Стоимость ремонта, чтобы он окупился при продаже
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
12 янв 2014 11:24
Цитата "AirMax":
Спасибо. Правда не совсем понял логику: т.е. без ипотеки реально продавать только голые стены? Но тогда, наверное, тоже только с дисконтом - ипотеки ведь нет. И получается что сейчас квартиры для жизни вообще не покупаются? Или только с большими дисконтами? Но я почему-то этого не заметил когда искал квартиру.
без ипотеки реально продать по самой дешёвой цене из аналогичных объектов. Т.е. за 195 000 без ремонта продастся быстрее чем за 240 000 с ремонтом. Хотя бы потому что:
- ремонт можно сделать постепенно;
- технику можно взять в кредит;
- кухню можно заказать такую как жена всю жизнь мечтала и это главный аргумент
Если же ипотека есть то как правило денег на ремонт нет физически. Поэтому покупают с максимально хорошим ремонтом на сумме выплаты это будет отличатся +500 грн в месяц
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
12 янв 2014 11:28
Цитата "Унуноктий":
не верно, просто нужно делать не "кабель" а "маты", погуглите
Ага, и греть потолок соседу снизу.
AirMax
A
Постоянный пользователь
168
17 июля 2013
12 янв 2014 11:31
Цитата "Erzuli":
Ага, и греть потолок соседу снизу.
Под маты, вроде, тоже кладется теплоизоляция. Но правильный теплый пол ИМХО это, все-таки кабель в стяжке.
AirMax
A
Постоянный пользователь
168
17 июля 2013
12 янв 2014 11:32
Цитата "Унуноктий":
без ипотеки реально продать по самой дешёвой цене из аналогичных объектов. Т.е. за 195 000 без ремонта продастся быстрее чем за 240 000 с ремонтом. Хотя бы потому что:
- ремонт можно сделать постепенно;
- технику можно взять в кредит;
- кухню можно заказать такую как жена всю жизнь мечтала и это главный аргумент
Если же ипотека есть то как правило денег на ремонт нет физически. Поэтому покупают с максимально хорошим ремонтом на сумме выплаты это будет отличатся +500 грн в месяц
Значит все-таки продавать ничего не делая...
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
12 янв 2014 11:36
Цитата "AirMax":
Значит все-таки продавать ничего не делая...
Или пока еще сдавать. Тоже ничего не делая
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
12 янв 2014 11:36
Цитата "AirMax":
Под маты, вроде, тоже кладется теплоизоляция. Но правильный теплый пол ИМХО это, все-таки кабель в стяжке.
у них разные цели, "маты" что бы быстро нагревать после включения но они и остывают быстрее, "кабель" в стяжке греет пол долго и долго остывает.
я положил "маты" которые включают пол на 2 часа утром и три часа вечером
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
12 янв 2014 11:52
Цитата "Унуноктий":
у них разные цели, "маты" что бы быстро нагревать после включения но они и остывают быстрее, "кабель" в стяжке греет пол долго и долго остывает.
я положил "маты" которые включают пол на 2 часа утром и три часа вечером
Пол, который быстро нагревается и быстро остывает имеет свои особенности.
Его лучше всего ставить в семьях, которые имеют постоянный график работы и он совпадает у всех членов.
Если же муж встает на работу в 7, подросток в школу в 8, а мама с маленьким ребенком принимает душ в 9 - 10, то пол будет работать дольше, соответственно и затраты на его работу будут больше.
Кроме того, семья должна быть небольшая. Потому как в семье из 4 человек, только на принятие душа уйдет минимум час. А потом надо еще комнату просушить, высушить полотенца - это опять более длительная работа теплого пола и больше электроэнергии.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
12 янв 2014 12:10
Цитата "Erzuli":
Пол, который быстро нагревается и быстро остывает имеет свои особенности.
Его лучше всего ставить в семьях, которые имеют постоянный график работы и он совпадает у всех членов.
Если же муж встает на работу в 7, подросток в школу в 8, а мама с маленьким ребенком принимает душ в 9 - 10, то пол будет работать дольше, соответственно и затраты на его работу будут больше.
Кроме того, семья должна быть небольшая. Потому как в семье из 4 человек, только на принятие душа уйдет минимум час. А потом надо еще комнату просушить, высушить полотенца - это опять более длительная работа теплого пола и больше электроэнергии.
как я вижу тёплого пола у вас дома нет....
детей школьного возраста тоже нет....
современной квартиры с 2 санузлами тоже нет
но при этом вы делаете какие то выводы
что бы долго не объяснять скажу что после выключения пол "быстро остывает" ещё не менее часа, дальше считайте сами
AirMax
A
Постоянный пользователь
168
17 июля 2013
12 янв 2014 12:12
Цитата "Erzuli":
Или пока еще сдавать. Тоже ничего не делая
Сдавать ничего не делая можно только в расчете на рост не менее 5-7% в год в долларах США. Ну ок, хотя бы 3-4%. Иначе в моем случае не очень выгодно.
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
12 янв 2014 12:21
Цитата "Унуноктий":
как я вижу тёплого пола у вас дома нет....
детей школьного возраста тоже нет....
современной квартиры с 2 санузлами тоже нет
но при этом вы делаете какие то выводы
что бы долго не объяснять скажу что после выключения пол "быстро остывает" ещё не менее часа, дальше считайте сами
Инвесторы УКО еще добавляют, что и своей квартиры у меня тоже нет, поэтому я сижу и всем завидую
Детей нет, 2 санузлов тоже нет, но есть опыт.
И я каждый раз радуюсь, когда люди по своему опыту могут давать оценку "буржуйским" удобствам.
Это сказано без сарказма
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
12 янв 2014 12:24
Цитата "AirMax":
Сдавать ничего не делая можно только в расчете на рост не менее 5-7% в год в долларах США. Ну ок, хотя бы 3-4%. Иначе в моем случае не очень выгодно.
Тогда логичнее продавать.
AirMax
A
Постоянный пользователь
168
17 июля 2013
12 янв 2014 14:39
А что на счет стоимости узаконения? Кто-то может соориентировать (ну, чтобы уже всей информацией обладать для принятия решения).
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
12 янв 2014 14:40
Цитата "AirMax":
Да, но я ведь специально подчеркнул, что квартира довольно дорогая, соответственно и потенциальный покупатель должен быть довольно продвинутым. Мне казалось, что если человек покупает квартиру за 200+ тыс. баксов, то предполагается, что он уже в чем-то должен разбираться. Или я заблуждаюсь?
Люди делятся на две категории: первая, это те, кто имеет опыт ремонта с нуля, и те, кто имея опыт переклейки обоев, думает что именно он сможет организовать ремонт быстро, качественно и недорого, а все кто вкатывает в ремонт десятки тысяч долларов лохи... Проблема в том, что вторых большинство. Все таки, покупка недвижимости это событие не рядовое. Реально оценить плюсы качественного ремонта могут те, кто уже имеет опыт в этом вопросе.
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
12 янв 2014 14:51
Цитата "AirMax":А что на счет стоимости узаконения? Кто-то может соориентировать (ну, чтобы уже всей информацией обладать для принятия решения).
Справку из БТИ уже отменили, следовательно визит инженера БТИ необязателен. Другой вопрос, что переделки не должны создать напряженности с соседями. Мне известны случаи, экстренной продажи квартир именно по причине дизайнерско - строительных перлов. Сделать дисконт было выгоднее, чем переделывать внешне незаметные косяки.
П.С. Вообще, на просмотр квартиры нужно ходить с проверенным электриком - сантехником, а не риэлтором.
AirMax
A
Постоянный пользователь
168
17 июля 2013
12 янв 2014 15:20
Цитата "ON":
Справку из БТИ уже отменили, следовательно визит инженера БТИ необязателен. Другой вопрос, что переделки не должны создать напряженности с соседями. Мне известны случаи, экстренной продажи квартир именно по причине дизайнерско - строительных перлов. Сделать дисконт было выгоднее, чем переделывать внешне незаметные косяки.
П.С. Вообще, на просмотр квартиры нужно ходить с проверенным электриком - сантехником, а не риэлтором.
Судя по тому, что ответа на вопрос о стоимости узаконения я не могу добиться ни от своих дизайнеров-подрядчиков, ни здесь на форуме, предполагаю что никто узаконением перепланировок в Киеве не заморачивается, тем более в новостроях.
А напряженности с соседями там точно не будет: соседи сверху уже перенесли кухню в гостиную, соседи снизу планируют это сделать (там такая планировка, что такой перенос напрашивается сам собой).
AirMax
A
Постоянный пользователь
168
17 июля 2013
12 янв 2014 15:57
Цитата "ON":
Люди делятся на две категории: первая, это те, кто имеет опыт ремонта с нуля, и те, кто имея опыт переклейки обоев, думает что именно он сможет организовать ремонт быстро, качественно и недорого, а все кто вкатывает в ремонт десятки тысяч долларов лохи... Проблема в том, что вторых большинство. Все таки, покупка недвижимости это событие не рядовое. Реально оценить плюсы качественного ремонта могут те, кто уже имеет опыт в этом вопросе.
Сомневаюсь, что вторых большинство среди тех, кто покупает квартиры за 200+к: все-таки хотя бы один серьезный ремонт эти люди уже должны были успеть в своей жизни сделать.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
12 янв 2014 16:10
Цитата "Erzuli":
Инвесторы УКО еще добавляют, что и своей квартиры у меня тоже нет, поэтому я сижу и всем завидую
Детей нет, 2 санузлов тоже нет, но есть опыт.
И я каждый раз радуюсь, когда люди по своему опыту могут давать оценку "буржуйским" удобствам.
Это сказано без сарказма
вы конечно извините но фраза
повеселила... вы даже не знаете когда в школе уроки начинаются.Цитата:Если же муж встает на работу в 7, подросток в школу в 8, а мама с маленьким ребенком принимает душ в 9 - 10
открою страшную тайну, уроки начинаются в 8:15-8:30 и это специально так задуманно что бы спровадив детей в школу родители успевали на работу на 9 утра
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
27 март 2014 20:17
Цитата "AirMax":
Или может быть спрошу проще: сколько может добавить ремонт среднего уровня, сделанный качественно, с учетом требований функциональности и без "колхоза" (уверен, что так сделать можно и соответственно ориентировал своих дизайнеров) к стоимости квадрата (отталкиваемся от цены голых стен на уровне 2к за метр).
Уважаемый, а смысл вам трать деньги, а главное деньги на перепланировку квартиры? Ведь она может так же не понравиться новым хозяинам так же как и вам ее нынешнее состояние? Продайте, купите себе и в свое удовольствие рушьте и ломайте стены.
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
29 апр 2014 16:22
Прочла все комментарии.
AirMax, если вы хотели сделать ремонт, а потом пожить в этой квартире 3 года, то лучше не делайте ремонт) А сразу ее продавайте. Потому как ремонт заберёт у вас много сил, денег и времени. А толку, если потом придут новые хозяева и всё опять переделают по-своему? Вы стоимость ремонта точно не отобьёте.
AirMax, если вы хотели сделать ремонт, а потом пожить в этой квартире 3 года, то лучше не делайте ремонт) А сразу ее продавайте. Потому как ремонт заберёт у вас много сил, денег и времени. А толку, если потом придут новые хозяева и всё опять переделают по-своему? Вы стоимость ремонта точно не отобьёте.
Rokkkko
R
Новичок
12
19 мая 2014
19 май 2014 07:42
У меня втсроенная мебель, можно ли при продаже включить ее в стоимость квартиры?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее