Дома 22-25, 30, ул. Евгена Маланюка, 101
Застройщик | КОВАЛЬСКАЯ |
Сдача ЖК | 2021 - 2024 г. |
Планировки | от 28 100 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 148.
27/18% | ||
13/9% | ||
39/26% | ||
25/17% | ||
44/30% |
Outlander

Пользователь
65
30 января 2016
10 фев 2016 23:14
Нет это не то. Публичная кадастровая карта это одно, а генплан (может, не совсем верное слово, на документе - план застройки написано) - там все до мельчайших подробностей нанесено окрест дома, где стоянка, где площадка, где проезд и газончик...
Вот пример генплана одной стройки, которой мы когда-то интересовались...
Tonira
T
Постоянный пользователь
149
01 января 2016
11 фев 2016 00:07
Цитата "Outlander":Нет это не то. Публичная кадастровая карта это одно, а генплан (может, не совсем верное слово, на документе - план застройки написано) - там все до мельчайших подробностей нанесено окрест дома, где стоянка, где площадка, где проезд и газончик...
Поддерживаю, было бы интересно глянуть на актуальный ген. план, если у кого-то есть возможность выложить.
Iren72

Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 10:27
Цитата "Outlander":Нет это не то. Публичная кадастровая карта это одно, а генплан (может, не совсем верное слово, на документе - план застройки написано) - там все до мельчайших подробностей нанесено окрест дома, где стоянка, где площадка, где проезд и газончик...
А вот этот план застройки был соблюдён также до мельчайших подробностей в процессе строительства, Вы интересовались потом? Просто частенько бывает оригинал в конечном итоге отличается от задуманного по разным причинам, в основном по причине экономии средств застройщиком. Ну, или ещё чего то там всплывает в процессе ))
Outlander

Пользователь
65
30 января 2016
11 фев 2016 10:44
Интересовался. Сейчас уже всех подробностей не помню, но по-моему вместо баскетбольной площадки в центре сделали дополнительную автостоянку. В остальном (это был дом от КГС) по-моему все было соблюдено.
Впрочем, вы правы, ситуации бывают разные. Но какие-то общие принципы все же соблюдаются и есть подозрение, что планы тоже переделываются, только не всегда попадают к публике.
Впрочем, вы правы, ситуации бывают разные. Но какие-то общие принципы все же соблюдаются и есть подозрение, что планы тоже переделываются, только не всегда попадают к публике.
Maxk
M
Постоянный пользователь
485
15 января 2016
11 фев 2016 10:54
Сейчас возле Зоны отдыха
Maxk
M
Постоянный пользователь
485
15 января 2016
11 фев 2016 10:56

DM_VVV

Постоянный пользователь
228
18 июня 2012
11 фев 2016 13:38
опа крикуны появились. Хотя здесь 50 на 50. мое мнение стройка не плохо, но не такая огромная и чтоб все законно было.
Iren72

Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 13:53
Цитата "Maxk":Сейчас возле Зоны отдыха
Ну, вот не было бы этих политических палаток, можно было бы ещё поверить в местных активистов, а так-всё ясно! Дней 5 тому назад проезжали мимо стройки ближе к ночи. На втором доме СР варили арматуру, суетились рабочие, человек 10. В общем как то пофиг всем на эти митинги. Днём одни митингуют, ночью другие продолжают строить по-тихому. В конце концов наступит время -сойдутся в цене

Хотя, если честно, вот "Фундамент" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору).
Iren72

Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 13:56
Хорошо ещё, что у нас стройка удачно за забором расположена, к ней так просто не подобраться и палаточки красиво для прессы и общественности местной не расставить, а так бы уже и там отметились ))
DM_VVV

Постоянный пользователь
228
18 июня 2012
11 фев 2016 14:05
Да вы понимаете в СР тоже такой же забор был, конкретный , бетонный. Я хоть и инвестор не вашей стройки ( хотел но получилось Кассиопея, соседи) но чисто из солидарности слежу внимательно и желание чтоб вас строили по плану. Много позитивных и успешных соседей всегда приятно. Так вот если будут какие-то наезды обязательно нужно собираться и отстаивать. А то только задержки будут. Но я сомневаюсь что у ЖИБ что то не так, думаю с документами все окей там. А вот 30 этажей неправильно. Но то что палатки со Свободой уже само за себя говорит.
Iren72

Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 14:49
Цитата "DM_VVV":Да вы понимаете в СР тоже такой же забор был, конкретный , бетонный. Я хоть и инвестор не вашей стройки ( хотел но получилось Кассиопея, соседи) но чисто из солидарности слежу внимательно и желание чтоб вас строили по плану. Много позитивных и успешных соседей всегда приятно. Так вот если будут какие-то наезды обязательно нужно собираться и отстаивать. А то только задержки будут. Но я сомневаюсь что у ЖИБ что то не так, думаю с документами все окей там. А вот 30 этажей неправильно. Но то что палатки со Свободой уже само за себя говорит.
В том то и проблема, что они там не за благополучие Слободки митинги устраивают. 30 этажей там будет или 20 им всё равно. Был бы повод попиариться. Всегда проще поорать и народ подбить на провокации, а вот благоустраивать территорию никто из них не хочет и не будет. Будь они в теме, не было бы никаких митингов, пилили бы бабло молча, а так, только время затягивают. ЖИб им просто видимо пока не по зубам.
DM_VVV

Постоянный пользователь
228
18 июня 2012
11 фев 2016 16:09
да это вообще без вариантов. Я летом с женой прогуливался, когда выборы местные были, там на зоне здоровья кандидатик лавки покрасил, и так с веником бегал бамажки собирал, я честно стоял и смеялся. Все затихло, землю даже не разбросали. А дедуган бегал и активно перед своими сверсницами тетками руками на стройки махал , типа мы и там разрушим и там, на Сагайдака показывал, я хотел подойти у него спросить а чем типа она мешает и кому, жена не дала, говорит скандал не нужно устраивать.
copycon
c
Постоянный пользователь
158
29 января 2016
11 фев 2016 18:40
Это обычный конфликт интересов. Общающиеся тут инвесторы хотят чтобы их дом построили. Те кто просто наблюдающие хотят чтобы вообще ничего не строили так как отнимаеться жизненное пространство. Те кто вложился в Кассиопею тоже не хотят чтобы тут что то строили так как у них отличный вид.
Кто то вполне резонно может считать что
"Хотя, если честно, вот "ЖИБ" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору)."
В правовом государстве ориентироваться нужно на правовые критерии. Если строительнство законное то протестовать бессмыслено. Если есть значительные нарушения то тогда да , есть основания .
Мое мнение дома перед Кассиопеей 2 там построят
"Хотя, если честно, вот "ЖИБ" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору)."
В правовом государстве ориентироваться нужно на правовые критерии. Если строительнство законное то протестовать бессмыслено. Если есть значительные нарушения то тогда да , есть основания .
Outlander

Пользователь
65
30 января 2016
11 фев 2016 19:27
Цитата "copycon":Мое мнение дома перед Кассиопеей 2 там построят
Согласен, тем более что по той же кадастровой карте строительство абсолютно законное.
Кстати, это уже не раз использованная схема: сначала застраиваются "дальние" подступы к побережью, люди покупают квартиры, радуются виду, а потом у них перед окнами появляются новые дома. Примерно так было с другой стороны Броварского проспекта, где самым последним был построен скандальный ЖК Святая София почти на берегу Русановской протоки, во многом расстроивший тех, кто до этого купил видовые квартиры в других новостройках на Окипной, 10
Iren72

Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 20:22
Цитата "copycon":Это обычный конфликт интересов. Общающиеся тут инвесторы хотят чтобы их дом построили. Те кто просто наблюдающие хотят чтобы вообще ничего не строили так как отнимаеться жизненное пространство. Те кто вложился в Кассиопею тоже не хотят чтобы тут что то строили так как у них отличный вид.
То, что ЖИБу здесь быть, известно было ещё восемь лет назад. Для инвесторов Кассиопеи это не должно было быть неожиданностью. А вот Фундамент возник в совершенно неподходящее время и только масло в огонь подлил. А про законное строительство, так ведь там, насколько мне известно, ещё не определили является ли Русановская протока самостоятельным объектом или всё таки-это неотъемлемая часть Днепра? В конечном итоге, как там наверху порешают, так и будет по закону)
copycon
c
Постоянный пользователь
158
29 января 2016
11 фев 2016 20:32
Пожалуй несоглашусь , то что Жибу здесь быть (на Сагайдака) стало известно в 2014 году , вместе с подписание договора о передаче функций заказчика строительства(и то на отдельные дома). До этого это был проект ЭнергоБудЛизинга Та територия вокруг которой спор стоит огороженная с 2006 года. Единственно что оправдывает строительство на Сагайдака , то что это земля бывшего промышленного предприятия . Как например дома на месте бывшего завода Галактон которые строит Столица.
По русановской протоке , в презентации Укрбуда по СР есть четкое письмо с какого то инсттитута где указанно что Русановская протока не являеться днепром и поэтому подпадает под ограничение 50 метров а не 100 метров как если например это был бы Днепра
И в таком случае 30-й дом не вписываеться в эти нормативы . Чем эти дома из ЖК Sundance хуже , их тоже построят максимально близко к воде (в рамках законодательного поля)
Отсюда напрашиваеться вывод что если 30-й дом законен то и законна стройка Фундамента с позиции расстояния от воды
По русановской протоке , в презентации Укрбуда по СР есть четкое письмо с какого то инсттитута где указанно что Русановская протока не являеться днепром и поэтому подпадает под ограничение 50 метров а не 100 метров как если например это был бы Днепра
И в таком случае 30-й дом не вписываеться в эти нормативы . Чем эти дома из ЖК Sundance хуже , их тоже построят максимально близко к воде (в рамках законодательного поля)
Отсюда напрашиваеться вывод что если 30-й дом законен то и законна стройка Фундамента с позиции расстояния от воды
Iren72

Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 20:46
Цитата "copycon":Пожалуй несоглашусь , то что Жибу здесь быть (на Сагайдака) стало известно в 2014 году , вместе с подписание договора о передаче функций заказчика строительства(и то на отдельные дома). До этого это был проект ЭнергоБудЛизинга Та територия вокруг которой спор стоит огороженная с 2006 года. Единственно что оправдывает строительство на Сагайдака , то что это земля бывшего промышленного предприятия . Как например дома на месте бывшего завода Галактон которые строит Столица.
Сути это не меняет. Наивно полагать, что земля комбината, находящаяся в аренде у застройщика (любого застройщика), останется невостребованной. А впрочем, спор этот бессмысленный. У нас ведь с вами тоже, судя по всему, конфликт интересов

copycon
c
Постоянный пользователь
158
29 января 2016
11 фев 2016 20:51
Цитата "Iren72":У нас ведь с вами тоже, судя по всему, конфликт интересов
Ну почему же , мы можно сказать "в одной лодке"

Iren72

Старожил
693
22 февраля 2015
11 фев 2016 20:53
Я же не про законность строительства речь веду, а про несвоевременность и моё субъективное отношение к оному. Как по мне, так лучше бы там парк разбили, ну или скверик какой. Просто мысли вслух )).
copycon
c
Постоянный пользователь
158
29 января 2016
11 фев 2016 20:58
Цитата "Iren72":Я же не про законность строительства речь веду, а про несвоевременность и моё субъективное отношение к оному. Как по мне, так лучше бы там парк разбили, ну или скверик какой. Просто мысли вслух )).
А как вам идея разбить скверик на месте дома волны на первой линии строительства, где сейчас равняют площадку ? тогда и вид из данного дома будет лучше -)
Ничего личного но точка зрения определяеться местом сидения (в нашем случае инвестирования)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее