Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .119121. . .134
28 дек 2009 22:47
Цитата:

Я агитировал брать валюту, чтобы не зависеть от Юлиных приколов. Брать советовал надолго и не на последние деньги. А за биомассу, так я не хочу жить в стране, где её мало, на фоне биомассы легче выделиться, а значит добыть лучшую женщину, которая родит более приспособленных к жизни детей. Достойные люди должны жить достойно, а биомасса это должна обеспечивать.

Ихти! Когда количество "биомассы" превышает определённый порог, жить некомфортно!
Понимете?
Я согласен, что есть огромная часть тех, кому плевать на всё, кому вникать - не важно, кого всё устривает!
Но, должна быть ещё и приличная "прослойка" тех, кому не всё равно, работает ли канализация...
А то... в своём кале - задыхаться начнут! И хуже того, всем остальным воздух портят...
Биороботов - во всём мире предостаточно! Но у нас, судя по всему, их очень и очень много...
И они - настолько своеобразны, что страшновато рядом находиться...
Вы не думали, что купив село, Вы рискуете туда появляться без трёх машин охраны?
А то, Ваш же наёмный "робот", пережрав самогона, может трактором Вас в землю впечатать!
Причём- нечаянно!
28 дек 2009 22:58
Цитата:

Действительно - 100% уверенности нет. Нести сейчас ненадо.
А батя мой несет, хоть я с трудом весной его депозит вытянул.

Законы экономики, как и законы природы - они не рукотворны.
Они не украинские или американские.
Если депозитчикам не отдать - они не пренесут ТОЧНО.
А это не выгодно никому.
А так - кто-то и принесет, сейчас меньше - потом больше.

Morfeus! Вы таблетки не перепутали? Красную и синюю?
Вообщем, кризисы - неслучайны. Они вполне прогнозируемы!
Более того, о их приближении - знают. Часто - пишут и говорят.
Не аналитеги, нет. Проскакивает у бизнесменов серьёзных.
Кроме того, есть определённые экономические параметры, по которым видно, что и как.
Казахстан - не Китай! Он экспортёр сырья! И рост цен на недвигу в Казахстане - напоминал наш.
Хотя, динамика ВВП там была другая... Поэтому и пошел разговор про Казахстан, а не про США или Прибалтов.

Посмотрите вокруг! Всё вокруг - Матрица! Вам говорят, как молиться в церкви, Вам говорят - чем чистить зубы, Вам говорят - какую валюту покупать, какую недвижимость, в какой банк нести свой зароботок...
Зачем они это делают?
Что бы знать, как забрать у Вас Ваш зароботок!
Что бы продать Вам подороже ту "зубную пасту", которая есть у них!
Что бы продать Вам подороже бетонометры!
Что бы забрать у Вас валюту...
Матрица, Морфеус...
Самая настоящая Матрица!

К банкам и депо.
Вопрос не в том, что принесут-не принесут!
Вопрос - что будет делать банк с деньгами!
Ну, принесут, под 25%! Скажите, а кому банк даст эти деньги под 27%?
Я не про "сейчас", когда выборы и т.д., я вообще!
Или пузырь ОВГЗ дуть будем? Так Пузыри, они - сдуваются, рано или поздно!
Мы не США, у нас не доллар и нет 6-го флота!

Проще говоря, риски - рисками. Если же экономика не даёт реального роста, то любые высокие банковские проценты - уже повод для размышлений. Вкратце. Итак ругают, что много пишу...
Но, человек - мыслит образами. Создать более-менее точный образ, используя ограниченный набор слов - сложно...
28 дек 2009 23:17
Цитата:

Ихти! Когда количество "биомассы" превышает определённый порог, жить некомфортно!
Понимете?
Я согласен, что есть огромная часть тех, кому плевать на всё, кому вникать - не важно, кого всё устривает!
Но, должна быть ещё и приличная "прослойка" тех, кому не всё равно, работает ли канализация...
А то... в своём кале - задыхаться начнут! И хуже того, всем остальным воздух портят...
Биороботов - во всём мире предостаточно! Но у нас, судя по всему, их очень и очень много...
И они - настолько своеобразны, что страшновато рядом находиться...
Вы не думали, что купив село, Вы рискуете туда появляться без трёх машин охраны?
А то, Ваш же наёмный "робот", пережрав самогона, может трактором Вас в землю впечатать!
Причём- нечаянно!

Я там без трёх машин охраны и не буду появляться, на то есть менеджер, у меня даже несколько кандидатов есть, которые такую работу потянут, которые не смогут у меня много украсть, чтобы я не заметил, а немного пусть воруют, и за которыми я плакать не буду, если их трактор переедет. Бухать разрешу, только если это не мешает качественно работать, многим очень понравится, когда можно бухать на работе, но если будет страдать качество, буду иметь, как врагов народа, о чём заранее предупрежу. Сейчас в моём доме канализация будет нормально работать, где бы он ни был, я смогу напрячь тех, кто за это отвечает.
29 дек 2009 08:03
@Replay

Цитата:

...когда я первый раз приехал в Украину в 2006 году, после 10 летнего перерыва, я конечно был удивлён. Особенно ценами на жильё, на уровне израильских... Я долго не мог понять, как это может быть, как может моя убитая хрущёвка стоить в 10 раз больше, чем по моим самым фантастическим прогнозам...

Вообщем после мешочного 1996 года, Украина 2006 года меня поразила..

Но я догадывался, что что-то не так.. поэтому начал продавать свою хрущёвку .. Как показало чутьё поступил верно.

Нигде нет слов "Казахстан" или "кризис".
Человек анализа не деелал, но сделал все правильно.
Никто не перепутал Прибалтику с Казахстаном - он их не рассматривал.
Просто заметил несответствие (дежавю) и ушел в кеш с метра.
Чичены называют это - "мугам" - интуитивное чувство опасности.
Шахматисты это называют - "игра из общих соображений".
Есть время и "толстый" канал информации - анализируй на здоровье.
Я считаю, что dizz - молодца. Что здесь сложного?
Никто не против анализа.

Цитата:

Создать более-менее точный образ, используя ограниченный набор слов - сложно...

солидарен...

Далее, теория кризиса.
да-повторяются, да-прогнозируемы, да-матрица...
солидарен...

Цитата:

Вопрос не в том, что принесут-не принесут!
Вопрос - что будет делать банк с деньгами!
Ну, принесут, под 25%! Скажите, а кому банк даст эти деньги под 27%?
Я не про "сейчас", когда выборы и т.д., я вообще!

...именно так, и еще чтоб по времени соответствие было:
под короткие кредиты должны быть короткиее депозиты, под длинные - длиннные.
Нет длинных депозитов? - не будет и длинных кредитов.

Я дюжину лет назад брал кредит под 105% - считалось дешиво.
Сливал на депозит под 70%.
Все очень коротко. Две недели, максимум - месяц.
Что? На "потребительские" нельзя? Так и не надо.
У нас же кризис.

Немного анализа (я уже писал на эту тему).
НБУ удерживая высокую ставку рефинансирования - БОРЕТСЯ С ИНФЛЯЦИЕЙ.
Логика такая:
- если НБУ будет давать всем банкам бабки под малый процент,
то эти самые банки наберут себе стремных клиентов
(типа - слабые проценты отбить не надо быть 7-и пядей во лбу,
следовательно - надо набрать народа побольше,
а не тратить время на анализ (опять этот "анализ") возвратности кредита).
- и банки заставят НБУ выдать (напечатать - а как вы думали)
кредиты-репо через эти самые банки этим самым стремным клиентам.
- часть из них не вернется даже в банк (ни то что в НБУ) - инфляция однако.

Другое дело, что все (америкосы в первую очередь) ставку понижают.
И на фоне контролируемой инфляции промышленность получает кровь - бабки,
пусть даже немного обесцененные. А у нас с января по 9 млрд. гр.
изымаеться тем же НБУ (отсюда неплатежи и возврат к бартеру) дабы снять
давление гривны на "обменные пункты". Опять же - амерекосы в основном
дают бабки не промышленникам, а "пересiчнимм" гражданам США, под очень
малые проценты даже по "их" меркам. А те - несут промышленникам.

Что для Украины (укр. промышленности) лучше? - низкая или высокая ставка - можно
дискутировать, но ясно одно - для потенциального ипотекодержателя, для проблемного кредитора,
(да еще с валютным кредитом) - понижение ставки на 5% и ростом курса
до 10гр./$ - ничего хорошего не сулит.
Деньги до "пересiчного" не дойдут по любому.
Это и есть кризис. Решаеться он через рост потребления, а не через ставку.
Если говорить про "собственные" ресурсы банка (коих в нужных количествах нет),
то банки с долей нерезидента могут взять в материнском офисе.
Но здесь все упираеться в риски (мы их уже вспоминали, и я и Вы)
помноженные на собственные проблемы с Дубаи и др. менее известными.

Более того, ИМХО именно в угоду избирателей - кредитчиков и проводиться неадекватная
поддержка гривне за счет промышленности, особенно экспортеров!
Плюс в блоке у Ю. очень сильное лобби импортеров, которым данная ситуация выгодна.
Но это к слову о курсе - офф топ.
29 дек 2009 19:39

Если прочитать сначала индексы за последнюю неделю
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 192151447/
А потом посмотреть на цену аренды за последнюю неделю
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 192152767/
То ничего не сходится.

Или аренда должна вырасти в разы, или цена на квартиры должна упасть в разы.
Но пока они вообще не соответствуют один другому.

Причём для роста цены аренды в ближайшие годы предпосылок нет никаких.

Вывод - цена на квартиры должна упасть в разы.
Иначе покупка квартиры с целью сдачи в аренду будет напоминать действия сумасшедшего.
Ведь если взять стоимость квартиры, ремонт и оснащение, прибавить текущие "освежающие" ремонты после арендаторов, то человек, сегодня купивший квартиру для сдачи в аренду - или благотворитель, или сумасшедший.
Об окупаемости такого проекта речь не идёт

Роста цены квартир по всем аргументам, приведённым и в этой, и в других темах, в ближайшие годы не предвидится.

Вывод один - ценам снижаться ещё минимум в 2 раза.

30 дек 2009 16:08

Тут некоторые господа сомневались в том, что вовсю идёт бесплатная выдача гос.актов на землю.
Потрудитесь посмотреть сегодняшний видео-репортаж с этого сайта.
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...3741/ id1950717/

30 дек 2009 19:44
Цитата:

Тут некоторые господа сомневались в том, что вовсю идёт бесплатная выдача гос.актов на землю.
Потрудитесь посмотреть сегодняшний видео-репортаж с этого сайта.
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...3741/ id1950717/

Ну и что в этом репортаже кроме обычных заявлений ни о чем?
Где в нем хоть слово о создании единого кадастра земли? Один плач о нехватке геодезистов.
Где объяснение почему участки под домами приобретенными после 2001г не подлежат бесплатной приватизации?
Господа в отличие от вас видят жизнь не из репортажа.
04 янв 2010 20:27
За 2009 рік собівартість будівництва в Україні знизилася на 15-30%, що, проте, трохи вплине на пониження комерційної вартості "квадрата", заявив голова ради директорів Української будівельної асоціації Лев Парцхаладзе.

Зниження собівартості будівництва стало можливим зокрема із-за значного падіння цін на будівельні матеріали. "За останній рік ціни на будівельні матеріали знизилися на 20-70%, ставки оренди будівельної техніки - в середньому на 70%, все це відбилося на собівартості будівництва", - відзначив експерт.

В той же час Л. Парцхаладзе відзначив, що "зниження собівартості не стане визначальним чинником для зниження комерційної ціни квадратного метра, оскільки його вартість визначається, в першу чергу, попитом", повідомляє ІАП "Столична нерухомість".
04 янв 2010 21:38
Цитата:

В той же час Л. Парцхаладзе відзначив, що "зниження собівартості не стане визначальним чинником для зниження комерційної ціни квадратного метра, оскільки його вартість визначається, в першу чергу, попитом", повідомляє ІАП "Столична нерухомість".

Вот так вот.
Лёва, правда, по скромности умолчал, что спрос сейчас просто зашкаливает. :)
И поэтому себестоимость может быть хоть 100 баксов за квадрат.
Лёва всё равно будет "гатить" по 2-3 тысячи баксов за квадрат. :)
Как, например, сейчас в "Парусе".
Проект - дерьмо.
Место - тоже.
Я имею в виду для декларируемого класса и нынешней цены квадрата в этом проекте. Ещё и система коридорная, общагу напоминает. :)
Такому проекту самое место быть недорогими, эконом-класса апартаментами для сдачи в аренду.
А "Парус" в "ялиту" прётся, заламывая цены, не соответствующие нынешним экономическим реалиям, и реальным достоинствам и недостаткам этого дома.

Что и не удивительно, учитывая вышеприведённые Лёвины слова.
Ему пофиг себестоимость, у него спрос зашкаливает. :)
А "Парус" тем временем весь продаётся, да никак продаться не может. :)
08 янв 2010 17:58
Поздравляю импотечников, и продаванов, с Новым Годом - годом аленебарана! )
Вы можете возразить, что этот год будет годом Тигра.
Нет.
Для импотечников, пока они не погасят кредит, или не избавятся от недвижимостью, которую не в состоянии оплатить и содержать, каждый год будет годом аленебарана. )
Продаваны, не мучайте себя, и остальных людей.
Одумайтесь, и у Вас, как и у всех нормальных людей, наступит год Тигра. )
09 янв 2010 14:49
//minfin.com.ua/2010/01/09/92623/
Себестоимость строительства – абстрактная величина, известна узкому кругу избранных, в который риэлторы в основном не попадают, поэтому им значение этого термина знать хоть и принципиально важно, но пока не дано
09 янв 2010 21:51
Цитата:

А "Парус" тем временем весь продаётся, да никак продаться не может. :)

Парус - неудачный пример поскольку там идут деформации грунта из-за которых на верхних этажах лопаются стекла.
Они уже объявляли тендер на выравнивание фундамента.
09 янв 2010 22:13
Цитата:

А по Обуховскому р-ну у вас точные данные насчет латифундистов-юльков? У меня к этомувопросу есть определенный интерес, хочу услышать более точные сведения, если можно - в личку.

Учитывая, что там мер-юлек, депутаты почти поголовно - юльки и их подчиненные тоже юльки.

То у кого в результате будет многа земли, при условии, что земельный кадастр несколько раз "пропадал". В последний раз пропал здоровенный железных шкаф. Прокурор, тоже юлек сказал, что он через форточку улетел. :-D
09 янв 2010 22:26
Цитата:

Для импотечников, пока они не погасят кредит, или не избавятся от недвижимостью, которую не в состоянии оплатить и содержать, каждый год будет годом аленебарана.

Это на новой родине Андруши так. Принес в банк ключи и свободен. Или даже не принес, а тихо съехал и в гробу видал банк-кредитора.

А у нас ипотечник отвечает всем своим иммуществом + отвечают поручители (но тут вроде только залогом, поправьте, если я не прав).

З.Ы. лично я ничего, кроме массовых неплатежей не жду. Ну нету грошей у людей. Когда стоит вопрос: кушать или платить всегда выбирают первое. Без исключений.

Цитата:

Себестоимость строительства – абстрактная величина, известна узкому кругу избранных, в который риэлторы в основном не попадают, поэтому им значение этого термина знать хоть и принципиально важно, но пока не дано

При социализме продажная цена включала себестоимость. А сейчас капитализм. И цена формируется исходя из того, сколько платить готовы. Или рынок умирает.

Пока второе.
09 янв 2010 23:21
Цитата:

Себестоимость строительства, как выяснилось являеться древним каббалистическим заклинанием.
Продавцы, в суе употребляющие словосочитание "себестоимость строительства", упускают воззможность,
наконец, выйти в кэш, и плучают устойчивую дипрессию и склонность к суициду. Лечиться, исключительно,
мантрой "згорiла хата, - гори й сарай".
10 янв 2010 08:05
Цитата:

.
При социализме продажная цена включала себестоимость. А сейчас капитализм.

Разве при социализме был рынок жилья? Кроме небольшого черного и с натяжкой кооперативов ничего не припоминаю
10 янв 2010 11:10
Цитата:

Разве при социализме был рынок жилья? Кроме небольшого черного и с натяжкой кооперативов ничего не припоминаю

А кооперативное жилье продавалось исходя из себестоимости или не?

А вот частные дома, которые при СССР продавались и покупались спокойно был от себестоимости отвязан. Вот Вам и подобие РН.

При чем сейчас вообще себестоимость? При капитализме все определяется платежеспособным спросом, либо рынок умирает.

Сейчас второе - выгляните в окно.

И шо тут не так?
10 янв 2010 12:31
Цитата:

А вот частные дома, которые при СССР продавались и покупались спокойно был от себестоимости отвязан. Вот Вам и подобие РН.

При чем сейчас вообще себестоимость? При капитализме все определяется платежеспособным спросом, либо рынок умирает.

И шо тут не так?

панове...неужели так трудно просчитать количество м3 бетона необходимое для постройки квартиры?... :-D я прикинул ...и то по розничной цене...а строители имеют свои бетонные заводы и им бетон обходится в 2-3 раза дешевле чем пересичному...то же самое происходит с металом и гипсом ...для перегородок..и т.д. ... :think: прикиньте : дом 22 - 24 эт. 6 - 8 кв на этаже... средний метраж кв 60 - 70 м2 ....поверьте около 200 баксов\м2...и проверьте... :hi:
10 янв 2010 12:54
Цитата:

И шо тут не так?

У нас какой-то хитрожопый капитализм. :ne figa sebe:

Как струя - цену определяет рынок (предложение-спрос.)

Как кризис- вспоминается себестоимость ниже которой якобы продавать нельзя и рука частных засройщиков и прочих пузыренадувателей тянется в карман налогоплатильщику, чтобы хапнуть денег из государственного бюджета для поддержания собственных штанов.

Чинуши, включая „вищих посадових осіб”, норовят помочь „підприємцям” за счёт государства.

По моему это на капитализм не похоже :no-no:
10 янв 2010 14:04
Цитата:

У нас какой-то хитрожопый капитализм. :ne figa sebe:

Как струя - цену определяет рынок (предложение-спрос.)

Как кризис- вспоминается себестоимость ниже которой якобы продавать нельзя и рука частных засройщиков и прочих пузыренадувателей тянется в карман налогоплатильщику, чтобы хапнуть денег из государственного бюджета для поддержания собственных штанов.

Чинуши, включая „вищих посадових осіб”, норовят помочь „підприємцям” за счёт государства.

По моему это на капитализм не похоже :no-no:

Всегда определяет платежеспособный спрос. А то сейчас попрошу ссылку, где я писал по другому.

Если Вы про кооперативы в СССР, так как раз там никакого капитализма не было. Или может Вы считаете, что был?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .119121. . .134
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx