Родителям надоело платить по кредитам детей
1
2Anonymous
28 авг 2008 20:24
Национальный банк призвал банки ужесточить требования по выдаче кредитов. На этой неделе в банки пришло письмо, в котором регулятор требует обратить особое внимание на выдачу денег молодежи.
Читать дальше >>
Anonymous
28 авг 2008 20:24
Люди добрые! Подскажите, а куда именно обращаться в НБУ? Моему сыну выдали потребительский кредит только по справке о доходах. Но без поручителя, хотя ему только 19 лет. Меня, как мать и опекуна никто в известность не поставил. А тут АРМИЯ "случилась".... О кредите я узнала, когда сын уже находился в воинской части. Свой экземпляр договора мое "сокровище" потерял. Теперь коллекторная фирма мне покоя не дает. Договор, даже почитать, банк мне не дает, т.к. я не являюсь клиентом этого банка. Зато все радостно предлагают погасить задолжность. А сумма не маленькая, и печатного станка под кроватью у меня нет. И что теперь делать?! Посоветуйте, пожалуйста!
Anonymous
29 авг 2008 05:35
2 Ольга
Ольга не переживайте.... пока ваш сын в армии его никто не тронет так как он вооружён автоматом калашникова а коллекторская фирма нет
Ольга не переживайте.... пока ваш сын в армии его никто не тронет так как он вооружён автоматом калашникова а коллекторская фирма нет

Anonymous
29 авг 2008 07:28
ну Вы бы хоть подсказали до конца продал автомат - оплатил кредит! А если еще он там, к примеру, на танке или С-300...
Anonymous
02 сен 2008 20:20
Острить и я умею-))) Интересно, Вы своему деточке такое же решение вопроса подсказали бы? Я ведь реального совета спрашивала.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 сен 2008 21:24
Тяжело давать советы в такой ситуации. Но если бы я оказалась на вашем месте, то постаралась бы погасить кредит любыми средствами, т.к. каждый просроченный день по потребительскому кредиту облагается грабительской пеней. Чем дольше вы будете тянуть - тем больше придется платить.
реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
02 сен 2008 21:32
Цитата:
Тяжело давать советы в такой ситуации. Но если бы я оказалась на вашем месте, то постаралась бы погасить кредит любыми средствами, т.к. каждый просроченный день по потребительскому кредиту облагается грабительской пеней. Чем дольше вы будете тянуть - тем больше придется платить.
неправильный соет, у меня друг юрист занимается такими вопросами дак он каким то образом договаривается с банком о "фиксации" суммы долга и рассрочки её погашения
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 сен 2008 22:09
Во-первых, я не давала совет, а просто рассказала, как поступила бы в такой ситуации.
Во-вторых, пока юрист будет договариваться о фиксации суммы суммы долга и рассрочки ее погашения, пеня каждый день будет расти. В среднем 1% от суммы остатка кредита за каждый день просрочки.
Во-вторых, пока юрист будет договариваться о фиксации суммы суммы долга и рассрочки ее погашения, пеня каждый день будет расти. В среднем 1% от суммы остатка кредита за каждый день просрочки.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 сен 2008 23:03
Да и юрист бесплатно работать не будет.
А его еще и найти нужно.
А его еще и найти нужно.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
03 сен 2008 09:07
Цитата:
Люди добрые! Подскажите, а куда именно обращаться в НБУ? Моему сыну выдали потребительский кредит только по справке о доходах. Но без поручителя, хотя ему только 19 лет. Меня, как мать и опекуна никто в известность не поставил. А тут АРМИЯ "случилась".... О кредите я узнала, когда сын уже находился в воинской части. Свой экземпляр договора мое "сокровище" потерял. Теперь коллекторная фирма мне покоя не дает. Договор, даже почитать, банк мне не дает, т.к. я не являюсь клиентом этого банка. Зато все радостно предлагают погасить задолжность. А сумма не маленькая, и печатного станка под кроватью у меня нет. И что теперь делать?! Посоветуйте, пожалуйста!
Давайте по порядку.
1. В НБУ обращаться смысла нет.
2. Напишите письмо от имени сына с просьбой предоставить копию кредитного договора в связи с утерей. Напишите, чтобы выдали Вам (как матери, предъявителю, етс.) копию на руки (в крайнем случае - прислали по почте, если тот же город). Отдайте это письмо в приемную банка под роспись (!).
3. Потребуйте от банка в письменной форме распечатку с суммами по телу кредита, %, комиссиям, штрафным санкциям.
4. Маловероятно, но можно договориться с банком о рассрочке кредита. ОБЯЗАТЕЛЬНО оформите это в форме допсоглашения к кредитному дог-ру. В противном случае - объясните, что сын нигде не работает, имущества не имеет, и свои деньги банк через суд будет получать долго и нудно. А так - свои деньги банк получит.
Поскольку сын совершеннолетний, то Вы за него ответственность не несете и ничего платить не обязаны.
Еще вопросы - обращайтесь.
Банк хоть не Приват и не Правекс? :130:
gydson

Пользователь
48
14 марта 2008
03 сен 2008 10:06
Цитата:
Давайте по порядку.
1. В НБУ обращаться смысла нет.
2. Напишите письмо от имени сына с просьбой предоставить копию кредитного договора в связи с утерей. Напишите, чтобы выдали Вам (как матери, предъявителю, етс.) копию на руки (в крайнем случае - прислали по почте, если тот же город). Отдайте это письмо в приемную банка под роспись (!).
3. Потребуйте от банка в письменной форме распечатку с суммами по телу кредита, %, комиссиям, штрафным санкциям.
4. Маловероятно, но можно договориться с банком о рассрочке кредита. ОБЯЗАТЕЛЬНО оформите это в форме допсоглашения к кредитному дог-ру. В противном случае - объясните, что сын нигде не работает, имущества не имеет, и свои деньги банк через суд будет получать долго и нудно. А так - свои деньги банк получит.
Поскольку сын совершеннолетний, то Вы за него ответственность не несете и ничего платить не обязаны.
Еще вопросы - обращайтесь.
Банк хоть не Приват и не Правекс? :130:
Простите, что вмешиваюсь, а Приват и Правекс, что с ними не так??
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
03 сен 2008 10:27
Это 2 наших самых "добрых" банка.
п.2-3 с ними маловероятен, п.4 - на грани фантастики...
п.2-3 с ними маловероятен, п.4 - на грани фантастики...
Anonymous
03 сен 2008 10:42
надо быть на всю голову #&*тым чтобы брать кредит в Привате 101% годовых на потребкредиты
Anonymous
07 сен 2008 17:51
Спасибо за дельный совет "Quadus"! Банк называется УниКредитБанк. Копию договора ни под каким видом не дают... Заявление от моего имени рассматривали месяц, но ни ответа, ни привета. Сын прислал из армии заявление в 2х экземплярах(одно из них для регистрации). Разродиться на ответ тоже не могут, хотя заявление от их клиента... А коллекторная фирма продолжает "радовать" страшными историями.
А изыскать деньги на погашение сложнова-то...на мне висит кредит на машину. Т.ч. все очень весело - "обхохочешься". Интересно, а были прецеденты по "замораживанию"кредитов?
А изыскать деньги на погашение сложнова-то...на мне висит кредит на машину. Т.ч. все очень весело - "обхохочешься". Интересно, а были прецеденты по "замораживанию"кредитов?
реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
07 сен 2008 18:07
Цитата:
Спасибо за дельный совет "Quadus"! Банк называется УниКредитБанк. Копию договора ни под каким видом не дают... Заявление от моего имени рассматривали месяц, но ни ответа, ни привета. Сын прислал из армии заявление в 2х экземплярах(одно из них для регистрации). Разродиться на ответ тоже не могут, хотя заявление от их клиента... А коллекторная фирма продолжает "радовать" страшными историями.
интересно а чем они угрожают? как можно выбить деньги с солдата на срочной службе то?
Anonymous
07 сен 2008 19:59
служба срочная, но не бессрочная
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
08 сен 2008 14:33
Цитата:
Еще вариант - пусть Ваш сын сделает доверенность на Вас на представление Вами его интересов в банке (подача док-тов, получение... етс).
С этой доверенностью идите в банк, отдавайт его заявление под расписку.
Если банк начинает "динамить" - идите с заявлением к управляющему/его заму...
Коолекторов посылайте сразу, максимум - будуту платить через суд через год-полтора.
Не понимаю, сыну сложно самому в банке появится???
Он заинтересованное лицо, или как?
Anonymous
09 сен 2008 11:02
Коллекторы угрожают тем, что дело будет передано в суд. Три не явки ответчика(а он служит во Львовской обл.)и исполнительная служба с милицией по решению суда появится у нас дома. Будут описывать имущество. Это, конечно, мало вероятно,т.к. кредит был беззалоговый. Мальчик гол, как сокол. Судя по всему, прийдется ходить в суд и размахивать справкой, о том что ответчик служит. Ну что ж, буду развлекаться-)))
Anonymous
09 сен 2008 11:04
А к управляющему фиг прорвешься. У них главный офис в Луцке-) Окопались, как на войне. Не подобраться!
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
09 сен 2008 13:44
А в чем проблема?
Пишете заявление в суд, что в связи со службой ответчика в ВС, он не может прибыть в суд. Пусть откладывают слушание.
Будет решение - подавайте апеляцию (это еще на полгода).
И даже если когда-нибудь придет исполнитель - постарайтесь, чтобы на парне ничего не "висело". Пусть составляет акт о отсутствии имущества по месту прописки. Ну и квартиры там, машины тоже нет...
Развлекайтесь.
Пишете заявление в суд, что в связи со службой ответчика в ВС, он не может прибыть в суд. Пусть откладывают слушание.
Будет решение - подавайте апеляцию (это еще на полгода).
И даже если когда-нибудь придет исполнитель - постарайтесь, чтобы на парне ничего не "висело". Пусть составляет акт о отсутствии имущества по месту прописки. Ну и квартиры там, машины тоже нет...

Развлекайтесь.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1
2
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1111.063 756
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.064 486
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее