Подать объявление

Сколько стоит ремонт 1 кв. метра

1. . .1820. . .94
17 ноя 2014 15:35
Цитата "mimmo":

P.S. Только не надо здесь расказывать про очереди, пожалуйста. Сейчас потребительский р-к не в том состоянии, чтоб в очереди записываться...

Ну знаете, кризис в стране - это одна составляющая загруженности.
Да и я бы не сказала, что люди меньше стали покупать. Наоборот, такое впечатление, что все решили свои хвосты поподтягивать. Попросыпались те клиенты, которые уже 2 года.
У нас запись на следующую неделю. Сотрудничали также с одной бригадой сантехников, так их с весны нельзя даже на пару часов на просмотр "вытянуть", хотя берут они не 250 грн. точка.
Цитата "YURIII":
Логика проста- хороший мастер с подсобником не нарягаясь разведет трубы в квартире за один день, а теперь считаем 250*5 (мин. кол-во точек)+ штробление 200-300 грн.=1500-300- подсобнику=1200 грн. в день. Кто хочет по 900-это 100% развод. Не ведитесь.

Мне сложно представить 2 сантехников, которые за день "не напрягаясь" разведут трубы в квартире 8-()
У нас на днях надо было 2 счетчика поменять - день ушло.
Возможно, те, которые за день разводят квартиру, и не взялись бы. Такой вариант не исключен.
17 ноя 2014 15:39
Цитата "mimmo":

Erzuli, а сколько времени требуется, чтоб подключить бойлер - день, два, неделю? Чтоб оценить справедливость цен...

Это практически целый день. Плюс/минус.
Зависит от места, надо ли на химанкер вешать, как далеко тянуть магистрали.
Если два хороших специалиста, то с 8 утра до 10 вечера успевают 2 повесить.
Это если не понадобится какая-то специфическая сантехарматура и не надо будет за нею ехать.
17 ноя 2014 15:47
Если Вы заметили обсуждения идет о бойлере, если все под него готово. А если нет, то тут уже идет другая математика:
провести г/х воду-250 грн.-400 грн. в зависимости от сложности
провести розетку под бойлер- 60-100 грн.
повесить сам бойлер-150-250 грн.
Итого 300+100+200=600 грн.
17 ноя 2014 15:50
Цитата "Erzuli":

Поменять два счетчика день, ну если пол дня курить, а потом несколько часов кофе с коньком пить, то да....
17 ноя 2014 15:52
А если нужны подготовительные работы, то снова вступает в силу математика:
демонтаж столько-то
замена стояка столько-то
и только потом монтаж счетчика столько-то
17 ноя 2014 15:56
ПС учитывая прайс идет речь о комплексе
17 ноя 2014 16:06
Цитата "YURIII":

Поменять два счетчика день, ну если пол дня курить, а потом несколько часов кофе с коньком пить, то да....

Знаете, часто пересекаемся с разными прорабами на объектах. Обычно, когда рассказываешь про свои тяжелые случаи, у них всегда найдутся свои такие же: то гайку одну полдня меняют, то фильтрик 2 дня вешают. Не всегда выходит так, что пришел и переделал. Иногда для этого надо разобрать полквартиры, или ехать дозаказывать какую-то специфическую позицию и ждать ее неделю.
Вы действительно не сталкивались с такими случаями?
17 ноя 2014 16:09
Цитата "YURIII":
Если Вы заметили обсуждения идет о бойлере, если все под него готово. А если нет, то тут уже идет другая математика:
провести г/х воду-250 грн.-400 грн. в зависимости от сложности
провести розетку под бойлер- 60-100 грн.
повесить сам бойлер-150-250 грн.
Итого 300+100+200=600 грн.

Отвести горячую воду и врезать ее в линию, подвести канализацию, вывести отдельный автомат под розетку
17 ноя 2014 16:12
Цитата "Erzuli":

Ну знаете, кризис в стране - это одна составляющая загруженности.
Да и я бы не сказала, что люди меньше стали покупать. Наоборот, такое впечатление, что все решили свои хвосты поподтягивать. Попросыпались те клиенты, которые уже 2 года.
У нас запись на следующую неделю. Сотрудничали также с одной бригадой сантехников, так их с весны нельзя даже на пару часов на просмотр "вытянуть", хотя берут они не 250 грн. точка.

Мне сложно представить 2 сантехников, которые за день "не напрягаясь" разведут трубы в квартире 8-()
У нас на днях надо было 2 счетчика поменять - день ушло.
Возможно, те, которые за день разводят квартиру, и не взялись бы. Такой вариант не исключен.

Я понимаю, что хороший сантехник, как и электрик оплачиваются выше среднерыночных, и как бы в этом я более, чем согласна и таким специалистам я готова платить, зная, что оно того стоит. Другой разговор, как определить, что это действительно высококлассные специалисты. И даже не эти пункты меня смутили, а именно те, цены по которым как бы знаю приблизительно и представляю сам объем работы. К, примеру, мне сразу бросилась цена за маячную штукатурку по 8$, когда средняя цена на р-ке колеблется от 50-60 грн. за м2. И это только то, о чем имею представление, а что говорить по остальным ценам, которые уже судя по этой, явно завышенnы.
17 ноя 2014 16:13
Я за это и говорю или полдня курить или не иметь голову на плечах или за кем-то переделывать косяки.... но в последнем случае снова вступает в силу математика, так что не надо набивать цены
17 ноя 2014 16:15
Цитата "Erzuli":

не путайте за 30 ДСША вешают только бойлер, а все остальное оплачивается свершу
17 ноя 2014 16:16
mimmo, мой Вам совет создайте тендер, выберите средних по цене, потом едите на объекты смотреть качество и сразу все видно
17 ноя 2014 16:19
Цитата "YURIII":
ПС учитывая прайс идет речь о комплексе

У меня там относительно подготовительные работы требуются, так как, если бы мне не нужно было перестроить две стены и две снести, то они практически там и не были бы нужны, так как квартира с хорошим качеством подготовки под чистовую отделку от застройщика. У меня по части, как раз, сантехники более проблематично, так как там есть проблемы с подводкой воды и кан.стока к отдельностоящей ванне. Нужен очень грамотный и опытный специалист.
17 ноя 2014 16:20
Цитата "mimmo":

Я понимаю, что хороший сантехник, как и электрик оплачиваются выше среднерыночных, и как бы в этом я более, чем согласна и таким специалистам я готова платить, зная, что оно того стоит. Другой разговор, как определить, что это действительно высококлассные специалисты.

Только собственными затопленными квартирами :@-:
Вообще, я не знаю как определить. Мы сами так искали маляров/штукатуров. Пересеклись на одном объекте, вроде, неплохо сделали. Мы потом к хозяину еще через год приехали, уточнили не вылезли ли бока. Вызвали эту бригаду себе. По своему опыту скажу: я бы им руки поотрывала. Благо, половина проблем сразу по месту устранялась, потому как с мужем как 2 цербера у них над душой стояли. Но часть проблем вылезла позже. Так и живем :(
17 ноя 2014 16:24
Цитата "YURIII":
mimmo, мой Вам совет создайте тендер, выберите средних по цене, потом едите на объекты смотреть качество и сразу все видно

Спасибо, так и поступлю. На этой неделе хочу еще ознакомиться с прайсами других двух бригад, которые уже работали на объектах в нашем доме. Да и понимать нужно, кто загибает цены и мухлюет, приписывая лишний фрон работ, а кто дает прозрачные цены и приемлемые для меня.
17 ноя 2014 16:25
Цитата "YURIII":
Я за это и говорю или полдня курить или не иметь голову на плечах или за кем-то переделывать косяки.... но в последнем случае снова вступает в силу математика, так что не надо набивать цены

Понимаете, переделывать косяки...
Скажите мне, много ли Вы видели советских квартир, в которых можно спокойно повесить бойлер? Куда не приедь во вторичку - везде проблема повесить.
Одни трешки в чешках чего стоят: посреди туалета идет канализационный стояк. Расстояние - аккуратно 34 см. Ладно, раньше были 50-литровые Фагоры с диаметром 33 см. Но его даже повесить (про подключение пока не говорю) - пол дня. Потому как его даже приложить надо 5 раз, а надо миллиметровать.
17 ноя 2014 16:26
Цитата "YURIII":

не путайте за 30 ДСША вешают только бойлер, а все остальное оплачивается свершу

Не знаю, мне сложно представить - один делает выводы. А другой приезжает дырки набить.
17 ноя 2014 16:31
Цитата "Erzuli":

Только собственными затопленными квартирами :@-:
Вообще, я не знаю как определить. Мы сами так искали маляров/штукатуров. Пересеклись на одном объекте, вроде, неплохо сделали. Мы потом к хозяину еще через год приехали, уточнили не вылезли ли бока. Вызвали эту бригаду себе. По своему опыту скажу: я бы им руки поотрывала. Благо, половина проблем сразу по месту устранялась, потому как с мужем как 2 цербера у них над душой стояли. Но часть проблем вылезла позже. Так и живем :(

Господи, не приведи Господь, затопить соседей. Вот и знай, где справедливые расценки. На словах все суперпрофессионалы, а на деле он как получается... :@-:
17 ноя 2014 16:36
Цитата "Erzuli":

Понимаете, переделывать косяки...
Скажите мне, много ли Вы видели советских квартир, в которых можно спокойно повесить бойлер? Куда не приедь во вторичку - везде проблема повесить.
Одни трешки в чешках чего стоят: посреди туалета идет канализационный стояк. Расстояние - аккуратно 34 см. Ладно, раньше были 50-литровые Фагоры с диаметром 33 см. Но его даже повесить (про подключение пока не говорю) - пол дня. Потому как его даже приложить надо 5 раз, а надо миллиметровать.

У меня новострой, кирпич. И бойлер я не хочу вешать пока, только выводы на всякий случай нужно будет делать. У нас автономные газовые котельные в каждом доме, потому, надеюсь, бойлер мне не понадобится.
17 ноя 2014 17:03
Цитата "mimmo":

Господи, не приведи Господь, затопить соседей. Вот и знай, где справедливые расценки. На словах все суперпрофессионалы, а на деле он как получается... :@-:

У нас одни клиенты плавали. И соседям их досталось. Муж все переделал. Решили они делать ремонт в другой квартире. Мы практически не беремся за полный спектр работ - есть своя узкая специализация и работой завалены полностью - порекомендовал бригаду. Клиенты от услуг этой бригады отказались. Причина: слишком дорогие материалы (они используют только Италию и Германию), нашли другую бригаду, которая работает с венгерской сантехарматурой (!!!! 8-() ), стоимость материалов вышла на 20% меньше.
Теперь ждем, когда клиенты в очередной раз позвонят и будут просить о помощи.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1820. . .94
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее