Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги апреля 2006 года
Anonymous
25 май 2006 13:10
да ну, не трогайте канзас!!!
они нормальные ребята. а то когда падало - плохие были, теперь выросло - опять плохие.
ИМХО, они с совоими индексами покруче будут чем домик, реалт (это вообще цирк - тока 1к в коцюбинском за 28 млн. $ чего стоит? и ничего висела, в заявках...) и пр. агенства.
если дергаете - укажите на ошибки в их методике расчета.
я их защищал и когда у них индесы падали и когда росли.
они нормальные ребята. а то когда падало - плохие были, теперь выросло - опять плохие.
ИМХО, они с совоими индексами покруче будут чем домик, реалт (это вообще цирк - тока 1к в коцюбинском за 28 млн. $ чего стоит? и ничего висела, в заявках...) и пр. агенства.
если дергаете - укажите на ошибки в их методике расчета.
я их защищал и когда у них индесы падали и когда росли.
Anonymous
25 май 2006 14:31
А как вам такие копии с сайта Канзаса
Утром 31 октября 2005 у них висело такое
Неделя до 31.10
индекс стоимости 1430 $/м2
К прошлой неделе +0.29 %
В сентябре 1357 $/м2
К августу +5.7 %
Индекс ожидания +0.29 %
К прошлой неделе -0.16 %
В сентябре +5.7 %
К августу -0.34 %
После обеда 31.10.2005 инфа существенно изменилась
Неделя до 31.10
индекс стоимости 1400 $/м2 (день)
К прошлой неделе -0.66 %
В сентябре 1361 $/м2
К августу +5.54 %
Индекс ожидания -0.66 %
К прошлой неделе -0.47 %
В сентябре +5.54 %
К августу -0.43 %
То есть с утра посчитали, что за неделю цены выросли на 0,29%, после обеда указали, что снизились на 0,66%
Допустим, что индексы за последнюю неделю канзасовцы посчитали неправильно, потом пересчитали и вывесели другие.
А как быть с изменением индексов за предыдущие месяцы?
Утром 31 октября 2005 у них висело такое
Неделя до 31.10
индекс стоимости 1430 $/м2
К прошлой неделе +0.29 %
В сентябре 1357 $/м2
К августу +5.7 %
Индекс ожидания +0.29 %
К прошлой неделе -0.16 %
В сентябре +5.7 %
К августу -0.34 %
После обеда 31.10.2005 инфа существенно изменилась
Неделя до 31.10
индекс стоимости 1400 $/м2 (день)
К прошлой неделе -0.66 %
В сентябре 1361 $/м2
К августу +5.54 %
Индекс ожидания -0.66 %
К прошлой неделе -0.47 %
В сентябре +5.54 %
К августу -0.43 %
То есть с утра посчитали, что за неделю цены выросли на 0,29%, после обеда указали, что снизились на 0,66%
Допустим, что индексы за последнюю неделю канзасовцы посчитали неправильно, потом пересчитали и вывесели другие.
А как быть с изменением индексов за предыдущие месяцы?
Anonymous
25 май 2006 14:37
я исправления индексов видел на ВСЕХ сайтах (кроме реалта - об этом ниже). базы в десятки тысяч объектов должны исправляться и чистится.
в том числе и на домике были зафиксировны коррекции задним числом.
на других форумах уже не раз обсуждались домиковские корректировки.
и мегаквартал...
и это,я считаю, нормально.
единственные кто такого не делает (я не знаю, не видел) - реалт. но это еще хуже. заведомо ошибочные заявки типа 1-комнатной в коцюбинском за 28 МЛН. ДОЛЛ. - ну не стоит у нас столько недвижимость (пока по крайней мере), висит положенные для заявки 30 или сколькото-там дней, мягко говоря, искажая статистику.
в том числе и на домике были зафиксировны коррекции задним числом.
на других форумах уже не раз обсуждались домиковские корректировки.
и мегаквартал...
и это,я считаю, нормально.
единственные кто такого не делает (я не знаю, не видел) - реалт. но это еще хуже. заведомо ошибочные заявки типа 1-комнатной в коцюбинском за 28 МЛН. ДОЛЛ. - ну не стоит у нас столько недвижимость (пока по крайней мере), висит положенные для заявки 30 или сколькото-там дней, мягко говоря, искажая статистику.
Anonymous
25 май 2006 14:47
Ложь и провокация! На домике не менялись никогда цифры задним числом!!!!!!! Для этого мы и работаем и думаем и порой долго, но достаточно для того, чтобы не менять задним числом ничего!!!! А те ошибки, что допущены все же были, видны на недельныХ графиках, но исправлений нет!!!!! НЕТ ИСПРАВЛЕНИЙ!!!!!! Вы господин либо лжец, либо провокатор, либо любите слухи разносить, что чести Вам не делает!
Anonymous
25 май 2006 15:03
незарегистрированный
а насчет лжеца, провокатора и т.п.
вы себя ведете как ----- я сказал, что обвинения сайтов - это норма, и не свидетельство непрофессионализма работающих на нем людей. а если какие-то правки и бывают - этонормально, ибо большие базы считаются в реальном времени.
вы же кинулись меня оскоблять.
Алексей
М-да, нехорошо, получилось!!! Прошу прощение за слова сказанные в Ваш адрес, чести мне это не делает, конечно.
При этом цифры на домике не меняются!
а насчет лжеца, провокатора и т.п.
вы себя ведете как ----- я сказал, что обвинения сайтов - это норма, и не свидетельство непрофессионализма работающих на нем людей. а если какие-то правки и бывают - этонормально, ибо большие базы считаются в реальном времени.
Алексей
М-да, нехорошо, получилось!!! Прошу прощение за слова сказанные в Ваш адрес, чести мне это не делает, конечно.
При этом цифры на домике не меняются!
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
25 май 2006 15:13
Напрягись, все же, где ты такую практику вычитал, может какой экономист ее описал. Если нет, то твой пример, единичное притягивание за уши, того, что тебе нужно, но ... не ефективно и не умно, в стиле, я сказал, так и дОлжно быть ;-))))))))//www.business-grand.ru/estate/rent-U...vice/index.htmlКстати, о процентах по кредиту, у нас та же ситуация, проценты по кредиту, если ты не вчерашний студик, и у тебя есть кое-какие накопления, не за однушку в хрущевке, а за нормальную двушку, вполне сопоставимы с арендой той же двушки.QUOTE(незарегистрированный) Чехия цветет и пахнет. Виза в паспорте, ключ в кармане.
Так что лучше помолчи, чудо ты мое. Засунь свою зависть поглубже и успокойся.
Так что лучше помолчи, чудо ты мое. Засунь свою зависть поглубже и успокойся.
Anonymous
25 май 2006 15:30
[quote=незарегистрированный]а насчет лжеца, провокатора и т.п.
вы себя ведете как -----. я сказал, что обвинения сайтов - это норма, и не свидетельство непрофессионализма работающих на нем людей. а если какие-то правки и бывают - этонормально, ибо большие базы считаются в реальном времени.
[=quote]
Представляете, случайно нажал не ту кнопку и самые приятные Ваши слова удалил..... Блин!
вы себя ведете как -----. я сказал, что обвинения сайтов - это норма, и не свидетельство непрофессионализма работающих на нем людей. а если какие-то правки и бывают - этонормально, ибо большие базы считаются в реальном времени.
[=quote]
Представляете, случайно нажал не ту кнопку и самые приятные Ваши слова удалил..... Блин!
Anonymous
25 май 2006 15:39
угу. ну и форум не меняется....
ничего не меняется.
честная объективная контора.
вот вы и показали себя во всей красе. и кто поверит после этого что вы не дорисовываете индексы как хотите? если вы другим людям свои слова приписываете.
ничего не меняется.
честная объективная контора.
вот вы и показали себя во всей красе. и кто поверит после этого что вы не дорисовываете индексы как хотите? если вы другим людям свои слова приписываете.
Anonymous
25 май 2006 15:43
Ой, ну ладно, клоунамми сразу обзывать! разве Хамла не достаточно?
Anonymous
25 май 2006 15:47
а еще айпишник мне забань. и от моего имени вывеси тут целую оду в свою честь. где неимоверно подтверждается объективность индексов домика и отсутсвие цензуры на форуме...
гулять так гулять!
гулять так гулять!
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
25 май 2006 16:09
Уважаемые собеседники!
Просьба не разбрасываться словами из лексикона ПТУ и обвинениями, которые ничем не подтверждены.
Отдельные слова я подчистил. Претензии пока оставил.
Впредь модерировать буду строже.
Дабы не было базарной атмосферы. И не отбивать желание общаться у людей, которым действительно есть что сказать по делу.
Просьба не разбрасываться словами из лексикона ПТУ и обвинениями, которые ничем не подтверждены.
Отдельные слова я подчистил. Претензии пока оставил.
Впредь модерировать буду строже.
Дабы не было базарной атмосферы. И не отбивать желание общаться у людей, которым действительно есть что сказать по делу.
Anonymous
25 май 2006 16:39
согласен.
также приношу прощение если кого обидел.
у Алексея лично прошу прощения. был несдержан, что встречается у серферов...
единственное что я хотел сказать - обвинения в интернете вещь крайне сложнодоказуемая, а потому популярная. найти или создать обвинения можно в адрес ЛЮБОГО сайта (если поискать найти можно претензии к любому сайту). но подверждением им может быть лишь высказывание окружающих (что легко симитировать) или скриншоты (что легко подделывается).
считаю что эта мысль не выдает во мне ни лжеца, ни провокатора (за что и обиделся).
поэтому наезжать на канзас (или домик, или кого угодно) просто вспомнив случай полугодичной давности который якобы видели... ИМХО - это ничего не доказывает. и для грамотного человека не должно иметь влияния.
предлагаю закончить обсуждение компетентности разных контор, дабы не превратится в поистине базарную площадь...
также приношу прощение если кого обидел.
у Алексея лично прошу прощения. был несдержан, что встречается у серферов...
единственное что я хотел сказать - обвинения в интернете вещь крайне сложнодоказуемая, а потому популярная. найти или создать обвинения можно в адрес ЛЮБОГО сайта (если поискать найти можно претензии к любому сайту). но подверждением им может быть лишь высказывание окружающих (что легко симитировать) или скриншоты (что легко подделывается).
считаю что эта мысль не выдает во мне ни лжеца, ни провокатора (за что и обиделся).
поэтому наезжать на канзас (или домик, или кого угодно) просто вспомнив случай полугодичной давности который якобы видели... ИМХО - это ничего не доказывает. и для грамотного человека не должно иметь влияния.
предлагаю закончить обсуждение компетентности разных контор, дабы не превратится в поистине базарную площадь...
Anonymous
25 май 2006 16:46
Все о.к.
За слова в Ваш адрес еще раз простите - не сдержан был.
Обидно было, что работаешь - работаешь, часами все проверяешь выверяешь - а тут те на....!
За слова в Ваш адрес еще раз простите - не сдержан был.
Обидно было, что работаешь - работаешь, часами все проверяешь выверяешь - а тут те на....!
Anonymous
25 май 2006 17:18
кстати.
возможно ли узнать как считается этот самый индекс стоимости?
это какой-то общий для всех показатель или каждый сайт сам свой сочиняет?
(если это закрытая информация - не отвечайте).
у многих сайтов он есть, но саму формулу расчета чего-то не публикуют. почему?
а когда индекс называемый "индекс стоимости" начинает весьма существенно отличатся (в том числе и знаком) на разных сайтах, как-то странно становится...
возможно ли узнать как считается этот самый индекс стоимости?
это какой-то общий для всех показатель или каждый сайт сам свой сочиняет?
(если это закрытая информация - не отвечайте).
у многих сайтов он есть, но саму формулу расчета чего-то не публикуют. почему?
а когда индекс называемый "индекс стоимости" начинает весьма существенно отличатся (в том числе и знаком) на разных сайтах, как-то странно становится...
Anonymous
25 май 2006 21:30
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
25 май 2006 22:43
на аналитический сайт ИРН, сотрудники которого стояли у истоков.
Если кратко, то индексы - это не формула. Это методология.
Которая может быть воплощена в различные... даже не алгоритмы, а что-то близкое к сценариям (алгоритмы, в которых присутствуют этапы, предполагающие использование знаний, здравого смысла, интуиции людей).
Методология формирования рыночных индексов (биржевых, рынка недвижимости и т.д.) основана на выделение некой представительной группы товаров (акций конкретных фирм, объектов недвижимости и т.д.), наблюдая за котировками которых, можно судить обо всем рынке.
Ну, например, на бирже торгуют акциями огромного числа компаний. Компании эти (а, следовательно, и их акции) существенно отличаются по "весу". Какие-то из акций идут вверх, какие-то вниз. Чтобы иметь общебиржевой показатель, и создали индексы (значения которых определяют лишь по весьма ограниченному количеству товаров). Идет индекс вверх, значит цены растут, идет вниз - цены снижаются.
Так вот, выбор правил формирования списка (количества, весов и т.д.) "представительных" фирм/товаров, возлагается на человека (на группу экспертов).
Да, можно задать эти правила раз и навсегда. Тогда будет четкий алгоритм. А можно правила адаптировать к условиям конкретного рынка и даже ситуации. Для московского рынка недвижимости - свои правила и алгоритмы, для киевского - свои...
Мы используем такой алгоритм.
1. Проверка и отсеивания предложений, содержащих неполные и недостоверные данные.
2. Проверка и отсеивание повторных (многократных) предложений , т.е. таких предложений, которые ссылаются на один и тот же объект.
3. Отсечение нехарактерных предложений (чрезмерно дорогие квартиры и слишком дешевые. Естественно, что при этом определение того, что для данной конкретной выборки является "нехарактерным" возлагается на человека")
4. Выделение среди оставшихся объектов так называемого "ядра" выборки. В качестве одного из основных принципов формирования "ядра" обычно выбирают оптимизационные алгоритмы типа "максимальное количество объектов на минимальном интервале ценовой шкалы".
5. Объекты, которые вошли в "ядро" выборки, считаются "представительными". То есть, лишь они учитываются при определении индексов.
6. Алгоритмы дальнешего определения индексов - это широкоизвестные алгоритмы статистического анализа.
Если кратко, то индексы - это не формула. Это методология.
Которая может быть воплощена в различные... даже не алгоритмы, а что-то близкое к сценариям (алгоритмы, в которых присутствуют этапы, предполагающие использование знаний, здравого смысла, интуиции людей).
Методология формирования рыночных индексов (биржевых, рынка недвижимости и т.д.) основана на выделение некой представительной группы товаров (акций конкретных фирм, объектов недвижимости и т.д.), наблюдая за котировками которых, можно судить обо всем рынке.
Ну, например, на бирже торгуют акциями огромного числа компаний. Компании эти (а, следовательно, и их акции) существенно отличаются по "весу". Какие-то из акций идут вверх, какие-то вниз. Чтобы иметь общебиржевой показатель, и создали индексы (значения которых определяют лишь по весьма ограниченному количеству товаров). Идет индекс вверх, значит цены растут, идет вниз - цены снижаются.
Так вот, выбор правил формирования списка (количества, весов и т.д.) "представительных" фирм/товаров, возлагается на человека (на группу экспертов).
Да, можно задать эти правила раз и навсегда. Тогда будет четкий алгоритм. А можно правила адаптировать к условиям конкретного рынка и даже ситуации. Для московского рынка недвижимости - свои правила и алгоритмы, для киевского - свои...
Мы используем такой алгоритм.
1. Проверка и отсеивания предложений, содержащих неполные и недостоверные данные.
2. Проверка и отсеивание повторных (многократных) предложений , т.е. таких предложений, которые ссылаются на один и тот же объект.
3. Отсечение нехарактерных предложений (чрезмерно дорогие квартиры и слишком дешевые. Естественно, что при этом определение того, что для данной конкретной выборки является "нехарактерным" возлагается на человека")
4. Выделение среди оставшихся объектов так называемого "ядра" выборки. В качестве одного из основных принципов формирования "ядра" обычно выбирают оптимизационные алгоритмы типа "максимальное количество объектов на минимальном интервале ценовой шкалы".
5. Объекты, которые вошли в "ядро" выборки, считаются "представительными". То есть, лишь они учитываются при определении индексов.
6. Алгоритмы дальнешего определения индексов - это широкоизвестные алгоритмы статистического анализа.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
26 май 2006 07:04
АБОРИГЕН м. лат. более употреб. мн. ч. первые поселенцы края; первобытные, исконные, вековые, родовые, коренные жители; туземцы, старожилы, первоселы, коренники, сидящие на корню;
Приемлемая цена не зависит от "евроремонта" (кстати, совковая выдумка) качество кв/м влияет на Ваш выбор того или иного кв/м за ПРИЕМЛЕМУЮ цену.
Вам на попытку ответить уже понадобилось куда больше времени чем 5 секунд. И очевидно, это время только на раздумья. А попробуйте (потренируйтесь) проговорить вероятный ответ, а это сложноподчиненное предложение в большинстве случаев, в Вашем же, с индейцами, фруктами, облаками и прочими явно волнующими Вас вещами, случае - на это уйдет уйма времени.
Приемлемая цена не зависит от "евроремонта" (кстати, совковая выдумка) качество кв/м влияет на Ваш выбор того или иного кв/м за ПРИЕМЛЕМУЮ цену.
Вам на попытку ответить уже понадобилось куда больше времени чем 5 секунд. И очевидно, это время только на раздумья. А попробуйте (потренируйтесь) проговорить вероятный ответ, а это сложноподчиненное предложение в большинстве случаев, в Вашем же, с индейцами, фруктами, облаками и прочими явно волнующими Вас вещами, случае - на это уйдет уйма времени.
Vistan
V
Новичок
19
21 апреля 2006
26 май 2006 08:15
Спасибо за детальное описание алгоритма. Но есть теперь замечание к названию индекса. Правильно будет не индекс стоимости, а индекс предложения. Ведь если сравнивать с биржей, то стоимость акций(цена последней сделки) всегда отличается от цены предложения тех же акций на данный момент. Причем это отличие может быть как в одну так и в другую сторону. И еще на бирже всегда указывают объемы торгов - это очень важно. Начните хотя бы с количества сделок за месяц в агенстве "Планета Оболонь". В дальнейшем, если хватит смелости, сумму стоимости всех сделок за месяц. Поверьте, доверие и уважение к Вам только возрастет.
Anonymous
26 май 2006 09:19
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
26 май 2006 09:20
Боюсь, я что публиковать не будут. Хотя бы из-за того, чтобы уйти от налогов. Сам понимаешь какие, сейчас непомерные налоги. Если их уплатить, самому только на черствый хлеб с водой и останется

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее