Рынок земли и загородная недвижимость
Max_d
M
Новичок
11
11 февраля 2006
12 фев 2006 18:14
И можно и нельзя.
Все дело в применяемых материалах.
Подходите к вопросу системно, нарисуйте план дома, подходящего вам по метражу и начинайте поэлементно думать из чего делать. Фундамент - стены, кровля, внешняя отделка, окна, материал пола. Потом узнаете цены на эти материалы и на работы. Так по чуток и составите смету.
Все дело в применяемых материалах.
Подходите к вопросу системно, нарисуйте план дома, подходящего вам по метражу и начинайте поэлементно думать из чего делать. Фундамент - стены, кровля, внешняя отделка, окна, материал пола. Потом узнаете цены на эти материалы и на работы. Так по чуток и составите смету.
Yan
Y
Гость
3
14 февраля 2006
14 фев 2006 16:11
Народ у кого есть определения.
Yan
Y
Гость
3
14 февраля 2006
16 фев 2006 09:05
Ладно, уточню вопрос.
Таун-хаус (блокированный жилой дом) здание квартирного типа, состоящее из двух и более квартир, каждая из которых имеет изолированный вход и непосредственный выход на отдельный земельный (приквартирный) участок.
далее…
Рядные дома – это, как правило, 2-3х этажные дома (новое строительство), выполненные в одном стилевом решении, но по оригинальному проекту, которые расположены в ряд по несколько домов. Вокруг домов имеется общая огороженная территория. При строительстве используются современные технологии и новые строительные материалы. Коммуникации комбинированные: городские и автономные (холодная вода, газ, электричество, канализация - от городских сетей, отопление, горячая вода - автономные). Из дополнительных удобств могут быть предложены: гараж в каждом доме, благоустроенный двор, охранная и пожарная сигнализация, кабельное или спутниковое TV и прочие. Дома, как правило, продаются без внутренней отделки, которая производится по желанию клиента, хотя в планировке домов предусматриваются места для камина, сауны.
Вопрос в следующем, у кого-нибудь есть точная классификация Таун-хаусов (рядных, блочных и т.п.) их характеристики и отличия.
Таун-хаус (блокированный жилой дом) здание квартирного типа, состоящее из двух и более квартир, каждая из которых имеет изолированный вход и непосредственный выход на отдельный земельный (приквартирный) участок.
далее…
Рядные дома – это, как правило, 2-3х этажные дома (новое строительство), выполненные в одном стилевом решении, но по оригинальному проекту, которые расположены в ряд по несколько домов. Вокруг домов имеется общая огороженная территория. При строительстве используются современные технологии и новые строительные материалы. Коммуникации комбинированные: городские и автономные (холодная вода, газ, электричество, канализация - от городских сетей, отопление, горячая вода - автономные). Из дополнительных удобств могут быть предложены: гараж в каждом доме, благоустроенный двор, охранная и пожарная сигнализация, кабельное или спутниковое TV и прочие. Дома, как правило, продаются без внутренней отделки, которая производится по желанию клиента, хотя в планировке домов предусматриваются места для камина, сауны.
Вопрос в следующем, у кого-нибудь есть точная классификация Таун-хаусов (рядных, блочных и т.п.) их характеристики и отличия.
Yan
Y
Гость
3
14 февраля 2006
16 фев 2006 13:32
Спасибо!
Возможно но появляются термины "Ревитало" и т.п. 14
Возможно но появляются термины "Ревитало" и т.п. 14
AndriyK
A
Новичок
19
13 февраля 2006
05 март 2006 20:22
Какова сейчас динамика цен на рынке земли?
С квартирами в Киеве понятно росли быстрыми темпами, но в последние пару месяцев рост замедлился, почти остановился.
Квартиры в пригородах Киева вроде бы даже упали в цене.
А что с землей в окрестностях Киева? Кто-нибудь слышал о какой-то аналитике на эту тему? Если можно, дайте пожалуйста ссылочку.
С квартирами в Киеве понятно росли быстрыми темпами, но в последние пару месяцев рост замедлился, почти остановился.
Квартиры в пригородах Киева вроде бы даже упали в цене.
А что с землей в окрестностях Киева? Кто-нибудь слышал о какой-то аналитике на эту тему? Если можно, дайте пожалуйста ссылочку.
селян
с
Новичок
19
04 октября 2005
05 март 2006 21:49
По моему цена на земли тоже падает
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
06 март 2006 09:03
ССылочку дать не могу, однако наблюдаем резкий рост цен предложения.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
06 март 2006 09:11
Пока стоим.
В 2005 все росло. Думал что будет расти и дальше. Но сейчас сомневаюсь.
1200 зелени за сотку в 20 км. от КП по Житом. трассе - это думаю круто. Тем более за ОСГ.
Но в прогнозах относительно земли - не ручаюсь. Уж очень ценный на самом деле товар!
В 2005 все росло. Думал что будет расти и дальше. Но сейчас сомневаюсь.
1200 зелени за сотку в 20 км. от КП по Житом. трассе - это думаю круто. Тем более за ОСГ.
Но в прогнозах относительно земли - не ручаюсь. Уж очень ценный на самом деле товар!
AndriyK
A
Новичок
19
13 февраля 2006
06 март 2006 16:41
А что такое ОСГ?
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 март 2006 10:16
Фактически те земли, которые не имеют целевого назначения, не являються составной частью населенного пункта (не входят в генплан развития). Вот их и называют ОСГ. Сам прозревал. Но факт. Такие земли наделяют селянам. Эти земли они называю паями.
Так что удачи в покупке и обустройстве такого счастья.
Так что удачи в покупке и обустройстве такого счастья.
AndriyK
A
Новичок
19
13 февраля 2006
07 март 2006 11:01
А как расшыфровывается эта абревиатура?
Я так понимаю, что если купить такую землю, то потом возникает куча проблем, чтобы добиться разрешения на строительство. Причем не всегда эти проблемы решаемые. Т.е. можно вообще остаться "с носом". Правильно я понимаю?
Я так понимаю, что если купить такую землю, то потом возникает куча проблем, чтобы добиться разрешения на строительство. Причем не всегда эти проблемы решаемые. Т.е. можно вообще остаться "с носом". Правильно я понимаю?
Vovchik
V
Прохожий
1
11 марта 2006
11 март 2006 21:38
ОСГ абревиатура - "особисте селянське господарство". Если покупаешь землю такой категории, то построить дом на ней нельзя. Прежде чем добиться разрешения на строительство, нужно чтобы местный совет вынес решение о смене целевого назначения земли. А за эту услугу местным депутатам, чтобы проголосовали правильно, нужно "кашлять" нормальные деньги .
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
12 март 2006 11:16
С Вовчиком согласен.
Кашлять надо очень хорошо, так как с целевым назначением - это пол беды. Целевое назначение "под застройку" может быть принято после того, как на эти земли будет принят генплан развития территории - А ЭТО ОЧЧЧЕНЬ ДОЛГО. Даже за хорошие деньги.
Тем более что есть мораторий на отчуждение земель до 2007 (как минимум) года. И никто не гарантирует Вам что после покупки через время не возникнет ПРОБЛЕМ.
Сейчас наблюдаем 90-е года с разворовыванием (приватизацией) пром. предприятий. Точто такоеже твориться сейчас с землей. Вот только никто из разворовывающих не учитывает специфику земельных отношений.
Мой совет - покупать участок в селе. Ну например по заброшенным домом или у "пьянчуги" - ему все равно, а земля требует ухода. Да, это сложнее и клопотнее - ну Вам решать.
Кашлять надо очень хорошо, так как с целевым назначением - это пол беды. Целевое назначение "под застройку" может быть принято после того, как на эти земли будет принят генплан развития территории - А ЭТО ОЧЧЧЕНЬ ДОЛГО. Даже за хорошие деньги.
Тем более что есть мораторий на отчуждение земель до 2007 (как минимум) года. И никто не гарантирует Вам что после покупки через время не возникнет ПРОБЛЕМ.
Сейчас наблюдаем 90-е года с разворовыванием (приватизацией) пром. предприятий. Точто такоеже твориться сейчас с землей. Вот только никто из разворовывающих не учитывает специфику земельных отношений.
Мой совет - покупать участок в селе. Ну например по заброшенным домом или у "пьянчуги" - ему все равно, а земля требует ухода. Да, это сложнее и клопотнее - ну Вам решать.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
12 март 2006 11:18
Хотя если у Васкарман "очень резиновый" - т можно любую земельку подрывать - откупишься в дальнейшем от всего. Вот и все. Виват очень резиновым карманам!
yaras
y
Гость
3
21 марта 2006
08 май 2006 13:16
Могу предложить Андрею свою статистику цен в двух районах, которыми я интересуюсь постоянно - Васильковский и Обуховский, за 2005-2006 года. Статистика по земле
Я брал данные каждые два месяца из Авизо, сверял с результатами собственных поездок по местам. Стоит заметить, что данные Авизо и реальные цены (за которые действительно участки продаются) отличаются на 20-30 процентов. Это можно пояснить завышенными аппетитами многих "авизовских" продавцов, а это на 80% маклера, продающих самые разные участки, в т.ч. и откровенный "отстой". Но спрос существует на действительно ХОРОШУЮ либо дешевую землю. Причем расстояние в 50 и 60 км - это совсем не "предел" радиуса покупок киевлян.
Я брал данные каждые два месяца из Авизо, сверял с результатами собственных поездок по местам. Стоит заметить, что данные Авизо и реальные цены (за которые действительно участки продаются) отличаются на 20-30 процентов. Это можно пояснить завышенными аппетитами многих "авизовских" продавцов, а это на 80% маклера, продающих самые разные участки, в т.ч. и откровенный "отстой". Но спрос существует на действительно ХОРОШУЮ либо дешевую землю. Причем расстояние в 50 и 60 км - это совсем не "предел" радиуса покупок киевлян.
Vetalik
V
Прохожий
1
12 мая 2006
12 май 2006 16:50
Помогите пожайлуста.
Есть предложение купить участок земли 25 соток с недостроеным домом за 12000 у. е. на два хазяена в селе Семенки(32 км от киева-северозападнее Гостомеля). Состояние дома - коробка с перестенками и крыша, рядом сарай, площадь 110 кв. м, все кирпич. Газа в селе нет, к маршруткам на киев 6 км. Дорога к дому полностью асфальтированая.
Меня интересуют вопросы стоит ли покупать этот обект, не гиблое ли это место, будет ли возможность через несколько лет продать свою половину подороже???????? Спасибо.
Есть предложение купить участок земли 25 соток с недостроеным домом за 12000 у. е. на два хазяена в селе Семенки(32 км от киева-северозападнее Гостомеля). Состояние дома - коробка с перестенками и крыша, рядом сарай, площадь 110 кв. м, все кирпич. Газа в селе нет, к маршруткам на киев 6 км. Дорога к дому полностью асфальтированая.
Меня интересуют вопросы стоит ли покупать этот обект, не гиблое ли это место, будет ли возможность через несколько лет продать свою половину подороже???????? Спасибо.
Anonymous
16 май 2006 10:49
Без газа не бери, иначе замучишься с отоплением.
И еще совет - брать нужно только на трассе, ночью с трассы тяжело добираться.
Вариант - машина.
И еще совет - брать нужно только на трассе, ночью с трассы тяжело добираться.
Вариант - машина.
alli
a
Новичок
7
13 марта 2006
14 июнь 2006 16:22
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
14 июнь 2006 18:35
А теперь я скажу.
Меня сдесь знают. Одни доверяют, другие нет. Вот. Съездил к родителям. Договорился о покупке 50 соток земли. Это все происходило под Кривым Рогом. Это там где КриворожСталь, где рабочие получают по 2000-2500 минимм гривен - ЭТО МОЯ ПРОВИНЦИЯ. Значит так
- 25 соток под строительство - 900 у.е.
- 25 соток - ПАЙ - 100 у.е.
- и еще планирую 75 соток ПАЕВ взять.
Такие цены Вам и не снились под Киевом. Так что соображайте головами какая КИДАЛОВА идет в Киеве!!!
Меня сдесь знают. Одни доверяют, другие нет. Вот. Съездил к родителям. Договорился о покупке 50 соток земли. Это все происходило под Кривым Рогом. Это там где КриворожСталь, где рабочие получают по 2000-2500 минимм гривен - ЭТО МОЯ ПРОВИНЦИЯ. Значит так
- 25 соток под строительство - 900 у.е.
- 25 соток - ПАЙ - 100 у.е.
- и еще планирую 75 соток ПАЕВ взять.
Такие цены Вам и не снились под Киевом. Так что соображайте головами какая КИДАЛОВА идет в Киеве!!!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее