Жилой дом, ул. Ревуцкого, 9 - "Познякижилстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
11/55% | ||
4/20% | ||
2/10% | ||
2/10% | ||
1/5% |
lesnik_14
l
Пользователь
55
04 декабря 2014
08 апр 2015 20:13
Цитата "fotok":
Хорошие новости оказываеться еще 05.02.2015 Постійна комісія Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку прийняля рішення https://kmr.gov.ua/divinfo.asp?Id=5281 в ПРОТОКОЛЕ номер 8-33 смотрите на 26 странице где Позняки-Жил-БУД получили положительный результат по паевому взносу.
Так все ж таки ПЖС врунишки?
► Хорошо, что есть такое решение.
►►► Плохо, что есть еще "то", о чем ПЖС не хочет говорить.
► Наверное, - это все ж таки ожидание "чуда", с приходом которого они смогут допродать квартиры....
lesnik_14
l
Пользователь
55
04 декабря 2014
08 апр 2015 20:20
при просмотре квартиры обратите внимание,
- на балконах не запенены стыки между кирпичной кладкой и "железным швелером" (на котором сверху поставлено металопластиковое окно).
Сифонит.
Щедрые, - могут не заморачиваться, баллон пены решает этот недостаток
- на балконах не запенены стыки между кирпичной кладкой и "железным швелером" (на котором сверху поставлено металопластиковое окно).
Сифонит.
Щедрые, - могут не заморачиваться, баллон пены решает этот недостаток
Igoryau
I
Гость
4
09 апреля 2015
09 апр 2015 07:19
Цитата "алінка":
мне тоже интересен контакт плиточника
алинка напишите свой имейл я вам туда сброшу контакты плиточника
Рыбки
Р
Пользователь
70
26 августа 2014
09 апр 2015 07:35
"Положительный результат по паевому взносу" ...и , это что-нибудь означает??? Ничего абсолютно, образно говоря трубы приняли на баланс города в счет паевого взноса, а не оплатили уже, или получили справку и т.д. Конечно многие люди обеспокоены тем, почему затягивается процесс...мы сами очень ждем, но если есть достоверная информация что нас обманывают, давайте собираться и писать письма на главу правления ПЖС с просьбой объяснить почему так? Но пока поводов говорить, что они врунишки нет.
Vonamor
Пользователь
52
09 апреля 2015
09 апр 2015 08:59
Живу напротив "Поэтичного", наблюдаю как люди уже заселяются, а сколько было разговоров о том что этот дом никогда не сдадут. просто квартиры уже проданы-перепроданы и нет смысла затягивать. Звонил нашим, говорю мол хочу паркоместо купить, но не по облигациям, а за деньги. А мне и говорят - если дом заселят и за деньги, то нужно налог будет платить еще. Я так понял такая же ситуация и с не проданными квартирами. Если сдадут - зависнут они у них надолго. Кстати в Поэтичном за цену нашей двушки давали трешку с каким-никаким ремонтом, но повелись на имя застройщика, а нас как всегда ...
Cat bazillio
Cb
Новичок
17
23 марта 2015
09 апр 2015 09:11
о каких налогах идет речь? Теоретически об НДС и налоге на прибыль
при продаже облигаций с обменом на имущественные права или же продаже имущественных прав возникают одни и те же последствия, пусть не "заливают"
при продаже облигаций с обменом на имущественные права или же продаже имущественных прав возникают одни и те же последствия, пусть не "заливают"
Vonamor
Пользователь
52
09 апреля 2015
09 апр 2015 09:23
Есть закон при котором если мы в течении первых трех лет продаем квартиру, то платим налог. Вот его они наверно и имели ввиду. По факту в случае не проданных квартир этот налог наверно с них, поэтому они и тянут. кто шарит в этих тонкостях купи-продай пусть пояснит.
Рыбки
Р
Пользователь
70
26 августа 2014
09 апр 2015 09:25
Cat bazillio, а Вы бухгалтер или юрист?
Cat bazillio
Cb
Новичок
17
23 марта 2015
09 апр 2015 09:55
при погашении облигаций возникает первая поставка жилья, которая облагается НДС у продавца (ПЖС) в отличие от всех последующих поставок.
Поскольку облигации выкупила КУА то при погашении облигаций невыкупленные ЦБ тоже предъявляет к погашению эмитенту (ПЖС). В дальнейшем ПЖС будут уже продавать не облигации через КУА, а имущественные права на квартиры напрямую.
Возможно, идет перераспределение доходов между ПЖС и КУА (которая берет на себя часть прибыли ПЖС), поэтому ПЖС заинтересованы затянуть процесс и продать как можно больше облигаций через КУА. Возможно, другие причины... Не буду утверждать, я ж не знаю всех особенностей организации строительства и продажи в данном случае.
Относительно паевого взноса (размещенная информация на сайте администрации), то может это только часть паевого взноса, а не весь. Насколько я понял, администрация приняла объект инфраструктуры в качестве погашения паевого взноса (не деньгами, а имуществом). Не знаю всю ли сумму взноса перекрыла передача или нет. Скорее всего не всю, остальное нужно платить деньгами.
Поскольку облигации выкупила КУА то при погашении облигаций невыкупленные ЦБ тоже предъявляет к погашению эмитенту (ПЖС). В дальнейшем ПЖС будут уже продавать не облигации через КУА, а имущественные права на квартиры напрямую.
Возможно, идет перераспределение доходов между ПЖС и КУА (которая берет на себя часть прибыли ПЖС), поэтому ПЖС заинтересованы затянуть процесс и продать как можно больше облигаций через КУА. Возможно, другие причины... Не буду утверждать, я ж не знаю всех особенностей организации строительства и продажи в данном случае.
Относительно паевого взноса (размещенная информация на сайте администрации), то может это только часть паевого взноса, а не весь. Насколько я понял, администрация приняла объект инфраструктуры в качестве погашения паевого взноса (не деньгами, а имуществом). Не знаю всю ли сумму взноса перекрыла передача или нет. Скорее всего не всю, остальное нужно платить деньгами.
Рыбки
Р
Пользователь
70
26 августа 2014
09 апр 2015 10:32
Налогообложение, доходы, расходы... мы лезим уже в такие дебри...ПЖС так и другие застройщики на рынке не первый год отлично знают, что нужно сделать что-бы налогов уплатить меньше, есть свои схемы у каждого. Есть дата до которой должны погасить все облигации,и это апрель 2016 года.И мы все это знали, подписывая договора.То, что идет процесс, может быть и не так как нам хотелось, но все таки идет. Я думаю, что нам всем нужно набраться терпения,и подождать до окончания апреля.
Cat bazillio
Cb
Новичок
17
23 марта 2015
09 апр 2015 13:03
Рыбки, полностью согласен. По идее, должно в ближайшее время все решиться. Теоретически, может тянуться до начала 16 года. В этом всём есть 1 большой плюс - продажа через облигации, и комиссия по ЦБ отслеживает такие вещи, как нарушение эмитентом обязательств, поэтому до граничного срока они всё выполнят и поменяют наши бумаги на наши метры -)
Другое дело, что перед заключением договора так красиво обещали досрочное погашение, на которое все тут рассчитывают.
Другое дело, что перед заключением договора так красиво обещали досрочное погашение, на которое все тут рассчитывают.
Рыбки
Р
Пользователь
70
26 августа 2014
09 апр 2015 13:10
Как говориться, обещать, не значит жениться)) Есть договорные обязательства.Но я все-таки думаю, что все решиться в ближайшее время.
lesnik_14
l
Пользователь
55
04 декабря 2014
09 апр 2015 14:52
Цитата "Cat bazillio":
и таки ж, - обещали!
З.ы. а насчет "врунишок", - то ж не утверждение было, а вопрос....
тем более, - не мне одному "показалось", что обещанное при продаже облигаций досрочное погашение уже ... не происходит
да и слабо верится, что ПЖС оббивает пороги, чтобы оплатить паевой взнос, а КГА никак не желает получить эти деньги от ПЖС.
Тем более, - смотрим выше ссылки на статьи закона (паевой взнос должен уже быть оплачен).
А раз ПЖС официально молчит, отдел продаж что-то невнято/нелогичное пытается объяснять, - остается только гадать и теребить их звонками, вопросами, напоминаниями об "обещанном"
Vonamor
Пользователь
52
09 апреля 2015
09 апр 2015 15:02
Или скинуться и повесить перед домом борд с нашими "пожеланиями" к ПЖБ, пусть новые инвесторы почитают, хотя наверно мало кто купит в этом доме квартиру не зайдя в эту ветку форума. На что пзжелбудовцы рассчитывают - непонятно.
Рыбки
Р
Пользователь
70
26 августа 2014
09 апр 2015 15:15
Все будет ОК, в мае начнем делать ремонты!
tuki
t
Пользователь
39
11 декабря 2014
09 апр 2015 15:52
Цитата "Рыбки":Все будет ОК, в мае начнем делать ремонты!
Ваши бі слова да Богу в уши.
Рыбки
Р
Пользователь
70
26 августа 2014
14 апр 2015 10:32
Кто знает, новости есть?
expo911
e
Пользователь
39
04 апреля 2015
14 апр 2015 20:09
Дом или комплекс класса "бизнес" должен отвечать следующим требованиям:
1. Материал постройки дома – красный кирпич или керамоблоки. Здание может быть как цельной кирпичной кладки, так и монолитно-каркасным. Использование газобетона, шлакоблоков, панельных блоков – недопустимо.
Качество "первосортного", "нового", красного "цельного" кирпича от ПЖС не у кого не вызывает сомнений и нареканий ...
2. Количество квартир на этаже – до 6. Есть мнения, что их может быть до 8 или не более 4. Но мы считаем оптимальным отталкиваться от цифры 6 как максимума. Исходя из комфортности проживания в доме, логично, что чем выше этажность, тем меньшим должно быть количество квартир на этаже.
11 квартир на этаж и это на 4 лифта для 350 квартир
3. Высота от пола до потолка – 2,85-3 м. Дома с потолками 2,7-2,75 не соответствуют категории "бизнес".
Без стяжки - все хорошо, по поводу последней и гидроизоляции в санузлах ПЖС вообще решили не заморачиваться
4. Дом бизнес-класса должен быть расположен либо в историческом центре города, либо у парка, рекреационной зоны, леса, водоема. Это может быть и "спальный" район, но благоустроенное, экологически благополучное место. Он не может быть расположен на задворках города, у промзон, в депрессивных районах.
Если кто не в курсе, в озере Солнечном официально запрещено купаться. Ближайший парк - Партизанской славы, ну и так далее
5. Наличие паркинга, количество мест в котором составляет не менее 85% от числа квартир.
Думаю при стоимости в 10.000$ там еще долго будет много свободных мест, как между прочим во всех объектах ПЖС
6. Дом должен быть оборудован современными высококачественными лифтами, входные зоны отделаны недешевыми материалами.
https://forum.domik.ua/revuckogo-9-t19977-720.html#p597678 Думаю тут и так все было сказано, о лифтах китайского производства весьма сомнительного качества и без сертификатов
7. Обустроенная, облагороженная придомовая территория обязательна. В идеале –охраняемая и закрытая.
Чего, увы, не светит, т.к. этой самой при дворовой территории попросту нет
8. Относительно количества квартир в доме мнения неоднозначны. Некоторые настаивают, что их не должно быть более 100, но из практики – многие респектабельные высотки Печерска имеют боле 100 квартир. Скорее, стоит исходить из того, что дом не может быть "муравейником" на сотни квартир. Ну и количество апартаментов на этаже - смотрите выше.
А как вам на счет 354 квартиры + "видовые" пентхаузы ?
Вот, на пример, пару снимков того же "бизнес класса", только от аркады на Оболоне. Там хоть в коридорах не сделали того, до чего хватило ума додуматься у ПЖС
Многоуважаемые будущие инвесторы, если такие еще найдутся конечно, не повторяйте наших ошибок и будьте придельно осторожны, не стоит слепо верить в обещания застройщиков, как бы убедительно они не звучали. Начиная от даты заселения, которое нам озвучивали в отделе продаж, Август 2014 года, заканчивая первыми месяцами 2015 года. Но судя по всему, действительно заселение будет проходить вместе с ремонтном при погашении облигаций в апреле, но только уже 2016 года.
1. Материал постройки дома – красный кирпич или керамоблоки. Здание может быть как цельной кирпичной кладки, так и монолитно-каркасным. Использование газобетона, шлакоблоков, панельных блоков – недопустимо.
Качество "первосортного", "нового", красного "цельного" кирпича от ПЖС не у кого не вызывает сомнений и нареканий ...
2. Количество квартир на этаже – до 6. Есть мнения, что их может быть до 8 или не более 4. Но мы считаем оптимальным отталкиваться от цифры 6 как максимума. Исходя из комфортности проживания в доме, логично, что чем выше этажность, тем меньшим должно быть количество квартир на этаже.
11 квартир на этаж и это на 4 лифта для 350 квартир
3. Высота от пола до потолка – 2,85-3 м. Дома с потолками 2,7-2,75 не соответствуют категории "бизнес".
Без стяжки - все хорошо, по поводу последней и гидроизоляции в санузлах ПЖС вообще решили не заморачиваться
4. Дом бизнес-класса должен быть расположен либо в историческом центре города, либо у парка, рекреационной зоны, леса, водоема. Это может быть и "спальный" район, но благоустроенное, экологически благополучное место. Он не может быть расположен на задворках города, у промзон, в депрессивных районах.
Если кто не в курсе, в озере Солнечном официально запрещено купаться. Ближайший парк - Партизанской славы, ну и так далее
5. Наличие паркинга, количество мест в котором составляет не менее 85% от числа квартир.
Думаю при стоимости в 10.000$ там еще долго будет много свободных мест, как между прочим во всех объектах ПЖС
6. Дом должен быть оборудован современными высококачественными лифтами, входные зоны отделаны недешевыми материалами.
https://forum.domik.ua/revuckogo-9-t19977-720.html#p597678 Думаю тут и так все было сказано, о лифтах китайского производства весьма сомнительного качества и без сертификатов
7. Обустроенная, облагороженная придомовая территория обязательна. В идеале –охраняемая и закрытая.
Чего, увы, не светит, т.к. этой самой при дворовой территории попросту нет
8. Относительно количества квартир в доме мнения неоднозначны. Некоторые настаивают, что их не должно быть более 100, но из практики – многие респектабельные высотки Печерска имеют боле 100 квартир. Скорее, стоит исходить из того, что дом не может быть "муравейником" на сотни квартир. Ну и количество апартаментов на этаже - смотрите выше.
А как вам на счет 354 квартиры + "видовые" пентхаузы ?
Вот, на пример, пару снимков того же "бизнес класса", только от аркады на Оболоне. Там хоть в коридорах не сделали того, до чего хватило ума додуматься у ПЖС
Многоуважаемые будущие инвесторы, если такие еще найдутся конечно, не повторяйте наших ошибок и будьте придельно осторожны, не стоит слепо верить в обещания застройщиков, как бы убедительно они не звучали. Начиная от даты заселения, которое нам озвучивали в отделе продаж, Август 2014 года, заканчивая первыми месяцами 2015 года. Но судя по всему, действительно заселение будет проходить вместе с ремонтном при погашении облигаций в апреле, но только уже 2016 года.
lesnik_14
l
Пользователь
55
04 декабря 2014
15 апр 2015 09:33
Цитата "expo911":Дом или комплекс класса "бизнес" должен отвечать следующим требованиям:
1. Материал постройки дома – ....
... и т.д.
Много правильного написано, вот ... только:
1.При всех прочих равных условиях, - такого качества дома сейчас редко кто строит:
- дом должен быть теплый,
- стены внутри из керамического кирпича,
- канализация из импортного чугуна (хорошо с т.зр. шумоизоляции),
- застеклены балконы (что немаловажно для внешнего вида),
- счетчики тепла изначально,
- многотарифные счетчики (как бы мелочи, но... тоже в плюс можно записать).
Да, есть претензии и к придомовой, и к местам общего пользования, - что-то можно исправить, дожав ПЖС, что-то - уже так и будет.
Да, "муравейник". Но ... красивенный же, гад...
2. Лифты. Да, нет лифта с "широкими дверями", все 4-ре "грузо-пассажирские" (а скорее пассажирские-офисные).
Метра 2,5 в длину должно входить без проблем, ширина дверей - 80 см.
Но, сколько я не пытался найти подтверждение их "плохости", - у меня это не получилось.
У кого есть желание и возможности, - могу нагуглить ссылок на дома, где эти лифты уже ездят, - езжайте, спрашивайте. Самому интересно......
3. По поводу заселения в "августе 2014 " года - полный бред.
Озвучивалось:
- сдача 12/2014
- погашение облигаций - досрочное, ориентировочно февраль-март 2015 (с оговоркой, что "январь же у нас по традиции на половину не рабочий").
4. При всех недостатках, - мне моя квартира нравиться.
"Муравьиность" в полной мере сможем проверить только заселившиь...
5. Настоящий "бизнес" сейчас строиться на Драгоманова - три параллельных дома, с шириной комнат по 2,5м и без всяких других изысков.
Да, "коридорная система" и провода по потолку в местах общего пользования, - это еще та "жесть".
Могу поспорить, что если не дожмем сейчас ПЖС, - одним и первых "протолкнутых" управляющей компаний ("Радой"-?) решений, - будет "решение" собственников об "облагораживании" мест общего пользования.
Т.е, - нам предложат скинуться и сделать подвесные потолки на коридорах за наш счет, как это изначально сделано ПЖС на первом этаже.
Вполне возможно, - что это нас просто таки "заставят" сделать: придет какой-то "надзор" (тот же пожарник), который напишет писюльку, что нельзя разводку противопожарной сигнализации делать открытым способом (или что-то в этом роде).
fotok
f
Пользователь
55
05 декабря 2014
15 апр 2015 14:54
Дитячий майданчик чомусь не споруджують, асфальтні роботи не проводять, із озеленення видно тільки землю.
На зовнішній стіні паркінгу встановлено вентиляційні вікна.
Чекаймо новим .....
На зовнішній стіні паркінгу встановлено вентиляційні вікна.
Чекаймо новим .....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349