Подать объявление

Рынок недвижимости активизировался

18 окт 2008 17:53
Цитата:

//www.blagovest.ua/show/pressrelease.lis p?id=8214

По данным аналитического отдела Агентства, количество сделок купли/продажи, проведенных в первой половине октября 2008 года, выросло на 24%, а объем капиталовложений в недвижимость Киева увеличился на 17,3% по сравнению с сентябрем этого года.
По мнению аналитиков АН «Благовест», рост активности инвесторов на рынке недвижимости связан с событиями на финансовом рынке страны. «Отток средств с депозитов и отсутствие иных финансовых инструментов (фондовые индексы падают, а инвестиционные фонды не могут предложить серьезное приумножение капиталов) приводят к тому, что вложения денежных средств в недвижимость сегодня остаются единственным способом сохранить свои деньги», - говорится в аналитическом сообщении Компании.
«Можно предположить, что средства, которые могли бы быть направлены на срочные депозитные счета или покупку акций, окажутся на рынке недвижимости, – утверждают аналитики. – Это оживит, прежде всего, сегмент вторичного жилья. Во-первых, это жилье не зависит от финансового состояния застройщиков. Во-вторых, деньги, вложенные в недвижимость, не подвержены инфляции. В-третьих, на рынке представлено достаточное количество объектов, по своим параметрам вполне соответствующих вкусам самых взыскательных клиентов».

Брехня чистой воды....Ждете не дождетесь "зарплаты" :91: - ведь вот уже три месяца как вы да и все риелторы на мели
18 окт 2008 20:01
Слепые окна 18.10.2008 1100

Кризис - это повод задуматься о том, откуда берутся деньги. До мирового финансового кризиса мы жили в весьма странном мире извлечения денег из сырья и транзита этого самого сырья.

На Сицилии любят показывать туристам недострой - десятки домов, на возведение которых были взяты государственные или частные банковские кредиты. Деньги выдавались, строительство начиналось, а потом застройщики исчезали бесследно. И для того чтобы понять, что мафия - это реальность, а не литературный образ из романов Леонардо Шаши или из фильма "Спрут", достаточно просто всмотреться в незрячие окна этих недостроенных домов.

Я вспомнил об объектах путешествий по прекрасной Сицилии, когда стало известно об отказе компании-застройщика от окончания строительства одного из киевских небоскребов. Интересно стало продолжит ли кто-либо брошенный проект или домина так и останется зиять вечным напоминанием о времени, когда деньги брались из ниоткуда и тратились в никуда. Ведь до мирового финансового кризиса, ставшего первым звонком к окончанию столичного благосостояния, мы жили в весьма странном мире извлечения денег из сырья и транзита этого самого сырья, тем более что по соседству как раз и находится страна, уверовавшая, что когда сырье есть, делать вообще ничего не надо. Я не буду задавать глупых вопросов о том, что нужно было делать с получаемыми сверхдоходами. Мы и так знаем, на что их тратили на сверхобогащение сверхсостоятельных, социальные подачки бедным, инвестирование в недвижимость, развитие сферы услуг…

Зачем нам промышленность, когда на Западе так хорошо все делают? Нам главное - металл продать и газ перепродать. А все остальное, как любили говорить в советское время наши гости из солнечной Грузии, мы купим.

И вот наступил момент неблагополучия у покупателей, а это, как известно, всегда было проблемой продавцов. Думаю, у нас еще будет возможность поговорить в ближайшем будущем о проблемах тех, кто делает собственный бизнес на обслуживании потребностей получателей сверхдоходов и может столкнуться с уменьшением их возможностей. Но пока работают исключительно глобальные механизмы. И, естественно, первым чувствует неблагополучие застройщик. У него исчезает уверенность в том, что какие-то компании займут достроенные роскошные офисы, потому что он осознает новых компаний на рынке не появится, а старые начнут ужиматься. Он не верит, что люди продолжат покупать переоцененные квартиры и уж тем более спекулировать ими.

Поскольку у "обычного покупателя" в Москве или Киеве денег на жилье просто нет, а ипотека - даже та, грабительская, под 15-20% - быстро сворачивается. А перепродать жилье и выиграть на этой операции становится все труднее - и спекулянты покидают умирающий рынок. Собственно, я не назову это сенсацией, потому что не раз проходил мимо темных окон распроданных, но нежилых домов и размышлял о том, сколько заработали перекупщики и сколько им еще предстоит потерять.

Вот мы и подходим к той самой интересной черте. До нее ни одного офисного работника, ни одного мелкого предпринимателя, ни одного сотрудника сферы обслуживания не интересовало, откуда берутся деньги. И понятно почему эти люди зарабатывали честно, ни у кого не крали, никого не обманывали. И какое им, в конце концов, дело, что за капитал стал основой их успеха? Точно такое же, как и для людей, получавших свои компенсации от государства - им что, было интересно, откуда правительство берет деньги и что будет после этого с экономикой или с ценами на продукты в магазинах?

Многие уверены человек о таких вещах задумываться не должен, ему надо просто пойти и получить зарплату или компенсацию в Ощадбанке - и до свидания. Обо всем остальном подумают Виктор Андреевич, Юлия Владимировна или, в крайнем случае, Виктор Федорович. Они умные.

Страна, не желающая кормить свою армию, как известно, кормит чужую. Общество, не задумывающееся о своей экономике, становится легкой добычей любого чужого кризиса. И сейчас мы понемногу начинаем это понимать. Несмотря на все проблемы, которые возникнут в ближайшем будущем, это единственное, что вселяет определенный оптимизм.

Потому что если мы не будем отдавать себе отчет в том, что наши зарплаты материально ничем не подкреплены и могут испариться в любой момент вместе с кредитами, ипотеками и прочим добром; не поймем, что любые популистские обещания приводят не к появлению нескольких сотен гривен в кармане, а к их исчезновению, - никакие цены на металл и никакая перепродажа энергоресурсов нам не поможет.

Виталий Портников
19 окт 2008 09:00
Цитата:

на днях родственница продала 1к в харькове хтз за 53. Взяли за налик. У нас за такие деньги можно 2к купить.

Сейчас я продиктую вам названия вопросов… :105:

Вы опять перепутали цыферки местами. Справка: ХТЗ самый убитый район Харькова, убитей только СОРТИРовка.

Тема урока: берём лопаты и вниз! ;)
19 окт 2008 09:02
Цитата:

2sternmacher
Предлагаете обсудить заявление?
Выражу свое мнение.
Заявление тенденциозно и не подкреплено фактическим материалом.
1. Где конкретные ссылки и цитаты (за несколько лет), в которых говорится, что аналитический отдел «Благовеста» призывает украинцев покупать квартиры, т.к. «они будут только дорожать»?
2. Какие именно прогнозы «Благовеста» Вы обсуждали? И где конкретно Вы их прочитали? (Пожалуйста, дайте хоть какие-то ссылки).
3. Вы считаете возможным переходить на личности и давать уничижительные характеристики сотрудникам аналитического отдела "Благовеста"; это грубое нарушение наших правил.
4. Более чем сомнительно заявление о «почти единодушном выводе».
Если речь идет о «сообществе обвалистов», то это одно (но все равно, без голосования и указания численного состава «сообщества обвалистов» данное заявление вызывает вопросы). Но дело в том, что на сайте нет ни одного серьезного обсуждения, где участвовали бы исключительно члены «сообщества обвалистов».
5. Аналитический отдел «Благовеста» опубликовал информацию о динамике изменения сделок за весьма короткое время.
У нас данные иные. И что из этого следует?
ИМХО, следует то, что, собирая разрозненные данные о динамике изменения количества сделок по агентствам, нужно быть готовым к тому, что эти данные будут отличаться. Потому объективные (обобщенные) данные о количестве сделок должны давать государственные органы.
6. Упоминание сайта Домик.нет (в данном контексте) лично у меня вызывает неприятие. Появляются ассоциации, что сайт (его авторы, сотрудники, владельцы) подписываются под данным заявлением.
Насколько я знаю, для употребления названия сайта в подписях под материалами необходимо испрашивать разрешение владельцев сайта.
Дадут ли владельцы сайта такое разрешение – не знаю.

P.S.
«Благовест» - один из главных конкурентов «Планеты Оболонь». Но это вовсе не повод участвовать в очернении коллег.

Не усугубляйте ваше отношение ко мне! :)
Я вам тут пришёл консультацию помогать… ;)
Щас я примерчики выну… :105:
19 окт 2008 09:07
Цитата:

я когда узнал что сестра продала квартиру в такое веселое для страны время немного удивился. Она купила за 40к "американку" что бы избавится от 10к кредита. А купила в 2006 её за 20к. Вот вам и ситуация. Фактическа затраты не считая ремонтов составили около 12к. с %.
Рискованно , я бы не решился. Ну и рынок жилья оказывается еще жив. Вернее скорее жив чем мертв. хоронить рн еще рано. Народ еще расстается с деньгами.

Так она ее что два раза покупала? Сначала за 20, а потом за за 40? Что бы кредита избавиться? :)
Понимаете, иногда рука за головой не успевает… ;)
19 окт 2008 09:22
Рынок недвижимости действительно активизировался по сравнению с сентябрем и октябрем 105
Но падение стоимости на недвижимость только начинается, это видно по количеству предложений на рынке. Если предложение на продажу растет, то говорить можно только о падении цены.

Вывод
цены будут падать и рынок будет активней соответственно падению цен 157

радостные крики - начались продажи! можно переводить как цены продолжают падать и станут рыночными (реальными).
19 окт 2008 09:34
Цитата:

Что же касается доходов людей, профессионально занимающихся рынком недвижимости, то они (у подавляющей массы риэлторов) существенно снизились. Многие риэлторы ушли. Но ушли, насколько я понимаю, не совсем, а перешли в разряд "любителей". То есть, где-то работают, а с помощью посредничества пытаются подработать.

Читай, "скрысятчничать" у братьев по разуму так сказать. Знаю одного такого. Зимой мне доказывал продаж немерянно, весной говорил опять продажи поперли. А теперь через знакомых узнал, что "шурупы крутит", в цехе с пластиковыми окнами работает. Короче из одного пузыря в другой, с рекламой на пластиковые окна уже достали всех.
В конце 2007 я говорил, даже каррикатуру с сантаклаусом здесь вывешивал, что 2008 - задница для рыелтора.
2009 - задница для РН.
Как диссер продвигается? :n2:
19 окт 2008 10:47
Цитата:

Читай, "скрысятчничать" у братьев по разуму так сказать. Знаю одного такого. Зимой мне доказывал продаж немерянно, весной говорил опять продажи поперли. А теперь через знакомых узнал, что "шурупы крутит", в цехе с пластиковыми окнами работает. Короче из одного пузыря в другой, с рекламой на пластиковые окна уже достали всех.
В конце 2007 я говорил, даже каррикатуру с сантаклаусом здесь вывешивал, что 2008 - задница для рыелтора.
2009 - задница для РН.
Как диссер продвигается? :n2:

Если на большую дорогу не вышел, уже хорошо, опять же, отвёртку в руках держать умеет, значит скоро и лопатой работать сможет на родительском огороде, с голодухи не пропадёт :)
19 окт 2008 19:11
От резких падений ничего хорошего ждать не приходится. Вот если бы "премиум" жилье обвалилось, я бы с удовольствием на него панельку поменял... Еще хорошо бы, если бы обвалились гостинки и маломерные однушки - сотни тысяч людей их купили бы в Киеве в тот же день. Но вот только нет тут столько квартир...
19 окт 2008 19:13
Цитата:

От резких падений ничего хорошего ждать не приходится. Вот если бы "премиум" жилье обвалилось, я бы с удовольствием на него панельку поменял... Еще хорошо бы, если бы обвалились гостинки и маломерные однушки - сотни тысяч людей их купили бы в Киеве в тот же день. Но вот только нет тут столько квартир...

Обвалится все ..... чтобы изменилось соотношение цен по классам жилья - нужно изменить структуру предложения. Чего по сути нет ....

П. С. Кстати вчера я Вам написал о своих мечтах и наши посты удалили :)
23 окт 2008 17:18
Владимир, а как там с количеством сделок за сентябрь и октябрь? По сравнению с весной?
23 окт 2008 18:39
Со сделками неважно. В сентябре их было вдвое меньше чем в апреле.
А в октябре еще хуже. Причем, похоже, что существенно хуже.
Но итоги за октябрь подводить пока рановато.
23 окт 2008 18:45
Цитата:

на днях кум дяди в Калифорнии домик 100 кв. метров за 51.000 долл. наликом взял :blink2:

А фото этого домика можно. Ви не перепутали он дом купил и в каком состоянии ?
23 окт 2008 19:24
Цитата:

Со сделками неважно. В сентябре их было вдвое меньше чем в апреле.
А в октябре еще хуже. Причем, похоже, что существенно хуже.
Но итоги за октябрь подводить пока рановато.

Граф построите за 3 квартала? В физических единицах (шт.)
24 окт 2008 09:47
Цитата:

Граф построите за 3 квартала? В физических единицах (шт.)

В физических единицах - вряд ли.
Но в данном случае не мне это решать.
24 окт 2008 09:56
Цитата:

В физических единицах - вряд ли.
Но в данном случае не мне это решать.

А в относительных ? относительно ноября 2007г.
период: ноябрь 2007 - октябрь 2008
24 окт 2008 10:29
Цитата:

А в относительных ? относительно ноября 2007г.
период: ноябрь 2007 - октябрь 2008

У аналитиков есть данные по количеству сделок, начиная с января 2008 года.
Относительные данные изменения количества сделок за месяц мы регулярно публикуем в статьях по итогам очередного месяца.
18 ноя 2008 22:32
по информации из агенства недвижимости.... активности ноль.... иногда проскакивают заказы типа "самую дешовую что есть" это те у кого отложено что то как правило у родителей.... кстати именно такие покупатели могут и расшевелить рынок
18 ноя 2008 23:46
Цитата:

по информации из агенства недвижимости.... активности ноль.... иногда проскакивают заказы типа "самую дешовую что есть" это те у кого отложено что то как правило у родителей.... кстати именно такие покупатели могут и расшевелить рынок

Искренне рада вашему возвращению на форум!
Каким образом такие покупатели смогут расшевелить рынок?
Не думаю, что комариные укусы сильно потревожат человека, лежащего без сознания.
18 ноя 2008 23:53
Цитата:

Вот интересно, как выглядит такой покупатель, который имеет за душой столько налички, которому не западло жить в таком сарае, и которому настолько критично жить именно в Киеве. Никаких покупателей на такое, кроме начинающего наркодиллера, употребляющего свой товар, придумать не могу. Может, у кого фантазия побогаче моей?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее