Подать объявление

Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги апреля 2006 года

1. . .1214. . .22
24 май 2006 14:41

24 май 2006 15:14
Если вы считаете, что через 10 лет вы будете сдавать эту квартиру за 500 (сейчас - за 300), то считайте примерно так
400*120=48000
(400 - это среднее между 500 и 300)
24 май 2006 15:27

Во-вторых //www.prazskereality.cz/estate--li ... er_dir=asc

1000000 разделить на 7000 получим 142, что есть достаточно близко к озвученным мною 120. Это обусловлено тем, что делить надо было на 9000, т.к. 7000 - это текущая стоимость аренды, а не средняя за 10 лет.

Рассчет для квартир "среднего" класса провести сложнее, т.к. для этого нужно выбрать равноценные квартиры, одна из которых сдается а другая продается.

24 май 2006 16:26
"не больше лимона"
Учитывая некоторые диалектические предпочтения и пространность высказывания я вполне мог предположить , что выражение "не больше лимона" заметьте не "лимон", означает не фрукт, а имеет под собой некую иную смысловую нагрузку. Скорее 1 000 000 (столь часто употребляемое в некоторых кругах). Учитывая, что гривна на сегодняшний день не является свободноконвертируемой валютой, а Украина доллароориентированная страна, я предположил, что речь идет о долларах США.
Но если Вы имели ввиду именно фрукт - лимон, то следовало бы написать "не более одного лимона", что подразумевало бы , как минимум кратность в исчислениях одному лимону.
И это бы могло не спасти меня от возможной ошибки в определении смысловой нагрузки, так как по тексту было понятно (как мне казалось), что речь идет о "стоимости дворца на одном из тихоокеанских островов". Взрослый человек обладающий малейшим жизненным опытом, начальным уровнем осведомленности и способностью адекватно воспринимать и реагировать навряд ли может оценить дворец в фруктах и уж конечно не в столь мизерном их количестве.

Приемлемая цена - это цена которую человек считает возможной уплатить учитывая свои финансовые возможности оценивая при этом реально возможное предложение на рынке.
24 май 2006 16:31
Другими словами - среднемесячная цена аренды.
Правда, эта формула не учитывает динамики изменения цены аренды, ну да это и не нежно.
Спасибо.
24 май 2006 17:09
Приятель был в Праге на экскурсии

В одном пункте экскурсовод сказала следующее "Не буду шокировать Вас ценами на кв.м., как сделала это с первой группой" - и тут тишина, все застыли. Она дальше 600 у.е. за м.кв. - это достаточно дорого. И тут "гробовая тишина". А дальше маленький такой "смешок". В Киеве - столице всех столиц за такую цену в центре можно купить уголок в будке ободранного пса возле самого "засра...." ного туалета под разваленным мостом.

Так что соображайте головами ГОСПОДА. Этот же кадр ездит в командировки в МОСКВУ. Да, грит, цены там и вправду обезумели, НЕФТЬ, НЕФТЬ, ГАЗ ...... Но грит уже есть первые признаки кризиса, так как хочет квартирку в Москве прикупить и интересуется!

Так что не ведитесь на Василиев Пупкиных и всяких остальных - Ваше благополучие - в ВАШИХ руках и никто Вам его не сделает, а при возможности даже немного обдерет!
24 май 2006 18:16

tankt90,
только не нужно ....... про приятелей.
для того, что б узнать цены в праге туда ездить не обязательно.
вот вам квартире далеко не в центре //realestate.expats.cz/byt-prodej/ ... 111-484347
31 m2 Praha 1 Malá Strana 3 300 000 Kč или 150 тонн зеленых президентов.
так где квадратный метр за 600 баксов ? .....
..... не ...... мешки ворочать !
я вижу квадратный метр за 4.8К зеленых
звоните своему другу если он знает где купить за 600, будем вместе делать деньги

24 май 2006 20:38
Вы же так и не уточнили что за остров и где...
Вы в курсе на что был выменян в свое время остров Манхэттен у индейцев?
а теперь - почему бы ходу моих мыслей не принять следующую последовательность
в достаточно северной части Тихого океана не могут расти лимоны и местный житель вполне может отвалить за такое сокровище какой-то кусок суши, со всех сторон окруженный водой, которых у него может быть много, а лимонов - ни одного...
а ход Ваших мыслей понятен...
еще раз - все относительно (кроме Абсолютного)... и "реально возможное предложение на рынке" - в том числе...
иначе получается, что "приемлемая цена" Манхэттена "- это цена" (кучка ярких безделушек) "которую человек" (индеец) "считает возможной уплатить учитывая свои финансовые возможности оценивая при этом реально возможное предложение на рынке"...
вот Вы когда видите облако... оно какое - красивое или уродливое?
24 май 2006 20:52
"Потихоньку" продаются/покупаются практически все виды жилья. Заведомо прорывных и тупиковых сегментов на киевском рынке недвижимости нет. Как только где-то намечается "прорыв" (повышенный платежеспособный спрос), так сразу же срабатывают рыночные механизмы и цены идут вверх.
Правда, при снижении платежеспособного спроса рыночные механизмы не очень срабатывают продавцы предпочитают отсидеться или временно уйти с рынка. Происходит это потому, что подходят (очень многие) к проблемам продажи квартир не с позиции получения максимальной сиюминутной выгоды, а с позиции отдаленных перспектив.

Быстрого изменения симпатий/антипатий (к районам, массивам, типам домов и т.д. и т.п.) не наблюдаеся. Хотя, конечно, процессы идут. Круг продавцов и покупателей за последнее время тоже особо не изменился.

P.s.
За вопросы спасибо. Будем над ними работать.
(правда, мы над ними и так постоянно работаем, поскольку они для аналитики из разряда основных).
25 май 2006 06:29
//realestate.expats.cz/byt-prodej/ ... 111-472914
31 m2 Praha 1 Malá Strana  3 300 000 Kč  или 150 тонн зеленых президентов. за метр.
Хотя если поискать, то можно найти реконструированную советскую хату в панельке примерно в районе 700-800 за метр. Низкие цены объясняются тем, что чехи скептически относятся к такому типу жилья, несмотря на то, что эти квартиры дадут нормальную фору при сравнении с новыми КГС-овскими шедеврами. Так что соседями вполне могут оказаться в лучшем случае - русские или украинцы, а в худшем - турки или цыгане.
Например
//www.prazskereality.cz/estate--de ... p?id=90085
525000 за 78 метров, 300 за метр!!! Отгадка простая - тип собственности s.r.o., то есть это какой-то подвох, какой - не знаю.
25 май 2006 06:33
Почему не учитывает? Учитывает. Мне слабо верится, что 1к на окраине, которая сейчас сдается за 300, через 10 лет будет сдаваться больше, чем за 500. Итого если считать подъем цены аренды равномерным, среднее получится 400.
Если же у вас есть более точный прогноз, то вы можете более точно рассчитать стоимость такой квартиры.
25 май 2006 06:36
О, на гугел ссылка, ай да маладца, может скромничать не будешь, и сразу признаешся, что на форуме Недвижимости эту мульку почерпнул. Ты ведь ляпнул, что это нормальная практика на западе, значит где-то описана, а сам, в подтверждение слов, привел всего какие-то собственные измышления ;-))))))))) На западе люди кредиты берут на 30 лет и не боятся.

С минимальными в любимой Праге и то в 12 лет уложился, а что делать со средними? Говоришь на 9000 делить нужно, так и цена вырастет за десять лет. Я тебе подскажу - подымать аренду в Киеве.

Очень смешон танкт90, хорош парень сказки расказывать, спроси у Спу, когда он себе квартиру в Праге прикупит, на чемоданах и он, и друзья, - тебе популярно раскажут и о Праге, и Болгарии и еще много сказок.
25 май 2006 07:38

25 май 2006 09:24
877 дол./м объясняется просто— это совсем не Прага…
А 300 еще проще— это право на долгосрочную аренду.
Что касается цен то в принципе на далекой окраине 1200-1400 долл. найти можно.
А вот 600 откровеннейшая туфта.
25 май 2006 09:27
может скромничать не будешь, и сразу признаешся, что на форуме Недвижимости эту мульку почерпнул.QUOTE(незарегистрированный) Я привел цены, которые укладываются в описанную мной схему. Если ты можешь по объявлениям в нете сказать что вот эти две квартиры равноценны (одна из них сдается, а другая продается) - до дай линки на них, я к сожалению не могу сделать такую оценку. Поэтому и взял самые дешевые квартиры, т.к. они точно будут равноценны.
Если тебя что-то неустраивает, и ты поэтому симулируешь великого знатока великой истины, тогда
___|_____|_____|_____|_____|_____|_____|___
|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|
|_____|_____|_____|бицца|_____|_____|_____|
___|_____|_____|__головою__|_____|_____|___
|_____|_____|_____|_сюда|_____|_____|_____|
|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|

С минимальными в любимой Праге и то в 12 лет уложился, а что делать со средними? Говоришь на 9000 делить нужно, так и цена вырастет за десять лет.QUOTE(незарегистрированный) Так что, все таки цены нас подымают? Т.е. они не сами подымаютсяЮ а их именно ПОДЫМАЮТ?

Очень неадекватен один незареганный товарищ, поливающий грязью всех, несогласных с его узколобыми взглядами.
25 май 2006 09:35
во первых, 677 а не 877
во вторых, это квартиры таки в Праге, районе "Прага-запад".
Согласен, что это порядочное зажопье, но в черте города - факт.
Это примерно как Коцюбинское или Пуща-Водица в Киеве.
25 май 2006 09:59

25 май 2006 11:03
различия запада от совка в ипотеке
- кредиты даются на больший срок
- кредит дается с меньшим первым взносом (от 5% стоимости)
- кредит дается под меньшие %%
- и самое главное хорошая недвижимость в городской черте гораздо дороже. хотя конечно это правда, что во франции можно купить дом за 50К, вот только вопрос в каком он состоянии, где и нах он там нужен ? - у нас цены гонят вверх даже на самое некондиционное жилье на окраине города.
25 май 2006 12:17
А как же дворец с кучей спален, санузлов, кабинетов и прочего...
Ну допустип, что абориген таки соорудил его...
Вопрос в другом - ОТКУДА ему знать о стиле борокко, в котором меблирован дворец и правилах разбиения сада на 12 га с ЭКЗОТИЧЕСКИМИ растениями (на крайнем севере-то), если он даже лимона никогда не видел?

Ответ очень прост, как и на мой вопрос о приемлемой цене.

Абориген за лимоном идет в супермаркет (у нас, кстати, лимоны тоже не растут).

Лично для ВАС У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ Я ЗАДАВАЛ ТАКОЙ-ЖЕ ВОПРОС, НА ОТВЕТ УХОДИЛО НЕ БОЛЕЕ 5 (ПЯТИ) СЕКУНД (это столько - сколько пальцев у Вас на руке (правой))
25 май 2006 13:05
Спу, а чего память такая девичья, тут помню, там не помню, как с канзасом - падение - хороший сайт, рост +1,01% - плохой сайт. Напрягись, все же, где ты такую практику вычитал, может какой экономист ее описал. Если нет, то твой пример, единичное притягивание за уши, того, что тебе нужно, но ... не ефективно и не умно, в стиле, я сказал, так и дОлжно быть ;-))))))))

Кстати, о процентах по кредиту, у нас та же ситуация, проценты по кредиту, если ты не вчерашний студик, и у тебя есть кое-какие накопления, не за однушку в хрущевке, а за нормальную двушку, вполне сопоставимы с арендой той же двушки. Давай, рисуй мне стену, порадуюсь. Как там Чехия, вариантец подыскал, а друзья с чемоданов уже слезли, или так и сидят под твои сказки?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1214. . .22
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее