:mimmo, ориентируйтесь на эти цены, они чуть выше рынка, но профессионалы будут рады за них работать, особенно зимой.. А если качество превыше всего наймите технадзор и предупредите ремонтников, сто даю хорошие расценки на работы, но будет технадзор. Только технадзор, а не прораб.
А почему нужно ориентироваться на "чуть выше рынка" цены - почему не на средние? Лично я никогда не покупаю самое дорогое и самое дешевое - стараюсь среднее - ну или как Вы сказали - если сильно что-то понравилось - могу "выше среднего" заплатить. Но ремонт....нужно посмотреть их работу, поговорить с их бывшими заказчиками.
Просто в моем случае - у меня дизайнер делал квартиру другу - друг рекомендовал ее - она "уверена была в предлогаемых строителях" - я не специалист в ремонтах - но то что они сделали у меня в квартире мне понравилось - стены ровные, все аккуратно уложено и поклеено. Но вот если пришли люди и предлогают те или иные цены - как можно быть уверены что они именно "чуть выше среднего по уровню" - а не просто решили цену "чуть выше среднего поставить"
да, кстати, Миммо, мои соседи поговорили с моими строителями (я даже не участвовал) и забрали их уже на свой объект - просто глянули качество моих стен - сказали понравилось. По цене не знаю - но моя дизайнер сказала мне - что я по очень хорошим ценам сделал себе ремонт. У меня друг сейчас тоже делает показывал мне смету - у него все незначительно но дороже (в среднем на процентов 15-20).
Я кстати у своих строителей от всей сметы получил еще скидку в 7 процентов
Правда объемами работ они увеличили смету на процентов 20 в конце концов - но я этого ожидал и не особо этому удивился (ровняли там пару стен маяками и добавились некоторые работы- и больше работ по прокладке проводов оказалось)
ag83
a
Пользователь
26
25 сентября 2013
18 ноя 2014 08:01
По теме ветки - заканчивается ремонт в двухкомнатном новострое, 52 м2.
Ориентировочная стоимость ремонта - 200 тысяч грн, с минимумом мебели (шкаф-купе, кровать, комод, кухня) и основной бытовой техникой.
Ориентировочная стоимость ремонта - 200 тысяч грн, с минимумом мебели (шкаф-купе, кровать, комод, кухня) и основной бытовой техникой.
YURIII
Y
Постоянный пользователь
195
26 июня 2014
18 ноя 2014 08:07
закончил ремонт в 2-х однокомнатных квартирах, каждая приблизительно по 35 кв. м., работа 27 тыс. грн. за две. Квартиры новострой, была небольшая перепланировка
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
18 ноя 2014 08:25
Цитата "ag83":По теме ветки - заканчивается ремонт в двухкомнатном новострое, 52 м2.
А есть разбивка, меня в частности интересует:
а) Работа строителей
б) Материалы - те плитки, обои, ламинаты, и тд
в) Приборы - Ванны, унитазы, краны, водонагреватели и тд
г) Бытовая техника - телевизоры, духовки, кондиционеры и тд
д) Мебель (встроенная и просто)
Просто интересно как в такие цифры людям получается выходить
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
18 ноя 2014 08:26
Цитата "YURIII":закончил ремонт в 2-х однокомнатных квартирах, каждая приблизительно по 35 кв. м., работа 27 тыс. грн. за две. Квартиры новострой, была небольшая перепланировка
Это только работы, или сюда входят стоимости материалов - проводов, гипсов, штукатурок, песка, вывозы мусора и тд?
YURIII
Y
Постоянный пользователь
195
26 июня 2014
18 ноя 2014 08:51
Deka, только работы, материалы не входят
ag83
a
Пользователь
26
25 сентября 2013
18 ноя 2014 09:03
Всей сметы еще нет, ремонт как писал в процессе
Из закрытых позиций округляя:
Санузел мебель и сантехника - 13350
Разводка труб, работа плюс материалы - 4000
Разводка электрики, работа плюс материалы - 9000
Черновая отделка, только работа - 20000
Остекление балкона - 6400 за все
2 кондиционера с установкой - 12700
Плитка плюс ламинат - 12000
Электрофурнитура плюс светильники - 7100
Техника - 35650 (бойлер, эл. полотенцесушитель, варочная поверхность, духовка, холодильник, вытяжка, стиралка)
Обои и декоративная штукатурка, материал - 6100
Мебель, кухня, межкомнатные двери, замена входных, расчет за чистовые работы и мелочь докупаемую ремонтниками - в процессе. Материалы практически все украинские, плитка в районе 100-150 за м2, обои по 300 грн рулон, ламинат 130. Техника - средний импорт - LG, Electolux, Whirpool.
Техника - 35650 (бойлер, эл. полотенцесушитель, варочная поверхность, духовка, холодильник, вытяжка, стиралка)
Мебель, кухня, межкомнатные двери, замена входных, расчет за чистовые работы и мелочь докупаемую ремонтниками - в процессе. Материалы практически все украинские, плитка в районе 100-150 за м2, обои по 300 грн рулон, ламинат 130. Техника - средний импорт - LG, Electolux, Whirpool.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
18 ноя 2014 10:46
Цитата "ag83":Всей сметы еще нет, ремонт как писал в процессе
Санузел мебель и сантехника - 13350 - у меня только плитка вышла 12 тыс (но у меня 500 грн за квадрат), работы по сантехнике - 5 тыс, и унитазы, ванная, бойлер, тумбы - все 40 тыс грн
Разводка электрики, работа плюс материалы - 9000 - вот тут у меня вышло где-то 12 тыс
2 кондиционера с установкой - 12700 - у меня 16200
Плитка плюс ламинат - 12000 - вся плитка, ламинат обои и тд - у меня под 30 тыс грн
Электрофурнитура плюс светильники - 7100 - до 10 тыс
Техника - 35650 (бойлер, эл. полотенцесушитель, варочная поверхность, духовка, холодильник, вытяжка, стиралка) - у меня вышло под 50 тыс (правда еще с телевизором за 12 тыс и кофеваркой за 12 тыс - но без духовки)
Ну в общем выходит что ремонт у меня дороже за счет плиток и материалов в основном
prosto_prorab

Новичок
18
20 сентября 2014
18 ноя 2014 11:32
Цитата "ag83":Всей сметы еще нет, ремонт как писал в процессе
Добрый день. Было бы здорово, если бы Вы в конце озвучили, сколкьо получился ремонт за м2. Работа+материалы... И несколько фото показали бы. Думаю, люди были бы очень признательны...
Хорошего Вам дня...

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 ноя 2014 13:33
Цитата "Deka":
А почему нужно ориентироваться на "чуть выше рынка" цены - почему не на средние? ... Но вот если пришли люди и предлогают те или иные цены - как можно быть уверены что они именно "чуть выше среднего по уровню" - а не просто решили цену "чуть выше среднего поставить"
...
да, кстати, Миммо, мои соседи поговорили с моими строителями (я даже не участвовал) и забрали их уже на свой объект - просто глянули качество моих стен - сказали понравилось. По цене не знаю - но моя дизайнер сказала мне - что я по очень хорошим ценам сделал себе ремонт. У меня друг сейчас тоже делает показывал мне смету - у него все незначительно но дороже (в среднем на процентов 15-20).
Я кстати у своих строителей от всей сметы получил еще скидку в 7 процентов
Правда объемами работ они увеличили смету на процентов 20 в конце концов - но я этого ожидал и не особо этому удивился (ровняли там пару стен маяками и добавились некоторые работы- и больше работ по прокладке проводов оказалось)
Эх, мне вот эту бригаду с ценами "ниже" среднерыночных как раз и посоветовал мой дизайнер, дав гарантию качества их работ. Хорошо, что я сдержалась, когда услышала уверения по ценам "ниже" среднерыночных этой бригады супер специалистов, так как хотелось выпалить, что мне дешевых не надо. Общение онлайн великая сила, в сравнении с живым общением, так как дает возможность передохнуть между мыслью и набором текста, тем самым сдерживая первый порыв. Так бы получила расценки еще выше, и... в евро. В любом случае, от их услуг я в резкой форме отказалась. Не люблю когда меня укатывают, воспринимая меня в роли Буратино, что дает мне лишнее основание не иметь с такими специалистами никаких дел. Ели тебя пытаются обмануть еще до встречи и согласования фронта работ и сметы по ним, то, после - можно себе только представить...
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 ноя 2014 14:02
Цитата "pcbu":
mimmo, ориентируйтесь на эти цены, они чуть выше рынка, но профессионалы будут рады за них работать, особенно зимой.. А если качество превыше всего наймите технадзор и предупредите ремонтников, сто даю хорошие расценки на работы, но будет технадзор. Только технадзор, а не прораб.
Так у любой бригады есть прораб - его куда мне девать, с окна выбросить

Но, совет, хороший, который я учту, за что спасибо. Возможно, вы подсказали дельную мысль. Но бригаду я все таки хочу с толковым и ответственным прорабом.
ag83
a
Пользователь
26
25 сентября 2013
18 ноя 2014 20:05
Вот потому прораб при ремонте может просчитать только стоимость своих работ - цена отделочных материалов ему неизвестна. Мой ремонт мог легко уложиться в меньшую примерно на 25-30% сумму без существенной потери комфорта, и в большую - еще легче )
Для собирающихся делать ремонт - банальный совет тщательно все продумать, иначе результат может быть не таким как ожидалось. Или нанимать дизайнера. Прораб конечно поможет советом, но угадывать что вы хотите не его забота.
Пока готов только совмещенный санузел.

Для собирающихся делать ремонт - банальный совет тщательно все продумать, иначе результат может быть не таким как ожидалось. Или нанимать дизайнера. Прораб конечно поможет советом, но угадывать что вы хотите не его забота.
Пока готов только совмещенный санузел.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.041 149
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.044 284
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее