Подать объявление

Дома 22-25, 30, ул. Евгена Маланюка, 101

ЗастройщикКОВАЛЬСКАЯ
Сдача ЖК2021 - 2024 г.
Планировки
от 28 100 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
171из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 148.
27/18%
13/9%
39/26%
25/17%
44/30%
1. . .4850. . .364
10 фев 2016 23:14
Нет это не то. Публичная кадастровая карта это одно, а генплан (может, не совсем верное слово, на документе - план застройки написано) - там все до мельчайших подробностей нанесено окрест дома, где стоянка, где площадка, где проезд и газончик...
Вот пример генплана одной стройки, которой мы когда-то интересовались...
11 фев 2016 00:07
Цитата "Outlander":
Нет это не то. Публичная кадастровая карта это одно, а генплан (может, не совсем верное слово, на документе - план застройки написано) - там все до мельчайших подробностей нанесено окрест дома, где стоянка, где площадка, где проезд и газончик...

Поддерживаю, было бы интересно глянуть на актуальный ген. план, если у кого-то есть возможность выложить.
11 фев 2016 10:27
Цитата "Outlander":

А вот этот план застройки был соблюдён также до мельчайших подробностей в процессе строительства, Вы интересовались потом? Просто частенько бывает оригинал в конечном итоге отличается от задуманного по разным причинам, в основном по причине экономии средств застройщиком. Ну, или ещё чего то там всплывает в процессе ))
11 фев 2016 10:44
Интересовался. Сейчас уже всех подробностей не помню, но по-моему вместо баскетбольной площадки в центре сделали дополнительную автостоянку. В остальном (это был дом от КГС) по-моему все было соблюдено.

Впрочем, вы правы, ситуации бывают разные. Но какие-то общие принципы все же соблюдаются и есть подозрение, что планы тоже переделываются, только не всегда попадают к публике.
11 фев 2016 10:54
Сейчас возле Зоны отдыха
11 фев 2016 10:56
11 фев 2016 13:38
опа крикуны появились. Хотя здесь 50 на 50. мое мнение стройка не плохо, но не такая огромная и чтоб все законно было.
11 фев 2016 13:53
Цитата "Maxk":
Сейчас возле Зоны отдыха

Ну, вот не было бы этих политических палаток, можно было бы ещё поверить в местных активистов, а так-всё ясно! Дней 5 тому назад проезжали мимо стройки ближе к ночи. На втором доме СР варили арматуру, суетились рабочие, человек 10. В общем как то пофиг всем на эти митинги. Днём одни митингуют, ночью другие продолжают строить по-тихому. В конце концов наступит время -сойдутся в цене :winky: и всё успокоится, надо только подождать.
Хотя, если честно, вот "Фундамент" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору).
11 фев 2016 13:56
Хорошо ещё, что у нас стройка удачно за забором расположена, к ней так просто не подобраться и палаточки красиво для прессы и общественности местной не расставить, а так бы уже и там отметились ))
11 фев 2016 14:05
Да вы понимаете в СР тоже такой же забор был, конкретный , бетонный. Я хоть и инвестор не вашей стройки ( хотел но получилось Кассиопея, соседи) но чисто из солидарности слежу внимательно и желание чтоб вас строили по плану. Много позитивных и успешных соседей всегда приятно. Так вот если будут какие-то наезды обязательно нужно собираться и отстаивать. А то только задержки будут. Но я сомневаюсь что у ЖИБ что то не так, думаю с документами все окей там. А вот 30 этажей неправильно. Но то что палатки со Свободой уже само за себя говорит.
11 фев 2016 14:49
Цитата "DM_VVV":
Да вы понимаете в СР тоже такой же забор был, конкретный , бетонный. Я хоть и инвестор не вашей стройки ( хотел но получилось Кассиопея, соседи) но чисто из солидарности слежу внимательно и желание чтоб вас строили по плану. Много позитивных и успешных соседей всегда приятно. Так вот если будут какие-то наезды обязательно нужно собираться и отстаивать. А то только задержки будут. Но я сомневаюсь что у ЖИБ что то не так, думаю с документами все окей там. А вот 30 этажей неправильно. Но то что палатки со Свободой уже само за себя говорит.

В том то и проблема, что они там не за благополучие Слободки митинги устраивают. 30 этажей там будет или 20 им всё равно. Был бы повод попиариться. Всегда проще поорать и народ подбить на провокации, а вот благоустраивать территорию никто из них не хочет и не будет. Будь они в теме, не было бы никаких митингов, пилили бы бабло молча, а так, только время затягивают. ЖИб им просто видимо пока не по зубам.
11 фев 2016 16:09
да это вообще без вариантов. Я летом с женой прогуливался, когда выборы местные были, там на зоне здоровья кандидатик лавки покрасил, и так с веником бегал бамажки собирал, я честно стоял и смеялся. Все затихло, землю даже не разбросали. А дедуган бегал и активно перед своими сверсницами тетками руками на стройки махал , типа мы и там разрушим и там, на Сагайдака показывал, я хотел подойти у него спросить а чем типа она мешает и кому, жена не дала, говорит скандал не нужно устраивать.
11 фев 2016 18:40
Это обычный конфликт интересов. Общающиеся тут инвесторы хотят чтобы их дом построили. Те кто просто наблюдающие хотят чтобы вообще ничего не строили так как отнимаеться жизненное пространство. Те кто вложился в Кассиопею тоже не хотят чтобы тут что то строили так как у них отличный вид.

Кто то вполне резонно может считать что
"Хотя, если честно, вот "ЖИБ" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору)."

В правовом государстве ориентироваться нужно на правовые критерии. Если строительнство законное то протестовать бессмыслено. Если есть значительные нарушения то тогда да , есть основания .

Мое мнение дома перед Кассиопеей 2 там построят
11 фев 2016 19:27
Цитата "copycon":

Согласен, тем более что по той же кадастровой карте строительство абсолютно законное.

Кстати, это уже не раз использованная схема: сначала застраиваются "дальние" подступы к побережью, люди покупают квартиры, радуются виду, а потом у них перед окнами появляются новые дома. Примерно так было с другой стороны Броварского проспекта, где самым последним был построен скандальный ЖК Святая София почти на берегу Русановской протоки, во многом расстроивший тех, кто до этого купил видовые квартиры в других новостройках на Окипной, 10
11 фев 2016 20:22
Цитата "copycon":
Это обычный конфликт интересов. Общающиеся тут инвесторы хотят чтобы их дом построили. Те кто просто наблюдающие хотят чтобы вообще ничего не строили так как отнимаеться жизненное пространство. Те кто вложился в Кассиопею тоже не хотят чтобы тут что то строили так как у них отличный вид.

Кто то вполне резонно может считать что
"Хотя, если честно, вот "ЖИБ" со своим ЖК, как по мне, ну вот точно здесь не ко двору)."

В правовом государстве ориентироваться нужно на правовые критерии. Если строительнство законное то протестовать бессмыслено. Если есть значительные нарушения то тогда да , есть основания .

То, что ЖИБу здесь быть, известно было ещё восемь лет назад. Для инвесторов Кассиопеи это не должно было быть неожиданностью. А вот Фундамент возник в совершенно неподходящее время и только масло в огонь подлил. А про законное строительство, так ведь там, насколько мне известно, ещё не определили является ли Русановская протока самостоятельным объектом или всё таки-это неотъемлемая часть Днепра? В конечном итоге, как там наверху порешают, так и будет по закону)
11 фев 2016 20:32
Пожалуй несоглашусь , то что Жибу здесь быть (на Сагайдака) стало известно в 2014 году , вместе с подписание договора о передаче функций заказчика строительства(и то на отдельные дома). До этого это был проект ЭнергоБудЛизинга Та територия вокруг которой спор стоит огороженная с 2006 года. Единственно что оправдывает строительство на Сагайдака , то что это земля бывшего промышленного предприятия . Как например дома на месте бывшего завода Галактон которые строит Столица.

По русановской протоке , в презентации Укрбуда по СР есть четкое письмо с какого то инсттитута где указанно что Русановская протока не являеться днепром и поэтому подпадает под ограничение 50 метров а не 100 метров как если например это был бы Днепра

И в таком случае 30-й дом не вписываеться в эти нормативы . Чем эти дома из ЖК Sundance хуже , их тоже построят максимально близко к воде (в рамках законодательного поля)

Отсюда напрашиваеться вывод что если 30-й дом законен то и законна стройка Фундамента с позиции расстояния от воды
11 фев 2016 20:46
Цитата "copycon":
Пожалуй несоглашусь , то что Жибу здесь быть (на Сагайдака) стало известно в 2014 году , вместе с подписание договора о передаче функций заказчика строительства(и то на отдельные дома). До этого это был проект ЭнергоБудЛизинга Та територия вокруг которой спор стоит огороженная с 2006 года. Единственно что оправдывает строительство на Сагайдака , то что это земля бывшего промышленного предприятия . Как например дома на месте бывшего завода Галактон которые строит Столица.

Сути это не меняет. Наивно полагать, что земля комбината, находящаяся в аренде у застройщика (любого застройщика), останется невостребованной. А впрочем, спор этот бессмысленный. У нас ведь с вами тоже, судя по всему, конфликт интересов :winky: :hi:
11 фев 2016 20:51
Цитата "Iren72":
У нас ведь с вами тоже, судя по всему, конфликт интересов

Ну почему же , мы можно сказать "в одной лодке" :)
11 фев 2016 20:53
Я же не про законность строительства речь веду, а про несвоевременность и моё субъективное отношение к оному. Как по мне, так лучше бы там парк разбили, ну или скверик какой. Просто мысли вслух )).
11 фев 2016 20:58
Цитата "Iren72":
Я же не про законность строительства речь веду, а про несвоевременность и моё субъективное отношение к оному. Как по мне, так лучше бы там парк разбили, ну или скверик какой. Просто мысли вслух )).

А как вам идея разбить скверик на месте дома волны на первой линии строительства, где сейчас равняют площадку ? тогда и вид из данного дома будет лучше -)

Ничего личного но точка зрения определяеться местом сидения (в нашем случае инвестирования)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4850. . .364
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx