Дома 22-25, 30, ул. Евгена Маланюка, 101
| Застройщик | КОВАЛЬСКАЯ |
| Сдача ЖК | 2021 - 2024 г. |
| Планировки | от 28 100 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 148.
| 27/18% | ||
| 13/9% | ||
| 39/26% | ||
| 25/17% | ||
| 44/30% |
Outlander
Пользователь
65
30 января 2016
10 фев 2016 23:14
Нет это не то. Публичная кадастровая карта это одно, а генплан (может, не совсем верное слово, на документе - план застройки написано) - там все до мельчайших подробностей нанесено окрест дома, где стоянка, где площадка, где проезд и газончик...
Вот пример генплана одной стройки, которой мы когда-то интересовались...
Tonira
T
Постоянный пользователь
149
01 января 2016
11 фев 2016 00:07
Цитата "Outlander":Нет это не то. Публичная кадастровая карта это одно, а генплан (может, не совсем верное слово, на документе - план застройки написано) - там все до мельчайших подробностей нанесено окрест дома, где стоянка, где площадка, где проезд и газончик...
Поддерживаю, было бы интересно глянуть на актуальный ген. план, если у кого-то есть возможность выложить.
Iren72
Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 10:27
Цитата "Outlander":Нет это не то. Публичная кадастровая карта это одно, а генплан (может, не совсем верное слово, на документе - план застройки написано) - там все до мельчайших подробностей нанесено окрест дома, где стоянка, где площадка, где проезд и газончик...
А вот этот план застройки был соблюдён также до мельчайших подробностей в процессе строительства, Вы интересовались потом? Просто частенько бывает оригинал в конечном итоге отличается от задуманного по разным причинам, в основном по причине экономии средств застройщиком. Ну, или ещё чего то там всплывает в процессе ))
Outlander
Пользователь
65
30 января 2016
11 фев 2016 10:44
Интересовался. Сейчас уже всех подробностей не помню, но по-моему вместо баскетбольной площадки в центре сделали дополнительную автостоянку. В остальном (это был дом от КГС) по-моему все было соблюдено.
Впрочем, вы правы, ситуации бывают разные. Но какие-то общие принципы все же соблюдаются и есть подозрение, что планы тоже переделываются, только не всегда попадают к публике.
Впрочем, вы правы, ситуации бывают разные. Но какие-то общие принципы все же соблюдаются и есть подозрение, что планы тоже переделываются, только не всегда попадают к публике.
Maxk
M
Постоянный пользователь
485
15 января 2016
11 фев 2016 10:54
Сейчас возле Зоны отдыха
Maxk
M
Постоянный пользователь
485
15 января 2016
11 фев 2016 10:56
DM_VVV
Постоянный пользователь
228
18 июня 2012
11 фев 2016 13:38
опа крикуны появились. Хотя здесь 50 на 50. мое мнение стройка не плохо, но не такая огромная и чтоб все законно было.
Iren72
Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 13:53
Цитата "Maxk":Сейчас возле Зоны отдыха
Ну, вот не было бы этих политических палаток, можно было бы ещё поверить в местных активистов, а так-всё ясно! Дней 5 тому назад проезжали мимо стройки ближе к ночи. На втором доме СР варили арматуру, суетились рабочие, человек 10. В общем как то пофиг всем на эти митинги. Днём одни митингуют, ночью другие продолжают строить по-тихому. В конце концов наступит время -сойдутся в цене
и всё успокоится, надо только подождать.Хотя, если честно, вот "Фундамент" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору).
Iren72
Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 13:56
Хорошо ещё, что у нас стройка удачно за забором расположена, к ней так просто не подобраться и палаточки красиво для прессы и общественности местной не расставить, а так бы уже и там отметились ))
DM_VVV
Постоянный пользователь
228
18 июня 2012
11 фев 2016 14:05
Да вы понимаете в СР тоже такой же забор был, конкретный , бетонный. Я хоть и инвестор не вашей стройки ( хотел но получилось Кассиопея, соседи) но чисто из солидарности слежу внимательно и желание чтоб вас строили по плану. Много позитивных и успешных соседей всегда приятно. Так вот если будут какие-то наезды обязательно нужно собираться и отстаивать. А то только задержки будут. Но я сомневаюсь что у ЖИБ что то не так, думаю с документами все окей там. А вот 30 этажей неправильно. Но то что палатки со Свободой уже само за себя говорит.
Iren72
Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 14:49
Цитата "DM_VVV":Да вы понимаете в СР тоже такой же забор был, конкретный , бетонный. Я хоть и инвестор не вашей стройки ( хотел но получилось Кассиопея, соседи) но чисто из солидарности слежу внимательно и желание чтоб вас строили по плану. Много позитивных и успешных соседей всегда приятно. Так вот если будут какие-то наезды обязательно нужно собираться и отстаивать. А то только задержки будут. Но я сомневаюсь что у ЖИБ что то не так, думаю с документами все окей там. А вот 30 этажей неправильно. Но то что палатки со Свободой уже само за себя говорит.
В том то и проблема, что они там не за благополучие Слободки митинги устраивают. 30 этажей там будет или 20 им всё равно. Был бы повод попиариться. Всегда проще поорать и народ подбить на провокации, а вот благоустраивать территорию никто из них не хочет и не будет. Будь они в теме, не было бы никаких митингов, пилили бы бабло молча, а так, только время затягивают. ЖИб им просто видимо пока не по зубам.
DM_VVV
Постоянный пользователь
228
18 июня 2012
11 фев 2016 16:09
да это вообще без вариантов. Я летом с женой прогуливался, когда выборы местные были, там на зоне здоровья кандидатик лавки покрасил, и так с веником бегал бамажки собирал, я честно стоял и смеялся. Все затихло, землю даже не разбросали. А дедуган бегал и активно перед своими сверсницами тетками руками на стройки махал , типа мы и там разрушим и там, на Сагайдака показывал, я хотел подойти у него спросить а чем типа она мешает и кому, жена не дала, говорит скандал не нужно устраивать.
copycon
c
Постоянный пользователь
158
29 января 2016
11 фев 2016 18:40
Это обычный конфликт интересов. Общающиеся тут инвесторы хотят чтобы их дом построили. Те кто просто наблюдающие хотят чтобы вообще ничего не строили так как отнимаеться жизненное пространство. Те кто вложился в Кассиопею тоже не хотят чтобы тут что то строили так как у них отличный вид.
Кто то вполне резонно может считать что
"Хотя, если честно, вот "ЖИБ" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору)."
В правовом государстве ориентироваться нужно на правовые критерии. Если строительнство законное то протестовать бессмыслено. Если есть значительные нарушения то тогда да , есть основания .
Мое мнение дома перед Кассиопеей 2 там построят
"Хотя, если честно, вот "ЖИБ" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору)."
В правовом государстве ориентироваться нужно на правовые критерии. Если строительнство законное то протестовать бессмыслено. Если есть значительные нарушения то тогда да , есть основания .
Outlander
Пользователь
65
30 января 2016
11 фев 2016 19:27
Цитата "copycon":Мое мнение дома перед Кассиопеей 2 там построят
Согласен, тем более что по той же кадастровой карте строительство абсолютно законное.
Кстати, это уже не раз использованная схема: сначала застраиваются "дальние" подступы к побережью, люди покупают квартиры, радуются виду, а потом у них перед окнами появляются новые дома. Примерно так было с другой стороны Броварского проспекта, где самым последним был построен скандальный ЖК Святая София почти на берегу Русановской протоки, во многом расстроивший тех, кто до этого купил видовые квартиры в других новостройках на Окипной, 10
Iren72
Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 20:22
Цитата "copycon":Это обычный конфликт интересов. Общающиеся тут инвесторы хотят чтобы их дом построили. Те кто просто наблюдающие хотят чтобы вообще ничего не строили так как отнимаеться жизненное пространство. Те кто вложился в Кассиопею тоже не хотят чтобы тут что то строили так как у них отличный вид.
То, что ЖИБу здесь быть, известно было ещё восемь лет назад. Для инвесторов Кассиопеи это не должно было быть неожиданностью. А вот Фундамент возник в совершенно неподходящее время и только масло в огонь подлил. А про законное строительство, так ведь там, насколько мне известно, ещё не определили является ли Русановская протока самостоятельным объектом или всё таки-это неотъемлемая часть Днепра? В конечном итоге, как там наверху порешают, так и будет по закону)
copycon
c
Постоянный пользователь
158
29 января 2016
11 фев 2016 20:32
Пожалуй несоглашусь , то что Жибу здесь быть (на Сагайдака) стало известно в 2014 году , вместе с подписание договора о передаче функций заказчика строительства(и то на отдельные дома). До этого это был проект ЭнергоБудЛизинга Та територия вокруг которой спор стоит огороженная с 2006 года. Единственно что оправдывает строительство на Сагайдака , то что это земля бывшего промышленного предприятия . Как например дома на месте бывшего завода Галактон которые строит Столица.
По русановской протоке , в презентации Укрбуда по СР есть четкое письмо с какого то инсттитута где указанно что Русановская протока не являеться днепром и поэтому подпадает под ограничение 50 метров а не 100 метров как если например это был бы Днепра
И в таком случае 30-й дом не вписываеться в эти нормативы . Чем эти дома из ЖК Sundance хуже , их тоже построят максимально близко к воде (в рамках законодательного поля)
Отсюда напрашиваеться вывод что если 30-й дом законен то и законна стройка Фундамента с позиции расстояния от воды
По русановской протоке , в презентации Укрбуда по СР есть четкое письмо с какого то инсттитута где указанно что Русановская протока не являеться днепром и поэтому подпадает под ограничение 50 метров а не 100 метров как если например это был бы Днепра
И в таком случае 30-й дом не вписываеться в эти нормативы . Чем эти дома из ЖК Sundance хуже , их тоже построят максимально близко к воде (в рамках законодательного поля)
Отсюда напрашиваеться вывод что если 30-й дом законен то и законна стройка Фундамента с позиции расстояния от воды
Iren72
Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 20:46
Цитата "copycon":Пожалуй несоглашусь , то что Жибу здесь быть (на Сагайдака) стало известно в 2014 году , вместе с подписание договора о передаче функций заказчика строительства(и то на отдельные дома). До этого это был проект ЭнергоБудЛизинга Та територия вокруг которой спор стоит огороженная с 2006 года. Единственно что оправдывает строительство на Сагайдака , то что это земля бывшего промышленного предприятия . Как например дома на месте бывшего завода Галактон которые строит Столица.
Сути это не меняет. Наивно полагать, что земля комбината, находящаяся в аренде у застройщика (любого застройщика), останется невостребованной. А впрочем, спор этот бессмысленный. У нас ведь с вами тоже, судя по всему, конфликт интересов

copycon
c
Постоянный пользователь
158
29 января 2016
11 фев 2016 20:51
Цитата "Iren72":У нас ведь с вами тоже, судя по всему, конфликт интересов
Ну почему же , мы можно сказать "в одной лодке"

Iren72
Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 20:53
Я же не про законность строительства речь веду, а про несвоевременность и моё субъективное отношение к оному. Как по мне, так лучше бы там парк разбили, ну или скверик какой. Просто мысли вслух )).
copycon
c
Постоянный пользователь
158
29 января 2016
11 фев 2016 20:58
Цитата "Iren72":Я же не про законность строительства речь веду, а про несвоевременность и моё субъективное отношение к оному. Как по мне, так лучше бы там парк разбили, ну или скверик какой. Просто мысли вслух )).
А как вам идея разбить скверик на месте дома волны на первой линии строительства, где сейчас равняют площадку ? тогда и вид из данного дома будет лучше -)
Ничего личного но точка зрения определяеться местом сидения (в нашем случае инвестирования)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б03.12122
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська03.122 049
- ЖК River Port | Відважних | Ірпінь, Гостомельське шосе, 4903.1221
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1103.123 804
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ03.12448
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський03.12111
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а03.123 111
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская03.122 068
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/202.122 752
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 302.1270
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.124 809
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее