"ЖК Бузовая", с. Бузовая, ул. Ленина, 17-е - "Центрбуд"
Всем добрый день! В субботу 25 мая состоялось общее собрание ОСББ "Бузовая-17". Явка недотянула до 50% - без комментариев (это ответ на вопрос почему застройщик с нами не считается). Был на этом собрании и представитель застройщика - главный инженер. Ни на один вопрос ответы получены так и не были. Фактически главный инженер подчтвердил, что вода у нас некачественная а на мой прямой вопрос "Предупреждаете ли Вы покупателей об этом?" вразумительного ответа не последовало. Присутствовашие новые члены ОСББ заверили, что никто и ничего о воде при продаже не говорит. Так что делайте выводы! Это что касается воды и запуска необходимой третьей скважины. Что же касается завершения пуско-наладочных работ на котельных, то в ответ на этот вопрос представитель застройщика просто взял и ушел (с видом с кем тут общаться!). Напоминаю генеральному директоу ТОВ "Центрбуд", что, несмотря на, судя повсему, подписанный акт приемки этих котельных фактически их пуско-наладка не закончена. Для того что должным образом настроить работу котельных нужна их донастройка, которая стоит денег. Эти затраты вы пытаетесь переложить на ОСББ - смею уверить не получиться. Если все эти работы не будут выполнены в разумные сроки - разбирательством будет заниматься прокуратура. Пусть тогда она даст ответ на вопрос - кто дал право принимать не завершенные котельные, более того НЕЗАКОННО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ДОЛГИ ПО ДЕКАБРЬСКОМУ ГАЗУ (ПО ТАРИФУ 1.2) В РАЗМЕРЕ 82 ТЫСЯЧ ГРИВЕНЬ, КОТОРЫЙ ЗАКУПАЛСЯ НА НЕЗАВЕРШЕННУЮ ПУСКО-НАЛАДКУ КОТЛОВ НА ОСББ. ТАКОЕ РЕШЕНИЕ МОГЛО ПРИНЯТЬ ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ОСББ. ТАКОГО СОБРАНИЯ НЕ БЫЛО В ПОМИНЕ! НАС, ИСЧЕЗНУВШИЙ ДИРЕКТОР ОСББ МАКАРОВ Е.О. УВЕДОМИЛ ПОСТФАКТУМ. В подтверждении моих слов мною здесь будут опубликованы копии документов (тот самый договор переуступки). И, поскольку, Центрбуд постоянно кивает на прошлого застройщика здесь же опубликую копию доп. соглашения номер 8, в котором чернім по-белому написано, что дом в надлежащем состоянии должен быть сдан ТОВ "Центрбуд. Жду от компании-застройщика ответ на мое письмо с официальным ответом - срок на ответ истекает на этой неделе. И еще напоминаю застройщику, что за ним, как за членом ОСББ по состоянию на 27 мая 2013 году числится задолженоость в размере около 30 тысяч гривень. Претензия выставлены. Правление ОСББ настроено решительно идти в суд с возложением пени и судебных издержек. Алексей 0672158264
Договор переуступки долга здесь //www.ex.ua/view_storage/300972464860
Обратите внимание на пункт 1.1 этого договора. Газ закупается "для пусконалагоджувальних робіт", которые не завершены, а долг за газ за них переложен на ОСББ без его согласия
Обратите внимание на пункт 1.1 этого договора. Газ закупается "для пусконалагоджувальних робіт", которые не завершены, а долг за газ за них переложен на ОСББ без его согласия
А здесь додаткова угода номер 6. Пункт 1 гласит, что всю ответственность за введение дома в эксплуатацию несет ТОВ "ЦЕНТРБУД"
//www.ex.ua/view_storage/358982236803
На днях собираюсь сдать воду на анализ. Пусть независимая экспертиза определит ее качество. А самое главное нужно определить с какой глубины она взята. У меня есть серьезные подозрения. что даже одна работающая скважина пробурена не на 160, а на 80 м. Возможно в этом и есть причина желтизны воды. По поводу второй скважины: позавчера около 4-х часов дня в домах полностью исчезла вода. Были какие-то проблемы с насосом наверное (точно не понятно). Около 22:00 появилась (долгое время шла ржавая и с песком). Пишу это к тому, что если бы работала вторая скважина дом бы без воды полдня не был. Данный инцидент как тревожный звоночек - вот что может быть если произойдет глобальная поломка. Так что должно быть две работающие скважины на глубине 160 метров (так гласит проект) и сделает их ТОВ "ЦЕНТРБУД"
Добрый день, соседи! Здесь находится карта водоносных горизонтов Киевской области //voda-burenie.com.ua/karta-gorizontov-v oda.html
Согласно этой карте на территории Киев-Святошинского района есть 3 основных горизонта воды. Верхние грунтовые воды - 30 м. Полтавский водоносный горизонт - 60 м.. и Сеноманский водоносный горизонт от 120 м. Вода Полтавского горизонта характеризуются. повышенным содержанием железа, солей, азотных и органических соединений. Вода относится больше к технической, чем к питьевой и ее качество зависит от местности бурения и глубины. А Сеноманскую воду можно даже разливать в бутыли и продавать. По проекту у нас предусмотрено две скважины глубиной по 135 метров каждая. Работает одна и судя по всему пробурена она далеко не на 135. Думаю метров 80 не больше (таким образом, наверное, пытались сэкономить на нас с вами). Хочу спросить у всех - если это так мы будем с эти мириться?! Я лично нет! Кроме того, уважаемый ТОВ ЦЕНТРБУД на мой письменный запрос вы в установленный срок Вы так и не ответили тем самым вынуждая меня обращаться в правоохранительные органы. Алексей 0672158264.
Добрый день уважаемые соседи и будущие новые соседи, те кто любит меня и не любит! ! Здесь находится ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ О СОСТОЯНИИ ВОДЫ В НАШИХ ДОМАХ //www.ex.ua/view_storage/384984784429
Письмо было получено исключительно только на мой журналистский запрос (о том, что долгие попытки получить хоть какую-нибудь информацию от Кево-Святошинской СЭС как обычному гражданину так и не увенчались успехом я здесь умолчу)
Итак, что следует из этого письма:
1. Вода действительно некачественная ("перевищення гранично допустимих концентрацій: солей заліза, рівня колірності, високій мутності та опалесцируючому осаду). При этом, насколько я знаю забор воды для анализа осуществлялся из под фильтра. Делайте выводы сами.... Так что уважаемый Тарас и ТОВ "Центрбуд" можно сколько угодно фотографировать стакан с чистой водой результат на лице. Полный отчет с указанием где и чего много, думаю, опубликую на следующей
неделе;
2. Уважаемый гендиректор Мишин С.Н. обратите внимание на фразу "Водопостачання 3-х житлових будинків в ОСББ здійснюється від власного водозабору в складі 2-х артсвердловин(одна-робоча, друга-резервна)". Вы говорили, что если будет показано, что скважины две - вы их сделаете. Вот показано... Прикрываться тем, что все принято не нужно. Принято незаконно. Любой может убедиться, что вторая скважина не работает (там нет даже насоса!);
3. И наконец последнее - скважини "пробурені на бучакський водоносний горизонт". Для справки Бучакский водоносный горизонт также как и Полтавский распространяется практически по всей территории Киева и Киевской области, его глубина в районе от 50 до 100 метров. А в Киево-Святошинском районе и того меньше 60-80 и для Киево-Святошинского района в этот водоносном горизонте характерно большое содержание железа. По проектной документации у нас должно быть две скважины по 135 метра. На этой глубине вода должна быть хорошей. Отсюда вывод - и вторая скважина выполнена не по проекту - максимум метров 80 при положенных 135, а посему и она должна быть сделана как положено.
В заключении хочу добавить, что поскольку мною, в установленный Законом срок так и не был получен ответ на официальное письмо к застройщику с просьбой предоставить документы о том кто, как и на основании чего принял все эти недоделки без решения общего собрания я точно буду обращаться в прокуратуру....Алексей 0672158264
Я звонил застройщику и говорил об этой проблеме. Своей недоделки они сдесь не видят и соответственно за свой счет они это делать отказываются.
Олексію, бажаю Вам перемоги у цьому протистоянні!
ЖК «Бузова-17″ аккредитован в государственной программе «Доступне житло» (кредит 3% годовых)
https://minregion.gov.ua/dostupne-zhitlo/3/
Ипотечный центр: г.Киев, ул.М.Кривоноса, 2-а, 3 корп., 4 этаж
тел. 270 64 55, 275 01 39, информация по программе «Доступне житло»
https://www.molod-kredit.gov.ua/zdeshevlennya-ipoteki/zagalna-informatsiya
Жилой комплекс "Бузовая"
Дом сдан в эксплуатацию.
Свой двор с детской площадкой, машино-места в паркинге, огороженная территория, возле дома - озеро, площадка для пикников.
В продаже площади - от 33.5 до 77 кв.м.
Стоимость: от 5700 грн/кв.м.
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832